1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тенденция к упрощению игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dimouse, 22 мар 2009.

1. Phoenix849

Phoenix849

unreal doom, и в шутерах, и в рпг, и даже в некоторых ртс. Может ты не замечаешь, а это я слишком привередливый, не знаю. Хотя я как раз считаю себя крайне снисходительным: в то время, как везде ломится от любителей лажать каждую деталь и обзывать все подряд говном, я могу спокойно получать от этой же игры удовольствие. Но вот кучи тупоголового мяса страшно не люблю. Неужели они не могут к концу приберечь запоминающуюся фишку, вместо того, чтобы вываливать эти толпы... Да и вообще я считаю, что Крайне Сложный момент скучного однообразного отстрела или платформинга без чекпоинтов, вместо новой находки - это как роспись разработчиков в неспособности придумать что-нибудь интересное.

bvedargh и unreal doom нравится это.
  2. molary

molary

Вижу =)

Я бы все таки не возводил это в абсолют. Возьмем финал Planescape где я больших теней просто физически не мог бить, поэтому бегал от них (соответственно, никакого махача нет и в помине). Или Baldur's Gate 2 - нет там толпы, просто она отсутствует.

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Это хорошо, что вы не вспомнили такой старый приём в дизайне аркадных игр: перед финальным боссом нужно перебить по очереди всех боссов предыдущих уровней. (Иногда их для разнообразия перекрашивают.)

4. INHELLER

INHELLER

unreal doom > Нуу... если вспомнить квесты с текстовым вводом(так и не понял, как там в Ларри прекращать... ээээ... справлять нужду)... и зубодробительных Пилотов. Мист 4 я не смог пройти даже с прохождением(правда, не особо старался), а вот два других квеста, проходились довольно легко.

R4kk00n > Это ещё ничего.

5. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Phoenix849 Хз, ну самая продаваемая гама всея Х бокс в первой своей части выложила под конец запоминающуюся фишку... Результат на лицо. Вообще куча мяса в конце игр это само собой разумеющееся по той простой причине, что игроку ДОЛЖНЫ ДАТЬ продемонстрировать все навыки которые он обретал в процессе игры, чтоб он не чувствовал себя обиженным, а игру не законченной! Лично мне после финалов Сана и Халфы стало чуть грустно, так как оказалось, что все приобретаемые навыки оказались не нужны в конце...

Последнее редактирование: 29 янв 2011
  6. INHELLER

INHELLER

Wotar > И даже, если игра превращается в Painkiller? ^__^

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну так толпа мобов все равно присутствует. И мы уже обсуждали этот момент - это очень странно, что тебе от них приходилось бегать, я их тупо вырезал на опыт. ;)
    Да ну? Там были и ракшасы пачками, и демоны, и жирные адамантовые големы, и черный дракон. Вполне себе толпа. Другое дело, что кроме резни, там было еще чем заняться.

8. Svlad

Svlad

На вскидку:Fallout 2, Проклятые земли.

9. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

INHELLER К сожалению не игралs, если намёк на Геймплей аля Сириус Сем, то да, ДАЖЕ. Хоть и дикость предпоследнего уровня первой части (не аддона) конечно перебор! Когда игру невозможно пройти без читов на среднем уровне сложности, это уже ненормально как-то, и даже слово сочетание "Дикий хардкор" тут уже не к месту... ))@
    Тут просто вопрос простой ((: . Проводим мысленный эксперимент: берём тройку пятёрку ЛЮБИМЫХ игр, где есть подобный описываемому конец, отрезаем этот самый конец, и перепроходим игру. На место образовавшейся пустоты вставляем ваш вариант идеального завершения. Потом отвечаем на простые вопросы: реализовал ли так долго шедший к финалу персонаж весь свой накопленный потенциал (особенно касается РПГ), выиграла ли игра от отсутствия внятной финальной разборки, действительно ли стала лучше в результате преждевременного завершения, и не потратил ли игрок время в пустую на прокачку, и обучение "меткости, механики"... (можно поставить ещё десяток вопросов)?

bvedargh нравится это.
  10. katarn

katarn

Legacy

настоящий финал серии - Throne of Bhaal - сплошная резня, а финал - еще три или четыре масштабных потасовки

11. INHELLER

INHELLER

Wotar > Хм... Пейнкиллер круче и прямолинейнее в этом плане(правда, не сложнее).
    Вообще, тенденция превращать, к финалу, игры в Painkiller, присутствовала всегда(вроде). Те же Max Pаyne и Quake 4.

12. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

INHELLER Если просто говорить о "такой тенденции" то тут показательны упомянутые старые аркады, причём именно описанным мной подходом, к концу прохождения было только 3 варианта, или Боссы ставали жирнее, или количество и сила противников ставала просто угрожающе непреодолимой для неопытного игрока, или и то и другое (наиболее часто). И как раз игрок мог кайфовать от того, что разучил уже с дюжину стратегий нейтрализации противников, без проблем используя их. Именно эти толпы заставляли делать это. Другой вопрос, в постепенности процесса. В шутерах, и рпг, то же самое выполнено всё же менее тонко.

unreal doom нравится это.
  13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

ПЗ не подходит, ползание мимо мобов на брюхе - в ту же копилку, а на легком уровне ползание логично перерождается все в ту же резню. :) Фолл 2, пожалуй, единственная широко известная РПГ, где последний этап реально пройти вообще без насилия.

bvedargh нравится это.
  14. unreal doom

unreal doom

Phoenix849 можно тогда примеры таких экшенов на твой взгляд?
    Если речь идет о египетских похождениях Сэма, то да соглашусь с предпоследним уровнем там перебор, и последний то не такой сложный. А с другой стороны, все согласно сценарной логике этой игры, в конце каждого эпизода устраивается дикий замес, а эпизода там 3, это сбор четырех элементов стихий, а также эпизоды в Мемфисе и Фивах, плюс финальный и секретные уровни, которые также весьма сложны.
    А почему Макс то? Кстати в Кваке 4 для меня дизайн всех почти уровней, за редчайшеми исключениями, был унылым.

А насчет Макса, эта игра вообще любопытна в плане игрового процесса, я бы сказал, что там отсутствует именно легкий скилл, есть только нормальная сложность и несколько тяжелых. Но вообще там интересная складывается ситуация, с одной стороны, главный герой менее живуч, по сравнению со своими врагами, и враги кстати имеют очень неплохую реакцию, а с другой стороны имеется такой прием, как кувырок, который резко снижает вероятность, что Макса подстрелят. Разработчики в этой игре решили поэкспериментировать с геймплеем, и получили классную, но местами странную концепцию.

Wotar нравится это.
  15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Там Slo-mo имеется, в первую очередь. ;)

Sharp_ey нравится это.
  16. DJKrolik

DJKrolik

Какой вообще дурак первым сказал, что возможность пройти без насилия - это типа круто?
    Чушь полная.
    Неконтролируемое, массовое, разнообразное жестокое кровавое насилие с кишками и мясом по всему экрану - вот чем должна заканчиваться любая приличная РПГ.
    И не только РПГ.

17. molary

molary

Не было там пачек :)) Финал это спойлер
    Я просто не вижу смысла класть такие игры как планы и бг в одну корзину с тем, где толпы мобов (а еще круче с респауном) действительно присутствуют. Так можно договориться до того, что действительно разница будет не видна.
    Вот пример для подрастающей молодежи! Расскажи нам, ты Мастера в A Post Nuclear Role Playing Game всегда убивал принципиально, да? И ни разу не уговорил как какой-нибудь вшивый пацифист? И в Planescape ты тоже не опустился до подобного, ведь так?

18. unreal doom

unreal doom

Eraser замедление времени в Максе, это как бы очевидная возможность понизить вероятность смерти главного героя, а кувырок, вроде как весьма узкоспециализированный прием, но при этом более эффективный в бою, чем официальная "упрощалка" Slo-Mo.

19. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

DJKrolik, троллить изволите? :) Или GoW1-3 у народа моцк выедает настолько...

Лорд Лотар нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

molary,
    Если и болтал, то только ради изучения разных веток диалога, а так вообще конечно всех мочил. Меня будет чувство незавершенности мучить, если не убью всех гадов.

realavt,
    Нет, совсем. Эта идея с "мирным" прохождением - она алогична по сути. Понты.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление