1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тенденция к упрощению игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dimouse, 22 мар 2009.

1. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@R4kk00n, информация, конечно, совсем устарелая: Назаров уже лет десять не озвучивает игры (а жаль), а насчёт Чонишвили не помню. И мужских персонажей озвучивают совсем не два актёра.
    У нас тоже полно разных актёров. Но на озвучку игр берут немногих хороших. А вот там их явно не хватает.

В общем, тут у нас просто разные вкусы (вы в игры на русском языке не играете, а я - играю), поэтому дальнейшее обсуждение вряд ли имеет смысл. Мнения мы оба высказали, и мне этого достаточно.

@SlashNet, я играл в ГТА и на русском языке, и на английском, и перевод названий автомобилей в ГТА 3, ВС и СА корректен. Обычно в любом из них используется основное значение слова.

@Кишмиш, герои в этой игре выглядят как американцы в представлении французов )) и сюжет тоже типичный для Франции (наверное, тем она мне и понравилась - таким интересным сочетанием).

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@R4kk00n, нифига, всех мужских персонажей у нас озвучивают Копп и Репетур!

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Eraser, Репетур да, а Коппа я не знаю (потому что "МДС" не слушал)

4. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Чтобы хоть один отечественный дубляж хотя бы приблизительно подобрался по качеству к оригиналу - нужно чтобы этот оригинал был совсем уж днищем позорным. Хотя, не только отечественный, любой дубляж. Дубляж какого-нибудь аниме на английский - это тоже то еще дно в девяти случаях из десяти.

Последнее редактирование: 10 авг 2020
    bvedargh, Alex Ghoust и Eraser нравится это.
  5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

ИМХО у Full Throttle хороши и оригинал, и акелловский перевод (я оба проходил). Есть определённые некорректности акелловского перевода вроде "роет [Малькольму Корли] ямку 2 на 4" в самом начале игры, которая на самом деле про "ударить [Малькольма Корли] бруском сечением 2 на 4 дюйма".

Перевод two by four с английского на русский

Но это к самому переводу есть некоторые вопросы. А вот актёры дубляжа русскоязычные мне понравились, ни одного на мой взгляд неудачного.

Последнее редактирование: 10 авг 2020
  6. Kill_switch

Kill_switch

Такие вот примеры и отбивают слушать русские озвучки, но хорошая озвучка в переводе всё равно возможна :-)
    ИМХО во многом этому способствовали "успехи" компаний вроде 7-го волка и Фаргуса, "озвучено профессиональными актёрами". Когда пошла лицензия стало получше, но качество всё равно неравномерно.

7. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@silent_fog, а из какого перевода эта фиговая озвучка? В моей версии (от Триады - эта озвучка считается среди любителей игры лучше официальной) крик Макса озвучен очень похоже на оригинал.

8. Sylvester

Sylvester

@ВелоВояджер, вроде бы это Булдаков, из официальной озвучки от 1С.

9. Опричник Егор

Опричник Егор

Это распространенное заблуждение: Булдаков не занимался Пейном, за Макса в 1С Геннадий Венгеров. Хотя бредовый возглас выше оттуда, да.

unreal doom, A National Acrobat и Sylvester нравится это.
  10. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Нет, это не Булдаков. Насчет Венгерова есть сомнения.

11. Кишмиш

Кишмиш

12. пз18

пз18

Ого, не знал, что вражины умеют лечить друг друга.

13. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Походу я зря пропустил второй Далекий плач.

Мля, в старой игре подход к детализации лучше. чем в новой графонистой. А последние кадры с напарником так вообще меня удивили. Черт, я сильно недооценивал эту игру.

Последнее редактирование: 17 дек 2020
  14. rusty_dragon

rusty_dragon

@Кишмиш, 2ой Фаркрай вообще очень крутой, его по слухам кто-то из ветеранов жанра Immersive Sim делал. Единственное что его не красит это отсутствие содержимого и оконсоленность. Абсолютно пустой ранний опенворлд. Хотя новые фаркраи от него не далеко ушли. Но если есть любители шутеров нулевых, которые не играли - дайте игре шанс. Крайне рекомендую Redux мод с moddb, который убирает мешающую атмосфере и погружению консольщину вроде мигающих во весь экран подсказок.

Последнее редактирование: 18 дек 2020
    unreal doom нравится это.
  15. Нос Stealth Gandhi

Нос

Главой разработки был Клинт Хокинг, который до этого был главой разработки Splinter Cell: Chaos Theory. У игры был передовой на тот момент движок, который рисовал картинку "почти как в Крузисе" при этом без аналогичных тормозов, было реализовано множество крутых фишек вроде шейдерного Солнца, распространения огня по ветру и прочего, множество анимаций героя на все случаи жизни и даже какой-никакой, а посыл игроку

Но людям оказалась не нужна реалистичная Африка с реалистичными африканскими проблемами, все было слишком скучно, слишком коричневым, слишком неприятным и неудобным, а какого-то развлечения в сторонних миссиях было мало.

bvedargh и Текстоплёт нравится это.
  16. Phanat

Phanat

Второй Фаркрай допроходил стиснув зубы еще тогда. Помню все игрожуры хвалили графон и физику, а на деле - затянутая и скучная игра. Мечешься по полям как угорелый туда-обратно, через постоянно респаунящиеся блокпосты. Очень сильное разочаровала после первой части.

bvedargh и A National Acrobat нравится это.
  17. Кишмиш

Кишмиш

А для кого-то это лучшее, что вообще есть в серии :blink: мда, короче как doom3 - мнения кардинально расходятся.

18. rusty_dragon

rusty_dragon

А движок Фаркрая и есть форкнутый движок Крузиса. Французы из Ubisoft сделали это задолого до амазона.
    А производительность там такая потому что из движка выкинули всё что плохо работало или тормозило.
    Вот некоторые сейчас восхваляют новую зельду. А на самом деле всё это уже было во втором Фаркрае, ещё в нулевых.
    Правда Фаркрай погубило оконсоливание, и нехватка наполнения самой игры разнообразным содержимым. Игра по сути всё ещё голая технодемка, потому что все усилия были вложены в качественную основу.
    А потом развитие пошло не туда - вместо развития механик, геймплея, возможностей стали лепить сюжетное кинцо и всякий примитив для казуалов подавить после работы.

Правы и те и другие. Первые разглядели негранённый алмаз, вторые справедливо поругали за отсутствие содержимого. Правда вторые напрочь упустили потенциал, и не прочухали в чём соль.
    Вот тут случай когда помогла бы грамотная рекламная кампания.

А дум 3 - позор шизофреника Кармака.

19. пз18

пз18

Можно ещё попробовать т.н. realism-моды Jackal и Infamous Fusion - в каком-то из них даже реализованы перестрелки вида "блокпост vs патруль на автомобиле". Конечно, не полноценная война фракций, но сильно оживило игру. Иногда можно усесться со снайперкой на возвышенности неподалеку и просто следить за ходом битвы - ИИ иногда очень интересно действует.

Mel Shlemming нравится это.
  20. rusty_dragon

rusty_dragon

Вроде война группировок уже включена в редукс. Его там нехило расширили, когда смогли наконец победить мигающую подсветку предметов.
    Far Cry 2 Redux file

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление