1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Все, что мне посоветовали, я уже читала и смотрела. Ну и фиг с ним тогда. Пойду учебники читать.

2. Ok_S

Ok_S

Имхо: "Город Бога" - покруче будет! В этом фильме детская жестокость просто хлещет через край...
    А сцена где главарь трущобной банды (сам кстати лет 15-ти не старше) поймавший ребёнка из другой детской банды воровавшей на его территории, и спрашивающий у него: "что ему прострелить сперва: руку или ногу?" - так просто запредельна по психологическому напряжению.

Вроде бы данный фильм основан на реальных событиях описанных в каком-то литературном произведении, но здесь я не уверен.

3. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ok_S, спасибо, посмотрю.

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

а Заводной Апельсин ещё не советовали?

5. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Дарк Шнайдер, читала в оригинале и в переводе, смотрела.

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

значит уже больше ничего и не надо :)

7. ma-meeshka

ma-meeshka

а мне про наркоманов чего нибудь этакое, но не Берроуза и не Уэлша присоветуйте... устал я Борхеса с Кафкой читать и перечитывать - хочется современностей...

8. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

ma-meeshka, не совсем современность, но роман хороший - Михаил Агеев, "Роман с кокаином". Еще пришло в голову Филип К. Дик "Помутнение", но это далековато от реальности. Давно когда-то читала Джефри Нун "Вирт", но это уже ближе к киберпанку.

Чернуха - Баян Ширянов "Низший пилотаж" и прочее.

9. ma-meeshka

ma-meeshka

Ширяева, Агеева, Дика - читал, Вирта прочту обязательно, спасибо.

10. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

ma-meeshka, если по-аглицки могешь, то Hubert Selby, Jr. "Requiem for a Dream" - фильм есть еще одноименный. Просто в переводе книгу не встречала.

11. ma-meeshka

ma-meeshka

по-англицки могу. спасибо, смотрел уже и читал...

12. Saboteur

Saboteur

Наркотики? "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Книга Хантера Томпсона, фильм Терри Гилльяма. Впрочем, вы всё это и без меня знаете.

13. ma-meeshka

ma-meeshka

ага, как же, читал-смотрел. из-за этого фильма впервые попробовал эфир(советский еще) и пугал знакомого хирурга просьбой о надпочечниках. он, кстати, умер, Хантер Томпсон, при каких то жутко таинственных обстоятельствах - не то самоубийство, не то глюк (ах, какой был слон, какой был слон!). вот этого я не знал до последнего времени... но все равно спасибо. да, и пока еще никто не успел посоветовать, сразу скажу - Хаксли читал...

Последнее редактирование: 5 май 2008
  14. Alexandrin

Alexandrin

У известного беллетриста Рюноскэ Мураками есть рассказ "Все оттенки голубого". Там про деградацию личности в целом, а не только про наркоманов, впрочем, как и во всех его книжках. Грубоватое чтиво, но может кому-то придется близким по опыту.

//Мне не пришлось, я токмо на обложку клюнул :)

Последнее редактирование: 6 май 2008
  15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

посоветуйте что-нибудь из фантастики-фэнтези, из классики тыксказать, может я чего пропустил интересного :) не бойтесь называть известные имена, мало ли чего

16. Стагг

Стагг

Так фантастика, или же все-таки фентези? :) А вообще, вот списочек, навскидку: Урсула Ле Гуинн - тетралогия о Земноморье, "Меч и Сума" (автора забыл - позор на мои седины), Клиффорда Саймака - в частности, "Заповедник Гоблинов", "Валентайн Понтифик" Силверберга. Все это - смесь фантастика+фентези. "Чистую" фантастику советовать?

Последнее редактирование: 16 май 2008
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

из фантастики И фэнтези
    всё что ты написал, уже прочитал (или прослушал)
    ЗЫ - толкина-желязны-пратчетта-дика-стругацких тоже можно опустить :)

18. Стагг

Стагг

Хайнлайн и Азимов тоже мимо, я так полагаю :D ? Кстати, Стивенсона Нила ("Лавина", "Алмазный век или Азбука для благородных девиц") читал? Лучший киберпанк, на мой взгляд.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

хайнлайна вроде пропустил я - что из него можно?
    киберпанка не надо - гибсона в своё время прочитал всего, считаю , что тема для меня раскрыта :blum:

20. Timur late night douche

Timur

Legacy

Моя любимая серия "Мифология" Роберта Асприна прочитана?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление