1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

  1. Topser

    Topser

    Регистрация:
    13 окт 2012
    Сообщения:
    1.321
    Ди Снайдер - Курс выживания для подростков
    astaticlb.rmr.rocks_uploads_pics_02_46_752.jpg
    Книженция за авторством лидера группы Twisted Sister. Взрослые люди уже все знают, но прочитатья все равно рекомендовал бы.
    Ни для кого не секрет, что больше всего на пердачной тяге заставляют летать людей постарше именно подростки.Еще с древних времен. Вот 17-тилетний подросток бесит 37-милетнего. а потом, стоит подрасти, этот же 37-тилетний подросток спокойно находит общий язык с тем же самым 57-милетним.

    С другой стороны, у человека два периода обучения. С 1-6 лет, когда он учится ходить, говорить и держать ложку. и подростковый период, когда он начинает учиться взрослой жизни. Самое интересное, что в подростковом возрасте личность наполовину сформирована и учится вторая половина.
    Ну а для взрослых - это тест, чему родители и их поколение обучило подрастающее. И к сожалению, чтобы личность сформировалось, в подростковом возрасте надо насовершать ошибок и тупняков. Слушать тупую музыку, пообщаться с дебилами. Иначе есть риск не сформировать вторую половину своей личности и навсегда остаться инфантилом, обиженным на мир и неприспособленным ко взрослой жизни.

    Автор очень часто и резко эту самую взрослую жизнь ругал в публичных высказываниях. Но по его словам в книге - не за взгляды и проблемы взрослых. а за их неумение донести эти самые проблемы до подростков и обучить их. На момент написания книги - автору было уже 32, он женат и есть дети. И он больше понимает взрослый мир, нежели подростковый.
    Собсна здесь он объясняет на примере своей биографии обычные истины, которые подросткам кажутся новыми и глобальными - взаимодействие со сверстниками, секс, алкоголь, наркотики. Как это работает, что это такое и как противостоять давлению в этих вещах и не только в этих вещах.

    Что для меня интересного - он разобрал такую вещи как дискредитацию по внешности, лишнему весу, заработку, полу, расе. И что интересно - это подтвердило мои мысли о том, что дискредитация - признак инфантилизма и того самого "невыхода" из подросткового возраста, в 30, 40 и даже 50 лет. Автор рассказал почему и как это происходит. И почему это свойственно именно подросткам.
    Сейчас, когда есть ошибочное поверье, что дискриминация бывает не из-за инфантилизации и глубокой тупости (да и то что она касается мужчин, да еще иногда и со стороны женщин), а из-за того что мир принадлежит белым гетеросексуальным мужчинам - за такую книгу и расстрелять могут. Поэтому читайте правильные вещи, пока их не запретили!

    Даже если вам уже больше 20-ти лет, все равно рекомендовал бы прочитать. Свериться, а не застряли ли вы сами в подростковом возрасте в каких-то аспектах.
     
    Последнее редактирование: 18 окт 2023
    Mel Shlemming, Leiji, ZoRg и 3 другим нравится это.
  2. radzh

    radzh

    Регистрация:
    16 апр 2006
    Сообщения:
    1.011
    Читал я этого Снайдера в каком-то перестроечном журнале, кажется. Содержания уже не помню, конечно, зато помню ощущение ужасающей примитивности в каждой строчке.
     
    Шерсть нравится это.
  3. Topser

    Topser

    Регистрация:
    13 окт 2012
    Сообщения:
    1.321
    @radzh, ну так для подростков же.
     
  4. Gaznak

    Gaznak

    Регистрация:
    14 мар 2023
    Сообщения:
    979
    "Благословенны счастливые времена, не знавшие чудовищной ярости этих сатанинских огнестрельных орудий, коих изобретатель, я убеждён, получил награду в преисподней за своё дьявольское изобретение, с помощью которого чья-нибудь трусливая и подлая рука может отнять ныне жизнь у доблестного кавальеро, – он полон решимости и отваги, этот кавальеро, той отваги, что воспламеняет и воодушевляет храбрые сердца, и вдруг откуда ни возьмись шальная пуля (выпущенная человеком, который, может статься, сам испугался вспышки, произведённой выстрелом из этого проклятого орудия, и удрал) в одно мгновение обрывает и губит нить мыслей и самую жизнь того, кто достоин был наслаждаться ею долгие годы"(с)

    Дон Сервантес ещё не видел FPV-дронов и прочих диковин нашей милой современности...
     
    Leiji, AndyFox, Колючий и ещё 1-му нравится это.
  5. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.276
    В "Ровеснике" этого Снайдера печатали, в 86 или 87 году. Там он против наркотиков и алкоголя, а за социальный рафинад. В то время ещё очень много всяких групп христианского рока повылазило, которые псалмы под хард и хэви распевали (одни мне в стиле Fleetwood Mac попадались и весьма недурственно старались), так вот он примерно такой, за всё хорошее, просто потому что хорошо.
     
    radzh нравится это.
  6. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.276
    Илья Эренбург "Оттепель".

    aie.wampi.ru_2023_10_26_IMG_2062.md.jpg

    Книжка издана в Москве издательством "Советский писатель" в 1954 году.
    Лена, жена директора станкостроительного завода Журавлёва, разочаровывается в муже, бездушном бюрократе, не пользующемся уважением коллектива. Она чувствует симпатию к инженеру Коротееву, перерастающую в глубокое чувство, да и Коротеев неравнодушен к Лене, но оба они, до конца не разобравшись в своих чувствах и из-за щекотливости положения, не решаются объясниться и думают друг о друге нехорошо. Тем не менее, убедившись в невыносимости жизни с нелюбимым человеком, Лена, взяв дочь, уходит от мужа и поселяется у врача поликлиники Веры Григорьевны, у которой тоже мутные недосказанные отношения с язвительным инженером Соколовским, одиноким и порядочным человеком, страдающим от разлуки с дочерью, которую бывшая жена увезла в Бельгию. Лена работает в школе и часто обращается за поддержкой и советом к престарелому и смертельно больному учителю Пухову, не оставляющего и поддерживающего своих мальчишек выпускников, а его дочь, Соня, влюблена в бегающего за ней молодого инженера Савченко, но сильно морочит ему голову своей холодностью и усложняет жизнь обоих. Ну а сын Пухова, Володя, некогда обласканный прессой художник, а ныне циник и халтурщик, гуляет не отмеченную талантом актрису Танечку и завидует однокласснику Сабурову, женатому на некрасивой хромоножке и очень талантливо пишущему в стол пейзажи и портреты жены. Обиженный на жизнь Журавлёв случайно запускает гадкую сплетню о бельгийской вредоносности Соколовского, чем ещё больше отторгает от себя окружающих, к тому же, налетевший весенний ураган рушит ветхие рабочие бараки, а выделенные фонды на строительство новых ещё три года назад Журавлёв потратил на строительство цеха точного литья и теперь его вызывают в Москву, прорабатывают в министерстве и снимают с работы. Тем временем Вера Григорьевна ухаживает за заболевшим воспалением лёгких Соколовским и в результате их отношения налаживаются, Соню отправляют по распределению на завод в Пензу, но даже перед долгой разлукой она умудряется продинамить мозги Савченко, Сабурова принимают в Союз художников и отбирают у него работы для выставки, а Володя, обретший духовные силы и избавившийся от цинизма, перерождается для новой осмысленной жизни вместе с Танечкой. В финале Лена и Коротеев встречаются и избавляются от груза обид и недосказанности, обретя взаимную глубокую любовь.
    Небольшая повесть (в сто сорок страниц), чрезвычайно насыщенная чувствами и переживаниями действующих лиц, безупречно ровная, с такими же ровными персонажами. Единственное яркое пятно это Соня, и то лишь вызывает пожелания всяческих несчастий на её откровенно дурную голову, хотя автор, судя по всему, полагал иначе. О передаче атмосферы и духа эпохи судить не берусь; люди, помимо увлечённости работой, живо интересуются политикой, литературой и наукой, в прикладном значении. Ну вскользь ещё упоминается вопрос о совместном обучении школьников, и если мне не изменяет память, то как раз в 1954 году этот вопрос был решён. Поскольку повесть ровная, то сказать что-либо плохое или хорошее о ней затруднительно; автор просто вывалил перед читателем полную сумку каких-то случайных сложных взаимоотношений, причём сложности эти выглядят чересчур надуманными, а порой и просто притянутыми за уши, поэтому большой увлекательностью повесть не блещет, однако и скука не одолевает, в общем, можно почитать, когда читать больше нечего.
     
    Leiji, Текстоплёт, Uka и ещё 1-му нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.725
    Продолжаю читать Харуки Мураками, добив вторую книгу из "Трилогии Крысы" - Пинбол-73 (1973年のピンボール, 1980).
    acdn1.ozone.ru_s3_multimedia_g_c600_6083391928.jpg abi.im_g.pl_im_8_7749_z7749448IER_Haruki_Murakami.jpg
    Продолжение сюжета, начатого в Слушай песню ветра. События переносятся ещё на 3 года вперёд: главный герой обжился в Токио, организовал собственное бюро переводов с английского и французского языков, а Крыса продолжает жить в родном городке. В разных главах поочерёдно ведутся линии двух персонажей. ГГ сожительствует с двумя сёстрами-близняшками шкодливого характера, которые ведут домашнее хозяйство и играют с ним в трик-трак. Из примечательного в жизни ГГ: когда электрик заменил в его квартире электрический щит, пришедший в негодность, он с озорными сестричками торжественно похоронил его. И второе - то, почему роман получил такое название: ГГ решил найти старый пинбольный автомат, в который любил играть до отъезда в Токио, но оказывается, что во всей Японии их было всего три, и два уже уничтожены, а третий находится неизвестно где. И - о, чудо! - оказывается, что его кто-то спас от распила на металлолом. Ну, а Крыса и дальше живёт в том же городе, начинает встречаться с женщиной, но в итоге внезапно прекращает с ней видеться и намеревается куда-то уезжать...

    Эта книга получилась несколько серьёзнее предыдущей. Главы чуточку длиннее, сюжет заметно более целостный. В сюжете сквозят разные темы - традиционного в Японии культа смерти, настолько же естественной для японцев отчуждённости. У героев как будто свои собственные микрокосмы, в которые вхожи только особо доверенные люди, а если они остаются в одиночестве, мир приобретает какие-то новые краски... Само-собой, это не Кобо Абэ - здесь нет острой постановки множества проблем, сюжет куда более непринуждённый. Но всё равно есть у меня такое убеждение, что западные авторы даже подобные идеи изложили бы в каких-то иных формах, используя других персонажей и другие образы.

    Впереди ещё пара книг - Охота на овец и ещё одна дополнительная. Третий роман серии длиннее двух предыдущих раза в три, и чувствую, его я читать буду долго...
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2023
    Topser, Leiji, ZoRg и 3 другим нравится это.
  8. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

    Leiji

    Регистрация:
    4 май 2013
    Сообщения:
    1.641
    Тройка книг ушедшего месяца.

    __Ne_mesto_dlya_lyudej.jpeg
    Заехав в отпуске в свой любимый Судак, в местном книжном наткнулся на сравнительно недавнюю книжку: "Не место для людей" Сергея Лукьяненко и Ника Перумова, вышедшую в 2020 году. Это продолжение романа "Не время для драконов", вышедшего четверть века тому назад, ещё в 90-х. Примерно, как если бы для сказки, после "стали жить поживать и добра наживать", написали сиквел. Я смутно помню, что там было в первой книге, кажется, она была довольно свежая и увлекательная. Уютный мир, головокружительный сюжет, одним словом, понравилась.

    От новой книги ничего особого не ждал. И отзывы были в основном ругательные. Но... В общем, хорошая книжка, тоже понравилась. Увлекательная, где-то за душу берёт. Не особенная какая-то, но и не плохая. Наверное, не такая душевная как первая, а может я уже другой. Мир тут не уютный, но, как потом стало понятно, тут так и должно быть. Остался доволен и советую прочитать тем, кто читал первую. А может и тем, кто не читал.

    Den_Braun__Angely_i_demony.jpeg
    Ещё купил, в том же книжном, "Ангелы и демоны" Дэна Брауна (2000, издание 2021). Хотел приобщиться к творчеству этого, весьма известного, писателя. Фильмы смотрел, дай, думаю, книжку листну. Увы и ах, меня ждал трэш, угар и симония. Не особо люблю церковь, любую. Но если её так заказушно шельмуют с помощью умело сложенных многобукаф, то тут встать на защиту - вопрос элементарной чести и честности. Сам автор пишет неплохо, впрочем, на фоне этого текста - "Не место для людей" - вершина литературы. И, простите, почти 650 страниц - это перебор, книгу можно было бы сократить раза 1,5-2 без вреда для сюжета. Особенно, если не вставлять внутрь тухлую рекламу пиджаков.

    Подводя итог, затянутый триллер про то, какая страшная гнусь сидит в Ватикане. Интеллектуальный детектив?! Ну разве что для интеллекта обитателей царства простейших. Читать в отпуске на пляже или в сауне - можно, но не ждите от этого произведения ничего, кроме посредственности. Во всех остальных случаях, только если больше ничего нет. Единственное удовольствие от этой книги у меня было такого же рода, как и от фильма "Сумерки". Мозг, вежливо кашлянув, откланялся и ушёл отдыхать на весь период чтения. Что, несомненно, пошло ему на пользу.

    6352072-u-ya-tereschenko-istoriya-rossii-xx-nachala-xxi-vekov.jpg
    Помните, я читал две книги по истории России в прошлом году? Обе я дочитал до начала Великой Отечественной и остановился. Вот одну из них (Юрий Яковлевич Терещенко, История России XX - начала XXI вв, первое издание - 2004, у меня - 2010 года), взял и дочитал, получив очередную порцию полезных знаний. Автор доводит книгу до 2003 года, до конца первого срока второго президента РФ.

    Самым интересным тут для меня было вспомнить историю прожитых ранее 90-х и 80-х (а что-то и узнать). Сложнейший период ВОВ - тоже было интересен. Ещё было любопытно почитать про метания Хрущева и взвешенную оценку эпохи Брежнева. В целом, автор очень хорошо смог описать нашу историю. Книга заставляет думать, нет каких-то априорных постулатов (тот плохой, этот хороший). Рекомендую. А мне надо будет ещё вторую книгу (которая под редакцией Милова) дочитать.
     
    Topser, ZoRg, Текстоплёт и 2 другим нравится это.
  9. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.276
    @Genesis, по Мураками Харуки; вот то, что ты прочёл неплохо, но ни о чём, советую прочесть "Страна чудес без тормозов и Конец света" и "Норвежский лес". Ну ладно, ещё "Охоту на овец". На этом можно закруглиться.
     
  10. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.725
    @Шерсть, сейчас как раз читаю Охоту на овец. За ней в планах Дэнс, дэнс, дэнс - вроде как дополнение к трилогии. Норвежский лес и ещё пару книг на телефон закинул - помню, одна из них называется Подземка. Но эти сразу читать не буду: завершу ту серию книг и переключусь на другого автора.
     
  11. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.276
    Слабовато, на мой взгляд, можно разочароваться. Подземка, если не ошибаюсь, про аварию в метро, Аум Сенрикё, что-то такое, давно читал, тоже не впечатлила.
    Супруге закинь Страну чудес, пусть читает, потом посмотришь, будет ли тебе советовать) На мой взгляд лучшее у него. Очень хороший сюжет, интересная, оригинальная композиция и сильная эмоциональность, не такая, как в Норвежском лесе, а такие качели. Ну и, что хочу добавить, фишка его как раз в эмоциональности, а для этого, ну для прочитанных тобой произведений и для Охоты на овец, желательно хорошо знать и любить джаз, на который отсылки постоянно, это типа саундтрека.
     
    Genesis нравится это.
  12. Gaznak

    Gaznak

    Регистрация:
    14 мар 2023
    Сообщения:
    979
    Главная польза от чтения великих писателей не имеет отношения к литературе, она не связана ни с великолепием стиля, ни даже с воспитанием наших чувств. Читать хорошие книги полезно потому, что они не дают нам стать "истинно современными людьми"(c) Г.К.Честертон, эссе "О чтении".
     
    Leiji, Owlwood и Birm нравится это.
  13. AndyFox

    AndyFox

    Регистрация:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    4.317
    upload_2023-11-1_2-24-32.png

    Прочёл книгу известного (среди ихтиологов) шведского учёного Георга Даля "Последняя река" о его жизни и работе в Колумбии, дружбе с индейцами, и наблюдениями за тем как живут местные жители.
    Сразу скажу что местное население (и индейцы, и поселенцы) там сталкивается с такими проблемами по сравнению с которыми наши 90-е - мелкие неприятности.
    Подробное описание местного быта перемежается с прекрасными описаниями флоры и фауны Колумбии, особенностями охоты и рыбалки, индейскими ритуалами.
    У нас подобную литературу писали Куваев и Федосеев, и надо сказать у Даля получилось не хуже.
     
    Topser, Leiji, Шерсть и 5 другим нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.725
    Добил последнюю официальную часть "Трилогии о Крысе" Харуки Мураками - роман Охота на овец (羊をめぐる冒険, 1982).
    ai_siteapi_org_xk4nNhECj0Gviis3kef_7JJmPMU__0x0_1622x2689_fit_087ae184c61f09b2826ff3bc5d3c2188.png [​IMG]
    На дворе уже конец 70-х. Главный герой развёлся, развил своё бюро переводов до крупного рекламного издательства, а Крыса практически исчез из поля зрения, прислав лишь посредственного качества фотографию какого-то овечьего пастбища на Хоккайдо. И вот с этого снимка всё и началось: оказывается, среди овец есть одна особенная - фактически это сущность, способная вселяться в человека и наделять его огромной, практически неограниченной властью. Овца эта может и покинуть человека, сделав его немощным и практически лишив цели в жизни...

    Я уже отмечал, что объём романа заметно побольше, чем у двух предыдущих. Вместе с этим здесь появилось множество символов и загадок, возросла осмысленность текста: от невзрачных бытовых зарисовок и молодёжной психологии Мураками ушёл в мистический триллер. Сюжет, не лишённый детективных черт, затягивает и не отпускает, заставляя читателя следить за поиском разгадки. Эволюционируя, всплывают различные версии главной интриги, а конечная точка маршрута, которая, казалось бы, должна всё расставить по своим местам, порождает не меньшее недоумение и замешательство: складывается такое ощущение, будто герои попадают на грань реальности с чем-то неведомым и загадочным, но вместе с тем весьма опасным...

    В финале текст, пересыпанный метафизикой, становится мрачным и грустным. В принципе, ощутить приближение подобных настроений можно и раньше конечных глав, с момента прибытия героев на Хоккайдо: Мураками неспешно нагнетает атмосферу замкнутости, уныния - с отправлением в японскую глубинку она ещё усиливается, причём даже до прибытия туда, поскольку одна история этих мест звучит угнетающе. Чего уж говорить об одинокой вилле в горах, куда почти никогда не добирается ни одна живая душа. Даже чётко обозначено то место, до которого многие доходят, прежде чем принимают окончательное решение, идти ли дальше или вернуться.

    Книга получилась очень мощной, не особенно тяжёлой в прочтении и достаточно увлекательной. Готов порекомендовать её всем, кто интересуется мистикой, культурой Японии и современной литературой.
     
    Topser, Leiji, Шерсть и 4 другим нравится это.
  15. Gaznak

    Gaznak

    Регистрация:
    14 мар 2023
    Сообщения:
    979
    1.jpg

    Роскошное издание бессмертной (хе-хе) классики, с новым переводом, включающим в себя также короткий рассказ-пролог "Гость Дракулы", изначально являвшийся первой главой романа, убранной Стокером и впервые изданный уже его вдовой, а также обширные мифологические, культурологические и оккультные комментарии, равно как и исторические свидетельства о Владе III Басарабе (включая русскую "Повесть о Дракуле-воеводе" конца XV века).

    Полнейший пир духа. В этой серии надо будет ещё заиметь "Голема".
     
    Mel Shlemming, Topser, Leiji и 6 другим нравится это.
  16. Topser

    Topser

    Регистрация:
    13 окт 2012
    Сообщения:
    1.321
    Пелевин - iPhuck 10
    aupload.wikimedia.org_wikipedia_ru_8_8f_IPhuck_10.jpg
    "Я если бы в Северном Чертаново жил, тоже такие сумасшедшие книжки писал бы" (с) мой знакомый, увидев впервые МКР "Северное Чертаново"

    Я конечно третью или четвертую книжку читаю автора, но уже понимаю - не надо от него ничего ожидать. Чувак просто стебет злободневную повестку - советские реалии, лихость девяностых, моду на трансцендентную философию. Вот что модно - то и стебет.
    На момент написания модно было гаджеты, потребление, политкорректность, гендерфлюидность и киберпанк. Игра тогдаж готовилась к выходу, а кибергрид даже Теремок использовал в рекламе.
    В общем, Российский Киберпанк 2077, российское же потребоение с искуственными интеллектами, гаджетами и ментами.

    Сюжет и лор описывать смысла нет, они у автора для галочки, больше для стеба над нашими реалиями. А про это я написал.
    В общем ржал я от души.
    Что субъективно понравилось - наконец пародии вжарили в нос всем этим призракам в доспехах, Бегущим по лезвию и современным болтунам. "ИИ - тоже человек!" вот тут уж ИИ осознал себя, так осознал! ржал от души.

    Хотя одна идея мне понравилась. момент когда ИИ попросили описать свою жизнь и как он воспринимает себя (я ксати потом эти Миджорни поспрашивал) и что он на это ответил.
    Ну и тут тоже посмеялся.

    10/10
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2023
    Шерсть, ZoRg, Leiji и ещё 1-му нравится это.
  17. Gaznak

    Gaznak

    Регистрация:
    14 мар 2023
    Сообщения:
    979
    От Виктора Олеговича никто ничего не ждёт уже лет двадцать как. Меньше всего от него надо ждать осознания им самим того факта, что, имея очень неплохие стартовые данные для становления хорошим писателем, он вместо этого поразительно быстро превратился в персонажа своих собственных, год от года всё более высосанных из пальца и беззубых, сиюминутных сатирических фельетонов.
     
  18. Topser

    Topser

    Регистрация:
    13 окт 2012
    Сообщения:
    1.321
    Да Хз. Мне что Чапаев, что Омон Ра, что поколение П, что iPhuck - один фиг фельетоны, но остроумные, да. крайне.
     
  19. Gaznak

    Gaznak

    Регистрация:
    14 мар 2023
    Сообщения:
    979
    @Topser, "Жизнь Насекомых", пожалуй, лучшее у нашего героя. Дальше всего от фельетона, т.к. галерея персонажей, несмотря на очевидную "девяностость", всё-таки претендует на универсальность. Всё, что было после - хроника падения.

    Лучше бы писал рассказы. Малые формы ему удаются не в пример лучше. Чего стоит хотя бы легендарная "Водонапорная Башня".
     
  20. Topser

    Topser

    Регистрация:
    13 окт 2012
    Сообщения:
    1.321
    @Gaznak, не читал. Может и так. Но и Господь-то с ним.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление