1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

balakshin, что значит "надо"? Я как-нибудь сама разберусь, что мне читать. К слову - Крапивина я читала почти всего, даже в более взрослом возрасте перечитывала, но это не то, что сейчас меня интересует.

2. balakshin

balakshin

Legacy

Да нет, я ничего такого не имел в виду. Так, ИМХО свое написал. :)

3. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

balakshin, я все понимаю, только у меня изначальная проблема не читать "о детях" (тут Крапивин бы в тему пришелся), но читать "о детской жестокости", о деском садизме.

4. balakshin

balakshin

Legacy

Громова, что я советовал, все-же почитай. Там хоть сеттинг и фантастический, но он как-то на второй план отходит. Да и детки там жестокие до ужоса :)

5. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

balakshin, читаю. Пока могу сказать, что не то, но может быть дальше будет видно.

Ну а про жестокость по отношению к сверстникам? Школьная травля, что-нибудь из детдомовского?

6. Epervier Baccalaureus

Epervier

Yerofea, еще в какой-то степени можно "Игру Эндера" Орcона Скотта посоветовать. Не знаю, правда, насколько он подходит, но жестокость там есть

Добавлено через 32 секунды
    Правда это тоже фантастика...

Последнее редактирование: 3 май 2008
  7. hrust Schrödinger

hrust

Это Вам Макаренко надо "Педогогическая поэма" в детстве читал, нравилось.

Сейчас начал читать Криса БАНЧА "Сагу о Темном Короле: Король-Провидец" , это что-то о Наполеоне в фентезийном мире, пока нравится.

Последнее редактирование: 3 май 2008
  8. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Epervier, спасибо, посмотрю.

hrust, читала, спасибо.

9. hrust Schrödinger

hrust

Кстати в "Песнях льда и пламени" Мартина много чего есть из детского и жестокого.

10. kiot

kiot

Кстати, дамы и господа, а ни у кого не завалялось дома ненужных книг-игр? Типа "Подземелья Чёрного замка", "Верная шпага короля" и т.д.?

11. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Завалялость, а что? не помню что именно.

12. Aganov

Aganov

Yerofea, Довольно тяжелые вещи у Анатолия Алексина, правда там больше тема столкновения детей с взрослым миром. Про подростковую жестокость.. Английские классики, отечественные (в том же "Кондуите и Швамбрании" Кассиля есть очень яркие сцены) - практически любое произведение, рассказывающее о детских домах и интернатах или взрослении ребенка.

13. Timur late night douche

Timur

Legacy

Yerofea, насчет книг - таких не помню, а из фильмов посмотри «Royal Battle» незабвенного Такеши Китано. Там этой детской жестокости хоть ешь.

14. kiot

kiot

Nil, ну что, купил бы, если нужное мне что-то. :)

15. hrust Schrödinger

hrust

Ну тогда надо читать Генералы песчаных карьеров Амаду и смотреть одноименный фильм , одноименную песню Hi-Fi можно не слушать :)

16. Timur late night douche

Timur

Legacy

Эмм, Хай-Фай?.. "Несчастный случай", может?..

17. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Timur, открою тебе страшную тайну, она этот фильм не только видела, но и активно хвалила на форуме, в ЖЖ и на пойнтах )))

Он-топ: а я вот по наивняку взялся почитать Лавкрафта на инглише. Во-первых, задолбало читать тупые шуточки про Ктулху, не понимая первоисточника, а во-вторых, просто интересно. Слог у него необычный (потому что намеренно архаичный даже для времени, в которое он это писал), и КИ меня видимо испортили - почти ничего не страшно, и многие сюжетные повороты видно за километр. В результате самое интересное чтиво - его обзор-ретроспектива пугательных книжков всех времён и народов, про больше чем половину авторов из которого я и слыхом не слыхивал.

18. hrust Schrödinger

hrust

:) Оба ... конечно "Несчастный случай"

Последнее редактирование: 4 май 2008
  19. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Дарк Шнайдер, из дельного еще можно Лабиринт припомнить.

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Fabricator,
    спасибо, погляжу :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление