1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тенденция к упрощению игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dimouse, 22 мар 2009.

1. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну есть игры изначально с простым геймплеем а есть жанры где как раp-таки упрощение "канонов". РПГ опять же...Стратегии..и тд.

Последнее редактирование: 7 авг 2009
  2. DJKrolik

DJKrolik

Это ты про кого? :good:

Я так понял, что тема все-таки не про тетрисы/косынки, а про упрощение геймплея в "больших" играх.
    Кстати, раньше так не считал, но теперь понимаю, что "интуитивно понятный интерфейс" - это зло.

3. ewgen_kmz

ewgen_kmz

Осмелюсь напомнить что именно предлагал обсудить в этой теме автор и немного подвести итоги
    1) Считаете ли вы, что игры становятся проще?
    - Да. Возможно не все, но преобладающее большинство.
    2) С чем это связано?
    - Деньги, деньги.... Простые игры пользуются большим спросом, дешевле в разработке и позволяют не отнимать слишком много времени у геймеров что бы они успевали их пройти и покупали новые.
    3) Почему раньше игры были гораздо сложнее и тем не менее на них был спрос (если объяснять эту тенденцию тем, что люди предпочитают играть в легкие игры)?
    Для меня вопрос остается открытым не до конца, все таки у каждого могут быть свои причины... отчасти что молодая аудитория не знакома(или плохо знакома) с такими играми, имеет искаженное представление о них.
    4)Неужели все именно сейчас так деградировали и обленились?
    - Конечно нет, все делалось постепенно + к компютеру теперь имеет доступ намного больше пользователей чем когда-то. Раньше(когда-то давно...) он чаще всего был у людей которые непосредственно имели в нем надобность по роду деятельности, а сейчас есть в каждом огороде(ну немного утрирую).

Надеюсь ничего не исказил, старался лаконично ответить.

-Beholder-, unreal doom, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

DJKrolik, все совпадения с реальными лицами - случайны :blum:

5. DJKrolik

DJKrolik

ewgen_kmz,
    В общем согласен, за исключением пункта 3. Не было такого, всегда были разные игры, разной сложности. Просто если раньше перед разработчиками было широкое просторное поле и пойти можно было в любую сторону, то сейчас - 2 с половиной тропинки, протоптанные и потихоньку превращающиеся в шоссе. Испытанные временем и статистикой продаж.
    Плюс ко всему, сложность ведь - это не только сила юнитов противника, это еще и оригинальное управление в игре, даже в большей степени влияющая на итоговую сложность.

КАНАВОПЫТ нравится это.
  6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

DJKrolik,
    Это опять же зависит от игры. Раньше все-таки (во времена домашних компьютеров) игры делились либо на "простое управление (джойстик), но сложный геймплей (убивают постоянно, сохраниться нельзя)", либо "зубодробительное управление, но медленный и вдумчивый геймплей (любые стратегии, рпг, квесты)".
    Сейчас же и то и другое практически полностью вымерло.
    Доводы, приведенные ewgen_kmz, конечно имеют место и про них уже писали, но есть и контрдоводы, которые я тоже писал. Например, деньги - было бы выгоднее сделать сложный проект, но приносящий деньги в течение длительного срока, чем постоянно делать продукты-однодневки. Молодая аудитория не знакома со старыми играми и имеет искаженное представление о них - конечно, но искажает представление ведь кто-то, значит выгодно именно _намеренно_ упрощать игры (создавая при этом спрос на них с помощью масс-медии)?

bvedargh и Awasaky нравится это.
  7. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

раньше, как уже кто-то говорил, игры делались гиками для гиков. сейчас же большинство игр делается большинством и для большинства.

КАНАВОПЫТ нравится это.
  8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Именно этим занимаются Blizzard и Bethesda. Результат - пинков от олдгеймеров они получают даже больше чем компании, клепающие одноразовые шутеры и казуальные поделки. Тут поневоле задумаешься - а стоит ли оно усилий? Делай 5 лет игру, что бы тебе плевали в лицо и говорили "вы не то сделали, что мы ожидали"?

Так что проблема лежит в многих плоскостях. И сами геймеры - далеко немаловажная составляющая. Хочешь изменить мир - начни с себя.

Awasaky и Дарк Шнайдер нравится это.
  9. ewgen_kmz

ewgen_kmz

Ну я и упомянул, что для меня вопрос остается открытым не до конца...

Есть и контрдовод на контрдовод, надежнее и даже, возможно, часто выгодней вложить меньше денег и получить прибыль быстрее, скорость оборота капитала тоже роль играет, впрочем старая пластинка, факт что они считают этот способ лутше и уж не нам их учить делать деньги, а игры нужны нам а не им.

Скажем все проще, выгодно просто создавать спрос с помощью масс-медии, а чем меньше были затраты на изготовление конечного продукта тем выше прибыль, как они уменьшают затраты все знают =( . Намеренно ли пытаются создать искаженное представление - не знаю, мне кажется они сами его получают, просто попав в "не привычную" ситуацию после знакомства с тупыми/простыми играми: «Да тут еще и думать надо?! Нет это не по мне, я лучше что-то попроще найду, да и графика там посовременней… », по крайней мере это тоже имеет свое место.

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну Бетезда ладно, а Близзард кто пинает и за что?!

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

За Дьяблу 3. И за Старкрафт 2 будут пинать, это совершенно точно. Наверняка же будет не то, чего все ждут.

unreal doom нравится это.
  12. Guyver

Guyver

VladimIr V Y, так не надо ждать и будет все ок. Я как-то так решил поступать, а то нафантазируешь себе, напридумываешь, а потом сидишь груснявый и думаешь, нафига такое грусное фуфло сделали, я ж не так себе его представлял. Я вот с фоллаутом третим так попробывал - получилось. Правда, я все-равно через пятнадцать минут уснул, но это у меня на все Бесездовские игры такая реакция. Индивидуальная непереносимость видимо.

13. Aganov

Aganov

За Warcraft 3 пинали, Старкрафт называли "орки в космосе", вторую Диабло критиковали, WoW в приличном обществе вообще стараются не упоминать, уже гундят про Диабло 3 (вспомните сколько воплей было про "не ту цветовую гамму"), кто-то презрительно фыркает от второго Старкрафта (долго делают, бабла ради распилили натрое, отказались от локалки, такая графика кому нужна будет, когда выйдет, и многая, многая).

unreal doom нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

Их и делают - массовые онлайн-рпг. Или я неправильно понял?
    Какой сложный проект будет приносить деньги в течение длительного срока? Combat Mission и серия X-симуляторов? Вряд ли.

Aganov нравится это.
  15. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

С одной стороны хочется играть в игру долго. Как долгоиграющая пластинка. Только после завершения становится печально, что все закончилось. Повторю: игры делают проще, чтобы охватить как можно большую аудиторию. Также игры делают проще, потому что появляются для этого возможности. Всплывающие подсказки, туториал на ходу. В некоторых играх реализм означает упрощение игры.

16. DJKrolik

DJKrolik

Бетезда - не знаю, не того пока уровня игрок на рынке. Хотя у них тенденция к упрощению их единственной серьезной игры видна невооруженным глазом. В следующих частях их игр им нужно просто сделать одну-единственную комнату, в противоположном углу которой будет сундук с самыми крутыми шмотками.
    Близзард всегда заморачивались на абсолютной вылизанности, эргономичности и доступности. Все эти эпитеты "идеальный баланс" "качественный геймплей" - придумали журналисты, а на деле Близзард просто делает игры для тупых и домохозяек - если освоят они, значит справятся все, отсюда и популярность. Ни грамма свежих идей, и ведь начинали-то они с клона, вот и клепают до сих пор клонов, добиваясь совершенства.

КАНАВОПЫТ нравится это.
  17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ммм, на этом рынке не осталось игроков "того" уровня. А та же Bethesda (я не знаю что там ещё в ZeniMax входит и чем они занимаются) недавно купила "наше всё" — id.

Вообще, у меня к комплексным играм сложное отношение: складывается ощущение, что или потенциальное количество фана не стоит усилий, потраченных на глубокое освоение системы, или вся эта задуманная комплексность обернётся хорошо если полу-пшиком (см. Republic: Revolution, С.Т.А.Л.К.Е.Р., ещё лучше — Xenus)

bvedargh, -Beholder- и Awasaky нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

R4kk00n, тебе не нравится Republic: Revolution (в остальное из указанного не играл)? Согласен, к шедеврам отнести нельзя, разрекламирована сильно, но всё-таки много там было новаторского, да и компромисс графики и требований есть...

P.S.: У меня не очень хорошие мысли по поводу этой темы...(

Awasaky нравится это.
  19. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

DJKrolik, отчего так? Наличие интуитивно понятного интерфейса ведь вовсе не значит, что игра проста и поверхностна. Мне, например, всегда казалось, что игра должна бросать вызов игроку посредством моделируемых игровых ситуаций, брать глубиной и разнообразием, геймплейной сложностью, а не запутанностью интерфейса. А разве есть что-то плохое в том, что игроку сразу понятно, как играть в игру и без помощи отдельного мануала по интерфейсу:unknw:?

bvedargh, Awasaky и De_DraGon нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

Вот!
    Вот оно - упрощение игр.
    Имхо (и может многие не согласятся) гораздо интереснее осваивать интерфейс, одновременно погружаясь в игровой мир. Есть в этом своя специфика - такие игры, если они все-таки в конце-концов покоряются, цепляют гораздо глубже потом.
    А когда сплошь и рядом - известный sims-интерфейс, удобная карта со всеми отметками и т.д. - и игры получаются простыми, меняется только картинка.

В самом деле, и домохозяйка справится с космосимом - дайте wsad и маркеры!

Awasaky и Mysyk нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление