1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тенденция к упрощению игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dimouse, 22 мар 2009.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

kreol,
    Согласен, началось это раньше (скорее всего как раз с активной кампанией 3dfx), но разве что в жанрах гонок и экшенов, но после 2001 года - это уже во всем! Когда ты последний раз видел настоящую 2д графику? Да сейчас ее и технически невозможно сделать - все видеокарты заточены на 3д!

Не согласен, Морровинд и Фейбл тут более чем уместны, как примеры сабжа.

bvedargh и kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Dimouse, я говорю не про примеры как таковые, а про их обсуждение, где мы задавали камраду Lissandr'у "наводящие вопросы", на которые он так и не ответил.) В принципе, эти сообщения можно и вообще удалить как оффтоп.

После 2001 года - не ко всем всё-таки, просто это стало массовым (причём стало, наверное, года с 1999), но вплоть до 2006 года появлялись игры с очень толерантными системными требованиями.

Настоящую 2D-графику я не видел очень-очень давно, охотно признаю это. И не увижу, наверное, уже никогда, разве что в какой-нибудь свееоткопанной старой неизвестной игре...)

3. DeadlyDark

DeadlyDark

kreol, А что такое "настоящая 2D графика"? :blush:

4. Awasaky

Awasaky

Вот именно что Fable первая игра, где поступки персонажа явно определяли игровой процесс, а не концовки. Да это было утрировано, но по моему это куда лучше, чем в MM6: я незнамо что сделал, что потом мне пришлось угрожать NPC и только прочтя гайд я замолил плохую карму в храме (впоследствии я узнал что дело было в квесте про кубок, выдаваемом первым квестером). Причем эта карма там ни на что особенно не влияет, кроме пары квестов, так, параметрика, не игровой процесс.
    Другой пример, Deus Ex 2 - концовки там зависят только от поддерживаемой фракции и все, причем "все переиграть" можно на последней карте.

Система же бахвалений-обязательств Fable - очень хороший способ игроку самому для себя определять сложность игры.

bvedargh, Mysyk, kreol и ещё 1-му нравится это.
  5. Guyver

Guyver

Да не ужели "в первые" и "явно"? Fallout, BG, Exile/Avernum, Geneforge, Deus Ex, KOTOR, список можно продолжать бесконечно.

6. Colonist

Colonist

К слову о мелочах:

По мне, так всякие приятные мелочи в играх, и особенно в РПГ или эдвенчерах, значат очень и очень много. Они создают атмосферу, а атмосфера (для меня, во всяком случае), это то что может вытянуть даже не самую интересную историю или не самый выдающийся геймплэй. Понятное дело, что они должны быть "логичными". Простой пример - Косм.Рейнджеры 2. Вроде ничего особенного, подобные игры были и раньше, и будут ещё (хотя, конечно, текстовые квесты - это находка классная). Но как приятно выиграть в лотерею какую нибудь, даже не слишком крутую шмотку. Или новостные ленты, аресты пиратов, ругань за то, что сбил метеорит, за которым учёные наблюдали и многое другое. Всё это, казалось бы, можно из игры выкинуть и она ничего не потеряет. Только вот атмосфера уже не будет ТОЙ. А без атмосферы КС - просто дурацкие космические бои + федэкс и текстовые квесты (которые, кстати, тоже нужно было сделать так, чтоб они вписывались в общую атмосферу и не раздражали).

И в итоге мы получаем с одной стороны КС, игру любимую тысячами и тысячами людей, а с другой - плоский элито-клон, коих - пруд пруди.

Последнее редактирование: 28 окт 2009
    bvedargh, КАНАВОПЫТ, solar111 и 4 другим нравится это.
  7. Sinbad

Sinbad

Особенно сильно это отразилось на Vampire: The Masquerade - Bloodlines! :crazy: :rofl:

8. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Первая часть Златогорья была не самой выдающейся ролевой игрой, согласен, но это все же была РПГ старой школы, без новомодных упрощений и сокращений. Вторая часть, кстати, тоже выполнена в лучших традициях изометрических РПГ середины-конца 90-х (а вышла уже в 2003 году).
    Поддерживаю. В тех же Космических Рейнджерах 2 есть еще совершенно изумительные бонусы: кубок с турнира роботов, парадная рейнджерская форма, подарочная марка и т.п.. Эти вещицы не несут абсолютно никакой геймплейной нагрузки, но зато как здорово способствуют поддержанию правильной атмосферы - ручная выделка!

bvedargh, Colonist, Awasaky и ещё 1-му нравится это.
  9. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Яркий пример упрощения. Игра Цезарь 3. Все более менее понятно. Вот только районы надо строить желательно с меньшими поворотами. Иначе горожане некоторые дома будут пропускать. Игра Фараон. Игру сделали более разнообразной и проще. И совсем упростили Зевс. Дома двух типов и блокираторы путей только для горожан. Цезарь 4 помимо улучшенной графики прочего упрощен в сторону реализма. В игре не обязательно всем домам строить фонтаны. Достаточно протянуть акведук и люди сами добывают себе воды.

Awasaky нравится это.
  10. Juliette

Juliette

Legacy

У меня одной мысли о "В цитатник" возникли?

De_DraGon, kreol, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  11. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Кто играл в Цезарь 4 поймет, почему упрощение в нем является реализмом.

Я и не против. Это у меня такой прием подносить свои взгляды таким способом. =)

12. Kiret

Kiret

Кстати, ты зря! Конечно, космические рейнджеры, уже давно вышли, но всё же - не так уж и старо. И сейчас появилась тенденция делать стратегии в 2D! К сожалению, названий сейчас не помню, просто натыкался на 2D стратегии, вышедшие в 2009 году.

13. Aganov

Aganov

"Веселая ферма", поддельные "Поселенцы" и пр. ересь для младшего детсадовского?

Лорд Лотар нравится это.
  14. Kiret

Kiret

Последнее редактирование: 29 окт 2009
  15. katarn

katarn

Legacy

оригинал разве был стратегией?

переиздание для других платформ

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Braid — исключительно 2D.
    Об упрощении в ней речи тоже не идёт...

17. Colonist

Colonist

Не очень понимаю, о какой "тенденции" идёт речь, на самом деле. Это скорее ностальгические порывы отдельных граждан))

18. Dyavol

Dyavol

Я играл в этого алиен шутера, нифига это не стратегия.
    Это игра в том же жанре, что и первая часть.

Лорд Лотар и Colonist нравится это.
  19. Colonist

Colonist

Более того - это просто ремейк первой часть, на сколько я понял.

20. Aganov

Aganov

Не вижу тенденции. Инди делали и делают, классику переиздают - вы еще сборник сеговских игр с эмулятором для третьей соньки вспомните.
    Другое дело, что с популяризацией онлайн-торговли и сервисов вроде Steam, XBLA, виевского чего-то там или PSN инди стало доступнее для масс и выгоднее для создателей (пусть знающие люди поправят, если вру).
    Где с 2D все более-менее ладно - это у большой Нин, они до сих пор очуменные платформеры ухитряются выпускать. Но они и совершенно иной повод для совершенно иного разговора.

bvedargh, Awasaky и Colonist нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление