1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тенденция к упрощению игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dimouse, 22 мар 2009.

1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Не мое дело, понимаю, но это уж придирка чистой воды.

Ясно ведь, что имелось в виду. Хотя и кривовато написано.

Awasaky, bl00dshot и Mysyk нравится это.
  2. De_DraGon

De_DraGon

Нет, не придирка - мне тоже не совсем понятно что такое приятный интерфейс. Неудобный, сложный - понимаю, а приятный не совсем. (примеры тогда уж надо приводить).

Awasaky нравится это.
  3. DJKrolik

DJKrolik

De_DraGon,
    Видимо, интуитивно понятный.

Mysyk нравится это.
  4. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Теперь вам все понятно.

5. De_DraGon

De_DraGon

Блин. Так и надо тогда писать.
    Но интуитивно непонятный интерфейс: когда разберешься - приятно (аж на душе легче становится).:yes:

6. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Помимо того, что интерфейс бывает интуитивно понятным, он еще бывает приятным и неприятным. Неприятным он может быть из-за дизайна, его цвета и прочего.

7. De_DraGon

De_DraGon

бАлин, Mysyk, пиши уж сразу и понятно.
    То есть приятность для тебя это по таким параметрам:

8. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Это как например у WinAmp есть разные скины. По другому их можно назвать темами. Плохой скин сразу хочется сменить. Тоже самое и с играми. Примеры я уже приводил.

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А вот это уже ерунда. Если по эргономике и интуитивной понятности интерфейса есть более-менее единые правила, то расцветочка скина не может быть плохой или хорошей - это сугубо индивидуально.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Отнюдь, далеко не всегда. Причём встречаются такие примеры, которые дорабатываются, но смертельных глюков и багов в них не заметно. Например, не было у меня придирок к "Soldat". Бывает такое, что игра имеет обилие глюков и багов, но в неё всё равно приятно и интересно играть, как например в "The New Satan Sam". Есть примеры и того, как на рынок выпускают сырой продукт, фактически песочницу, а затем дорабатывают до полноценной игры. Вот очень жду, когда же, чёрт возьми, в "Cortex Command" появится полноценная кампания, выбор сторон и будет отбалансирован для них магазин.

Colonist
    Увы, в игроиндустрии надо уметь делать что-то, что понравится всем и, в первую очередь, начальству. Бывает, конечно, такое, что под одной крышей собирается куча обезбашенных, творческих, талантливых людей, которые ещё и умудряются находиться на одной волне, но в первую очередь потому что их собирает именно такой лидер. А потом, тоже такое случается, как-то им удаётся договориться с издателем. Но это, разумеется, исключение, нежели правило. А насчёт работы - хоть меня и уволили, но под конец меня это настолько достало, что я уже сам хотел уходить (может по мне видно было, потому и уволили? ^_^). В игроиндустрии я, откровенно говоря, разочаровался, хотя и понимаю, что судить по одной компании не стоит. В общем, я пришёл к выводу, что если хочешь что-то сделать - нужно делать это самому. Уж не первый год собираюсь засесть за изучение какого-нибудь игрового инструментария, да дальше основ не ухожу. Сейчас вообще работаю админом (программистом второй категории, хех) и... мне это даже нравится! К сожалению, мне к концу месяца нужно будет уйти с этой работы по личным обстоятельствам, да и вообще в неризоновую переезжаю. И там, уверен, буду искать в первую очередь работу именно по направлению администрирования, а не геймдева.

11. Juliette

Juliette

Legacy

Alex Kagansky, меня просто одолело любопытство - Mysyk-то сам понимает, о чем пишет и успевает ли следить за собственным полетом мыслей.
    "Приятный на вид интерфейс" мне по-прежнему непонятен. Интуитивный, "дружественный", удобный, простой, красиво прорисованный - да что угодно - да, понимаю.
    Так что хоть бы Mysyk чему-то научился полезному за время пребывания на форуме - хотя бы понятно выражать свои многочисленные мысли и идеи, например...

bvedargh, Eraser, kreol и 3 другим нравится это.
  12. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Juliette, понятно. :) Оффтоп жесткий, тем не менее... По-моему, эпитет "приятный" тоже имеет право на существование. Человек может даже не осознавать, что именно ему нравится в интерфейсе, по крайней мере, до тех пор, пока не начнет думать об этом. Просто нравится и все - а уж из чего это сложено, из шрифтов, эргономики, цветов или еще чего - дело десятое. Вот и все. Конечно, можно ощущения препарировать и разложить по полочкам, но это совершенно не обязательно (по моему скромному мнению).

molary, DJKrolik, drugon и 3 другим нравится это.
  13. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Juliette, расскажу в чем дело. Иногда бывают такие ситуации. У меня возникает идея или мысль, но она мною до конца не сформулирована и чтобы ее не забыть, я тут же ее печатаю. Когда печатаешь на скорость, то окончания слов бывают неподходящие и возможно я пропускаю некоторые слова. Про интерфейс я понятно объяснил. Alex Kagansky же понял.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Гениальная фраза.

Mysyk, ну скажи, почему же ты так грубо игнорируешь мой добрый и данный тебе от всего сердца совет писать такое самому себе в ЛС? Так и в псевдоматериальном виде сохранится (потом можно будет посмотреть и додумать), и обидного никто ничего не скажет. А напишешь уже (возможно) дельную мысль. И всем будет хорошо.

bvedargh, Awasaky, De_DraGon и 2 другим нравится это.
  15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Offtop
    В таких случаях помогает попить ноотропильчику и прогулки перед сном.

16. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Я это воспринимал это как насмешку пока не услышал вот это.
    Также как и ограничение прав.
    Вот это уж злословие и придирка. Случайная ошибка, а не специальная.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Mysyk, зря обижаешься.
    Ну хорошо, не хочешь сам себе в ЛС - заведи на рабочем столе текстовый файлик для таких вещей. Вариантов много.
    Но если ты не воспользуешься каким-либо из них, то отношение к тебе (по объективным причинам) не изменится, и над тобой и дальше будут вполне справедливо смеяться.
    Если это тебя устраивает - пожалуйста, я умываю руки.

Awasaky, De_DraGon и Juliette нравится это.
  18. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Случайные ошибки должны по возможности исправляться. Что мешает записать осенившую тебя идею сначала в Word, а затем уже "подровнять" окончания, запятые, etc.? Ведь пока будешь открывать его, вряд ли что-то забудешь. ;) Старый проверенный метод. Особенно хорошо действует, если только что написанное ещё и перечитывается.

Awasaky, De_DraGon и drugon нравится это.
  19. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Мне почему-то подумалось, что здесь уместнее общаться об индустрии интерактивных развлечений, чем о том, как надо общаться Mysyk'у.

Даже не знаю, откуда взялась эта мысль, но она преследует меня вот уже некоторое время.

Awasaky, molary, Fabricator и 9 другим нравится это.
  20. Змей

Змей

Я понял, игры становятся хуже и хуже, потому-что Mysyk плохо формулирует свои мысли. Оставьте человека в покое ;)

Awasaky и De_DraGon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление