1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тенденция к выпуску полусырых игр и тонны критических заплаток к ним

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Eraser, 10 мар 2009.

1. feorh

feorh

Мне в сложившейся ситуации непонятно только одно - как кто-то еще рискует заказывать игру заранее? Я подхожу к новым играм (к тем, которым стоит подходить ессно) через пару годков, когда самые критичесие баги-таки выловили и играть в это почти можно без валерьянки.

Aganov и Eraser нравится это.
  2. katarn

katarn

Legacy

Вот даже не знаю можно ли назвать *это* полусырым
    в общем, новость с аг:

Нет, правда в ЕА работают чудесные люди?) У нас с вами штаны не того цвета, мы люди второго сорта, поэтому нам полагается обструганная версия. Black Isle и NWC, чьи Fallout 2 и Heroes of Might and Magic 3 продают у нас в джевелах по 100 рублей переворачиваются в гробу. "Да как же ж так?!"

Хорошо хоть до Dead Space'а дело не дошло... "Вы играете в локализованную русскую версию, а потому в вашем резаке не 10, а 5 зарядов в обойме" =0

3. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Последнее редактирование: 6 апр 2009
    Wild_Wolf нравится это.
  4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

katarn, думаю, что это немного не по теме, потому что сырость игры заключается в отсутствии/наличии того, чего не предполагали разработчики, а урезанная комплектация - это вполне осознанная подлость. Правда, в косяки можно записать мануал. Его же никто не поправлял специально для "экономичного" релиза.

5. Aganov

Aganov

Werecat13, Тут разгневанные юзвери пишут, что это проявилось раньше, но ЕА заявили, что это баг, и они его поправят. А сегодня оказалось, что это фича.

6. katarn

katarn

Legacy

вроде как кто-то писал, что поначалу одна колода в русской версии именовалась именно багом
    хотя...
    в общем, может это и к локализациям относится

а я ведь хотел на это ответить:

в том духе, что иногда имя разработчика говорит само за себя
    а тут посмотрел про Stormrise и отчего-то сразу Spartan вспомнился... Последний, правда, не такой сырой, но тоже создается ощущение, что делала его НЕ Creative Assembly. Или хочется, чтобы его делала НЕ Creative Assembly. Похоже, что действительно последней конторой-синонимом качества остались близы...

Wild_Wolf нравится это.
  7. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Aganov, как мне рассказывал мой товарищ QA-щик: по мнению программеров неисправимый баг - это фича.:lol:

Wild_Wolf нравится это.
  8. katarn

katarn

Legacy

Нет, ну именно из бага ведт вылезли комбо в воздухе из Devil May Cry, так что все может быть.
    Но это, если не баг, то настоящее издевательство.
    Кстати, это можно считать за недобросовестную рекламу?

Wild_Wolf нравится это.
  9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ближе всего, наверное. Потому что написано одно, а игрок получает другое. Причём речь о конкретных числах, а не о каких-нибудь размытых "особенностях игры", которые лепят на коробки. Типа "превосходной графики".

Wild_Wolf нравится это.
  10. Aganov

Aganov

katarn, тут, скорее, интересно введение покупателя в заблуждение: кто-то же предзаказы делал и покупал в первые дни, и ему предлагали совсем другой товар (см. оф. описание на коробке и иже с ним), насколько мне известно. Ну и по поводу рекламы я бы погонял.

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:46 ----------

Werecat13, Строго говоря, это подпадает под 178 или даже 179 ст. ГК -> товар можно вернуть.

Wild_Wolf нравится это.
  11. katarn

katarn

Legacy

...а с другой стороны, если бы не относительная шумиха вокруг этого то ли бага, то ли фичи с русской версией, я бы на этот бэттлфордж вообще не обратил внимания.

Кстати, тут второй мини-адд-он к фоллауту 3 вышел. Говорят, ПК версия и (особенно!) иксбокс360 кишмя кишат багами.

Опять копеечный адд-он (NB: в первый не играл ибо читал отзывы как о "тупо шутере" и не стал тратить на него время и деньги), но при этом забагованный.
    Беседка - делает миры =) и понижает планку качества до уровня ТЕС2...

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ----------

а по попе дать?

Wild_Wolf нравится это.
  12. Aganov

Aganov

katarn, Можно попробовать потребовать принудительного исполнения договора: чтобы ЕА предоставили именно тот товар, который вы покупали (см. коробку и пр.).

Wild_Wolf нравится это.
  13. katarn

katarn

Legacy

интересно, а то, что тут написано - прогон? Если там так же не 3000 очков, то это даже как-то...

14. spitefultomato Археолог

spitefultomato

С такой политикой EA идеальным вариантом было бы, если бы у нас эту игру вообще никто не купил. Т.к. идея утопична, то сдаётся мне, что они и дальше будут делать что-то подобное.

15. feorh

feorh

Угумс... вспомнилось - а откуда растут ноги у двойного прыжка в Ку2?:)
    Всеравно, мы тут говорим (имхо) не о небольших проблемках, а о багах, которые делают игру непроходимой\неиграбельной.
    e.g. Когда играл в Seadogs(Это пираты карибского моря, или, может, я что-то путаю) несколько раз за "игровую сессию" компьютер впадал в эпилепсический припадок с голубым экраном - может быть я бы и пережил это, но вот баг вешающий всю игру в сюжетном разговоре - переживать не стал... А если бы я за эту игру заплатил?:)

16. WinterWolf Странный зверь

WinterWolf

Seadogs - Корсары от "Акеллы". В свое время я покупал лицензионную версию и подобного эффекта не наблюдал ни на одном из компьютеров, на котором ее запускал. Хотя, надо признать, заплаток на нее тоже выпустили немало.

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В релизной версии вроде была такая фигня. Точно не скажу, сам играл уже с последним патчем, там глюков осталось минимум.

18. Ziohekx

Ziohekx

Игры выпускают сирыми из за увеличенных сроков создания игры. Многие игры раньше терпели фиаско из за того, что они просто устраивали в процессе создания.

Это вам кажется что вопрос стоит - выпустить игры сырой или доделать до готовность и выпустить? А на самом деле - выпустить игры сейчас недоделанной или идти на биржу труда искать себе другу работу потому, что инвесторы в конец за*** ждать результатов.

Игры выпускались сырыми,-
    -чтобы начать зарабатывать денег, ибо других источников финансирования уже не осталось.
    - для того чтобы обогнать конкурентов или не отстать от них.

Причин много, но конечном результате не кто тебе не заставляет ждать и найдется, и покупать свежую с прилавка игру с кучей багов, можно и через год купить.

19. katarn

katarn

Legacy

Deus Ex 3 должен был выйти два года назад. Ну и кто из канадского отделения Eidos отправился на биржу труда из-за полировки проекта?

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

katarn, у них инвесторы ОК потерпели. Тем более, что внутренняя студия (хотя это тоже не спасает, как показали недавние увольнения/закрытия).

А вообще всё из-за итеративной модели разработки, конечно. Для игр она не очень подходит, но вырасли-то все на ней уже, так что никуда не денешься.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление