1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тенденция к упрощению игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dimouse, 22 мар 2009.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Kroh, почитай первые 10 страниц темы, там этот вопрос обсуждался.

2. Hekk Ninja Dog

Hekk

вопрос абсолютно общий и беспредметный.

3. katarn

katarn

Legacy

свистни, когда договоришься сам с собой.

4. Hekk Ninja Dog

Hekk

1) Пальцем ткни, где у меня про "популярный шлак" хоть слово сказано. Твоя выдумка, на что я тебе и указал. Я не обязан понимать вопросы, основанные на чих-то домыслах.
    2) Ты мне "разрешаешь" называть вещи так, как я хочу. Ок, хотя мне твое "разрешение" вообще не нужно и я тебя о нем не просил. Далее: убрав более или менее предметное "поп. шлак" ( хотя и бессмысленное ), стерев временные рамки... ты задаешь наконец глупый вопрос <<во что ?>> Ну каталоги тебе в помощь. Там тысячи наименований.

5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Hekk, ты смог рассказать, в какие хорошие игры не играл неразборчивый потребитель. Почему тогда ты не можешь рассказать о том, в какие средние игры он играл охотнее? И причём здесь чьи-то домыслы?

katarn нравится это.
  6. katarn

katarn

Legacy

Werecat13 все сказал, как видно, как минимум один человек совершенно точно понял о чем идет речь без дополнительных разъяснений. Ты, наверное, темой ошибся, потому что игра "в дурачка" совсем не тут, а если сказать конкретно по делу нечего, то и нечего строить из себя независимого и недогадливого.

7. Hekk Ninja Dog

Hekk

Разговор шел исключительно про СС ( он цитирует именно тот абзац, а не какой другой ) и его провал по вине негодных потребителей, но не про средние\хорошие игры\популярный шлак в целом. Следовательно: почему собственно я должен вообще что-то про них рассказывать и на его глупые вопросы отвечать ?

8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

То есть, если я спрошу у тебя, который час, ты ответишь, что про это вообще разговора не шло и ты не упоминал никакого времени, это всё мои домыслы?

Ну ладно тогда. :)

9. katarn

katarn

Legacy

Глупости ты тут последние две страницы пишешь. Для альтернативно одаренных расшифрую твои же собственные слова:

Систем шок провалился из-за конечных пользователей, которые были глупы и неразборчивы. Внимание, вопрос: что же предпочел конечный пользователь времен Систем шока собственно систем шоку? Если ты делаешь подобные заявления, будь готов развить мысль, если не можешь сказать "Б", нечего было и "А" говорить. А если ты не понимаешь простых вещей и простых вопросов, возьми толковый словарь русского языка.

10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

katarn, чтобы вывести дискуссию из бесконечного цикла, рискну предположить, что подавляющее большинство одноклеточно мыслящих игроков восприняло System Shock как очередной неудачный клон Doom`a, которых в то время было завались сколько. Более того, необходимость по-рпгшному мыслить и неторопливость самого экшена в их глазах погружало его на самое дно этой ямы. Почему-то также вспоминается история с проблемным позиционированием Defcon-5, хотя игра действительно не фонтан.

Если бы в те годы у меня спросили, какой популярный трешак забивает народу мозги и не даёт нормально воспринимать новые игры? - я бы так и ответил "Это Doom!". Потом еще и Diablo выкатился, забив РПГ-шный диапазон. Несмотря на всю историческую важность этих игр и связанные с ними ностальгические воспоминания - именно они перекосили систему восприятия людей и потопили много хороших продуктов. Но таки да, в конечном итоге виноваты все-таки неразборчивые пользователи и неадекватный маркетинг.

Последнее редактирование: 4 сен 2011
    Birm и Ziohekx нравится это.
  11. katarn

katarn

Legacy

realavt, да, только Doom сам был важен для развития игровой индустрии, среднестатистической игрой его никак не назовешь - это игра уровня System Shock, если не выше, но в своем жанре.

12. Hekk Ninja Dog

Hekk

Правильный формат вопроса: что предпочел предполагаемый пользователь Систем Шока в жанре Систем Шока в 1994-том году ( фактически первая на тот момент игра, которая в себе бы оптимально сочетала элементы шутера, рпг и сурвайвл-хоррора )? Ничего, он просто его проигнорировал. Потому и глуп. Эта очевидная мысль еще в том-самом посте весьма прозрачно высказана.

Не передергивай. Вопрос ( как в оригинальном виде, так и в втором, редактированном варианте ) Катарна звучит скорее как - который сейчас час на планете ? При этом предполагаемый разговор шел-бы про какой-нибудь определенный часовой пояс.

Последнее редактирование: 4 сен 2011
  13. Ziohekx

Ziohekx

Думаю дело еще и в перво укрывательстве. Когда ты играешь в игру в первый раз она тебя захватывает. Но когда ты играешь в похожую игру то ощущения уже не те. И тебе кажется, что в игре чего то не хватает, тут ты и начинаешь разбирать игру по винтикам.

Этот фактор тоже стоит учитывать.

14. INHELLER

INHELLER

На тему System Shock-a:
    В те времена интернет был, но был он не таким подробным. Короче, многие игроки могли просто не знать о существовании этой игры (особенно если взять СНГ). Да и достать её, если не продают в магазинах, было достаточно сложно.
    Не знаю, как там с правилом 95-и процентов, но мне не кажется таким странным нынешняя увлечённость этой игрой. Всё-таки информация стала куда активнее распространяться.

bvedargh нравится это.
  15. Ziohekx

Ziohekx

А в принципе думаю ты прав. Люди сами не часто рвутся играть в "сложные", им хочется играть в понятные игры, где не нужно вникать сильно в различные аспекты игры. От суда и желания разработчиков водить по меньше минушек. Так как игрок не захочет играть в игру в которой тяжело разобраться.

16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ziohekx, но при всем этом, как я и говорил раньше, эти самые провальные игры ВСЕ-ЖЕ ВЫШЛИ, найдя своего почитателя даже пару десятков лет спустя! :) И в этом вся прелесть жанровой неопределенности 90-х и непоняток с целевой аудиторией. Печально, да, сочувствую разработчикам - но вклад в игровую культуру сделан, и это главное!

17. INHELLER

INHELLER

А они были провальны? Конечно попадались провальные, да и куча Дум клонов ушла "в никуда", но часть игр получила признание. Те же TES.
    Короче, по-моему, просто круг почитателей был узок и тих.

Ладно... System Shock... А как вам упрощение концепции DooM?

18. katarn

katarn

Legacy

Мда.

причем тут интернет, полагаю, на Западе PR для всех продуктов был примерно одинаков, если речь идет о продуктах одного уровня.

19. INHELLER

INHELLER

katarn
    Интернет хорошо проводит информацию, что иногда бывает критично. Да и саму игру порой проще через интернет достать.

Одного уровня качества, или чего? Правда и я больше про СНГ говорил. Hekk по нему судит, не? Конечно, SS не так сильно запомнился игрокам, но ничто не говорит о том, что он не был известен и почитаем в определённых кругах.

20. katarn

katarn

Legacy

какое СНГ? Влияние СНГ на провал/успех игр даже сейчас мизерен, а в 90-х, наверное, даже не знали на Западе - играют у нас в игры или нет.

bvedargh нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление