1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тенденция к выпуску полусырых игр и тонны критических заплаток к ним

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Eraser, 10 мар 2009.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Тенденции прослеживаются, но вина в том, скорее всего не разработчиков, а издателя с его маркетинговым отделом, которые часто давят на команду, чтобы она уложилась в более короткий срок. Бывают, конечно, вообще неиграбельные релизы - Корсары 3(или какая там версия меньше 1.0 была?), Вторая Мировая, Arcanum. В случае с WW2 я скачал 1.5 гигабайта патчей, чтобы получить то, что мне было обещано в пресс-релизе. В патче была ещё и дополнительная кампания, и может ещё какой-то контент, но всё-таки объём внушительный, и фирма 1С не поленилась несколько раз продать пропатченные версии игры.

До определённого времени игры действительно были относительно просты в техническом, но уже к концу 80-х появились очень дорогие и комплексные игры, как глобальные стратегии или РПГ, вроде Ultima VI. И если вы не знаете о существовании патчей к ним - это вовсе не значит, что их не было. Просто без быстрого общедоступного интернета осложнялось распространение их разработчиком.

А вообще, игр с критическими багами, которые мешали прохождению игры, или сильно портили производительность не так много на моей памяти. Многие патчи из мною виденных, исправляли только какие-то второстепенные функции, вносили косметические изменения.

2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Мне кажется что нередко тонны патчей являются частью пиар компании - люди постоянно следят за проектом (не появился ли новый патч?), заходят на его сайт, чего-то ищут в интернете, что еще надо издателю? В этом смысле полностью отшлифованный продукт только хуже будет, не говоря уже о том, что на его создание надо потратить кучу дополнительного времени, чего конечно же мало кому хочется.

tarasb нравится это.
  3. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Любопытная версия, но както не вериться, фанаты ждавшие игру следить то будут и будут играть, а обычный человек на такое взглянет и забудет про такую "игру".

kreol нравится это.
  4. Colonist

Colonist

А вот интересно, есть ли какая-нибудь статистика "небрежности" разработчиков? Типа, кто выпускает самые кривые 1.0 версии, грубо говоря, и больше всего патчей клепает в дальнейшем?

5. Aganov

Aganov

См. Team Fortress 2 и пр. мультиплеерные игры. Постоянно что-то меняется, правится. Тоже пиар, по большому счету.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну, GSC Game World в первую десятку войдёт точно.

7. D1abl0

D1abl0

Не знаю, не знаю как там игры от Blizzard, но вот Diablo II имеет один малоприятный глюк, который устраняется после установки N-го патча...

Вот моя бывшая проблема (проблема решена, игра пройдена давным давно):
    Люди помогите! Я прошёл игру до Тайного Святилища (АКТ 2 Пустынные уровни на Востоке), убил Чародея, прочёл Книгу Хорадриков - открылся портал в Каньон Магов, ну я естессно в Каньон спустился всех перебил, гробницу искал - искал - надоело, сохранился и вышел из игры. И вот сегодня утром загружаю игру через телепорт в Голейме полез в телепорт попал в Тайное Святилище снова дошёл до Чародея (портала уже не было) убил его, и... портал не появился!!! Прочёл снова Книгу, но всё бестолку... Помогите! Я просто волосы чуть не вырвал! Проходить снова нет желания! (Телепорт в Кагьоне Магов я не активировал т. к. поленился его искать)

Итог: безгрешны только святые.

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

После первого же он устраняется, емнип. Там баги фиксятся вообще несколькими первыми патчами, остальное чисто баланс.

9. katarn

katarn

Legacy

в Black Mirror совершенно точно нет такой проблемы, потому что она бы тогда вылезала у всех
    а к BM даже патчей-то и нет

Ой.
    Это смотря что считать "жизнеспособностью"
    Думаю, никто не будет спорить, что всегда, после выхода *любой* игры найдутся люди, у которых вообще нет проблем с игрой самой первой версии - достаточно почитать форумы по ГТА4, Чистому небу, последней готике и т.п.
    так что...

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Есть, погугли. Нет официального патча.

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

katarn, можно и Black Mirror к этому списку добавить ;)

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Дарк Шнайдер, :good:
    Я помню, даже после выхода Корсаров 3 (0.99 ;)) некоторые вопили, что никаких патчей не надо и у них все летает. Угу. Языком трепать - не камешки ворочать.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Eraser, ну, у меня, кстати, тоже глюков в BM не было, если не считать, что главгерой не хотел снимать капюшон в помещениях (это уже спасибо криворуким какелловцам)
    насчёт ГТА4 тоже претензий нет, у меня San Andreas больше глючил (звук), только через год где-то патчик соорудили :(

14. katarn

katarn

Legacy

т.е. ты хочешь сказать, что битые файлы - у всех, а вылезает эта проблема у избранных?

15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Речь идёт о критических заплатках. StarCraft был играбелен (почти, если брать во внимание пресловутый мост) и в версии 1.0. Самые грубые ошибки исправлялись первыми же патчами, после этого (и по сей день) - в основном оттачивается баланс и исправляются менее значительные косяки.

К вопросу о выборе между сырым продуктом и дополнительным временем ожидания - далеко ходить не надо, я процентов на 90 уверен, что StarCraft II к моменту выхода не будет забагован настолько, что невозможно будет играть. Ну, и почему Blizzard может себе позволить задержать релиз, а другие (в большинстве своём), даже владельцы достаточно громких брендов, которые в любом случае не будут обделены вниманием - нет?

16. katarn

katarn

Legacy

WoW - он один такой
    и у Blizzard он есть.

Дарк Шнайдер нравится это.
  17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

katarn, я в WoW не играл (и не собираюсь). А что с ним?

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

OxotHuk, задержать релиз может позволить себе контора, которая имеет кучу денег, WOW как раз эту кучу и приносит Близзарду :)

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Я хочу сказать, что в моей версии (1.0 english) она вылезала. Возможно, на рынок был выброшен исправленный тираж.

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Bruiser Dead

Чушь, в те дикие времена из-за большого количества игроков на рынке видеокарт наоборот была сплошная головная боль, ибо все продвигали свои "стандарты" и "инновации", как для разработчиков игр, так и для конечного пользователя.

Взять хотя бы пример с Unreal. Сколько к нему патчей вышло, а? А отдельных обновлений для рендеров? Вот то-то же.

Последнее редактирование: 12 мар 2009
    Eraser и Дарк Шнайдер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление