1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тенденция к упрощению игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dimouse, 22 мар 2009.

1. Nektus

Nektus

Так. Первое, что нужно хорошей игре - внятные и хорошо проработанные правила. Чётко сформулировал, и с этим я совершенно согласен.

Второе, что нужно хорошей игре - ничего ненужного, но всё необходимое. В интерфейсе, в геймплее, везде.

Вот Ascendancy - не думаю, что создатели специально усложняли её. Нет, они хотели сделать её интересной и непохожей на другие, но забыли про первые два абзаца :)

А кроме этих двух правил что ещё нужно хорошей игре?

Nosferatu нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я бы не назвал это правилами. Они слишком размытые, что значит "ничего ненужного, но всё необходимое"? Это идеал, который в действительности достигнут быть не может (по крайней мере - чтобы все игроки восприняли игру таковой).

3. Nektus

Nektus

В самом деле? Но это не значит, что к нему не надо стремиться. Удобство, доступность элементов управления - это необходимая вещь, и излишества здесь очень вредят. А по геймплею - давно уж сказано - лучше сделай мало, но хорошо :) Ведь например в сиквелах часто отсекают половину исходной игры, а на это место лепят что-нибудь модное. А почему? Потому что это, отсечённое, кажется лишним. Если бы сразу отжать воду, так бы не казалось, не так ли?

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет такого понятия, как "ненужное". Нельзя угодить абсолютно всем.

5. Dyavol

Dyavol

Когда сам себе придумываешь игру, в которую играешь исключительно с друзьями, то в погоне за реалистичностью добавляешь столько деталей, что и с настоящими генералами можно потягаться. И это всё совершенно не лишнее для автора, так как позволяет в шкуре настоящего управленца побывать.
    Но если кто-то, кто не привыкал к этой игре по мере её развития возьмётся её изучать, он просто плюнет, и скажет, что там слишком сложное управление, что куча лишнего и даже пытаться научиться не захочет.
    Но для автора это идеальная игра, он в неё вложил все идеи, что хочет, как мог отразил модель реальности (точнее те её аспекты, что его интересовали.)

Последнее редактирование: 9 ноя 2009
    bvedargh, Lissandr и Awasaky нравится это.
  6. Nektus

Nektus

"Угодить" - это важно издателю. Вот он хочет угодить всем - давит на разработчиков - на выходе имеем ерунду. Поэтому такой подход не годится. Но допустим, что игру делает 10 человек. Это уже вполне приличный срез интересов. Можно сделать игру интересной для всех десяти? Можно. А можно при этом придёрживаться правил "продуманная механика" и "ничего лишнего, но всё необходимое"? Тоже можно. А кто будет решать? А решать будет руководитель проекта. У него голова большая :) Не издатель, заметьте.
    Я думаю, что по такой схеме шансы на выход шедевра повышаются.
    А продажи чего угодно в конечном счёте зависят только от рекламщиков.

bvedargh и Dimouse нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нельзя сделать такую игру, которая бы понравилась даже всем потенциальным игрокам в неё, я это имел в виду. И оспаривать это бесполезно.

8. Skirmish

Skirmish

А что такое шедевр? Игра, которая угодила большинству игроков? Так поди даже на такие игры найдётся меньшинство ненавистников. )

9. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Шедевр определяют критики, игрожур в данном случае.

Вики

bvedargh нравится это.
  10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Достали уже про шедевр, не дай Бог по второму кругу пойдет...

Мне лично кажется, что все это "лишнее" в играх - это результат сырости продукта, когда выпускают незаконченный, недотестированный продукт. Ведь тот же Орион 3, говорят, обработали фанаты до такого вида, когда и играть можно было вполне нормально. А когда в игре тысячи менюшек, каждая из которых ни на что серьезно не влияет и приходится отдавать все на поддержку компьютеру - это я считаю уже не игра собственно. Все конечно зависит от мозгов и способностей самих разработчиков, все-таки раньше гораздо более умные люди делали игры на PC (это уже проскакивало в сообщении Awasaky и я полностью с ним согласен).

Nektus, рекомендую почитать статью на сайте http://www.graftgold.com/ (сайт IE only!) раздел Writing Games - вот у кого голова варила что надо! И это написано про создание главным образом аркадных игр! Что уж говорить про стратегии...

Может поэтому качественные стратегии и не делают больше? Измельчали создатели игр?

Последнее редактирование: 9 ноя 2009
    bvedargh, unreal doom, Lissandr и 4 другим нравится это.
  11. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

ну вот опять про шедевры, уже обсудили вроде шедевры, давайте про другое)

а если хотите идеальную игру, то создавайте команду разработчиков, и давайте им указания что делать, но не как делать, и они сделают игру для вас, только сколько вы готовы за этот отдать денег?

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Опять же - такая игра будет идеальной только для условных "нас".
    А тему про шедевры в рамках данной темы и впрямь лучше закрыть.

13. DJKrolik

DJKrolik

Вот нашел-таки статью. Про сложные игры и интерфейс.

О проблемах контроля в условиях интерактивности. Можно ли их избежать? Ашот Ахвердян. Game.EXE

bvedargh, Dimouse и Mysyk нравится это.
  14. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Вот пример. Я давно играл в игры про Олимпийский спорт. Зимний или летний. Самое сложное было играть в велоспорт и конный спорт. Чтобы велогонщик быстрее катался, надо быстрее долбить клавишу Enter. Тоже самое и с конным спортом. Чтобы лошадь быстрее бежала, надо также долбить Enter. От таких игр клавиатуры портились и пальцы травмировались. Как же хорошо, когда появились джойстики и манипуляторы. В спортивные игры стало проще играть. Упрощение это хорошо. :)

15. Nektus

Nektus

Вот мысль о том, что хорошие игры должны создаваться умными людьми - чертовски верная. И правда, раньше в компьютерной сфере общий уровень интеллекта был повыше. Следовательно, третье правило: разработчики хорошей игры должны быть людьми с интеллектом выше среднего.

Кстати, анекдот в тему:
    "Умные - это те, кто зарабатывает своим умом, а мудрые - те, на кого эти умные работают."

Руководитель проекта должен быть мудр. Не издатель, на кого намекает анекдот :)

Сейчас, к примеру, играю в Millennia: Altered Destinies. Умнейшие люди делали. Но мудрого среди них не было. За интерфейс руки поотрывать...

Dimouse нравится это.
  16. Sinbad

Sinbad

Уж лучше людьми с интеллектом выше среднего были врачи и учителя.

P.S. Прошу прощенья за оффтоп, но удержатся не смог.

17. Awasaky

Awasaky

Статья устарела. Можно научить любому числу сочетаний клавиш, игра правда превратиться в сплошное обучение сочетаниям... Так же и с меню.

Ну и аппаратные ограничения. Нам, чтобы ввести нагрев ствола в онлайновом шутере, пришлось сказать нет модемам - канал у них НЕ потянет...

Умных игроков мало, потому и разработчикам не до них. И они не такие дураки чтобы платить за игры деньги. :skull:

Главная проблема - как подать эту самую сложность игрового процесса на блюдечке с голубой каемочкой так чтобы игрок ел и нахваливал. Live for Speed и продолжатель дела - Скорость-онлайн, намекают что и сложность можно верно подать.

Последнее редактирование: 10 ноя 2009
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не надо так говорить, пожалуйста. Хотя я допускаю, что неправильно тебя понял.
    Я не считаю себя "глупым" игроком, но деньги за хорошую игру, при условии, что могу купить её доступным для себя способом, всегда готов отдать.

bvedargh и Awasaky нравится это.
  19. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

kreol, деньги платятся не за игру, а за удовольствие от игры в неё. Как-то так.

Lissandr и kreol нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

Awasaky,
    Не устарела, 2006 год, сейчас все осталось там же.
    Некоторые мысли по поводу ИИ опять-таки присутствуют.

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------

Как раз таки умные игроки и платят, причем часто напрямую разработчикам.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление