1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. Стагг

Стагг

Гибсон, на мой взгляд, проигрывает Нилу, но это всего лишь мое мнение. А из Хайнлайна: "Кукловоды", "Гражданин Галактики", "Дверь в Лето", "Беспокойные Стоуны", "Двойник" (оригинал Double Star, так как название переводят по разному), "Звездный Десант". Кстати, даже если уже видел экранизации "Звездного Десанта" или "Кукловодов", все равно рекомендую прочесть книги. Оставляя в стороне качество экранизаций, скажу только что сюжет основательно изменен.

2. Стагг

Стагг

Мне почему-то кажется, что да. Ведь практически эталон юмористического фентези. Хотя, как в большинстве серий, последние книги все же проигрывают первым, хотя все равно написаны очень и очень неплохо.

Кстати, из российских авторов этого поджанра мне понравилась Ольга Громыко - можно, сказать, рекомендую. Только если не понравиться - помидорами не кидаться :D

Последнее редактирование: 16 май 2008
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

по-моему, да, но это было давно (и не правда) может стоит снова :)
    звёздный десант , надеюсь, лучше фильма ? :)

4. Стагг

Стагг

На мой взгляд, фильм - это издевательство над книгой, в котором от изначальной идеи остались только война с багами и имена некоторых главных героев. Вообщем, рекомендую прочесть оригинал

5. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Серия Глена Кука про Чёрный Отряд хороша. Да и про вел. и уж. Гарри Гаррисона забывать не стоит :)

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Allexedge,
    не читал из них ничего - самые выдающиеся названия посоветуй :)

7. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

У Кука в этой серии 10 или 11 книг, из них первые мне больше понравились. "Черный отряд", "Игра теней", "Белая Роза"...

У Гаррисона - всё о Stainless Steel Rat, "Билл - герой галактики", "Пленённая вселенная", "Молот и Крест" (это не фантастика, а скорее смесь фэнтези и альтернативной истории; мощнейщая книга), серия про Эдем... Серия "Мир Смерти" мне в 14 лет шла на ура :)

Пока вспоминал Гаррисона, на ум пришли и Нивен с Шекли. Мимо них тоже проходить не следует.

8. Timur late night douche

Timur

Legacy

Это "Неукротимая планета" которая? (...Конные варвары, Линкор в нафталине...)
    "Крыса из нержавейки" тоже веселая книженция... "Билл..." — матершинно-веселая-безшабашная книжко. :)

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

вспомнил, что я ещё дюну не читал :blush:

10. Skirmish

Skirmish

Timur, "Специалист по этике" мне понравился. ^^

11. John Freeman

John Freeman

Гаррисон это мыло уровня Донцовой. За очень редким исключением(а точнее двумя), и то скучновато...

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

John Freeman, какими ?

13. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Timur, она самая :) Только нужно оригинального Гаррисона читать, ибо подражателей-продолжателей хватало. Не в таких масштабах, как у Джордана с его Конаном-варваром, но тоже немало.

Вот, еще вспомнилось (по ассоциации с подражательством) - Колин Уилсон. Несколько лет назад читал "Мир Пауков" и "Паразиты сознания" - весьма понравилось.

14. John Freeman

John Freeman

Кстати мир пауков сакс полный, можно только любителям онанизма и книг по Battletech советовать.

А у гаррисона - конечно Неукротимая Планета и, с натяжкой, Монтесума. Стартовые романы серий.

Из того же однозначно надо советовать Эдмонда Гамильтона с его сериями Звёздных Королей и Волков...

15. Timur late night douche

Timur

Legacy

Интересная книженция. Это где пауки правили людьми, были объединены в LAN мозгами, а у каждого человека была одна сверх-способность, типа проецирования на стену розовых пятен? :) Ох и толстенькая же она... Еле прочитал.

16. Skirmish

Skirmish

погоди, Конана-варвара вообще придумал Robert E. Howard, а тот же Robert Jordan был уже после фильма даже или около того...

http://en.wikipedia.org/wiki/Conan_the_Barbarian
    http://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Jordan

http://en.wikipedia.org/wiki/Beyond_the_Black_River - внизу страницы гляньте сколько всего написано было про Конана)))

Последнее редактирование: 16 май 2008
  17. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Skirmish, yгу, попутал я двоих Робертов :). При таких количествах произведений на конановскую тематику это и немудрено...

18. Sinbad

Sinbad

Хочу порекомендовать книгу Фрэнка Герберта "Ящик Пандоры". Во всех смыслах жёсткая научная фантастика.

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

О, да.

И Нортон с циклом про Королеву Солнца, на мой взгляд.

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

а насчёт фэнтезятины как ? :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление