1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тенденция к упрощению игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dimouse, 22 мар 2009.

1. Кот Зухель

Кот Зухель

Хм.. с какой поры дябла полноценной РПГ стала?:skull:

2. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

предлагаю закрыть тему про морровинд, потому что автор так ничего толком и не отвечает, а опять крутит словами "такой, геймплей, ряд элементов геймплея" и откуда он взял эту информация, опять же не выдаёт, шпион.:ninja:

kreol, Eraser и Awasaky нравится это.
  3. Awasaky

Awasaky

Тенденции списком пожалуйста, а то никто не понимает о чем же речь.

Основные направления - какие, конкретно?
    "Такие элементы геймплея" - какие?
    Сопоставлений нет вообще, так что слова необоснованны никак.

Начало предыдущей цитаты посмотри, от "технически устарело".

Что значит "тенденция к позиционности" - совершенно не ясно...

Застоя в развитии нет и не было. Хороший пример - уже сериал Fable.

Не было никакого обсуждения, третью страницу люди пытаются понять о чем ведешь разговор.

P.S. Что-то странное, я не узнаю прямо раннего общения в личке, и того что Лиссандр пишет здесь...

Последнее редактирование: 27 окт 2009
  4. Guyver

Guyver

Воспользуюсь случаем и, на правах рекламной паузы, спрошу: народ, это одному мне кажется, что Фейбл местами похож на Легенду о Зельде?

5. Awasaky

Awasaky

Оффтоп, лучше обсуждать это в отдельной теме.

6. Guyver

Guyver

Ну почему же оффтоп. Если оно реально - калька с Зельды, пусть и с европейским изюмом, то какое, нафиг, это развитие?

7. Awasaky

Awasaky

В какой именно Зельде была такая огромная зависимость развития персонажа от ориентации доброй/злой его поступков? Там можно было хвалиться как круто ты выполнишь квест и при этом выполнять потом собственное бахваление?

8. Guyver

Guyver

Ну вот это под изюмом я и подразумевал. Т.к. никакой "огромной" зависимости я не заметил. Так, косметика, практически ничего не дающая в игровом плане.

ЗЫ: Это я про первую, во вторую, каюсь, не играл.

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Awasaky, это во второй части?

10. Awasaky

Awasaky

В первой этого нет что ли? Я не про параметрическое развитие, а про отношение других персонажей и внешний вид.
    Для освежевания памяти:
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=35723
    http://www.lki.ru/text.php?id=3368

11. Aganov

Aganov

В первой уже было.

Смотря чего ожидать. ПМСМ как раз такие косметические мелочи "делают" Fable.

Awasaky нравится это.
  12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

По-моему это и есть то самое упрощение - всякие фенечки-...нечки и прочее, прямо на девочек-школьниц половина игр теперь рассчитана по-моему.

Да, насчет Морровинда, тогда написал пост, но интернет сглючил, а переписывать лень было. Там смысл был как раз про то же - чем Морровинд стал действительно переломным (и не благодаря самой игре, а скорее потому что именно тогда производители видеокарт окрепли и встали на поток) - это тем, что именно тогда стали основной ИГРЫ преподносить всякие графические плюшки - "какая красивая вода - раньше такой не было!" , "а небо, посмотрите на небо!" Да что и говорить, я и сам на это клюнул тогда, даже апргейд компа ради Морровинда сделал:) Вот и дальше развитие пошло в том же ключе. Это было бы здорово, если бы не забывали о том что игра это в первую очередь игра (вот например на демосцене в то же время вышла переломная в том же плане интра fr08: The Product и я и поныне считаю ее одной из лучших интро когда либо вышедших).

bvedargh нравится это.
  13. Aganov

Aganov

Это как раз не упрощение, а улучшение взаимодействия с игроком. Тебе дают то, что ты хочешь. Если подумать, то в том же BG косметики было изрядно - возможность написать себе легенду, голос, внешний вид, картинки свои вставить. Нефункционально, но работает.
    Упрощения от языка игр не зависят. Язык развивается вне зависимости от тенденций упрощения/усложнения.

bvedargh нравится это.
  14. Guyver

Guyver

Ну вот без этих мелочей Фейбл, для меня, калька с ЛоЗ. Т.е. развития какбэ нет. А сами эти мелочи, вызывающие какие-то там "огромные зависимости" из которых я помню разве что скоротечное изменение шкурки героя и ни к чему не обязывающие тряски трофеями на глазах у публики ничего в жанр не приносят. Т.к. РПГ они какбэ про истории исход которых определяют своими действиями игроки. Ну, т.е. разнообразное множество целей и путей их достижения и само-собой разумеющееся множество вариантов концовок. А тут этого нет. Ну, для примера, возьмем самое банальное, что можно взять: сколько там концовок-то было, напомните пожалуйста, вроде бы две? А в старичке Фолле? Вот то-то и оно. Где развитие-то?

15. Aganov

Aganov

Упираемся в понимание ролеплея. Для кого-то он д.б. выражен вовне - в виде различных концовок, разветвлений и т.п., для кого-то он вещь в себе - возможность отыгрыша вне зависимости от функционала. Те же шкурки, трофеи и пр. Это просто два разных подхода к пониманию. Для меня идеальный ролеплей был в Фаренгейте - и докажите, что я неправ.

bvedargh и Awasaky нравится это.
  16. Guyver

Guyver

Ну да, все упирается в ролеплей. Вот тут - On Roleplaying Games хорошо написано, что это и с чем его едят, и почему сейчас все так как оно есть, даже определение RPG в самом начале имеется.

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да ну... Вон можно про первый Квейк то же самое сказать. Ведь тот же Дум по сути, но зато полностью трехмерный!

18. Guyver

Guyver

А так про Квейк и говорили. Еще потом про второй везде взыхали на тему цветного освещения, которое прямо ухты-ахты и как же раньше все без него жили.

bvedargh нравится это.
  19. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Про честное третье измерение можно долго спорить, я лично считаю, что это очень ценное усовершенствование геймплея. Даже если бы там все монстры спрайтовыми были, возможностей в картостроительстве всё равно на порядок больше, чем раньше. Так что никакая это не косметика. :) А цветное освещение - косметика.

Mysyk нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Dimouse, привязка игр к железу (частично, скажем так) существовала задолго до этого: вспомни того же Turok'а в изначальном виде, который запускался только под 3dfx.
    Morrowind, кстати говоря, обладает любопытными системными требованиями в том плане, что позволяет себя по-разному настраивать: его можно (пусть и с глюками [но не смертельными]) запустить и на не очень мощной даже для тех времён машине. Что там расхваливали графику - конечно, помню это, но, во-первых, он всё-таки не одной графикой хорош, во-вторых - такое и до этого было (например, в рекламной кампании ММ7), возможно - не в таких масштабах. Но и после его выхода отнюдь не все рекламные кампании РПГ-игр сводились к тому, что и где там красивое.

А вообще - моё мнение, что надо бы темку слегка почистить и все сообщения по Morrowind, Fable и прочему подобному перенести в соответствующие темы (про Morrowind можно в тему по ES)...

Последнее редактирование: 28 окт 2009
    Awasaky и Dimouse нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление