1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тенденция к упрощению игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dimouse, 22 мар 2009.

1. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

kreol, взгляни на Adventures of Batman and Robin и Doom Troopers — Mutant Chronicles (или наоборот) на МегаДрайве. Я в них первый уровень не могу пройти, например.

И я решительно настаиваю на том, что рассматривать нужно только хорошие игры, потому что плохие могут быть сложными именно потому, что плохи (на писишного The Crow: City of Angels посмотрите, если интересны примеры).

kreol нравится это.
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да хотя бы древняя Contra на NES - та еще игрушка. На 8-битках сложных платформеров вообще хоть попой жуй.

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Что касается последнего примера, то да, там управление неуклюжее и враги респавнятся в паре сантиметров от экрана, поэтому с непривычки может быть жестковато. На SNES попроще, там и управление другое.

Но есть игры и посложнее. В Doom Troopers хотя бы пароли на эпизоды есть, да и в целом она короткая.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

R4kk00n, так мы же с тобой её проходили, когда ahsasa исправил образ!
    Да - не спорю, это не самая лучшая игра, а управление с клавиатуры там такое, что у меня даже средний палец тогда распух, но какое же удовольствие я испытал, когда всё-таки прошёл тот уровень!!!

За советы спасибо, при наличии времени обязательно посмотрю эти игры (в них пока вообще не играл)!

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Werecat13, на SNES она, по-моему, хуже. Совсем неуклюжая какая-то.

6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

R4kk00n, ну, мне нравится. Там есть один момент, делающий её трудноуправляемой с клавиатуры: необходимо зажимать L (или R, не помню), чтобы целиться в любом направлении, не сдвигаясь с места, но на джойстике нормально. Очень удобно, если привыкнуть.

В сеговской версии основная неуклюжесть в том, что там вообще нельзя стрелять на бегу. Зато в прыжке можно стрелять по диагонали, тогда как в версии для SNES только прямо. Когда враги наседают и надо двигаться вперёд, только это и спасает.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Toxic Bunny же. Не первые, естественно, уровни.

kreol нравится это.
  8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

На PC не так уж много платформеров-эксклюзивов. Разве что Apogee'всие, ну они средней сложности по большей части. Далее смотрим список платформеров на нашем сайте (Apogee уже не берем) - Electro Man - супер сложный, попробуйте дальше 3 уровня пройти. Jazz Jackrabbit - в целом, простой, но там уровень сложности настраивается, на сложном - очень даже сложно. Claw - очень легкий сначала и очень сложный ближе к концу. Dig It - довольно сложный начиная со второго мира. Ну вот платформеры исключительно под PC и кончились...

kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Dimouse, не помню, до какого момента я доходил в Electro Man'е, но, по-моему, дальше третьего уровня точно. В любом случае, обязательно попробую переиграть.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

kreol, а Lollypop ты прошел? Тоже мощная игра (хоть и не эксклюзив). Я свой пост написал в комментарий бредовому мнению katarnа, мне почему-то кажется, что он в PC-only платформеры и не играл. Правда в таком случае, то что он написал конечно правда:)

11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Alien Rampage. :) Тоже суровая игра. Я как-то подзабил на неё в районе храмов - очень утомительно с непривычки. Особенно после известных консольных платформеров, в которых сложность всегда рассчитана и никогда не становится слишком уж высокой.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Dimouse, не до конца, то где-то до середины. Трудно, не спорю.
    А вот Alien Rampage - прошёл до конца.

На всякий случай я ещё раз уточню, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не говорю, что на PC (или где-то ещё) нет по-настоящему сложных платформеров. Разумеется, есть, и жутко сложные. Я говорю только о том, что нет таких игр, которые нельзя было бы пройти, если по-настоящему серьёзно заняться этим. Их ведь делали люди, и делали как раз для того, чтобы другие люди их проходили.

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Есть игры вроде Bubble Bobble - настоящие аркады:) Там без сейвов надо пройти по-моему сотню уровней, хоть они и короткие, но жизни быстро тратятся. Правда их тоже конечно проходят без сейвов, но это маньяки настоящие:)
    Кстати еще вспомнил эксклюзив - Bermuda Syndrom - довольно сложный, я правда играл только когда он вышел, не прошел, но довольно далеко забрался (в подземельях пещерных людей, там такие головолмки начинаются ого-го!)

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Bermuda Syndrom я прошёл до конца, дико понравилось и нравится до сих пор. Правда, эту игру я представляю только на русском языке.)

Bubble Bobble - да, игра в общем и целом вроде и не такая трудная, но стоит чуть замешкаться - как появляется Барон, которого нельзя убить...( До конца там не доходил, признаю, но это не значит, что это невозможно (я просто не ставил себе такой цели).

15. katarn

katarn

Legacy

твой бредовый комментарий моему бредовому мнению я даже толком комментировать не буду ибо смешно

ну да, знатный список, сразу видно, что специалист по платформерам исключительно под РС говорит, даже Skunny места не нашлось. Особенно последнему.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Друзья, пожалуйста, давайте будем друг друга уважать! Общаться в таком стиле никуда не годится, каждый имеет право на своё мнение.

Nosferatu, Awasaky и Werecat13 нравится это.
  17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Для меня он как раз особой сложности не представлял - его очень легко обмануть, убегая через край экрана снизу вверх или наоборот - можно так где-то минуту гонять (а это очень много для игры), обычно хватает. А вот сама конструкция уровней иногда вызывает мягко говоря удивление - когда в очень узком пространстве летает сразу несколько врагов, просто очень низкая вероятность туда заскочить и выстрелить, при этом не получив ответ (а таких уровней есть несколько уже в первых 30).

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Dimouse, это вопрос психологии - для меня было весьма большим разочарованием узнать, что его никаким образом нельзя убить, поэтому когда он появляется, я начинаю чувствовать себя беззащитным и нервничать, что сказывается на способности моих пальцев управлять. У меня всегда так - я никогда не испытываю страха при игре в какие бы то ни было компьютерные игры (потому что то, что это игра, у меня, видимо, отмечается на уровне подсознания), но вот нервозность и напряжённость - иногда (особенно если игра сложна, тем более при наличии неубиваемых противников [ничто не ненавистно в играх мне более, чем неубиваемые противники, - мне крайне обидно ощущать то, что я не могу уничтожить того, кто ко мне лезет]), и страдает от этого в первую очередь как раз координация пальцев (а они у меня и так крупные и не всегда по клавишам попадают).

Конструкция уровней там и правда любопытная (но не с самого начала, конечно).

19. B.F.G.

B.F.G.

Вы все про Готику Марса: Кровавая сторона планеты забыли... Вот это действительно курс психических пыток... Про тамошнюю систему сохранений я рассказывать не буду, чтобы не травмировать вашу психику. Когда я полтора часа проходил игру, не сохранившись, ибо кол-во сохранений стало = 0 и меня в душевой кабине сожрал зомби, то я человек уравновешенный и психически нормальный не выдержал и ЗАОРАЛ - Доколе буду мучиться!? - Игра то ведь хорошая, а сложность ппц дикая! И ещё! - В игре абсолютно нет оружия, только пинки ногами. Плюс герой застревает в углах комнат и за своей неповоротливости, а зомби межде прочим бессмертные (Сайлент Хиллл 4 отдыхает) и хотят кушать... Короче TalonSoft надо на кол посадить!

P.S. Вам даётся всего ДВА сохранения на терминале... Вот и подумайте... :)

---------- Добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:18 ----------

Я вот эти игры между прочим прошёл. Adventures of Batman and Robin действительно сложная, особенно сражение с гигантским одноногим гномом, но умирал я там скорее всего от хохота, ибо довольно таки смешной босс был, это надо было видеть! А последний босс - мр. Фриз - это действительно АДЪ! Не помню как, но прошёл и дико радовался. А вот Doom Troopers — Mutant Chronicles прошёл всю и сразу без паролей, уж больно лёгкая. Телепузик на Марсе порадовал:yes: (это такой толстый мужик с сабелькой), а последний босс Лидер Войск Тёмной Симметрии убивается 10-тью выстрелами в голову. А вот действительно сложная игра это платформер Mr. Nutz про бельчонка по имени Мр. Орешек, последнего босса НИКТО У НАС В ПОСЁЛКЕ победить не смог!

bvedargh нравится это.
  20. Guyver

Guyver

Ээээ... В какой странный МГ ты играл. Так-то там и оружие есть (точно были: гвоздодер, пистолет, ракетница) и сохранений довольно много. Т.к. там не всего два сохранения, а на каждый терминал дается от 1 до 4 сохранений. На жизнь хватает.

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

Один из самых детских и легких платформеров на SMD так-то. Вся игра проходилась за пол-часа.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление