1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тенденция к выпуску полусырых игр и тонны критических заплаток к ним

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Eraser, 10 мар 2009.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"Ты, мерзавец, научил собаку ТАКОМУ..." (с) - невольно вспомнилось...

За информацию большое спасибо (и за информацию о версии StarForce в первую очередь), ссылку на первоисточник можно?

P.S.: После этого сообщения мне захотелось собственными руками и не только сделать с теми, кто "научил собаку такому", то, что описано в седьмом и восьмом абзацах снизу...

Последнее редактирование: 22 мар 2009
  2. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да, плохая совместимость с DT - известное дело. Что же, просто не используйте его в момент активации старфорса.

Кстати, приведенная выше цитата, содержащая отмазки разработчиков, передергивания и гнилые аналогии, смотрится неприятно.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Alex Kagansky, про разработчиков согласен, а вот про DT...
    Ты хочешь сказать, что если программу "отключить", то всё будет нормально?) Я вот находил совсем иную информацию. Правда, у меня: а) судя по всему, нет дисков с такой версией Starforce'а; б) те, что есть, нормально работали с существующей и включённой DT.

4. katarn

katarn

Legacy

Странно, как минимум у нас в стране каждый пятый игрок - великий юрист, каждый третий - всемогущий программист, что же этот старфорс и поныне здравствует?

Тут у них скоро день ответов на вопросы в стране игр - можно спросить. Можно на почту послать или на форуме спросить: собственно, это все понятно, а что по этому поводу они сами думают? Вот это интересно.

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Как я уже писал, однажды у меня из-за StarForce винда отказалась загружаться - из-за того, что StarForce почему-то на 64-битную винду решил установить 32-битный драйвер. Вылечилось "запуском с последними работающими параметрами".

6. katarn

katarn

Legacy

у меня Пески Времени на ХР выдавали экран смерти
    хм. Еще что-то точно было, вот только штука в том, что к тем играм уже давно официально выложили nocd патчи чтоб от старфорса избавиться.

Кстати, вопрос ко всем: помнится, видел официальную страницу то ли старфорса, то ли еще кого-то, на которой лежали заплатки к разным играм, в том числе отключающие защиту. Страничку никто не помнит?

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn,
    а) если ты про http://help.starforce.ru, то там выложили патчи ТОЛЬКО к глючным и СТАРЫМ играм (то есть либо игра 2001-2002 годов со старой версией, несовместимой с XP, либо 2003 [тогда сайт ведь вроде и появился], в которой "защитники" немного переборщили), более того - далеко не все эти патчи именно УДАЛЯЮТ Starforce (см. патч для Kreed, например);
    б) НЕ КО ВСЕМ старым (даже) играм есть такие обновления;
    в) иногда есть и другие способы избавления: например, последний патч для русской Beyond Divinity удаляет Starforce в том числе, у Painkiller'а можно удалить, если поставить английские патчи на русскую версию, и так далее.

А вообще, старфорс - это ЗЛО. Это объективно, с этим невозможно спорить. Минусы перевешивают "плюсы" в тысячи крат. Но будь у нас хоть каждый великим программистом, юристом и прочим, он (старфорс) вполне себе может и, скорее всего, будет жить и здравствовать. А вот почему - должно быть понятно и так.

Последнее редактирование: 24 мар 2009
    katarn и Nil нравится это.
  8. katarn

katarn

Legacy

странно, там патчей к четвертым героям нет

:worthy:

Werecat13 нравится это.
  9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

kreol

Очевидно что первоисточник это разрабы Даймона. Когда новость появилась ее на многих сайтах выложили, вот как раз и вспомнилось.
    А вообще "воз и ныне там" и разрабы старфорса все также продолжает наплевательски относиться как к пользователям, так и к разработчикам софта.

kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, а что с ними? У меня просто "Новогоднее издание", там всё нормально.

А вот чего там действительно нет - так это патча для Primitive Wars ("Доисторические войны")... Правда, игра уже нигде фактически не продаётся (свою запускаю под 98SE), но всё равно - плохо... Получается, что человек с XP и выше при (пусть и формальном) наличии лицензии возможности играть лишён...

Teron Lifeslayer, я "как бы" понял, просто хотелось прямую ссылку (стыдно, согласен). Но найду сам, ладно.)

11. katarn

katarn

Legacy

само собой, ведь патч входит в состав одного из дополнений к четвертым героям

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но я ставил и без дополнений - только самих их, и всё работает под разными ОС! Причём я даже технически не исследовал их никаким образом, потому как запустилось у меня всё везде превосходно.
    А на сайте "Буки" разве нет патча?
    P.S.: Я не издеваюсь: я в курсе, что там нет двух ОЧЕНЬ важных патчей для игр, причём вызвано это то ли тем, что никто не следит за выходом фанатских обновлений, то ли с тем, что отвечают за патчи там какие-то дебилы (речь, если кто не понял, о локализациях Martian Gothic и Thandor), НО многие важные патчи там найти МОЖНО.

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

kreol

Просто мне лень копаться на оффициальном форуме даймона в поисках первоисточника ) Гомен ^__^''

Последнее редактирование: 22 мар 2009
  14. katarn

katarn

Legacy

Наверное все дело в том, что в Буке кто-то догадался пропатчить оригинальных четвертых героев.
    Если "новогоднее издание", конечно, не заражено старфорсом.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, там нет старфорса. Оно массово продаётся (ну, может, не совсем массово, но во многих магазинах есть). Но даже если вдруг (всё ведь может быть) и есть, он какой-то скрытый, тихий и ущербный.))

По крайней мере, у меня ВСЕ игры с этого сборника под XP шли ПРЕКРАСНО, никакой проверки диска нет, характерных *.dll тоже.)

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

опупея с Готикой 3 закончилась , похоже, вышел последний community patch 1.7
    весит 900 метров, список исправлений огромен, теперь (наверно) можно и поиграть :)
    http://www.ag.ru/files/patches/gothic_3#33248

17. katarn

katarn

Legacy

Дарк Шнайдер, много букв
    кто прочитал про последние обновления - что там с производительностью натворили? :)

Кстати, к ГТА4 тоже что-то там вышло и вроде как производительность подкрутили.

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

katarn, пишут, что улучшили

19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да у меня тоже таких дисков нету, просто не раз уже слышал про несовместимость. Я не располагаю абсолютно достоверными сведениями, что простое "неиспользование" DT при активации старфорс-диска решает проблему. Это просто предположение. По идее, если один из участников конфликта не загружен, то помешать он не может. Впрочем, DT может патчить систему своими драйверами, тогда мое предположение несостоятельно. Но в таком случае DT - такое же гнилое ПО, как и StarForce и нечего его использовать.

А вот про проблемы с Alcohol я ничего не слышал. Сдается мне, руки самих разработчиков Daemon Tools произрастают не из того места и не под тем углом. :)

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Про проблемы с Alcohol тоже есть информация, не раз читал. Кстати говоря, мне DT больше нравится.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление