1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тенденция к упрощению игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dimouse, 22 мар 2009.

1. Guyver

Guyver

И чо? Это автоматически переводит игру в разряд симуляторов? Как аркадой была, так ей и осталась, только ролики длиннее стали.

И еще... Я так понимаю, вот этот ПЯ, про то что НФС не торт, это из той серии, что игра не соответствует ожиданиям играющего. Ну т.е., хотелось тупо "тех же щей" - машина, трасса, погнале, а по факту получили нарратив и вообще писошницу как в ГТА. Отсюда и... Так игра не виновата, что ее создатели увидели ее такой. Играйте в RR или что там еще сейчас есть.

Последнее редактирование: 1 фев 2011
  2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Кроме аркад и симуляторов, конечно, ничего не может быть.

3. Guyver

Guyver

А что еще может быть, применительно к НФС?

Sharp_ey нравится это.
  4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну, не знаю даже. Извращённая аркада, вообразившая себя симулятором, возможно.

bvedargh нравится это.
  5. Guyver

Guyver

Ну чего уж сразу извращенная-то? Она просто хочет быть как все - с сюжетом, а не просто покатушки. Сейчас же всем кулстори подавай, просто так ни монстров мочить, ни кататься народ не желает. Вот и требуют вместо диаблы - масс ифекты, а вместо нфс - гта всякие, чтоп город, блекджек и девки. Естественно, все это кому-то да не понравится.

6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Guyver, с каких это пор обычные "ачивки" и прочее задротство стали полноценным заменителем сюжета? В Most Wanted сюжет был и никого это не напрягало. В Hot Pursuit - просто разбодяживание водой, никакого другого качества она не приобрела, а лишь испортила то что было.

7. kerlik

kerlik

Guyver, о том и речь... мы же хотим просто покататься

8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я просто уже не в первый раз слышу про эти доставучие непропускаемые туториалы. Учитывая, в каких выражениях их обычно описывают, разработчики немного перегнули палку с попытками сделать игру дружественной к новичкам.

9. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Werecat13, самая прелесть в том, что в Hot Pursuit тебя заставляют просмотреть по сути один и тот же непропускаемый туториал ДВАЖДЫ! При выборе первой миссии за полицейских он играется и первой миссии за нарушителей, только машинки в ролике другие. Им абсолютно пофиг, что две минуты назад я уже это видел...

Вообще терпеть не могу насильственные туториальные видео и миссии. Всё оно должно быть опционально и скипабельно. К игровым заставкам это тоже относится.

10. kerlik

kerlik

ещё раньше во многих шутерах был выбор: пройти тренировку или сразу начать первую миссию. Теперь же по сюжету вы обычно начинаете только поступившим на службу новичкой, который должен сдать экзамен.

11. Guyver

Guyver

Ты, вроде, на ролики жаловался, а не на задротство? И потом, игра какбе и есть задротство more or less. Так какие притензии? Не хочешь задротства - не играй в игры. Кинчеги смотри, книжки читай.

kerlik, ну Burnout Paradisе и прочая. Я конечно, понимаю, что обидно бывает когда вот ждал-ждал ту самую игру, представлял себе ее как-то, а она просто оказалась другой, не лучше, не хуже, а другой. Ну как вот ждал я Фоллаут 3 и совсем не думал, что он будет таким каким он вышел. Бывает. Ну альтернативу сейчас найти всегда можно, было бы желание.

Werecat13, ты вот про них много слышал, а много ли ты таких туториалов видел? Ну и потом, не все же играют уже дцать лет. Для очень многого количества народу игра с нудным и тупым туториалом, вообще первая игра в жизни, а учитывая то, что игры сейчас сложнее Space Invaders и Pac-Man'ов, то такие туториалы, которые в 99% случаев можно отключить или не активировать (ну я вот сейчас с ходу не могу припомнить игру, где бы он не отключался\пропускался, хоть и не отрицаю, что видел наверное, и даже играл, но вот не помню...), очень даже помогут в том плане, чтобы по прошествии N годов этот человек вспоминал такую игру с теми же чувствами, что мы вспоминаем наши первые игры.

Wotar нравится это.
  12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Все игры, где туториал представляет собой пролог сюжета. А также те, где первая миссия, формально не являясь туториалом, настолько легка, что даже полный тормоз в нее не проиграет.

13. kerlik

kerlik

я вообще на другое жаловался. я жаловался, что нельзя выбрать трассу, машину, количество полицейских и просто погонять в своё удовольствие. старые игроки вспомнят игру "Driver", где банально был выбор в меню "сюжет", "покататься по городу", "выживание". Первую миссию в гараже вместе с сюжетом можно было просто отложить до лучших времён

bvedargh и unreal doom нравится это.
  14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Guyver, сейчас, кажется, речь идёт именно про тот оставшийся 1%. Иначе бы так не орали.

15. Guyver

Guyver

А раньше такого небыло, да?

Kerlik, ну вот я ж и говорю - есть такие игры, никуда не делись, только у них сейчас на вывеске нету NFS.

Werecat13, блин, ну это реально такой малый процент, что я даже не знаю, чего на нем заострять внимание, это должно ну очень повезти, чтоб попадать только на такие игры и чтоб это хоть как-то вызвало недовольство.

ЗЫ: Я конечно, еще припоминаю, что про старые игры можно и такое сказать, мол вот раньше никаких тебе туториалов вообще небыло, тебя просто кидали за шкирку в игру и барахтайся как хочешь. Вот типа тру. Но фишка вся в том, что небыло такого, там, где игры эти делали, всегда существовало такое понятие как мануал, с туториалом, да-да. Только в бумажном виде, который естсественно, до нас не добирался. А щас просто все более удобно устроено, все эти бумажки напрямую в игру встраиваются. Вот и все бублики.

16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Guyver, если бы тебя ЗАСТАВЛЯЛИ читать толстый мануал перед стартом игры, иначе просто не давая играть - вот это была бы аналогия :) прямо вот так как на уроке в школе - все купившие игру сидят в аудитории и читают мануалы, затем сдают зачет, кто сдал - тот допускается к игре...

17. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

А кое-где ещё и титры заставляют смотреть перед началом игры, сволочи.

18. Guyver

Guyver

Где, где этот ужос?!
    Alpha Protocol, Shadow's Tale, Bioshock, Borderlands, Resistance, Yakuza, Little Big Planet, Dead Rising 2, King's Bounty, Risen, Sengoku Basara Heroes 3, MTG: Duels of Planewalkers, Scott Pilgrim vs. the World, Uncharted, Demon's Souls, Split/Second, Elemental: War of Magic, Magicka, Arc Rise Fantasia, Infamous...
    Покажите мне эту падшую женщину, что не пущает без нудного, непропускаемогого, многочасового, надоедливого туториала.

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Непропускаемые туториалы появились только в конце 90-х. Вон, в Thief туториал - часть сюжета, а и то его можно было пропустить.

20. Cerberus

Cerberus

Ну, я бы не сказал, что это всегда так уж плохо. Первое, что приходит в голову, - DMoMM: там туториал именно так и сделан (как пролог), однако разработчики хорошо угадали с его длиной: достаточно коротко, чтоб не надоесть, но достаточно полно, чтобы новичку успеть наловчиться перед первым реальным забегом, а проходившему ранее - втянуться в историю, чтобы потом полностью погружаться в действие. Хотя оговорюсь - больше я подобных игр просто не видел (по той простой причине, что вообще игр видел мало).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление