1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Вот тебе заняться нечем было:)))

2. feorh

feorh

Это еще раз доказывает что обреченному утонуть повесится не судьба.:)

3. Hexen

Hexen

Глуховский или Quod est хорошая литература

Поводом к созданию данной темы явилось прочтение мною двух опусов нового российского писателя Дмитрия Глуховского Сумерки и Метро

Поэтому спрашиваю тех кто читал: "Ну и как?", и предлагаю прочитать тем, кто не читал.
    Мыслей относительно этих произведений много... но, вероятно, у кого-то есть что сказать по данному вопросу.
    Тем более, что уже скоро выпустят игру по мотивам Метро

P. S.
    Не хотела бы ограничивать эту тему только творчеством месье Глуховского.
    Поговорим о литературе. Хорошей, плохой, разной.

Последнее редактирование: 10 дек 2007
  4. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Метро 2033.
    Диагноз: графомания.
    Оценка: 3 из 5. Ниасилил.

Неплохое начало, но крайне однообразное действие (пришел, разобрался, застрелил, пошел дальше). Типичная ролевая игра низкого пошиба. К тому же, в какой-то момент автор выдыхается и дальше уже насилует несчастный сюжет, пытаясь исторгнуть из себя концовку в кровавых схватках.

5. Hexen

Hexen

Agent Provocateur,
    Обидно то, что выбрана почти беспроигрышная обстановка: Москва, изолированное метро, атомная война.

У меня было впечатление, что к концу автор уже сам потерял интерес к своей книге. Претензия на философско-гуманистический конец вылилась в плевок. Гора родила мышь...

Та же проблема с "Сумерками", но "Сумерки" - книга более цельная и продуманная.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Agent Provocateur,

В целом согласен. Хотя мне понравилось, ибо я люблю постапокалиптические сеттинги.

Найти бы ещё книги Dark Sun и желательно на английском. Тут все удовольствия сразу и постапокалипсис, и фэнтази...

7. Wrathchild

Wrathchild

перенесено в соответствующую тему.

8. feorh

feorh

Я думаю, все когда либо читали хотя бы одну книгу Дж. Даррела.
    Я недавно вспомнил о нем и скачал,все что нашел в Инете из его книжек. Тут я пришел к выводу, что все не так-то просто сгруппировать все это по-порядку. Может, кто этим уже интересовался и знает последовательность, в которой надо читать все эти книги?

9. hrust Schrödinger

hrust

Читал в школьном возрасте ... про ленивцев что-то :) ..тогда нравилось.

Сейчас читаю "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина первые две книги проглотились очень быстро ,без кокого-либо насилия над собой. Все так живо ,красочно характеры большинства героев хорошо проработаны ,чем-то похоже на Дрюоновских "Проклятых Королей".... рекомендую.

Последнее редактирование: 14 дек 2007
  10. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

feorh, абсолютно неважно. Разве что "Моя семья и другие животные" стоит прочитать первой.

11. Unit Lost

Unit Lost

все книги по Дарк Сан http://darksun.dungeons.ru/library/fiction/

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Благодетель! (С)

13. Змей

Змей

Только, что закончил "Осенние Визиты" Лукьяненко. Не думал, что увижу когда нибудь книгу, которой уделили настолько мало внимания :(
    Вроде бы все на месте. Есть некоторая глубина, как обычно - без особых претензий. Неплохой драматический момент... Но такая прорва несоответствий, а самое главное недосказанностей, что стало грустно. Как будто добротный чай разбавили водой. Дистилированной

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Змей,

Мне сюжет *Визитов* подозрительно напоминает сюжет квеста Dreamweb. Но я эту книгу считаю у Лукьяненко одной из лучших.

15. Змей

Змей

VladimIr V Y, дык Лукьяненко человек играющий. Вполне возможно, что это подсознательный, или умышленный шаг :)
    В Дозорах, он постоянно над собой шутил на эту тему

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А где именно? Аллюзий у него много, но насчёт игр в Дозорах - не припомню.

Был сайт, где был неплохой список аллюзий во всех его книгах. Но я ссылку посеял ещё несколько лет назад. Так и не нашёл снова.

17. Змей

Змей

Точно не вспомню, но Городецкий постоянно сравнивал способы колдовства иных и их внешние проявления с играми

18. Wrathchild

Wrathchild

А в "Черновике" (или "Чистовике"? Не помню), он упоминал МТГ. Помню, коммунити билось в истерике :)

19. Alexandrin

Alexandrin

-=Внимание!=-

Разыскивается альманах sci-fi Nebula Awards за 1985-й год.

Особые приметы: форматы PDF/RTF/Deja Vu

Если вы видели эту книгу в бесплатных интернет-библиотеках, или имеете достоверную информацию о ее местонахождении на других источниках халявы - просьба сообщать в ЛС.

Заранее, спасибо!

//ADD: В награду за содействие будет подарен тортик, да да =)
    //ADD-2: Искомое найдено. Тортик ждет своего пользователя на а/я до востребования.

Последнее редактирование: 18 янв 2008
  20. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Прочитал серию книг по Дьябло. Они не связаны с игрой напрямую, хотя, есть персонажи из Diablo 1-2, и много сюжетных параллелей с игрой. Читать очень интересно. Отличное фэнтази. Издали у нас их три (пока во всяком случае), но существуют еще несколько.

обложки

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление