1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тенденция к упрощению игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dimouse, 22 мар 2009.

1. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

DJKrolik, конечно, контроль должен быть. Но даже у взрослых людей иногда может возникнуть такое чувство, что он не прочь посидеть хоть до утра. Именно чувство, скорее навязанное ностальгией, нежели самой игрой. А за последние несколько лет я не припомню, чтобы проводил за чем-то относительно новым больше двух часов (да и то в редких исключениях).
    И потом, надо же отдавать себе отчет, сколько времени тратить на увлечения, а сколько - на устройство своей жизни. Хотя детям этого можно не говорить, все равно не услышат .)

2. Phoenix849

Phoenix849

Недавно за Fable 2 пол-воскресенья просидел, но это скорее ислючение. Обычно после пары часов уже начинает надоедать, да и на потом оставить хочу. А так, даже весь драматизм и взрывающиеся вертолеты уже просто не могут захватить так, как в детстве. Уверен, если бы в детстве играли в Modern Warfare, то и ровняли бы всех на нее, мол, раньше вот игры были.

3. DJKrolik

DJKrolik

Mr_Aspio,
    Offtop
    иногда мне кажется, что я ничего еще не писал на многие-многие темы и я начинаю это писать, но на самом деле я уже писал об этом или по крайней мере думал, сидя тут на форуме. Есть даже некоторая зависть к новичкам - они могут без проблем общаться в таких темах, ну все конечно будут кричать "уже обсуждали", но не важно, ведь ты-то пишешь первый раз : ) В этом смысле темы форума похожи на игрушки - во многие уже играл тыщу раз и знаешь все шорткаты и нычки, а все равно иногда лезешь в тему : )))

У меня все-таки бывают исключения, играю в некоторые игрушки, но очень редко. Я в смысле вообще играю редко, не только в старые.

Phoenix849,
    У меня такое тоже бывает, нужно время чтобы немного забыть впечатления от игры. Часто бывало (сейчас редко, сейчас можно все что хочешь скачать в любой момент) вдруг приспичит в какой-нибудь старенький хит поиграть, а игры нету и у друзей нету и скачать нет возможности. В магазине тоже нету : ) И вот от этого еще больше хочется в нее порубиться : ) А потом вдруг появляется она, устанавливаешь, а играть уже как-то неохота.

ABRACADABRA, unreal doom, INHELLER и 3 другим нравится это.
  4. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Вот, мне недавно сказали, с чем я согласен.
    Чем современнее игра, тем меньше времени нужно на прохождение.)
    Правда, есть короткие, но качественные/интересные игры. Mirror's Edge и Area 51: Blacksite, на мой взгляд.
    В последнее время в новые игры не играю, а смотрю прохождение на youtube. Возможно, извращение, но тратится меньше времени. Да и просто найти что-то оригинальное, что еще не видел, сложно. Например, недавно посмотрел пару уровней Halo 3 - вата. Имхо. Разумеется, в экшенах смысл не подразумевается, но тогда почему HL2 и Suffering играть было интересно, а Halo 3 двадцать минут наблюдаешь ужасно тупых пришельцев и бессмысленный их расстрел, причем перестрелки как в Полицейских историях (пародийный мини сериал с Лесли Нильсеном), стоят два индивида на расстоянии 5 метров и стреляют друг в друга, у кого полоса жизни на 1 см длиннее, тот и выиграл. По-моему, скучно. Забыл название игры про динозавров 2007-2008 года, та тоже быстро надоела, но несколько уровней держала интерес почти киношной постановкой (что, на мой взгляд, превосходно сделано в Area 51: Blacksite). В общем, графика улучшается, но скрипты и режиссура (постановка интересных сцен) на высоком уровне у очень немногих игр, а именно эти элементы, а не замалеванная блюмом графика делают игру интересной.

Последнее редактирование: 27 янв 2011
  5. pause_break

pause_break

Хелпер

Мне становится не по себе, т. к. я, кажется, привыкаю к таким играм. Раньше я не боялся длиннющих таблиц характеристик, основательно погружался в третьих Героев, даже в стратегиями в реальном времени не брезговал.

А сейчас из-за этого мне становится лень вникать в некоторые хардкорные RPG, в которые бы хотелось поиграть.

Поскольку определённое поколение уже привыкло к щадящим, в будущем, быть может, возникнет угроза над комплексными играми.

Phoenix849 нравится это.
  6. Guyver

Guyver

Какой же это миф? Или зрелый возраст это сколько лет? Тут еще надо понимать, что мы от запада немножко отстаем, если у нас игры начали играть в конце 80-х, начале 90-х, то у них там, за бугром, все началось лет на десять-пятнадцать раньше, ну и охват масс был поболе, т.к. общественные места были оборудованы лучше чем у нас. Я имею в виду всякие кафе и прочие аркады.

7. Caleb

Caleb

Люди постарше, да...
    ca9bf52b538759da2aa4e999a02cbeab.jpg
    1983-й.

Пардон, а RTS в массе своей сложнее третих Героев или хардкорных РПГ с кучей параметров и без нормальных диалогов и ролплэя?

8. pause_break

pause_break

Хелпер

Неужели я сказал, что все RTS сложнее Turn-based и хардкорных RPG? Нет, я растерял, так сказать, былой интерес к RTS: из-за более простых игр снова разбираться в стратегиях нет желания.

9. Phoenix849

Phoenix849

Вот, кстати, да, тоже за собой такое замечаю. Поэтому я на дух не переношу, например, D&D. Для меня она просто бессмысленно сложна, когда можно было сделать более интуитивно, не в ущерб глубине. Сомневаюсь теперь, что смогу когда-нибудь пройти старые хардкорные культы.

10. BashmaK

BashmaK

Нет,я не считаю что игры становятся проще.

Awasaky нравится это.
  11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

РТС, кстати, с точки зрения механики значительно усложнились.

12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Работают сложнее, управлять проще.

В идеале, если без перегибов, то так и должно быть.

13. DeadlyDark

DeadlyDark

А что, там так сложно? По-моему, там всё очень просто и интуитивно, по-крайней мере, недавно купил 1й Балдур и вполне быстро вник в суть системы (ничего сложного, да и интерфейс удобен). Более того, n лет назад играл в НВН 1/2 и вообще не вникая в систему спокойно играл. Там же и так написано, кому что лучше качать и кнопка рекоммендед есть (да и то, ею не пользовался). После 1го Балдура теперь охота вникнуть уже в 3ю редакцию днд, говорят там даже проще стало, хотя куда уж дальше-то

Вот, пока что Realms of Arcania боюсь ещё запускать :) Впрочем, не торопится, я пока что растягиваю прохождение 2го Балдура, только по вечерам и выходным до него добираюсь, и то не всегда.

bvedargh нравится это.
  14. katarn

katarn

Legacy

механика усложнилась, но я уверен, что большинство игроков считают, что Starcraft намного сложнее Starcraft 2. Тут дело даже не в умышленном упрощении. Просто проще. Дизайн миссий с выкрутасами, а в итоге - проще.

15. John Freeman

John Freeman

Они АБСОЛЮТНО одинаковы в реальной игре. Сингл засунь себе в жопу, быдлопотребитель-арендатор...

16. katarn

katarn

Legacy

ты перевернул мои представления о стратегиях [​IMG]
    и почему - арендатор? Еще одно слово, значение которого ты не знаешь, а потому решил использовать по дефолту как ругательство?

bvedargh, Wotar, statist и 3 другим нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

DeadlyDark,
    Phoenix849,
    Я в какой-то степени тоже не люблю D&D и вообще системы в принципе. Вообще многие игры для ПК делались на основе бумажных, отсюда и все эти циферки и параметры.
    Вообще, если бы я делал РПГ, то убрал бы почти все математические характеристики (типа "меч +2" или "бонус к скорости +3") - они в некотором роде отвлекают игрока от сути игры и провоцируют манчкинство и тупой кач (даже в типа крутых РПГ).

katarn,
    У школоты еще каникулы [​IMG]

katarn нравится это.
  18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Иногда спонтанные фримановские выкидыши совсем уж сложно привязать к контексту обсуждаемой темы :)

Но в общем я тоже с годами тоже ощущаю лень при мысли о вникании в излишне навороченную старую игру. Я их очень уважаю, коллекционирую, планирую прохождение на будущее - но в реальной жизни обычно получается только погонять новый шутер пару часов после работы. Усилием воли пару недель назад таки засел на выходные в Front Mission 3, но до финала опять не дотянул, пришлось отложить. В итоге таки да - я голосую за короткие игры...

bvedargh, Wotar, katarn и ещё 1-му нравится это.
  19. Phoenix849

Phoenix849

Вот с этим я согласен на все сто. Идеал для меня - просто на первый взгляд, легко в освоении, но с большим потенциалом. Взять тех же Демиургов: вроде какие-то чуды с маленькими цифрами вроде 1/1 или 3/2 бегают и по очереди кусают. Это же даже несерьезно! Хитпоинты меньше сотни! Рандома в уроне нету! Детский сад! В итоге игра обладает такой глубиной и вариативностью боевки, которая многим и не приснится.

Считаю, что и в начале той же рпг игроку не должны давать на выбор два десятка различных параметров, когда он и игру-то саму еще не видел. У меня лично всегда фрустрация была, когда такое встречал.

bvedargh и DJKrolik нравится это.
  20. unreal doom

unreal doom

Ух, всю тему пока не осилил, и даже не помню писал ли в ней в те времена, но немного подключусь к обсуждению.

Начну пожалуй с того, что вопрос темы весьма комплексный, однако товарищ dSidr, на странице под номером девять, неплохо описал во-всяком случае причину изначальной зверской сложности древних аркад (такие же зверские ограничения памяти, что даже лишний спрайт и тем более уровень не нарисуешь, значит пусть долго проходят за счет сложности). Ну и да, пожалуй в столь старинные времена, еще могло не существовать, общепризнанной ныне, концепции "игры надо проходить", возможно это опять-таки вытекало из описанного выше, в итоге тогда играли и соревновались у кого число в счете больше окажется.

Лично я считаю, что убер сложность - в некотором роде конечно пережиток, то есть она конечно имеет право существовать, в виде определенного творческого подхода, как вещь на любителя или экзотическое блюдо, для особой категории эстетов. Ну и конечно в некоторых жанрах (симуляторы, варгеймы), необходима определенная суровость, это даже без учета сложности освоения системы в целом. Однако основная часть этого сообщения относилась к простым по сути спинномозговым играм, но с супер-сложностью прохождения.

А так в общем, воспоминания о прохождении R-Type по пол дня, с целью продвинуться чуть дальше, это ностальгия, немногие сейчас захотят повторить такой вот подвиг я думаю :).

Кстати с позиции особого творческого подхода, бывают такие злые игры-приколы, одной из центральных особенностей которых, является как раз дикая сложность. Сейчас слышал много такого в инди-сфере (сам я ее несмотрю), я же могу привести в пример Cannon Fodder, если на Сеге, чтобы без мышки. Кто-нибудь ее в таком виде проходил ;)?

И еще немогу удержаться и не сделать малокомпетентное предположение о старых RPG, в которых я мало разбираюсь :). Товарищ DJKrolik писал, что старым играм жанра обилие циферок досталось от настолок. А может и играл тогда в эти игры соответствующий контингент? А разработчикам потому лень было менять систему, интереснее казался процесс придумывания мира, сценария и персонажей?

bvedargh и Gamovsky нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление