1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тенденция к упрощению игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dimouse, 22 мар 2009.

1. katarn

katarn

Legacy

если ты помнишь этот эпизод, то наверняка вспомнишь и то, что вообще ничто не предвещает такого поворота событий.

А за износом всего не уследишь. Уродство этот износ. И заклиневшее оружие в сталкере - тоже. Все-таки шутер не должен сводиться к микроменеджменту изношенных деталей автомата.

2. Holy Devil

Holy Devil

В постапокалептичной эропоге он был бы очень уместен, если бы его сделали по-людски. А линека здоровья у автомата - это конечно уродство, но зато самый легкий и простой путь реализации. Дешево и сердито, есть что написать на коробке с диском.

3. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

вот если бы это всё реализовывалось ввиде плавного ухудшения точности, скорострельности и т.п. было бы круто, ведь оружие надо чистить, что бы не было осечек.

bvedargh, Кот Зухель и DJKrolik нравится это.
  4. katarn

katarn

Legacy

ну как же
    ушел в дальний угол карты, сломал единственный автомат - пожалуйста, сам полез в постапокалипсис, пили теперь ~10-15 минут реального времени в направлении ближайшего магазина/механика? Чумовой игровой процесс.

тут на день рождения Калашникова показывали как М16 ломается. Тыдыщ, тыдыщ, клац-клац-клац-тсссс... Все, поломалась.

5. DJKrolik

DJKrolik

Freddy,
    Да, но как я и говорю, в рпг не особо приветствуются усложнения :yes:
    Вот и износ и порча шмоток в Fallout 3, несмотря на то что подобное встречалось и раньше в других рпг, вызвало лютую ненависть у многих любителей жанра.

6. Кот Зухель

Кот Зухель

Собсно недовольство вызывает скорее реализация поломок, чем сам факт их присутствия.

7. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

ну кстати как там это реализованно, мне не доставляло неудобств, даже наоборот, нашёл такую же пушку - идёт в ход, а не лежит в рюкзаке бестолку.

8. Русский Человек

Русский Человек

Если реализован износ, то должна быть реализована возможность ремонта оружия и вещей самим игроком. В сталкере на деле получилось, что игрок таскает с собой по 4-5 стволов на случай дальних вылазок. Представляю реального сталкера обвешанного оружием как елка.

bvedargh нравится это.
  9. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Русский Человек, ну в сталкере 4-5 стволов, а на деле, никто не берёт 1 автомат, всегда должен быть запас на всякий, ты ж сталкер ёпть, всякоеможет произойти.

bvedargh нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

Как-то я недавно читал про, кажется, Two Worlds. В НИМ была рецензия, там как раз про оружие говорилось, что дескать его очень много, плюс там еще его можно улучшать... короче, все сводилось к тому, что бегаешь с кучей мечей, перекладываешь их туда-сюда, в общем 95% времени тратится на такой вот вещизм :spiteful: что наверное тоже не очень хорошо.

11. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Врут, никакой возни не было. Да, там очень много видов оружия и брони, но их можно стакать (если это одинаковые виды, узнать точно можно по номеру), например, берёшь 2 одинаковых меча, соединяешь прямо в рюкзаке, получаешь один, но круче. Никакой возни с разными мечами там нет, предметов хоть вываливается очень много (случайная генерация), но инвентарь у игрока большой, у лошади гиганский, продать всё можно очень быстро. А охотится за определёнными частями сета и собирать их вмете чтоб получить 50 уровень каждого предмета было очень интересно.

Последнее редактирование: 13 ноя 2009
    bvedargh нравится это.
  12. csarga

csarga

А мне такая система очень не понравилась, да и глупо это... Смысл охотиться за уникальными артефактами, если ты можешь пойти в кусты, положить пару - тройку десятков бандюков и сколотить себе мечик круче раз в питсот?

13. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Не получиться, меч из 100 серии даже 50 левела будет слабее меча 300 серии 1 уровня. Ты пойми если у меча 100 серии урон в 150 и если сложить 2 то урон увеличиться гдето на 10 и будет 160. Когда у 300 серии урон от 1500-2000.

Последнее редактирование: 13 ноя 2009
  14. Русский Человек

Русский Человек

ну всякое не всякое, а всеж 5 стволов это очень много.

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Интересное ревью на тему сабжа по поводу Jagged Alliance DS:
    YouTube- [NT] Jagged Alliance (DS) Review

Честно говоря, хотел даже купить эту новую версию, но посмотрев ревью - решил, нафиг, только скачивать буду.
    Вкратце, если кто на слух плохо воспринимает английский (я тоже плохо, но в принципе нормально говорят, почти все понятно):
    1) Ввели дебильный туториал (о чем я в этой теме уже говорил)
    2) убрали кучу характеристик.
    3) доктора теперь не нужны - аптечки просто восстанавливают жизни.
    4) пошаговость тоже урезали.
    5) чего-то там с экипировкой тоже не то.

вывод: "если вы играли в старую версию и у вас хорошие о ней воспоминания - избегайте этого отстоя".

bvedargh нравится это.
  16. Nosferatu

Nosferatu

Кстати тотальное стремление к реал-тайму тоже малообъяснимо. Я конечно не играл в Jagged alliance, но я играл во Власть закона и Код доступа:Рай и пошаговость была игре только на пользу. (кроме перемещений в реальном времени, когда боя не было) Лично мне не понравилось, что в Baldur's gate и Icewind dale реальное время в боях, мне кажется пошаговость была бы там куда более к месту. А главное я не могу объяснить, что такого плохого в пошаговости? Нереалистично? А реалистично, что вы без конца долбите пробел в бою и таким образом пытаетесь опять таки имитировать пошаговость? А почему было не ввести настоящую пошаговость? Вопросов много, но рационального объяснения тенденции к реал-тайму я не вижу. Вот в японских Final fantasy неплохо реализовали компромисс между двумя системами, что даётся ограниченное время на ход и времени черезчур рассусоливать тоже нет. Этого тоже чего-то я в играх не вижу последнее время. Мы здесь имеем натуральную тенденцию-трансценденцию в игровых упрощениях.

Последнее редактирование: 15 ноя 2009
    bvedargh, unreal doom, Lissandr и 2 другим нравится это.
  17. Русский Человек

Русский Человек

в том же BG пошаговость достигается с помощью настроек срабатывания автопаузы. но пошаговость в играх - это признак хардкорности игры, а в общей тенденции становления игр более казуальными пошаговсть неуместна.

18. DeadlyDark

DeadlyDark

Бригада Е5. Проше от RT не стало. Кстати, хороший пример грамотного усложнения тактической части в стратегиях. Насчёт РПГ не знаю, нужна им TB или нет :blush:

19. Кот Зухель

Кот Зухель

Эта серия, к сожалению, единичный случай. В основном "бой" в етих самых "РПГ" сейчас больше на неуправляемую свалку похож.

20. Nosferatu

Nosferatu

Именно свалка и плохая управляемость являются следствием введения реального времени. Ну хорошо, в Диабло и иже с ним тут один герой и реал-тайм очень даже уместен, но когда шесть и более героев, тогда же очевидно, что пошаговость нужна как воздух. Иначе как достигать пресловутой глубокой тактической составляющей? Всё-таки пауза выглядит нелепо, чтобы ни говорили. Ещё мне кажется очень нехорошей тенденцией разведение кучи шмоток, пользы в которых мало. Ну тут уже говорили о этом, хотел лишь добавить, что в этом отношении Последняя фантазия 7 мне понравилась более всего своим разумным (ключевое слово!) минимализмом.

А почему? Я этого просто хронически понять не могу. Что в ней(пошаговости) такого плохого? Если о ролевушках говорить, то в любом случае там условностей много, жанр такой, так что пошаговость ничего не портит.

bvedargh нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление