1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] TES V: Skyrim

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем Helmut, 17 ноя 2011.

1. katarn

katarn

Legacy

Кая Косадеса вообще убить можно - это вариант для бунтарей и нонконформистов. Но если на то пошло, Довакином всю игру - на секундочку - те же самые клинки помыкают.

2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

В кои-то веки вышла более-менее нормальная экшен-РПГ, без всяких "биоваровских" перекосов - и тут же находится куча людей, решивших потешить свое тролльское самолюбие путем её обделывания. Кстати, в игре после убивания тролля мы получаем миску тролльского жира. Символично...

Кишмиш, Dark Sol, wish и 6 другим нравится это.
  3. Maniac99 Из 90х

Maniac99

katarn, надо было под спойлер спрятать, вдруг кто не в курсах, что Клинки спойлер!

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну да. Так я и думал. Мнение, сформированное после знакомства с предметом, в принципе не может совпадать с предварительным мнением на основе предварительной доступной информации (тем более, если ее много). И если человек не переменил свое мнение, ознакомившись с предметом, это безусловный признак его необъективности и обмана.

Эх, еще раз повторю. Я же не втюхиваю никому ничего. И не агитирую. Я даже вполне согласен, что в Скайриме не нужен никакой поиск скрытого смысла. И с теми, кто считает, что в нем великолепный, проработанный и глубокий сюжет, и сама игра - шедевр РПГ, я ни словом не буду спорить. И даже не приду спорить в другую тему, если кто-нибудь напишет хвалебный и восторженный обзор о Скайриме. И не выскажу свое мнение об авторе, способном написать такое.

Последнее редактирование: 18 ноя 2011
    ThisSuXX и Нос нравится это.
  5. Maniac99 Из 90х

Maniac99

realavt, а еще в игре есть книга "Охота на троллей" и "Череп тролля". И это только то, что сразу приходит на ум.

6. destroyer Urusai!

destroyer

Helmut,
    Я (как думаю и многие) считаю, что сюжет скайрима не сильно уж лучше сюжета морровинда, который, как и сюжеты всей линейки ТЕС, никогда не блистал.

7. nihille

nihille

В обзоре: персонажу предлагалась такая-то роль. Возражение: Кая Косадеса можно убить. Да, можно. Потому что "предлагалась".

8. katarn

katarn

Legacy

Ну и что мешает развернуться и уйти от клинков? Они не бегают за довакином по всей карте, а сидят во вполне конкретном месте, как и Косадес, в чем проблема-то?

9. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

http://www.ag.ru/reviews/elder_scrolls_3_morrowind - ознакомился с обзором Морровинда, согласно которому он в свою очередь являлся суровой деградацией по сравнению с Даггерфоллом (жаль на него обзора нет), который скорее всего тоже выглядел дебильно по сравнению с какой-нибудь Ultima VII - в общем сразу что-то вспомнилось известное упоминание юмористом Задорновым доисторического высказывания насчет "молодежь нынче не та, конец времен уж скоро".

В обсуждаемом обзоре сквозила мысль что Скайрим отстой по сравнению с Морровиндом, который в свою очередь оказался отстоем по сравнению с Даггерфоллом, который скорее всего тоже является отстоем по сравнению с <подставить ченить старперское>. Это печально, все вехи игростроения оказались погребены под толстым слоем фанбойской ненависти, и НАСТОЯЩЕЙ ТРУШНОЙ РПГ среди них уж не найти...

demonmov и Birm нравится это.
  10. nihille

nihille

Вы, кажется, говорили, что там, в обзоре, НЕВЕРНО сказано насчет сделанного герою игрой предложения? Я возразила. Каким боком рассуждение о роли Клинков в Скайриме относится к спору?

Но, если вам интересно, в чем проблема, то для меня она только в том, зачем, для чего от Клинков уходить в Скайриме. Их там что, можно возненавидеть по идеологическим или, к примеру, моральным соображениям? Зачем, для чего в Скайриме отказываться от роли довакина?

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Конечно. Все так и есть. Играйте в Скайрим.

12. katarn

katarn

Legacy

вообще-то, да, но это уже в конце игры, кроме того, не всем ведь нравится, когда ими помыкают, хотя я вижу, тут образовалась секта фанатов садомазо.

я изначально не понимаю о каком помыкании идет речь, когда Нереварин - такой же герой, как Довакин, и помыкают что тем, что другим абсолютно одинаково. Разве что прямо в Скайриме не говорят "ты моя пешка", хотя в финале - кто дойдет до финала - скажут. Абсолютно одинаковые ситуации - я тут не о самих играх говорю, а просто о героях и их историях - но только морровинд хороший, а скайрим - плохой.

ВелоВояджер нравится это.
  13. destroyer Urusai!

destroyer

Уже)).

Играй в скайрим хД.

Maniac99 нравится это.
  14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Нет, спасибо. Не хочется играть в настолько хорошую игру.

15. Maniac99 Из 90х

Maniac99

А в какую хочется из "новья"?

16. nihille

nihille

katarn,
    Где-то на прошлых страницах я написала, что споры о Морре кончаются плохо.
    Потому что в какой-то момент я перестаю верить, что люди не в силах заметить очевидных различий даже после того, как им на них указали пальцем, и начинаю думать, что они надо мной просто издеваются. Хорошо, мои слова для вас ничего не значат, хоть наизнанку я вывернись, указывая на разницу между имманентно присущей ГГ избранностью перед которой геймер поставлен, как перед фактом, и вероятной возможностью становления избранным, или на любые иные отличия. Но уж Майкла Киркбрайда-то вашего, клепателя-то игрушек, могли б и почитать. Может, мысли бы какие возникли, а? Впрочем, он, должно быть, тоже чушь насчет морроувинда несет.

17. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Не забываем, что Морровинд - тоже говно, по сравнению с Даггерфоллом...

Важно помнить об иерархии дебилизации, тут все доводы на ней строятся.

mL.Exile, demonmov и Birm нравится это.
  18. katarn

katarn

Legacy

Я читал Кена Ролстона. Он говорил, что "у игрока будет возможность пройти игру, не став избранным, правда скорее всего, никто эту возможность так и не обнаружит". Может ее вырезали из релиза. А Киркбайда я читать не буду вот почему: я уже говорил, что я не фанат ТЕСа, и все, что тут пишут - это банальные фанатские вопли о ярком солнце и зеленой траве фанатов теса, мне, скажем, Fallout 3 не нравится, а много кому вокруг нравится, так что я понимаю тех, кто Скайрим опускает, это вполне ожидаемо и закономерно.

Я одно не понимаю. Из-за такой мелочи раздувать, ну, не скандал, но что-то около того - это надо очень постараться. Разработчики внесли свежую для сериала идею - идею геройской крови (которая по канонам нордов не так уж редко встречалась когда-то), и это сработало как красная тряпка для фанатов: им не дают ВОЗМОЖНОСТЬ выбрать довакины они или нет, их называют довакинами и все тут. Ну, понятно. Для кого-то это существенное различие, для меня - не существенное совершенно. Особенно, если учесть, что кроме как в основной сюжетной линии довакинство больше никакой роли не играет.

Birm нравится это.
  19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

katarn, Вообще-то это только одна из мелочей. И заскриптованность. И еще куча всех остальных. И музыка тоже одна из мелочей. Тем более для меня, я просто не могу слушать два часа кряду даже самую лучшую музыку, всегда поэтому отключаю. Но раз кому-то захотелось заострить внимание именно на этих мелочах, то почему бы нет?

20. nihille

nihille

katarn,
    Он заплакал, читая эти слова.

Вам было предложено ответить на простой вопрос: не противно ли вам. Вместо этого вы затеяли беседу в стиле "а вот морроувинд...", прикинулись бревном и не успокоились, пока вас не послали... читать. Действительно, из-за чего бы раздувать такой ну, не скандал?

Теперь свежей считается любая позаимствованная откуда-то идея, которой раньше не было в сериале? А идеи потерянного ребенка там еще не было? А идеи служанки, которая оказалась богатой наследницей? А идеи поиска Грааля?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление