1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тенденция к упрощению игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dimouse, 22 мар 2009.

1. molary

molary

А нафига тебе ветки диалога, тем более их изучать, если главное это мочилово, а остальное понты? Ты настолько любопытен, что проявляешь интерес даже к такой чуши?

2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ой, да ладно вам, очевидный же вброс. Особо нечего обсуждать.

bvedargh, Awasaky и Лорд Лотар нравится это.
  3. INHELLER

INHELLER

unreal doom > Просто, ближе к финалу там(Quake 4) становится гораздо меньше сюжетных элементов и начинают просто набрасывать толпы монстров, на игрока. В Максе, к финалу, тоже начинается борьба с кучей врагов.

molary > Не корми Кроллей, они на диете.

4. John Freeman

John Freeman

См. выше про аудиторию по поводу насилия. Последнее что я видел - копия смертей из Blood в Borderlands, но это же PEGI18+ уже , вашу мать!!!

5. unreal doom

unreal doom

INHELLER по поводу Quake 4, там мясо начинают накидывать уже сразу после второго посещения флагмана земного, космического флота (уже в образе строгга), и этот "заключительный" эпизод занимает, если не треть, то уж не меньше одной четвертой всей игры. Ну и нельзя сказать, что до этого все было явно более сюжетно, а после, так явно стало сходить на нет, там на протяжении игры всего несколько по сути сюжетных моментов, и они равномерно размазаны по сценарию.

А в Max Payne, я лично, вообще мясного финала не вижу. Да в последней главе каждой части врагов становится может чуть побольше, но это не идет в ущерб остальному, разве что немного странноватый финал первой части, где перед битвой с Люпино, нужно еще выдержать 3-4 волны его телохранителей, вот это еще попахивает чем то условно-аркадным. А вообще, я считаю, что сложность в Максе, вообще мало колеблется, или меняется за всю игру, и кульминационность момента, там создается точно не за счет толп врагов.

Последнее редактирование: 30 янв 2011
    Colonist нравится это.
  6. Colonist

Colonist

Толпы врагов там объясняются тем, что это всё-таки комикс. Мрачный, "серьёзный", но комикс)

7. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Ребята, вам не кажется, что многие факты приведённые в данном топике, доказывают, что игрострой находиться в зачаточном состоянии, и ему ещё развиваться и развиваться?
    Не понты а желание отыграть интересную роль (говорю не о всех жанрах). Мне вообще бы импонировала РПГшка, с геймплеем аля Гаррет, где как раз боёвка бы была для галочки, ставя на первое место совсем другие элементы геймплея. Что самое смешное, реализовать такое раз плюнуть, но...

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Torment в населенных пунктах. За пределами Сигила там бойни хватает.

9. molary

molary

Да, действительно смешно. Хотя нет, вру. Я убежден, что сделать игру заточенную под боевку во много раз проще, чем игру, которая ориентируется на диалоги.

10. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

molary СарказмZъмъ (надеюсь не ошибся)? Конечно если посмотреть на современное состояние паровозостроения, можно "набраться выводов", а стоит ли это делать? Тзиефф с добавленными скилами приведен в пример не от балды ((;

11. molary

molary

Да. Первое предложение.
    Да, игры делать это вам не примеры приводить.

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

unreal doom, в Максе Пейне же динамический уровень сложности. В своё время это чуть ли не USP было.

13. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Нет "мы" уж лучше примеры, так спокойнее... А то вдруг сделаем чтот отличающееся от диаблы 10188891, всем плохо станет, земная ось отвертится, в еру дизель электрических поездов перейдём. А кого обвинят, кто крайним будет? Правильно ((: Ну а думать о такой игре, это конечно "мыслепреступление" (колдуя над постом познавал "то самое" произведение общемирового наследия ((: ), кто ж поспорит...

Eraser я имею в виду не ограничивать искусственно наши представления о геймплее. Примеры: взять ту же систему боя, но прикрутить эё к другому действию (предположим интригам в палатце, обольщению, да хоть рыбной ловле), и построить на этом регулярный геймплей. Соответственно прицепить должные скиллы, и вуала, та же игра, в новом обличье... Вся проблема именно в том, чтоб обойти "шаблоны мышления", людям вообще не свойственно в последнее время доверие без предъявления Слонов, по понятной в прочем, причине ((:.

Последнее редактирование: 30 янв 2011
  14. Svlad

Svlad

Идея замечательная. Но с ней имеется такая проблема: игры - это ещё и бизнес. А бизнесмены любят стабильный доход. Поэтому, большнство игр и делается по заранее известному шаблону с более-менее прогнозируемым результатом.

15. Guyver

Guyver

Да ладно вам, бизнес. Вон, сколько щас инди разработчиков. А толку? Тонна шлака, вагон боле-мене на пол-часа, и единицы достойные чего-то там. Бизнеса какбе нет, но общая картина от этого не изменилась.

Awasaky, Wotar, DJKrolik и ещё 1-му нравится это.
  16. Colonist

Colonist

и не изменится никогда. запоминается лучшее. через 10 лет любитель инди будет вспоминать только 3 действительно хорошие игры, и говорить, что "вот раньше инди круто делали". то же самое, в общем, с современными играми, более-менее. хотя, в 90е имхо, шедевры выходили почаще, если брать отрезок 96-01, примерно, там вообще хиты сыпались каждый год как рога, а теперь ну 1-2 в год. настоящих, не очередная серия коридорного шутера какого-нить, а действительно, что-то из ряда вон.

17. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Встречал на просторах форума довольно обоснованное мнение, что просто в те годы, к нам не доходил откровенный треш, по этому и казалось, что издаются только замечательные и классные игры. Говорить о том, что стало меньше хитов, владельцам Шайтан коробок, как я понимаю не приходиться, а вот ПК-шники(в число которых вхожу), составляющие только 15 процентов рынка, были посажены на суп поёк из Инди, портов, халтуры, и не востребованных на консолях направлений. Что интересно Svlad, остающиеся ПК онли игры, наглядно доказывают нам, что у упомянутого "рынка", есть ещё такое простое понятие как нишы, и чтоб пробиться в эти самые нишы, многие начинают экспериментировать... Хоть по большей части и не удачно ((:

П. С. С другой стороны признаю, что дяди с большой геймдев дороги, вряд-ли заворочаться созданием описанной мной игры, у них свои "КОрованы". Так что если хочу ИГРЫ, то всё сам и своими руками, в надежде, что хоть пора сотен, не говоря уже о тысяч копий, пойдёт с сайта, или Стим образного портальчика (не помню как такой метод распространения называется)...

Последнее редактирование: 31 янв 2011
    Awasaky нравится это.
  18. unreal doom

unreal doom

Colonist да нет в Максе толп врагов, даже, в упомянутом мной моменте, от силы четверо супостатов за раз накинется.
    Откуда? Там есть 4 уровня сложности, нормальная, еще две потяжелее, плюс игра на время, последний вариант я серьезно не пробовал. Но сколько я не играл, никакой автоподстройки злобности вражин, никогда не замечал.

А что такое кстати USP? У меня это расшифровывается, как Unreal Single Player :blum:, этим сокращением, анриллеры обозначают любительские карты, моды для сингла, в противовес, также очень распространенным, картам и модам для игры по сети или с ботами, так как в основном все это добро предназначается для Unreal Tournament.

Svlad пусть тогда эти "бизнесмены", после продажи десятка CoD'ов, заведут себе счет в банке и копят проценты, а своим подчиненным дадут вздохнуть свободнее :).

19. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Это если сравнивать с Serious Sam.

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

unreal doom, Unique Selling Point.
    Была динамическая сложность, была. Можно про это несколько статей найти.

unreal doom нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление