1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Steel Rat,

Муфлоны же есть. Не совсем понятно, как они оказались где-то на острове в Тихом Океане, учитывая их ареал обитания, который распологается в Европе и Азии, но есть.

2. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Genesis_MkII, это как раз из "Альгамбры", но я до него не добрался еще (хотя я читаю так долго, что мог и призабыть).
    Рекомендую почитать, тебе должно понравиться. Там одинаково интересны и собственные впечатления автора (хотя может иметь место романтизированность - у писателей-романтиков это очень часто встречалось), и пересказ местных, "мавританских", легенд, и фольклорные байки (мне очень понравились рассказы про Коменданта Манко).

Забыл написать... Чтобы отдохнуть от длиннот и вычурности прозы первой половины XIX века, проглотил еще один роман про Джека Ричера "Кровавое эхо" [2001, Echo Burning], четвёртый в серии. Чтиво, конечно, совершенно одноразовое и слаболитературное, но зато им можно увлечься так, что чтение окончить под утро. Собственно, за две ночи и прочитал.

Genesis нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

@Leiji, самое забавное - что началось всё с советского мультфильма по этому рассказу.

Leiji нравится это.
  4. SSW85

SSW85

Стыдно сознаться, но я сейчас читаю BL****во по 40к:this: На счету уже около 30 книг.:facepalm:

5. Old-Freeman

Old-Freeman

@SSW85, не совсем понял что ты читаешь. Почему так дешево - 40 копеек?

Newbilius, Dagoth-Slayer и SSW85 нравится это.
  6. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Old-Freeman, речь идет о вархаммер 40к, скорее всего. Вот только так обзывать то, что читаешь - как-то грустно. Длинные фансервисные серии имеют свой определенный вкус... Как жвачка "Турбо" или "Бом-бим-бом" :) Не литература, но занятно и в малых дозах - не вредно. Сам иногда читаю: на счету всё, что нашлось с переводом по Чужим, Хищнику, часть серии по Варкрафту, трилогия Спеллфорс и несколько трилогий по Забытым Королевствам (еще читал пяток книг по Резиденту, но там совсем плохой перевод). Вот к Forgotten Realms очень хочу вернуться, соскучился. А Вархаммер был в планах, - пока руки не доходят, но глянуть хочу. И 40к хотелось бы что-то почитать, но уже после парочки книг фэнтезийной серии.

Dagoth-Slayer нравится это.
  7. Old-Freeman

Old-Freeman

@Leiji, :) Вот Forgotten Realms у меня что-то не пошел читаться. А всякое литрпг нормально читается (правда не все).

8. Вредный

Вредный

@Old-Freeman, с Аватаров начинал? Или, может, что-нибудь от Роберта Сальваторе? Что не понравилось?

Я не так давно книги серии Disciples читал. Если кому интересно, могу шепнуть в лс, что можно попробовать почитать, а чего не стоит. Мне такой совет в то время очень бы пригодился, но увы.

9. SSW85

SSW85

Шутка вроде бы простая, но всякий раз смешно:lol:

Old-Freeman нравится это.
  10. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Вредный, а зачем в ЛС? Это же тема как раз для книжек, думаю, не мне одному интересно :)

11. Old-Freeman

Old-Freeman

@Вредный, уже не помню с чего начал. Рассказывай что читать.

12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А я вот решил цикл Колесо Времени перечитать.

Дарк Шнайдер и Leiji нравится это.
  13. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Old-Freeman, среди Forgotten Realms мне показалась довольно приятной трилогия "Путеводный камень" (Finder Stone Trilogy). Трилогия про Icewind Dale, хоть и Сальваторе, но тоже интересная. Трилогия про острова Муншаез - неплохая, но старинно-примитивная (первые книги цикла как никак). Про Дриззта жевал-жевал первую книжку и бросил. Постоянно слышал хвалебные отзывы, но мне было ужасно скушно... Хотя, при случае, попробую еще раз, наверное. Сейчас в планах по циклу - перечитать "Путеводный камень"...

River и Old-Freeman нравится это.
  14. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Дочитал в прошлую субботу "Альгамбру". Лучшая книга Вашингтона Ирвинга (из попавших в мои руки). По сути, сборник путевых заметок и обработок легенд, но в итоге получилась неспешная и уютная книга, трогающая душу, как струны лютни. И что важно, оставляющая после себя какую-то ностальгию, горечь расставания и послевкусие.

После чего взялся за "Забытые королевства" и уже успел чуть ли не всю первую книжку трилогии "Путеводный камень" проглотить ^_^
    Хотя сколько же там ляпов... >_<

Последнее редактирование: 21 ноя 2015
    Дарк Шнайдер и kreol нравится это.
  15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Прочитал Око Мира, первую книгу цикла "Колесо Времени". Когда читал в первый раз, долго не мог понять - почему книга так похоже на Хранителей Толкина, сейчас же можно ссылаться на постмодернизм и прочие радости. Хотя, читая сейчас - интересно находить отсылки к будущим книгам и
    реликты современной Земли.

16. Genesis Злоботряс

Genesis

Почитываю "Железный поток" Серафимовича. До конца осталось совсем чуть-чуть. Вообще, в чём-то до жути однообразная книга. Но если оценивать составляющую антуража гражданской войны на Кубани (повешенные на телеграфных столбах рабочие, зарубание шашкой детей атамана, солдаты в женском шмотье вместо порванной "родной" одежды), довольно злобное произведение. Ещё привлёк тот момент, когда моряки дразнят кубанцев. Думается мне, отсюда и ненависть новороссийцев (в т. ч. и моя) к Краснодару.

Dagoth-Slayer нравится это.
  17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Великая Охота, вторая книга цикла "Колесо Времени". В которой главное герой под конце объявил себя Драконом Возрожденным, местным пугалом для всего человечество, а также и спасителям этого человечества. Финал сильный, но 3/4 книги так себе.

18. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Genesis_MkII, читал, интересная книга.
    --- добавлено 8 дек 2015, предыдущее сообщение размещено: 8 дек 2015 ---
    Анджей Сапковский. Сага о Рейневане. Пока интересно, но обилие латинского языка в виде фраз, молитв и прочего утомляет. Также очень много всякой другой информации, типа названий всяких еретических течений в средневековой Европе, монашеских и рыцарских орденов, деталей одежды, иногда такое ощущение что читаешь справочник. Потом примусь за "Змею", по моему единственная не фентези книга у этого писателя.

19. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Прочитал трилогию "Путеводный камень" (Finder’s Stone Trilogy). Вторая книга "Шпора дракона [The Wyvern's Spur]" по-прежнему понравилась больше остальных. Третья, на мой взгляд, самая слабая. Но в целом, эта трилогия - лучшее из того, что читал по миру Забытых королевств. Жаль, что другие книги Кейт Новак и Джеффа Грабба (в том числе, еще одна книга, посвященная арфёрам, по сути - продолжение) переведены не были. Та же участь постигла и книги Эда Гринвуда (создатель Королевств, наряду с Граббом) - трилогию "Сага Шандрил", например. Полистать на английском можно, язык там довольно простой, но не уверен, что настолько могу на нём читать. Может как-нибудь и попробую... К слову, хочу порекомендовать сайт Forgotten Realms: The Library - очень подробный и удобный список всего, что выходило с 1987 по 2014 год.

Следом взялся за сборник рассказов Сальваторе "Легенда о Дриззте" в переводе коллектива сайта shadowdale.ru. Интересно было бы сравнить с официальным изданием (под названием - "Забытые легенды", вышло в 2014), но, его, увы, не получилось отыскать. Рассказы, на удивление, можно читать. Кроме того, познавательны вступительные комментарии автора, где хорошо видна внутренняя кухня подобных книг. Думаю, дочитаю.

А дальше, скорее всего, давно планируемое (еще со времен прохождения в 2012 году Emerald City Confidential) знакомство с повестями Лаймена Фрэнка Баума про страну Оз...

Последнее редактирование: 8 дек 2015
  20. Old-Freeman

Old-Freeman

@Dagoth-Slayer, Рейвана прочитал 2,5 книги. Потом "поменялся" переводчик. Так и осталась недочитаной:( Хотя, вобщем-то мне понравился цикл. Змею как-нибудь перечитать надо.

Сейчас читаю Еда и патроны автор Артём Мичурин. Постапокалипсил он такой - с мутантами и обилием ненормативной лексики. Бодро так читается, Метро 2003 Глуховского хуже показалось.

Leiji нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление