1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@ZoRg54321, я перечитываю Колесо Времени и активно спойлерю себе судьбу персонажа, но когда внезапно в 12 книге оказалось, что один персонаж, знакомый со второй книги, предатель, я даже удивился. Народы, люди, которые преследуют свои собственные цели вместо того, чтобы сражатся против общего врага, доказательство которого существует. Это не Иные, которых люди тысячелетий 5 не видели. И даже те, кто сражаются против зла - не могут спокойно решить, как правильно поступить. Вот пример не однозначных сторон.

Ах, если бы там было все так просто. Как оказалось, даже первая смерть Баратэона была подстроена. И только убийство свинцовой короной брата Дейнерис была неожиданной.

Финальных работ Роберта Джордана не дождались, в итоге Колесо Времени дописывал другой автор. Некоторые даже считают финал истории - обычным фанфиком, недостойным прочтения. Интересно, с Мартином история не повторится?

2. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@ZoRg54321, ну потому что проще почитать Мориса Дрюона и будет такой же эффект. По сути это и есть переложение Дрюона на фэнтезийный лад.

3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Странный аргумент. А тебе когда нравится какая-нибудь книга, никогда не бывает, чтобы хотелось чего-то похожего, близкого по духу? Это все плохо?

Судя по интервью, такого не повторится) Но даже если, не вижу ничего плохого. Иногда так даже лучше (как в случае с Кафкой).

что? :shok:

ну там и без иных хватает)

Дарк Шнайдер нравится это.
  4. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

За Кафкой никто не дописывал. + анализ его незаконченных произведений не имеет смысла, поскольку в основном (кроме "превращения" и "Америка") всё его творчество — личная рефлексия.
    --- добавлено 27 мар 2016, предыдущее сообщение размещено: 27 мар 2016 ---
    В основном — да. Посмотри на книжные полки с русской фантастикой. Там большая часть чтива это Подражание трём столпам русской НФ: Ефремов, Стругацкие, Булычёв.
    Мне в ПЛиО больше нравятся фантастические элементы, а они ничтожно малы. Вместо этого приходится продираться через тонну текста о политике, притом феодального плана.
    Ну, конечно, о вкусах в литературе и музыке спорить нет смысла.

Последнее редактирование: 27 мар 2016
  5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@ZoRg54321, Баратэона кузен Серсеи специально опоил, чтобы он бухой на вепря выбежал.

Мои любимцы, надеюсь подомнут всех кретинов вастероса.

6. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

А мне в ней была интересна как раз феодальная политика да увязшие в ней персонажи, а вместо этого приходилось продираться через тонну текста о том, кто, где и как справляет нужду да о прочих подобных реалиях жизни.

Я люблю здоровую дозу натурализма в моей фантастике: с месяц назад, например, как раз дочитал относительно недавние "Периферийные Устройства" Гибсона, прекрасная вещь, в которой этого добра хватает, но в меру. У Мартина же обилие совершенно излишних, нагромождающихся друг на друга деталей, из страницы в страницу, из главы в главу, просто утомляло. Кое-как дочитал до середины второго романа и понял, что ни только-только завязавшиеся интриги, ни судьбы полюбившихся героев уже совершенно не интересны, если к ним и дальше придётся пробираться через стену белого шума незначительных деталей. Которые, справедливости ради, делают Вестерос куда более правдоподобным, да. Но этого же результата, как мне кажется, можно было добиться и более изящным образом.
    Несомненно, кому-то именно это в ПЛиП должно нравится (а кто-то просто на подобное не обращает внимания). Я же в итоге решил по мере возможности и наличия интереса к Вестеросу и его обитателям смотреть сериал вместе со всеми его отличиями и неточностями. Захочется почитать что-то объёмное - вернусь к поздним и так и не прочитанным книгам Дюны или Стальной Крысы.

Хотя неизгладимый след в моей жизни ПЛиП всё-таки оставила. Я, похоже, совершенно потерял интерес к фэнтези (во всяком случае, традиционному) в литературе. Достижение, блин.

Fabricator нравится это.
  7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Evil Snake, а "Распознавание образов" читали.

8. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

@nilegio, пока нет, хотя книга стоит на полке и ждёт своего часа.

Я по Гибсону как-то вразнобой иду. В данный момент читаю "Виртуальный Свет", за ним "Идору"... А потом, вместо последней части трилогии Моста, как раз возьмусь за "Распознавание Образов" и "Страну Призраков".
    Спасибо Азбуке, которая издала по две книги в каждой из этих трилогий. Само издание при этом прелестное: приятный перевод, хорошая бумага, удачный шрифт, такие-то минималистичные обложки. Хотя вроде бы заключительные романы обещают таки выпустить уже в этом году.

"Виртуальный Свет" мне сейчас вдвойне любопытен потому, что подход к подаче сюжета примерно тот же, что используется в "Периферийных Устройствах", и потому при сравнении двух книг особенно ощутимо, как сильно "прокачался", если не сказать - эволюционировал, стиль Гибсона за прошедшие годы. Жду не дождусь, когда смогу вернуться к давным-давно прочитанному Нейроманту (некоторые аспекты которого Гибсон сам критикует в аннотации к "Устройствам") и сравнить уже их.

9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А мне Распознавание образов понравилось своей современностью, то есть форумы, чаты, вирусная реклама, но с небольшим намеком киберпанка, тот который хай тек лоу лайф. А не злобные корпорации, нейроинтерфейсы и погружение в киберпространство. Интересно, похожее есть.

10. ZoRg

ZoRg

Переводчик

да были тут некоторые режиссеры...

ааа, в этом смысле.

11. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Evil Snake, Гибсон вообще интереснейшая фигура в фантастике. С каждой книгой его стиль всё лучше и лучше, чего не сказать о многих маститых авторов НФ.
    А вот в фентезе рано разочаровываться, есть же ещё Арберкромби, может реабилитирует интерес к ней.

12. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Увы, этот отвалился задолго до того, как я взялся за Мартина. Хотя к нему я ещё может вернусь, как-то уж подозрительно резко мне в первый заход не понравилось, обычно хотя бы одну книгу любого цикла стараюсь до конца дочитать, прежде чем бросить. Может просто момент не подходящий был.

Вообще, после написания прошлого поста задумался, а что мне вообще искренне, чтобы прямо до глубины души, понравилось из всего прочитанного фэнтези. В итоге получилось, что совсем не сомневаюсь я только на счёт Амбера. Всё остальное как-то, не знаю. Meh.

Про Гибсона согласен. Честно говоря, я был удивлён тому, насколько сильно мне понравились "Устройства". Так как не возвращался к нему со времён прочтения Нейроманта ещё чёрт-те когда, ожидал, что за 30 лет он должен был уже давно исписаться. Как бы не так.
    Теперь вот надеюсь, что он ещё успеет написать роман-другой, потому что он явно всё ещё способен привнести что-то новое в жанр.

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Evil Snake, пратчетт вернет в лоно фэнтези.

14. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

@nilegio, оу, про Пратчетта я и забыл. Вернее даже про то, что Дискворлд - это всё-таки фэнтези. В моей голове Пратчетт соседствует с Гаррисоном, а не авторами "серьёзного" и/или тёмного фэнтези, про которое шла речь выше.

15. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@nilegio, я, кстати, прочёл "дело табак" Пратчетта и чо-то приуныл. Вот уж точно что "исписался".

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Kseraks, альцгеймер - не шутка.

17. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Дарк Шнайдер, ну это понятно, я и не удивлюсь, если кто-то просто от его имени писал. Просто денег всё равно жалко. И Пратчетта.

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Kseraks, ага, я после понюшки к Raising Steam боюсь приближаться. Хотя Dodger некоторые хвалят. ДА и Long Earth все отзываются более менее приемлемо.
    --- добавлено 28 мар 2016, предыдущее сообщение размещено: 28 мар 2016 ---
    @Evil Snake, я сам "сурьезное" фентези не люблю. Но Малазанская Книга Павших, мне понравилась. Там финал цикла необычный.
    --- добавлено 28 мар 2016 ---
    Грядущая буря, двенадцатая книга цикла "Колесо Времени" и первая книга написанная Брендоном Сандерсоном. Выбирала соавтора жена Джодана, с которой он списывал почти всех женских персонажей. И этот выбор считаю успешный, в отличии от самых упертых фанатов Джордана, так как с ним главы стали короче, их стало больше, из-за чего динамика книга повысилась. А это хорошо, поверьте мне. Хотя те же фанаты считают последнею книгу... да, Сандерс планировал написать одну книгу, но материала оказалось так много, а денег много не бывает, что финал разбили на три книги. Так вот фанаты считают эти книги банальным фанфиком и не тем самым финалом, но мне хватает черновиков Джордана, хорошего писателя Сандерса.
    Насчет сюжета, последнее проблема книги - безумие ГГ - была красиво решена. Квесты других героев тоже были выполнены, и в следующей книги наконец-то пойдет сбор сил на решающую битву, а также будут исправлять свои ошибки.

19. Вредный

Вредный

Ознакомился с первой книгой. Внезапно, зацепило. Несмотря на некоторые недостатки. Не "высокая литература", но и не дно "русского ширпотреба".
    Хотя, мне почему-то кажется, что поклонниц у нее должно быть больше, чем поклонников. В отличие от "Ученика Рейнджера", который больше рассчитан на детей, и взрослым может показаться немного скучноватым.
    Беда, коснувшаяся того и другого - кривоватый перевод и полное отсутствие хоть какой-либо редактуры.

Дарк Шнайдер нравится это.
  20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Вредный, слишком бабской, в худшем смысле этого слова. ГГ - вообще девочка, к которой по странному стечению обстоятельств все обращаются как к парню. А во второй - нет, я не должен вспоминать. Иначе опять буду источать желчь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление