1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

*Хлопает себя по лбу.*
    Весь цикл книг Dark Sun. AD&D-шная фэнтази, которая происходит в пустынном мире. Там 13 книг. Ссылка на них была в этой теме. Нечто среднее между Африкой и Ближним Востоком времён до Р.Х.

Кроме того. Вуду и африканскую тематику ещё можно вспомнить в киберпанке. У Гибсона в Count Zero(Граф Ноль, в неверном к смыслу в книге русском переводе) и у Виктора Бурцева в книге *Алмазная реальность*. Обе книги являются вторыми в трилогиях.

Ну и плюс *Зеркало Иблиса* того же Бурцева. Мистические приключения экспедиции нацистов, которая ищет могущественный артефакт в Африке. (Н-да, описание как на дисках Classic Fond).

Последнее редактирование: 21 апр 2009
  2. Sinbad

Sinbad

Не саванна, а прерия. С индейцами, бизонами, викингами и вымершими гигантскими млекопитающими.

3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Нашел (хотя ее никто не терял) почти полную антологию книг Анджея Сапковсого ( игра Ведьмак) если кому интересно прошу сказать ибо не знаю если выложу ссылку будет ли это Варезом?

4. De_DraGon

De_DraGon

А сам как считаешь? Разве вышупомянутый товарищ давал добро на халявное распространение его книг?

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

вы лучше скажите, он кроме Ведьмака ещё что-нибудь стоящее написал?
    напр. Сага о Рейневане - как оно?

6. Грендель Pub rocker

Грендель

Дарк Шнайдер, МФ (Мир Фантастики) ставит страшной высоты оценки заваливает похвалами. Сам я не читал.

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

как и я Мир Фантастики :)

8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Товарищи вы меня тут токо не загрызите... если я скачал эту книгу может это о чемто уже говорит?
    Дарк Шнайдер, Не знаю, но ведьмака он написал не плохо!

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ----------

Советйую Почитать

9. Aganov

Aganov

Прочел полторы книги. По содержанию - круто, но перевод хромой. "Башню шутов" в основном знатоки критикуют, мол, бандюка не Кирьелейсон звать, а Господипомилуй - но как по мне так читабельно. А вот "Божьи воины" ниасилил. Круто, интересно, но читать не очень приятно. Не уверен, что это Вайсброта работа, ощущение такое, что после его смерти негры доделывали.
    Но вообще очень и очень рекомендую. Интересно, остроумно, верю в такие средние века. Однозначно перечитаю, как заберу.

10. molary

molary

Кто-нибудь читал Нацумэ Сосэки и может порекомендовать какие-нибудь его повести? В свое время прочитал "Ваш покорный слуга Кот" и был в полном восторге. Сейчас решил расширить свои познания о творчестве автора, но так как на компьютере я читать не люблю (и не хочу), а книги его редкие и в основном дорогие букинистические издания (у самого такое), то хотя наверное плохих книг он и не писал, но что-то особенно близкое к Коту по духу хочется. Чтобы хорошая умная и смешная сатира.

11. Шерсть 102-й

Шерсть

molary,к сожалению, мне тоже удалось прочесть только эту вещь. А покруче могу порекомендовать "Путешествие Гилберта Пинфолда" Ивлина Во. Там сатира сносит голову реально

12. molary

molary

Спасибо за совет, при случае может и почитаю. Но сатиры вообще много и так можно многое порекомендовать. А мне хотелось бы что-то именно вышеупомянутого японского автора. Я ознакомился с его библиографией и сейчас возник только вопрос - что искать и в последствии купить, чтобы наиболее на Кота похоже было. Ведь не секрет, что автор бывает сам на себя не похож. Взять что ли самую близкую вещь к Коту по дате...

13. Шерсть 102-й

Шерсть

Насчёт найти - очень трудно. У нас толком не издавали. У меня Кот то-ли 71 года издания, то ли раньше. Зелёный тканевый переплёт с тиснением. "Художественная литература". Под большим вопросом нахождение чего-то ещё в виде книги.

14. molary

molary

Если такая:
    Обложка1

то 1960. У меня она.
    Еще я видел в Интернете букинистическое издание 1973, включающее: "Сансиро", "Затем", "Врата".
    Обложка2
    И новое издание 2005 где есть Кот, Мальчуган и Сансиро.
    Обложка3
    Но книги эти я видел в Интернет магазинах и в данный момент их "нет в наличии", поэтому искать нужно где то в другом месте. Но то, что они существуют это факт. Просто перед покупкой, я надеялся услышать мнения о других произведениях автора.

15. Шерсть 102-й

Шерсть

molary,ох память моя дырявая... Спасибо, что напомнил!
    1. У меня такая же.
    2. Есть такая, только в Питере или Москве у меня где-то лежит.
    3. О таком издании не слышал, интересно.
    Что касается впечатлений, то они субъективны. Почитать, конечно стоит, но сатира в японском виде, наверное, не совсем моё. Сказывается их традиционный подход ко всему. Много аллюзий в сторону сказок. Да и манера изложения немного академична.
    Если провести аналогию с "Игры современников" Кэндзабуро Оэ, которое к сатирическим причислить вроде бы нельзя, то сатиры в последнем как-то больше)))

16. molary

molary

Так ты читал другие повести Сосэки? :))
    Не знаю, я бы не стал под одну гребенку его загребать с другими авторами. По крайней мере в Коте ни сказок, ни академичности я особенно не замечал :)
    Кэндзабуро Оэ не читал.

17. Aganov

Aganov

Ввиду шумихи вокруг сериализации заинтересовался "Песней Льда и Пламени" товарища Джорджа Мартина. Это и впрямь настолько стоящая серия или просто раскрученная посредственность с мечами и магией?

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

обидно, что так с переводом вышло, читал камменты на двух разных переводчиков - у всех он фиговый
    надо ждать нормального :)

19. Aganov

Aganov

Дарк Шнайдер, А еще и второй перевод есть? Однако. Плохо то, что на третий - качественный - особо рассчитывать не приходится.

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Aganov, да, это вам не Толкиен

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление