1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. tuliss

tuliss

Надо будет в очередной раз перечитать.

2. Old-Freeman

Old-Freeman

Мне одного раза хватило:) Нудновато, но местами интересно.

3. Шерсть 102-й

Шерсть

@Genesis_MkII, а зачем Раскольникова с Базаровым сравнивать? Это разные люди. У Сонечки Мармеладовой с Чебурашкой и то больше общего. Оба неустроенные в жизни, кабы не любовь друзей - вообще коллапс.

Sharp_ey нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

Взялся читать Анну Каренину. У нас дома её изданий нашлось два варианта - из серии "Классики и современники" в форме двух мягких книжек по четыре части и толстая книжица в шестьсот с лишним страниц и выпущенная издательством "Эльбрус" в 1988 году. Выбрал последнее - хотя она и более тяжёлая и негабаритная, но вид у неё, как я посчитал, более солидный и пристойный. Да и мало ли, вдруг я четвёртую часть дочитаю не дома...

@Шерсть, да это ещё где-то в учебнике литературы был такой вопрос. А я как раз одно за другим произведения прочитал. Понятное дело, что они разные, но в том вопросе просили указать что-то вроде полярных противоположностей.

ZoRg и Шерсть нравится это.
  5. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

После прочтения нескольких трилогий по Forgotten Realms - сделал запись в дневнике с перечнем книг. Кому интересно - заходите в гости.

Дочитал "Корабль-призрак" Марриета (1839). Книга понравилась, особенно - в первой трети, когда она очень напоминает готический роман. А потом автор сел на своего любимого конька - корабли, пираты, золото и приключения. Написано неплохо, но я же не этого ждал. Впрочем, дочитать получилось без особого труда. Неплохая приключенческая книга с элементами мистики.

ZoRg и Old-Freeman нравится это.
  6. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Довольно быстро закончил "Звездную пыль" Нила Геймана. Произведение вышло в 1998 и почему-то считается романом. По объему - вдвое меньше обычного романа. И даже если подойти к вопросу, так сказать, "литературоведчески" (с учетом того, что жанр определяется не количеством страниц), то это скорее short novel, т.е. повесть. Нет там эпохальных картин, свойственных роману, да и развитие личности даже одного героя раскрыто довольно широкими мазками.

Впрочем, вернемся к книге. Честно говоря, ожидал большего. Местами - замечательно, местами - хуже фильма! Впрочем, книга всё равно превосходит фильм - весь отстой и провалы в логике из фильма оказался "отсебятиной", которой в книге не было. Но, после 8 или 9 главы, у меня сложилось впечатление, что автору надоело и он галопом дописал абы как. Ситуацию спасло только то, что он, по всей видимости, неплохой писатель. В целом - средне, с проблесками. Неплохая сказка, но не более. Тот же первый роман Пуллмана про Лиру Беллакву впечатлил намного больше.

P.S. Смотрел в сторону трёх книг - "Шляхтича Завальни" (если вкратце - белорусский аналог "Диканьки"), второй трилогии про Спархока и Ричера. Но, полистав, решил отдохнуть и от фэнтези, и от старинной литературы... Взялся за "Врага" Ли Чайлда (какой-то там в серии романов о Ричере).

Последнее редактирование: 13 мар 2016
  7. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Прочитал "Злоключения семейства Омсфорд" (по-научному это цикл "Шаннары" без приквелов) и на этом считаю, что пора остановиться. На очереди Р. Джордан с циклом Wheel of Time.
    Но что-то пока мозг не хочет в длинную серию и хочет разбавить фэнтези какой-нибудь недлинной космооперой (до 4 томов).

Посему, запрос: хочу "на почитать" что-нибудь космическое, есь чо?
    Решил почитать цикл Night's Dawn за авторством Питера Гамильтона.

PS. мне сильно понравились циклы Revelation Space, Well of Souls (это вообще была моя неожиданная находка), Hyperion Cantos (полный цикл) и цикл Humanx Commonwealth (отдельные книги, а также серия Pip & Flinx). Ringworld шёл нормально до середины третьей книги, после чего я с отвращением на эту серию плюнул.

Последнее редактирование: 14 мар 2016
  8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Нож сновидений, одиннадцатая книга цикла "Колесо Времени" и последняя написанная Робертом Джорданом. По сравнению с предыдущей здесь всегда что-то делают, история движется, судьбоносные решения принимаются. Проблема с Шайдо, наконец-то, была решена, осталось только безумие главного героя. Остальные персонажи либо закончили свои квесты, либо успешно выполняют, либо взяли новые, но опять же чувства, что сюжет безбожно затягивают, нету. Вообщем автор доказал, что не исписался, поэтому спасибо за историю, но заканчивать ее придется другому человеку.

Последнее редактирование: 19 мар 2016
    fR0z3nS0u1 и Leiji нравится это.
  9. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Дочитал роман "Враг" Ли Чайлда (2004), 8-ой в серии про Ричера (следующий, 9-ый - экранизировали). Чуть ли не лучшая книга автора. К сожалению, не самая увлекательная, но зато - не такой простой, линейный и драйвовый триллер, как остальные. В какой-то степени - спин-офф, приквел к предыдущим книгам. Понравилось и прочиталось, как и прошлые, в присест. Всё таки я склонен относить эту серию к уникальным явлениям среди криминального чтива.

Взялся за вторую трилогию про Спархока Эддингса. Посмотрим, что получиться у автора, не будет ли однообразия и самоповторов. Но пока Эддингс самостоятельно обыграл эту ситуацию, в первой главе полностью повторив вступление к самой первой книге, где мы встречаем рыцаря на коне.

Последнее редактирование: 19 мар 2016
    Old-Freeman нравится это.
  10. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Кто-нибудь читал "Руины Горлана" из цикла про каких-то там рейнджеров? Увидел в магазине, заинтересовала аннотация, но но флибусте ее нет. Стоит ли покупать?

11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Sharp_ey, а она, случайно, не похожа на цикл говно-фентези "Ученик Убийцы"?

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Можно и в юмор было

afantlab_ru_images_editions_orig_161500_.jpg

ThisSuXX и ZoRg нравится это.
  13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Дарк Шнайдер, у меня эти псевдопатриотические аннотации сильно раздражают. Хотя про попаданца в тело шалавы Люси в 40 год, которая теперь должен пробиться в высшие эшелоны власти позабавила.

14. Вредный

Вредный

История написания больше Толкиена напоминает.

Кстати, на русский, вроде, переведены лишь первые 3 книги из большого цикла.
    Сам пока не читал.

nilegio нравится это.
  15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Вредный, спасибо, просто для меня Ученик Убийцы самое плохое фентези из читавших. А я читал даже русский ширпотреб, хотя в пучину этого ада глубоко не погружался.

16. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@Дарк Шнайдер, а я бы почитал. Вот "Завтра война", к примеру, отлично получилась.

17. Опричник Егор

Опричник Егор

В 2037-м надо называть корабль Ежов, а не Леонов, и базу не Королев, а Сталин. Озаглавливать продукты прогресса именами деятелей науки и техники недостаточно патриотично.

Virgil нравится это.
  18. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Не знаю. Вот это оно -https://fantlab.ru/edition139283

19. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@nilegio, ты как вообще всю серию Wheel of Time охарактеризуешь? Она у меня в очереди сейчас, как закончу цикл Night's Dawn, вот и хочется понять, "иметь или не иметь".

20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@fR0z3nS0u1, на первый взгляд, это обычная история про битва Добра со Злом, где есть избранный, пророчество, сверхзлодей, но с добавлением повсеместного матриархата. Но если начитать дальше, то окажется "что придания и сказки былых времен врали" и никто по первому зову не соглашается объединится в борьбе против зла, сам избранный для обычных людей бабайка похлеще самого сверхзлодея, а в самого сверхзлодея никто не верит, так как был давно и неправда. Вот и приходится ГГ со всем этим справляться, взрослея, совершая ошибки. Перечитываю на автомате, так как последнюю книгу не читал, а все перипетии сюжета даже с вики не вспомнишь.
    Если начнешь читать, надо смирится, что книг 14 по 1000 страниц каждая, много воды, часть персонажей уныла, автор успел умереть пока писал 12 книгу и при прочтении нужно будет сверятся с вики, что бы вспомнить, а что это за персонаж такой появился.

Leiji нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление