1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тенденция к упрощению игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dimouse, 22 мар 2009.

1. Holy Devil

Holy Devil

2+2=4 - есть факт объективной действительности, проверяемый и доказываемый внезависимости от ... кхм ... наблюдателя (если конечно не углубляться в матан, а то кто их знает, может если поискать то можно и 2+2=5 обосновать).
    Шыдевр-нешыдевр - это не более чем субъективная характеристика объекта наблюдателем, слабо поддающаяся рациональному анализу. И сто тыщ миллионов миллионов наблюдателей скандирующих "х - шыдевр, еретиков на кол!", ничего не меняют, количественное не переходит в качественное, субъективное ощущение от многократного повторение не становиться объективным фактом. Такое мое мнение.

Последнее редактирование: 4 ноя 2009
    Spirt нравится это.
  2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Тогда где вообще факты в оценке компьютерных игр? Числа продаж? Сейчас мне быстренько объяснят, что по ним невозможно отсеять Истинные Шедевры. :)

А ведь и правда нельзя. Но по памяти игроков можно. Так уж получается - если что-то помнят и любят многие годы, значит, что-то в этом есть. Или было для своего времени. А больше ничего и не надо. Это единственный способ выяснить, сколько всего стоящего вышло в такой-то год. Если это кому-то так нужно, конечно.

И "мне это нравится/не нравится" тут только мешает.

solar111 нравится это.
  3. Spirt

Spirt

Возможно, я переверну Ваши представления о мироздании, но 2+2=4 только в поле R со стандартной операцией сложения

Факты получить элементарно. Надо взять бесконечное число людей, одинаково отвечающих на поставленный вопрос

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну скажем так, то что сейчас выходит в жанре квест - это либо самоделки-поделки, либо мистоиды, которые я лично квестами классическими называть отказываюсь. Хотя могу признать, что почти ни во что из них не играл, надо пройти хоть что-нибудь из самого известного для очистки совести...
    Вот-вот, я о том и говорю! А также в первый Орион, Колонизацию, JA, X-Com и т.д...

Именно это я и хотел сказать. Причем платформеров-адвенчур (Flashback, Another World, onEscapee) мы похоже больше не увидим. Да и платформеров-паззлов тоже наверное... Остаются только классические jump&run и shoot&run (кстати, можешь мне назвать несколько хороших примеров этих жанров, вышедших за последний год на приставках? - не шароварки).

Мне очень понравилось:)

Игры на телефоны, социальные сети и онлайн, в которых нужно долго и серьезно разбираться - в студию! На приставках новых тоже ничего такого не видел (играл на PS3, Wii). Все примитив с десятком подсказок какую кнопку на джойстике жать, чтобы ударить.

Я это называю "игры-однодневки" (также есть такое в музыке и в фильмах и т.д.). Но по-моему именно в играх это принимает уже катастрофические размеры.

Можешь назвать кого-то из старых известных разработчиков (на PC, Нинтендо не в счет:)), который продолжает делать игры в стиле тех, что принесли ему успех?

bvedargh, Кот Зухель и Awasaky нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Awasaky, и какие же сейчас выпускаются варгеймы? Я уже очень давно не помню настоящих варгеймов, где-то с конца 90-х годов. То ли дело в конце 80-х - там ТАКИЕ вещи были, что нет слов. Причём я не говорю о самом сложном варгейме - Malta Storm, - а говорю о более традиционных. Таких игр сейчас просто не делают. Сделали одну вроде бы как "на тему" - Battlefront (в 2007 году), так у нас её никто даже не локализовал!

А тенденция к упрощению игр, на мой взгляд, всё-таки есть. Я не возьмусь утверждать, с чем конкретно она связана, не буду ни с кем спорить и строить какие бы то ни было теории - зачем? Это просто не нужно, потому что каждый всё равно останется при своём мнении. Просто факты (для меня) упрощения налицо: настолько сложных (объективно) игр, какие существовали на рубеже 80-х-90-х, сейчас просто не существует. При этом я не утверждаю ни того, что сейчас нет сложных игр, ни того, что раньше все игры были сложными, ни того, что орииентируются только на школьников и вышестоящих по эволюционной лестнице, ни вообще что-либо не утверждаю.))

bvedargh, Кот Зухель и Awasaky нравится это.
  6. Spirt

Spirt

Ммм... Покер? Шахматы?

7. Holy Devil

Holy Devil

Нету их, если речь идет об оценки "хорошести" игры. Это как поиски неуловимой атмосфферы в играх.

Несущесвует таких, как не существует вообще чего-то абсолютного. (кроме того, что абсолютно все во вселенной относительно :rolleyes:)

Вот это и есть основной критерий поиска чего-то стоящего. Если нравиться многим, есть вероятность, что понравиться и тебе. Но при этом сохраняеться очень неплохая вероятность того, что стошнит. В особенности это относиться к современным блокбастерам, где популярность результат скорее рекламы чем качеств самой игры.

Spirt нравится это.
  8. retroid

retroid

Вот, это я считаю сказано очень правильно.

Последнее редактирование: 4 ноя 2009
  9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Гы:) Я имею в виду что-то новое конечно.

10. Spirt

Spirt

Отличный вопрос! А на телефонах вообще что-то новое когда-нибудь выходило?

11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну, здесь как бы не клуб любителей противоестественных вещей вроде применения квантовой физики для бытовых расчётов. Так что толстовато.

Нет речи о той неуловимой "хорошести", которую кто-то может уловить, а кто-то нет. Есть только игры, которые чего-то добились (инновационностью, исполнением, чем угодно), а есть серая масса, заполняющая промежутки. Всё. "Хорошесть" (то есть, понравится ли игра именно тебе) нельзя измерить, а вот о том, насколько игра изменила игровую индустрию и игровое сообщество в целом, вполне можно рассуждать.

Опять же, читаем выше. Чего вы всё на личные вкусы переводите? :)

drk_patr1ck нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

Во-первых, конечно же цифры продаж. Тут спорить бессмысленно - если люди покупают, значит игра хороша. Ожидаемые примеры из родной индустрии, где принято жестко пиарить любую недоделку, сразу отметаю: такие игры валятся в продажах максимум через неделю.
    Во-вторых, приготовьтесь - все очень просто, ценность для жанра и КИ в целом. Игра может и откровенно провалиться в продажах, но если ее поминают через раз в связи с каждой новинкой, выходящей в данном жанре, если на нее постоянно ссылаются разработчики, если она до сих пор оказывает влияние и заставляет других подтягиваться до ее уровня - она шедевр (это касательно Фалаута).
    Память - штука ненадежная, да и необъективная. Кто во что играл, тот то и запомнит. И необязательно там будут сплошь шедевры.

bvedargh и Werecat13 нравится это.
  13. Spirt

Spirt

Да ну? И как Вы предлагаете измерять изменение игровой индустрии и игрового сообщества в целом для каждой конкретной игры?

Holy Devil нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

А ты думаешь, так много игр ее меняли? :rolleyes:

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну, во-первых, я не рекомендую пытаться найти для этого бесконечное количество людей. А дальше как-нибудь.

16. katarn

katarn

Legacy

необязательно ждать локализаций, если за последние несколько лет на свет появились такие шедевры как кодекс войны и обитаемый остров. Грубо говоря, шесть проектов за три года.

Awasaky нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, я эти игры видел только на скриншотах, но сразу могу сказать, что это не есть варгеймы в моём понимании (спорить на эту тему не буду, сразу говорю).

Awasaky нравится это.
  18. Holy Devil

Holy Devil

Играя в игры я получаю удовольствие именно от субъективной "хорошести" а не от каких-то там дастижений, влияний и следов в, о которых я могу и не знать вообще.

Потому что нет ничего за их пределами в вопросе оценки игр.

обливионы - фоллауты 3 продались многомиллионными тиражами. Мне эти игры особо хорошими не кажуться. Я ущербный?

Не говооя уже о всяких симсах, нфс-ах, кризисах и когорте ММОРПГ возглавляемой ВоВ.

Fabricator нравится это.
  19. katarn

katarn

Legacy

что плохого в том, что не надо лезть в мануал для того, чтобы узнать банальное, например, "как стрелять"? Тем более подсказки иногда можно отключать.

Bioware, Bethesda, Мехнер периодически засвечивается в новых "принцах", The Creative Assembly, Triumph Studios постоянно поднимает в своих новых играх мотивы, популярные в прошлом веке. Перечисление можно продолжить.

тогда не говори что настоящие варгеймы не выходят - они тебя просто не интересуют.

Phanat и Awasaky нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

Тебя они никак не касаются, при чем тут ты вообще?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление