1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] TES V: Skyrim

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем Helmut, 17 ноя 2011.

1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Иногда думается - сколько бы пинков отгреб Даггерфолл, если бы вышел сегодня, с его багами и прочим...

Birm нравится это.
  2. molary

molary

Кстати, раз уж ты про это напомнил. Эдвенчура (на западе так называется наш жанр Quest) начинала своё развитие с полным отсутствием битв. В РПГ же они издавна занимали большую часть времени. В том числе и в первых двух tes-ах. Поэтому довольно странно слышать про то, что битвы больше подошли бы эдвенчуре, чем рпг.

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

molary, А Лара Крофт - не адвенчура? И вопрос вовсе не в количестве битв, а в приоритетах.

4. nihille

nihille

katarn, Хотелось бы уточнить: главная музыкальная тема - это та самая, которая была еще в первом тизере, и где хор поет:
    DOVAHKIIN DOVAHKIIN
    NAAL OK ZIN LOS VAHRIIN
    ... и так далее?

Последнее редактирование: 18 ноя 2011
  5. ПолосатыЙ

ПолосатыЙ

Хорошая статья.
    и пусть я не могу претендовать на лавры знатока серии, начал то с морра, но деградацию сериала прекрасно видно при сравнении 3 и 4 части.

Но оценку поставил среднюю, как уже выше заметили - одна критика, это не объективно.

Хочу просто описать личный опыт.
    Играя в части предидущие у меня всегда получался не рпг-персонаж, а жуткий монстр, держащий в одной руке двуручный меч, а из другой выкидывающий фаерболы аки заправской архимаг. Плюсом к этому взлом замков, тяжелая броня и много прочих полезных примочек.
    Что уж тут поделать, такая ролевая система. Мастер на все руки получается слишком просто.
    И в этот раз началась такая же канитель. Собрав все силы в кулак =) я этот процесс остановил и создал истинного стелс-кошко-вора. Уже к 1 приличному поселению, мой навык в обчищении карманов достиг заветной трёхзначной цифры и голые нпц заполнили все улочки :) Хотелось бы отметить, что если раскидать на полу всё то что украдено, нпц скорее из всей кучи найдет 1-2 предмета без этой пометки и радостно отдаст ГГ, такие уморы =)
    Но суть не в этом. Просто мой персонаж относительно выского уровня, но с жуткими пробелами во владении оружием и прочими навыками оказался нос к носу, с непосильно раздутым уровнем врагов. Первой реакцией был сплошной негатив, ну не дело, что в обычного бомжа-разбойника надо всадить стрел, как в дракона. Пришлось включать мозг, подкрадываться, бить в спину, красть оружие, заводить своих обидчиков в пропасти и лагерь великанов. Оказалось, что в эту игру можно играть и так.
    Конечно этот стиль игры это искуственно созданный геморрой\интерес, но ведь скайрим позволяет проходить его так, значит не всё потеряно.
    Проверить интересность квестов, я честно признаться, еще не успел. В обливионе вся игра была вытянута именно хорошим исполнением побочных внесюжетных заданий.

Однозначно, есть в этой игре нечто такое, ради чего её стоит скачать хотя бы с торрента и уж после этого решить, стоит ли она инвестиций разработчикам.

6. Irdis86

Irdis86

Млин, на бордах ссылку на обзор зачем делать? Набигут же.

Последнее редактирование: 18 ноя 2011
  7. katarn

katarn

Legacy

естественно. Я думаю, все узнают главную тему морры и облы в новом исполнении.

8. Timur late night douche

Timur

Legacy

Я тоже кажытовора качал. Скучно становится потом играть. При стелсе 100 если не убил в спину кинжалом с 1 удара, НПЦ все равно тебя не видит - стоит прямо около тебя и пялится.

9. nihille

nihille

katarn, Так и думала. Должна заметить, единственное, что из всего годового пиара игры мне понравилось - как раз эта самая музыка. Вне контекста, разумеется.

Но тогда еще один вопрос: вы знакомы с переводом этой песни на, мм, человеческий язык?

10. katarn

katarn

Legacy

читал где-то, а что, это так принципиально - чего там поют? Я ее расцениваю как вариацию на тему вокализа.

11. molary

molary

Это в первую очередь Action. А уже во вторую - adventura. Приоритет adventura - как раз отсутствие битв. Чем меньше битв тем ближе к adventura, чем больше битв тем ближе к Action.

Phanat и Helmut нравится это.
  12. nihille

nihille

katarn, ну, поскольку из перевода песни секрета не делалось,известен он был довольно давно:

на человечьем:
    Собственно, мне хотелось бы узнать - пусть не лично у вас, а у тех, кто знал или догадывался о содержании этого дифирамба: не замечают ли они чего-то не очень приятного в том, что им предлагают играть не кем-нибудь, а довакином, жизненный путь которого в игре проходит в таком вот музыкальном сопровождении? Не ощущают ли они, слыша звуки этой музыки через каждые сколько-то минут, скажем, прикосновение чего-то шершавого и мокрого к той части своей спины, где она уже спиной не называется? Или восторг, обращенный к персонажу, воспринимается совершенно нормально и естественно, и все с удовольствием подставляют себя под лучи обожания, которыми - далеко не только музыкальными - полнится игровой мир?

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

molary, Тогда да, согласен, следовало указать жанр Action как наиболее подходящий.

И можно было, конечно, похвалить хотя бы музыку, раз уж больше похвалить нечего. Если уж именно такой подход считается объективным. Но не хочется. По вышеназванным причинам.

14. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Кстати, бабочек ввели ради добавления фентезийно-сказочной атмосферы. Сами вспомните - в каждой второй сказке/фентези при изготовлении каких-нибудь зелий используют лягушачьи лапки/крылья бабочек/экстракт жуков и тп. Это ничуть не глупее, чем варить зелья из пальцев или рогов (!). А откуда еще взяться крыльям бабочек/стрекоз/светлячков, кроме как из самих бабочек/стрекоз/светлячков? Или бабочки должны сидеть на месте или добываться исключительно в магазинах алхимиков?

15. Guyver

Guyver

Что вам какая-то гомосякра в голову лезет? В бородатой Ультиме Аватара тоже все обожают и любят, и что? Да в каждой второй игре про спасение мира пафосу и обожания тонны.

d0lphin нравится это.
  16. Birm

Birm

ЩИТОА? (извините вырвалось)

d0lphin нравится это.
  17. katarn

katarn

Legacy

фокус в том, что песня поется на языке драконов, а Довакин его не знает.

18. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Плевать на Довакина - я его не знаю!

Dark Sol и Birm нравится это.
  19. nihille

nihille

katarn,
    А геймер? Или техника и кокетничания с самим собой достигла таких высот, что он тоже может уверить себя, будто ни о чем таком даже не подозревает? Что это не ему на каждом углу говорят "слава богу, ты пришел!", "оставайся мальчик, с нами, будешь нашим королем", что это не с ним заигрывают разрабы?

20. katarn

katarn

Legacy

геймер тоже
    конечно, если он не читал чего-то там в интернете.
    Но я в любом случае не понимаю в чем суть претензий, или в ТЕС3 мы не играли за Нереварина?

Birm нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление