1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] TES V: Skyrim

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем Helmut, 17 ноя 2011.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Просто там хоть какие-то факты, а ты своё мнение на чём основывал?. Думаю, даже если замутить голосовалку на О-Г (cafe of broken dreams №2), то процент недовольных будет минимум :)

2. Timur late night douche

Timur

Legacy

Я свое мнение основываю на своем мнении. Что за вопрос такой. Удивляет, как можно спорить с тем фактом, что количество проданных коробок не означает, что игра хорошая. Я же не доказываю, что игра плохая.

Почему-то ВоВ, который заработал больше денег, чем вся бефезда за всю жизнь, даже если посчитать проданый сотрудниками в детстве лимонад - считают унылым говном, а Скайрим оправдывают количеством проданых копий.

3. Guyver

Guyver

Считают хейтеры ММОРПГ, да. Но в реальности, это не мешает этому самому ВоВ, который маздай и убожество, быть самой популярной ММОРПГ в мире, по версии этой самой б-гомерзкой книжонки рекордов Гиннеса. Увы.

4. katarn

katarn

Legacy

5. Andrey_P

Andrey_P

Странное сравнение продаж MMO и Singleplayer. Особенно учитывая срок жизни MMO со всеми этими дополнениями и т.д и т.п.

6. magica

magica

дело не в том, как быстро с этим уровнем сложности ты сможешь мочить вражин и как быстро будешь от них огр*****... дело в упрощенности геймплея как такового, ведения за ручку и прочего, сделанного бесездой для ненапряжности прохождения (либо ведение за ручку, либо защита от дурака)...
    кликательный рефлекс и прочее, зависящее от уровня сложности - абсолютно другое дело...

тут главное - выборка, а не количествоопрошенных... опрос 10000 фанов тес, да еще примерно одного возраста будет куда менее достоверным опроса 100 людей разных возрастов, интересов и прочего... опросы должны делать проф.социологи и только таким опросам я доверяю... а "хоть какие-то цифры" - это не факты, это равнозначно тому, что с потолка их взять... т.е. можно вполне себе сказать, что голосующие - примерно одной возрастной группы, одних интересов узконаправленных и т.п. отсюда и все оценки... я полагаю, что тем, кто поиграл в скурим и кому он не понравился - не та группа людей, к-я часами торчит в интернетах и ставит оценки... про продажи вообще молчу...

Последнее редактирование: 23 янв 2012
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Интересно, а данный обзор кто тогда писал? :)

Birm и Sharp_ey нравится это.
  8. Andrey_P

Andrey_P

Удивительно сколько баттхерта у автора от игры которая не понравилась. Никто же не заставляет его мучатся в этом трэшаке - всегда можно найти over 9000 настоящих РПГ: с открытым миром, c длиннющими нелинейными квестовыми ветками, c мегографикой, но без бабочек и прочих багов.
    У игры конечно куча недостатков, но понаписан тут сильно субъективный бред. В силу субъективности "обзора" ставлю субъективную оценку: 1.

BoaKaa, Birm и Alex Kagansky нравится это.
  9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Хм. А кого надо опрашивать? Фанатов спортивных симуляторов и ненавистников ТЕС? :)

На метакритике отметились как раз любители РПГ сходного типа.

Это как раз факты. Против эмоций в рецензии.

Награда нашла героя. :)

10. katarn

katarn

Legacy

сборищу взятых с потолка сентенций в данном обзоре некоторые люди откровенно радуются. Факты, говорите? Ну-ну.

11. magica

magica

кто бы спорил - обзор не претендует на звание обзора или серьезной рецензии уж точно... он стихиен, несистематичен, автор перескакивает от одного к другому резко и необоснованно... это скорее мысли, которые пришли в данный момент, более тянет на что-то из области журналистики и в этом плане он несомненно более литературен четких сухих рецензий... при всем этом в обзоре есть неоспоримые факты и их много - ну, разве не факт уклон магии в сторону разрушения? или урезание магической системы? или не соответствие заявленному жанру? это факты, т.к. имеют место быть в игре... вопрос в другом - автору они не по нраву, а кому-то - наоборот! обзор эмоционален и многие видят только эту (возможно, действительно излишнюю) эмоциональность... конечно, факты в обзоре приведены также стихийно, перескоками с одного на другой, но они присутствуют, т.к. это имеет место быть в игре... а субъективность обзора относительно принятия фактов как чего-то положительного или отрицательного никто и не отрицает...

а почему бы и нет! а может быть тес или рпг есть зло, а мы просто с вами за своим фанатизмом не замечаем этого и спортив. симуляторы имеют в тыщу раз больше положительных сторон... это мы кричим, что рпг - для работы мозга, а аркады - нет... это по типу - в своей компашке у нас своя власть и король расово верен и генетически только из нашей компашки... но дело даже не в этом - я вот уверен почти, что оценки ставили только те, кому это понравилось, поиграли, что-то понравилось, от восторга решили поблагодарить, а те, кому не понравились и оценки не ставили, т.к. незачем благодарить... это нормально, но считать это объективной оценкой никак нельзя... это все равно, что проводить опрос "за" или "против" депутата среди тех, кому этот депутат помог улучшить жилищные условия... вот интересно узнать возраст, мат.положение, профессию/уч.заведение, пол, национальность, интересы проголосовавших - уверен во-многом, что они почти идентичны (разве окромя пола и национальности), а такое положение вещей не может давать более-менее объективной картины...

уверяю вас, что нет... социология отвергает такие "факты" и если бы все опросы проводились по такому принципу, вся наша статистика стопроцентно бы врала нам в лицо...

возможно, но общей картины это не меняет...

я вам завидую просто... величайшие философы не могли найти границу между субъективностью и объективностью, а вы... мои поздравления! обзор также субъективен, как и ваше мнение по поводу него... в обзоре приведены факты, которые имеют место быть в игре, автору их наличие не понравилось явно, вам - скорее всего да... какие проблемы с оценкой субъективности?..

это точно! у автора есть несомненно литературные задатки, без шуток, ведь не упомяни он этих злосчастных бабочек, я бы, к примеру, и не обратил на них внимания... бабочки так жырно выделены, что просто врезаются в память...

Последнее редактирование: 24 янв 2012
  12. Xenium

Xenium

Лепидоптерофобия автора детектед:) А ещё можно лососей ловить, не напрягает?:)

Репрезентативность:) Наличие в выборке представителей разных групп (определенных по разным признакам) из числа опрошенных, количество которых определяется соотношением численности групп. Как-то так вроде учит официальная наука.
    Спросите сотню Скурим-фэнов - "Крутяк!" услышите в ответ,
    Спросите сто штук Helmut'ов - "УГ!" услышите в ответ.
    За объективность, блеать!

13. magica

magica

возможно... но, я полагаю, есть и такие, кому что-то понравилось, а что-то нет и они поставят более средний балл... вряд ли все так одномерно (т.е. не дай бог кому-то ставить оценки из чистого фанатизма/неприятия фанатизма)

А ещё можно лососей ловить, не напрягает?:) - кстати, напрягает малясь само наличие лососей, как и мамонтов в фауне... не по-тесовски как-то что ли... хотя мычащие, мяукающие, гавкающие, хрюкающие создания в каком-нибудь Антиклере тоже...

14. Guyver

Guyver

Обзор такой обзор.

15. Xenium

Xenium

Мамонты довольно органично вписываются в фауну вместе с саблезубами и пещерными медведями. Если провести параллель с оледенением Земли хрен знает когда, то в Скуриме, видимо, такого не было, а климат оставался холодным, но стабильным, и мамонты выжили-таки. Но тогда вопрос о лошадях: в процессе эволюции они вряд ли бы появились в таком климате - но это уже словоблудие:)
    А лососи-то чем не угодили?:)

16. DocPainkiller

DocPainkiller

Видимо он просто не любит рыбу, как и я)).

17. Xenium

Xenium

А наша современная рашкинская статистика прям излагает абсолютную, не приукрашенную Правду-как-она-есть? Ага...

18. i_Am

i_Am

-"Нервные они у тебя, Тумбс, очень нервные. "
    (с) Риддик​

Шарился неподалеку от Солитьюда.
    Развилка, камень кто-то спер, свернул направо:
    В трехстах метрах на ровном чистом месте ([censored] ну в трех метрах жеж группа деревьев), наверное специально выбирал чтобы его лучше видно было, стоит чел в эффектной боевой стойке с двумя кинжалами, периодически поигрывая мышцами плеч (холодно наверное попробуйка так простоять всю игру)
    Подъезжаю на лошади к нему, он вежливо ждет пока я не спешусь и только тогда загадывает загадку *жизнь или кошелек*
    К сожалению сознание как раз к тому моменту уже собрало статистику и появилось стойкое ощущение что и дальше по всей мгре будет та же байда.

Поехал прямо от злопамятной развилки:
    Стоит пушер во всех смыслах и предлагает все самое лучшее и сладкое, я чтобы поддержать разговор:
    -"Это чуточку не законно хе хе" - поддержал блин (непродуманность реплик в лучших традициях МЕ_I - говоришь одно, а разрабы думали о совсем другом).
    -"Не могу я тебя обратно к стражникам отпустить Иванушка, ты не бойся я тебя не больно зарежу чик и ты уже на небесах"
    Потом банально достает кулаки и начинает прокачивать мне ношение тяжелой брони.
    Лошадь стоит рядом нервно дергает головой, наверное первый раз видит полоумного ксилофониста.
    Я вскакиваю на лошадь и о чудо он настолько вежлив что прекращает меня пинать и застывает в стойке *подойди убью*
    -"Сдавайся и может я тебя пощажу" O_o, он же меня только что убить собирался.
    -"Из тебя выйдет хороший коврик киска" - это высказывание мне сегодня уже снилось только его произносил злокрыс (Ну не-е-ет у них других высказываний (С) М.Задорнов) Наверное это ну очень крылатая фраза Скайрима.
    -".... вот у моей мамы была кошка так мы тоже ее усыпили" - надеюсь я ослышался.
    И-и-и-и снова, снова три одинаковые фразы, и снова по кругу, и что хуже у очередного непися они будут точно такими же.

Шеогорат таки задрал разрабов, игра начинает вызывать истерический смех при виде очередного вора, торговца скумой и еще многих других.
    Когда вижу очередного профильного перса хочется отключить звук речи в игре.

Пока пушер изображает Майка Тайсона, подходят два дозорных Стендара.
    -"Я пожалуй пойду" - и застывают.
    Я подхожу к одному из из них и под перестук тамбуринов завожу непринужденный разговор о погоде, он с удовольствием поддерживает, каждый занят своим делом.

Нелогичные реплики, нелогичное поведение.
    Игра все больше напоминает кое-как слепленные картонные декорации.

Последнее редактирование: 24 янв 2012
  19. Жук

Жук

i_Am, о fallout такого или чего-то подобного, конечно же, написать нельзя? Включайте в опциях головы фантазию, товарищи игроки; РПГ тем и славятся, что позволяют придумать себе мир в картонных декорациях, был бы задел и свобода. Первые РПГ вообще, напомню, походили на однотипные лабиринты с примитивным (когда как, конечно) сюжетом. И ничего - классика. Может, Skyrim - это возврат к истокам? ;)

Но, коль серьёзно и по делу, то мне почему-то кажется, что игроки разнежились и обленились, окончательно забыв о текстовых квестах и software-графике: иначе как можно объяснить, что в откровенных yoba-играх им не хватает реализмъа? Или я не слишком-то и прав?

20. Timur late night douche

Timur

Legacy

Эмм... Потому что АДОМ уделывает любую современную игру по "реалистичности"? :crazy:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление