1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тенденция к упрощению игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dimouse, 22 мар 2009.

1. LoDin Space Monkey

LoDin

Кому как, а я думаю, что имеет место рост рынка во всех направлениях оправданных долларом. К примеру: обыгравшись в RTS, и спустя много лет засев за C&C TD мне показалось, что игра делалась для детей (по сложности), а в свое вемя она же казалась мне чуть ли не шедевром тактических задачек (о как!). Кстати, последние иры жанра, такими простыми мне не кажутся. С другой стороны - Spore - где все упрощено до идиотизма :)

Последнее редактирование: 22 мар 2009
  2. katarn

katarn

Legacy

наверное это потому, что с тех пор, когда ты впервые встретил *непонятную* и *необычную* игру, ты набрался опыта и теперь тебя не так просто *удивить*? Попробуй, в таком случае, сменить платформу. Скажем, на PS2 полно непонятных и необычных игр - одной Xenosaga 2 на месяц хватит.

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:41 ----------

ай-яй-яй, аркадные вставки, так, мясца на игру нарастить
    *тем более* что в этих вставках мозги вообще не нужны - один раз надо понять как оно выигрывается и - все.

Awasaky и LoDin нравится это.
  3. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Каксказал Dimouse, это я постоянно замечаю. У меня на это давно сформировался ответ - игры становятся все более реалистичными в большинстве случаев. Если игры будут сложными и их надо долго осваивать, то такие игры спугнут потенциальных геймеров и их больше никто покупать не будет, люди быстро обмениваются информацией. Поскольку игры это индустрия, то надо, чтобы их больше было продано, а значит они должны быть проще, но и когда игры становиться простой, то она тоже быстро надоедает.
    Помимо самой игры было интересно не только играть, но и осваивать игру, все ее процессы и взаимосвязь событий. Как приятно узнавать со временем новые навыки в игре, понимая, что раньше ты об этом не додумывался. Когда я первый раз играл в X-COM Apocalipse, я не знал, как устраивать атаки на соседние дома и где скрываются пришельцы. Я аж прям удовольствие испытывал, когда узнал, что дело все в одной кнопке.
    Но зато я ненавижу некоторые игры на NES, а именно на денди, так как других приставок у меня не было. Игры на NES некоторые были не продуманные, требовали много часов на завершение, видимо раньше игры не тестировали.

Awasaky нравится это.
  4. katarn

katarn

Legacy

опять же, без обид, но хватит передергивать и впадать из одной крайности в другую

Awasaky нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, а что, тебе они в первый раз оригинальными не показались?)

И опять: видишь, ты судишь со "СВОЕЙ колокольни". А так неправильно.
    Почему ты не допускаешь варианта, что есть люди, которые не с первого раза (и не с десятого) поняли, как выигрывать "аркадные вставки"? Почему не допускаешь, что есть люди, которые сразу разобрались в интерфейсе Deo Gratias и любят игру? Если что, я не про себя сейчас (в обоих случаях).

P.S.: Передёргивания не замечаю. В Medieval Lords, кстати, для старой игры не так много текста, бывает в разы больше.)

6. tarasb

tarasb

Это почему? Не, ну вот например, то, что в старкрафте надо рабов по одному на минералы тыкать - это да, тупо.
    Но ведь вы же не станете ругать симулятор самолёта за огромное число настроек и кнопок, коорые надо нажимать во время игры, и говорить что надо делать управление 4 стрелочками.

7. katarn

katarn

Legacy

А есть люди, которые нобелевские премии получают. Это я к тому, что если в игру может въехать только один человек из ста, то это как минимум "странная" игра.

я бы понял суть претензии, если бы гладиаторский бой там был уровня Tekken'а, а гонки на колесницах - Test Drive'а, а так я не очень понимаю о какого типа людях ты говоришь, когда вспоминаешь о "нерешаемых" с первого раза аркадках, где управление сводится к нажатию двух-трех клавиш.

---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:49 ----------

а о симуляторах - настоящих симуляторах - разговор особый, я ими не увлекаюсь и не вникаю в суть вопроса и мои сообщения ни в коем случае к ним не относятся.

Awasaky нравится это.
  8. LoDin Space Monkey

LoDin

Да и вообще, граждане - сложность в игре - далеко не определяющая характеристика. Гораздо важней, чтоб всего было гармонично и в меру, чтоб в итоге общая "играбельность" была на высоте, а не только сложность.

Да, и еще, интерфейс - это не "сложность игры", это всего лишь... интерфейс (удачный/идиотский, но всего лишь интерфейс)

Последнее редактирование: 22 мар 2009
    Awasaky нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, а я вот, например, самые первые свои бой и гонки в Центурионе не выиграл. И потом случалось, что не выигрывал. И как-то не считаю себя ущербным от этого.))
    P.S.: У меня к тебе никаких претензий, максимум вопросы.)
    P.P.S.: А где есть статистика, сколько человек в какую игру "въехало"? И "странная" - не значит "плохая". И ещё: разве не может быть так, что поначалу сложная игра начинает приносить особое удовольствие, когда в ней разберёшься? У меня вот бывало, и не раз.

10. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Несмотря на то, что игра Fragile Allegiance имеет удобный интерфейс и туториал, для меня она все равно сложная. Сколько не начинал играть, деньги заканчивались. В ней уж точно надо мозг прикладывать.

11. katarn

katarn

Legacy

просто ИИ читерский, я про вникание в суть этих вставок говорю, а не про конечный успех

у меня тоже
    тот, с которого надо было начинать:
    а что, собственно, упрощают в современных играх и чего в них нет, что есть в старых проектах? Ну, только давайте без этих всяких "духов", "атмосфер", "ради дела, а не бабла" и т.п., потому что кому надо - тот дух и атмосферу где угодно найдет.

тяжело тебе приходится, да? :D

Awasaky нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, без "духов" и "атмосфер" - Бога ради. Их действительно можно найти где угодно: не найдёт один - найдёт другой.
    А вот без "бабла" ну вот никак не получится. Это совсем другое. Коммерциализацию игр отрицать невозможно - это объективное явление.

13. katarn

katarn

Legacy

ну я же вполне конкретно спросил - коммерциализация эта в игровом процессе никоим боком (за редкими случаями), так что...

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, увы, не такими уж и редкими (моё мнение, само собой). Условно: игра по фильму наверняка могла бы получиться куда лучше (и даже для большего количества людей интереснее и "атмосфернее", про тех. план вообще молчу), если бы её не торопились выпустить ко дню премьеры.

Awasaky нравится это.
  15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Тут я могу поспорить:) Скажем, не совсем интерфейс, но управление. Например, если игра заточена под управление джойстиком (понятно уже куда я клоню:)), вряд ли она будет иметь много разных информационных меню с настройками, цифр, какой-то сложной диалоговой системы и прочего. Вот например я любил, когда в РПГ надо было общаться с персонажами с помощью ввода ключевого слова с клавиатуры. Теперь ведь такое даже представить сложно? Приставочность-неприставочность, а есть какая-то тенденция:)

Awasaky нравится это.
  16. LoDin Space Monkey

LoDin

Dimouse, если честно, меня всегда отпугивали RPG с текстовым вводом: а вдруг как я введя непредусмотренный синоним верной фразы собьюсь с "пути истинного"?! ;)
    А вообще, лично для меня управление от интерфейса неотделимо. Что до консольных игр - честно, порой текста в разы больше чем на ПК.

Awasaky нравится это.
  17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

LoDin, во всех консольных играх, в которые я играл, текст был "приятным дополнением": хочешь - читай, не хочешь - не читай, разницы почти не было:) А тексты японцы действительно любят писать в огромном количестве!

Awasaky нравится это.
  18. katarn

katarn

Legacy

например в: ... ?

19. LoDin Space Monkey

LoDin

Dimouse, ну, это уже неравный спор: RPG и adventure в японском и западном понимании совсем разные игры :)
    Я о другом: интерфейс с массой возможностей есть везде, а вот управление в интерфейсе у каждого свое, в связи с особенностями платформы. Так вот задача интерфейса и управления, в моем понимании, - не обирая игрока возможностями, максимально облегчить его игру.

Awasaky и Dimouse нравится это.
  20. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Слов что-то у всех много...
    А я думаю достаточно упомянуть Need for Speed Undeground.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление