1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тенденция к упрощению игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dimouse, 22 мар 2009.

1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

INHELLER, мне кажется, что ты решил, будто я объявил соревнование "NES vs. ПК". Это не так. При чем тут D&D и япошки, а также сравнение такого субъективного понятия как "серьезность" - это тоже не ко мне :) Как коренной и основательный ПК-игрок я отлично ощущаю преимущества и недостатки как компов, так и консолей, а также превалирующие на них жанры. Просто все эти стереотипы насчет консолей, типа "От приставок сгорают телевизоры!" и "На консолях ничего серьезного, одни танчики!" достали уже - ну надо же когда-то повзрослеть и объективно взглянуть на вещи. Ведь ежели какой современный школьник с детства играл на компе только в социалки/казуалки и бегал в коридорные шутерки - он тоже самое может сказать и про комп, ведь ничего солидного на нём он действительно не видел :)

В народе бытуют глупые и несоответствующие реальности поверья, поэтому обратимся ко всеми любимому, хотя и слегка маразматичному, mobygames для приблизительного подсчета претендентов, представляющих более менее "серьезные" жанры. Самому захотелось подсчитать прикола ради :)

РПГ на PC -> DOS(458)+Win3x(42)+Win(1263)=1763 штуки (да, это месиво с переизданиями, паками и прочим бредом, но будем считать что на всех платформах уровень погрешности приблизительно одинаков. И еще не будем забывать, что наш любимый ПК - это на самом деле целая куча РАЗНЫХ платформ, по счастью довольно неплохо друг с другом совместимых по старшинству и эмуляции.)

РПГ на консолях -> Dreamcast(38)+Game Boy(34)+GBA(113)+GBC(44)+NES(117)+NDS(123)+PC-FX(11)+PSP(86)+PlayStation(182)+SegaMegadrive(49)+GameCube(42)+PlayStation 2(236)+PlayStation 3(106)+SEGA CD(24)+SEGA Saturn(75)+SNES(163)+TurboGrafx CD(75)+TurboGrafx-16(20)+Xbox(51)+Xbox 360(142)+Wii(76)=1807 штук (тоже есть повторы и мультиплатформа, но мобигеймсу пофиг)

Стратегии на PC -> DOS(1361)+Windows 3.x(313)+Windows(3752)=5426 штук

Стратегии на консолях -> Dreamcast(41)+Game Boy(89)+GBA(105)+GBC(54)+NES(147)+Nintendo DS(163)+PC-FX(22)+PSP(115)+PlayStation(233)+SegaMegadrive(112)+GameCube(36)+PlayStation 2(198)+PlayStation 3(104)+SEGA CD(18)+SEGA Saturn(73)+SNES(129)+TurboGrafx-16(12)+TurboGrafx CD(30)+Xbox(71)+Xbox 360(207)+Wii(109)=2068 штук

Итого можно видеть, что по РПГ-шкам консольные и ПК-шные силы приблизительно равны, а по стратегиям ПК превосходит консоли более чем в два с половиной раза (но это не заявляемый ноль против дохрена). Выглядит довольно логично. Естественно, подсчет более чем приблизительный, особенно учитывая, как вольготно мобигеймс относится к жанровой принадлежности игр и переизданиям. Но уже ясно видно, что нелепые заявления насчет легкомысленности консолей довольно таки беспочвенны :)

unreal doom нравится это.
  2. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Думаю, сейчас эти самые акционеры вынуждены чутка расширить свой кругозор, после успехов далеко не самых простых Braid и, особенно, SuperMeatboy. Да и тот же Portal едва ли можно приравнять к простым играм. Вон сколкьо сразу после него пошло "подражателей" - The Ball, грядущий Quantum Conundrum.

3. Котэ

Котэ

По моему мнению, даже пара успешных игр не изменит ситуацию в целом. Пока не изменит. Да и примеры неудачные. Митбой и Брэйд это инди, а Портал...ну да, Портал продался неплохо, гарантирую что третьей части быть. Заметь что Краны ещё и сиквел Контр Страйка делают. Сиквелы, сиквелы... Думаю что Краникам продаваемой интеллектуальной собственности теперь хватит на годы.

4. katarn

katarn

Legacy

я думаю, что все дела обстоят немного иначе. Хотя бы потому, что по такой логике Deus Ex 3 выходить не должен был бы.

Даже самый кретин с заплывшим от жира мозгом должен понимать, что новая идея - это всегда мешок денег, если ее правильно подать (ведь КоДы не с пустого места взялись). У них кризис идей. Потому и халфу новую не делают, я считаю.

unreal doom нравится это.
  5. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Котэ, я не уверен, что новую контру можно назвать "сиквелом" - очередной "римейк". И Portal, все таки, тоже изначально был инди, правда, этому инди офигительно повезло. Предыдущую работу студии (Narbacular Drop) заметили и решили сделать ее "переосмысление".

6. Котэ

Котэ

Аха, но он вышел. Нам повезло. Большое спасибо Эниксам за это. Всё таки когда восточная компания издаёт западные игры, есть шанс получить очень качественный продукт. Другое мышление.

Ну, вспомню только Миррорс Эдж, который провалился. А ведь задумка и реализация на высочайшем уровне, да и в то время паркур был очень популярен. Казалось бы должно было окупиться, но... А примеров таких немало. Фоллауты те же.

Аха, я именно об этом. Ничего нового им изобретать не нужно. Два-три громких тайтла и безбедная старость обеспечена. И никакого риска! На их месте я бы тоже не рисковал.

Последнее редактирование: 2 сен 2011
  7. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Мда, печальная картина какая то получается, если задуматься... Или римейк/продолжение, либо казуалка, либо казуальное продолжение/римейк...

Лорд Лотар нравится это.
  8. Котэ

Котэ

Ну не настолько печально. Всё таки единичные эксперименты выходят. Ведьмак тот же и эээ...ммм... Знаю что выходят, но примеров чёт так сходу назвать не могу.

9. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Mirror Edge - пример. Кстати, второй части БЫТЬ. Первое, что нашел в качестве пруфлинка.

10. Котэ

Котэ

Во! Миррор Эдж, точно. Сиквел, хах! Читал я где-то, что его на движке Баттлфилда 3 делать будут. Впринципе и всё. Ничего выдающегося я припомнить больше не могу. Сталкиры и Митро - не то. Эххх....Вот бы Мишелю Анселю дали доделать Beyond good & evil 2.

11. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Котэ, но, согласись, уж лучше сиквел чего-то оригинального (Portal, Mirror Edge и тд), чем очередной сиквел какого-нибудь Call of Duty...

bvedargh нравится это.
  12. katarn

katarn

Legacy

SE свои собственные игры губит, плюс выпустила невменяйку под названием Kane & Lynch 2, так что даже удивительно, что в этот раз дерьма не получилось.

реализация не на высочайшем уровне: игра очень специфическая. Для шутера - слишком сложная, сюжет не особо интересный и т.п.

13. Котэ

Котэ

Maniac99, да я и не спорю же. Меня просто печалит тот факт, что новых оригинальных игр выходит катастрофически мало, а то что выходит, зачастую просто заигрывания с жанром. Откровений, как раньше, в ближайшие пару лет ждать не стоит. Очень надеюсь что ошибаюсь. Хотя тут тоже всё зависит от субьективного опыта, не имея опыта игры в шутеры, я бы дико фанател с КоДа. А большинству современных РС игроков сравнить не с чем, ибо подсадил их современный геймдев на красивую обёртку. От Кваки теперь плюются, что уж говорить про Вульф3Д.

Уоу! Полегче на поворотах, мне Кейн и Линч очень нравится своей трэшовостью, да и не сказал бы что игра плохая. Правда под финих скатывается в нечто невразумительно-голливудское, да. Ну и Эниксы тогда только входили на западный рынок. Для одного из первых блинов - простительно. Теперь даже такого не увидишь. Хах, смешно подумать, в новом Хитмане будет "зрение убийцы"! Эниксы такие эниксы...

Зависит от точки зрения, я Миррор Эдж как шутер ни разу не рассматривал. Для меня это симулятор паркура в будущем. А как симулятор паркура игра как раз уникальна.

14. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Котэ, я, имея опыт в шутерах, раньше ничего не имел против КоДа. Пока он не стал выходить раз в год. Если Modern Warfair 1 вполне себе доставлял - действительно "аттракционный" процесс, есть кое-какая сложность, разнообразие. Сюжет, конечно, шлак, но про него не вспоминал, прошел на одном дыхании.А потом уже эта концепция радовать перестала совсем, более того - стала раздражать. Пройдя один раз MW, считай, прошел все последующие колды...

Лорд Лотар нравится это.
  15. Hekk Ninja Dog

Hekk

Смешно. Смешно то, что по настоящему яркие, штучные игры ( как самый минимум - их сложно обвинить в "упрощенности" ) вроде Bayonetta или Ninja Gaiden II есть не более чем "приставочный шлак" с точки зрения некоторых местных ревнителей "интересных и сложных" игр.

Phoenix849 нравится это.
  16. Котэ

Котэ

Maniac99, сразу признаюсь, я в современных ФПС нифига не шарю, потому для меня Модерн Варфэйр был настоящим открытием. В голове во время прохождения такое вертелось : "Уау! Так вот как сейчас шутеры делают!", "Уау, клюковка!", "УАУ, ЧЕРНОБЫЛЬ!!!!11". Вторая часть Варфэйры как-то посдержаннее игралась, в остальные не играл. Хых, на первую я даже с Жуком обзор помнится накатал. После второй части я понял что тут будет всё так же печально, как и с Нид Фор Спидами. Сиквелы, сиквелы... Однако, будь я лет на 10-15 помладше, я бы каждую новую часть ждал с нетерпением. Видимо у издателей на то и расчёт.

Увы, не играл, но хотелось бы. Байонетту насколько я помню делал автор Девил Мэй Края, и он же заявлял что игра будет экспериментом. А Ниндзя Гайден...Про третью часть не читал, нет? Почитай. Тошно будет. Спойлерну малость, расчленёнки и крови не будет. Ещё ждёшь? Обе эти игры - продукты именно восточного рынка, но расчитаные на запад. Надеюсь тут нет таких, кто считает первые три части Резидент Ивелов и Сайлен Хиллов упрощёнными? Или ранние Файнал Фэнтэзи вспомним. У восточного рынка свои правила.

17. Hekk Ninja Dog

Hekk

Про это в статье\интервью для PSM еще черте-когда Хаяши сказал:- мол ОТ ( а следовательно и расчленения ) не будет. Потому баланс. Давно это и мне и всем известно =).

Естественно.

За это их и люблю. Убраны типичные для джапов mind-f**k`и, зато основательность, отточенность и отличный, легкий для моего восприятия стиль ( опять-таки типичные для них ) - на месте. Это одни из лучших ( если не просто лучшие ) игр за пятилетку, черт возьми.

18. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Котэ, я проходил почти все части CoD (только вторую не прошел до конца и третью в глаза не видел, ибо она только на консолях). MW1 был вполне себе свежий - НАСТОЛЬКО аттракционных шутеров, наверное, еще не было. И последующие части очень старались переплюнуть именно 4ую часть. В итоге, получилась какая-то белиберда, словно смотришь фильм на 32х-прокрутке, и даже 4 часа, которые уходят на прохождение, высиживаются с трудом. И разгадка тут простая - один раз прокатившись на американских горках останешься в восторге, а прокатившись на них раза 3 - начинает тошнить (или даже откровенно рвать). Я уже молчу про то, что сложность игры стала почти нулевой...

Лорд Лотар нравится это.
  19. katarn

katarn

Legacy

я не думаю, что тут в чем-то японцы виноваты, а про K&L2 даже спорить не буду.

Байонетта - очень японский проект, ничего из нее не убрано. Типичная стилистика, типичная светомузыка вместо графики, типичнейший дизайн и мозговыноситель вместо сюжета.

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Очень даже будет. А не было её в NGS 1-2 на PS3 =) (ну, почти не было)
    Про расчленёнку разрабы так отписались - её не будет, потому что нам (игрокам) она не нужна.. Ну, спасибо, что за нас решили.
    ЗЫ - "Ninja Gaiden 3" E3 Gameplay Demo - YouTube

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление