1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тенденция к упрощению игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dimouse, 22 мар 2009.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Awasaky, а почему не делают? Никогда не поверю в то, что технически невозможно. Просто никому не надо, ибо - как ты правильно и говорил - рынок: никто не верит в то, что это можно массово продать. Наверное, это и действительно так в современных условиях, но - вдруг?..) Хотя это всё утопично, я понимаю.

2. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Если взять период со времен выхода «Блицкрига» 2 (хотя даже он был всего лишь очередным удачным подведением итога жизни всяких там Sudden Strike-ов, этакий вариант «варкрафта» 3), то список этот я думаю, растянется на несколько страниц, толку только...

3. Samael_12

Samael_12

ну не знаю, смотря что тебе нужно... и мне например вот трудно понять, чем вторые герои "непопсовее" пятых. я в основном нахожу вполне во что поиграть и из нового, чего реально мне не хватает - толковых рпг типа fallout и вменяемых гонок (их правда на пк дефицит, один треш).

4. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Речь не о том, «во что поиграть», а об упрощении игр, их гемплея и т.д. В сущности, о деградации «интеллектуальной» части игр. Я играю во многое, что называю попсой (по поводу которой я уже говорил, что далеко не все и всегда связанное с ней есть зло), просто чтобы развлечься. А так же в большинство тех стоящих проектов, которые все-таки пробивались, как ростки подснежников, в эти годы. Печально лишь смотреть на вырождение интересного, увлекательного, разнообразного геймлея в играх и интеллектуальную смерть многих ранее любимых мной контор разработчиков. Bizzard, будь он трижды предан анафеме, подарил «миру» идею, что можно делать деньги клепая качественный продукт среднего уровня. «Мир» свято внял аццам и большинство маститых контор, которые явили в свое время массу отличных игр, идут этой проторенной тропинкой, даже не оглядываясь назад. Bethesda, Nival, Bioware... последнее вменяемое, что сделал Westwood – был черти-когда выпущенный Emperor: Battle for the Dune, после чего было длинное и нудное обмусоливание своих прежних идей по концепции «близзардов»...

P.S.
    Как это не парадоксально – серию Героев убила 3-я часть, самая удачная с позиции популярности. Именно из-за своего успеха. После нее в героев играли все, у кого была возможность, от сопливых школьников, до скучающих секретарш. Но не бывает двух одинаковых людей и вся эта масса поклонников желала видеть часть №4 в свете своих представлений. Разработчики честно попытались угодить всем в четвертом явлении своего творения. Результат мы знаем. Герои 5, это вообще не продолжение сериала – это реинкарнация 3-й части, в новой обложке.

Последнее редактирование: 5 окт 2009
    КАНАВОПЫТ и Dimouse нравится это.
  5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Герои умерли, когда Джона Ван Канегема оттерли от их создания. То есть четвертая часть точно, а скорее всего это началось уже на 3-ей или даже на второй (когда его компанию купило 3DO) - пусть меня поправят знатоки серии, так как я уже плохо помню историю создания серии.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Dimouse, ну, для меня четвёртая часть была хуже других в первую очередь тем, что там извратили сюжет. Сначала я от неё открещивался (как и от Might and Magic IX), но когда сравнил с той же пятой частью и вообще с современными играми, то понял, что она далеко не так плоха, сейчас даже могу сказать, что как игра как таковая (без привязки к серии "Герои") она мне даже нравится, - но, конечно, сравнивать её с первыми тремя частями я никогда не буду.

Что касается серии вообще - да, мне тоже первая часть нравится по ряду моментов больше всего, но вторая и третья тоже по-своему замечательны, по крайней мере, "дух" серии и мира ММ вообще в них очень явственно ощущается.

bvedargh, Zoltan ODale, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  7. Samael_12

Samael_12

ну а для меня лучше "генералов" нет ртс , по кр. мере из C&C, не считая первого red alert конечно... а вот emperor показался никаким. так что это все дело личных предпочтений и эти идеи по поводу примитивности и вторичности не могу понять. пятые герои довольно сложная игра, а адоны вообще не для посторонних так сказать.

---------- Добавлено в 05:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:07 ----------

это какие ?

---------- Добавлено в 05:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:09 ----------

пятая часть самая лучшая или нет ? это все лучшее из третьей плюс новая графика в 3д ,приятное оформление, отличная музыка.

---------- Добавлено в 05:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:11 ----------

дальше уже без вествуд

8. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Я думаю, что серия Героев не умерла, а скорее переродилась после Heroes III, в результате чего появилась какая-то уже совсем другая игра (и фактически другая игровая Вселенная). Хотя я лично не люблю четвертую и пятую части, должен признать, что сами по себе это очень хорошие игры, но вся сущность и атмосферность Героев там убита напрочь. Наверное, нет смысла сравнивать 1-3 части с 4-5 (так же как и танк с самолетом) - сильно они разные, и здесь уже вопрос личных предпочтений.

Первая часть, пожалуй, действительно самая "атмосферная", если можно так выразиться, однако я считаю, что расцвет Героев - это вторая часть, где все аспекты игры, без исключения, были улучшены и развиты (и среди прочего восстановлен баланс сил, который был в "предке" Героев - King's Bounty).

bvedargh, kreol, Fabricator и ещё 1-му нравится это.
  9. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Я веду речь о геймплее, его инновационности/оригинальности/разнообразии хотя бы относительно прежних разработок конторы или текущего положения рынка. Emperor был последним оригинальным проектом Westwood. Генералы же вообще без комментариев, классический «близзардострой».

Из стратегий, хотя бы та же серия Total War, плюс парочка консольных TBS. The Witcher, Star Ocean 3, и кое-что еще из японского игростроя в JRPG. Серия ИЛ-2 штурмовик и Т-72 из симуляторов. Это так, в качестве примера наиболее заметные имена, были и малоизвестные.
    Нету никакой 5-й части. В принципе ее нет. То, что вышло под маркой Герои 5, это третья часть с новыми обоями и кампанией, в сущности аддон к 3-м героям с обновленной графикой. Последняя часть серии 4-я. Аддон не может быть лучше оригинала, это не более чем дополнение/работа над ошибками.

10. Samael_12

Samael_12

именно генералы значительно выделяются из серии методикой постройки зданий и юнитов если ты заметил (и соотв возможностью например построить десяток ядерных ракет:spiteful:), она там варкрафтоподобная. так что как раз эта игра инновационная, а вот император очень вторичен и как мне кажется имеет топорный геймплей и баланс(ужасный).
    а еще генералы отличный стеб на тему мировой политики.

11. Sinbad

Sinbad

Ты хоть играл то в пятую часть? Что неужели в третьей части была возможна такая ситуация, что один стек крич походил три раза, а другой всего один? Это без всякого лидерства и дебафов? Ролевую систему полагаю тоже не отличишь от пятой части? И некоторые стеки по желанию игрока могли не принимать участие в битве? И стеки демонов в третьей части без труда призывали подмогу? Я полагаю в третьей части драконы занимали несколько гексов? Кстати, где в пятой части гексы?

12. Nosferatu

Nosferatu

Зря вы так на серию "Тотальной войны" напираете. По мне она не кажется серьёзной стратегией из-за своего убогого искуственного интеллекта. Почему-то никто не говорит о тупости ии как факторе упрощения игр. По этому, в этом плане серьёзными историческими стратегиями я считаю только серию Europe universalis. Но даже там ии хромает сильно, без десятки патчей лучше и не играть. Очень обидно, когда великолепную концепцию стратегической игры портят её же ии, который не умеет пользоваться её возможностями. (к примеру компьютеры не использовали возможности дачи кредитов в "Европе" или возможность набирать наёмников в первом Medieval: total war)

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

А что понимается под "средним уровнем"? И, кстати, "клепает" близзард свою продукцию за значительно большие сроки, чем большинство игроделов.

Пятая - худшая. И вообще не герои.

Lissandr и Fabricator нравится это.
  14. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Я бы не сказал, что пятая часть Героев так уж и плоха. Во всяком случае, мне лично на нравится куда больше четвёртой, однако и минусов в ней тоже предостаточно. И то, что это герои - это всё же факт. Но Герои уже другого мира.

Действительно, в каком-то смысле мир Героев умер после отстранения Канегема от серии. Но только тот мир, что был раньше создан Джоном. Последующие игры (MMIX, HoMM4 и т.д.) помимо технических недостатков получили то, что только усилило их отторжение, но проблема уже была не в них, а в консерватизме игроков. Они уже привыкли к той, "канегемской" атмосфере, а им преподнесли нечто, созданное другими авторами. Грубо говоря, пародии, но пародии в техническом плане. Система игры та же - суть уже совсем другая.

P.S.

15. bl00dshot

bl00dshot

Самая поршивая часть Героев - это четвертая. Во-первых, плохо сбалансирована, компьютер жульничает (не честно развивается, относительно игрока), а это, знаете ли, неприятно. Все равно, что в картах или шахматах. Играете, играете, как вдруг бац, и на шахматной доске у компьютера появляются дополнительные фигуры... Многое убрали после третьих, да и интерфейс был непривычный. Конечно, после такого Герои5 фаны восприняли более радушно!

16. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Компьютер глупее вас. В пошаговых стратегиях если ему не давать какие-нибудь бонусы и привилегии, играть будет совсем неинтересно. Ну и, конечно, всё зависит от умения играть. Многие искушённые игроки героев любят карты, где изначально они ставятся в совсем слабое и неравное положение по отношению к компьютеру.

Lissandr и Awasaky нравится это.
  17. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

18. Samael_12

Samael_12

я б не сказал, что на сложном скиле он особо убог, хотя конечно свои войска ии лучше не доверять ). а так к сожалению да - на норме в том же риме у меня уже в равных условиях кроме "чистых" побед почти ничего не бывает, но тут еще зависит от соотношения войска - превосходящие силы часто в принципе невозможно победить, как не тупит ии, плюс еще спасают сложные игровые сценарии.

19. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Назвать пятую часть Героев add'оном к третьей, на мой взгляд, нельзя - слишком уж она отличается от нее (и не только графически). Но - независимо от того, уникальна ли пятая часть или нет, - она уже не относится к той игровой Вселенной, что и 1-3 части. Собственно, об этом я и говорил. :yes:

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Nosferatu, по поводу "тупости" Total War - здесь трудно согласиться, достаточно в неё основательно поиграть. Например, в Rome: Total War есть две битвы (историческая - при Каррах, Красс против парфян, случайная - дом Брутов против бриттов), где можно фактически выиграть только по определённому алгоритму действий.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление