1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тест на словарный запас английского

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ardanis, 18 сен 2011.

1. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Чувак из Австралии набрал 17800. Из Греции 17000 (но он сам не грек. лол). Из Норвегии - 10400. Ещё два англичанина 22000 и 31000.

Nightingale нравится это.
  2. _Dominus_

_Dominus_

Интересно, сколько наберет наш комрад DOS навсегда. Он вроде как носитель языка.

3. katarn

katarn

Legacy

Dave93, должно быть, я умнее тебя :ninja:

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

о, уже 57

4. Dave93

Dave93

Должно быть, еще один тролль. :ninja:

5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

27,900.
    Но я английский изучал вполне профессионально, включая общение с носителями. Поэтому могу утверждать, что выражения типа fuliginous или uxoricide никакая Ирина Николаевна своим ученикам не дает (интересно, много носителей языка их слышали-то хоть раз?)

6. Ulysses

Ulysses

11100. Второй раз 15700. При среднем уровне владения. 40 тыс. набрать для неносителя невозможно. 25-30 тыс. для лингвистов думаю нормально.

Ожидаемо большой разброс значений, так что особенно воспринимать эти цифры не стоит (хотя для исследователей они, безусловно, весьма ценный материал)

Последнее редактирование: 18 сен 2011
    Dave93 нравится это.
  7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

У них же в конце написано, что у носителей языка получается от 20 с чем-то до 35, что ли (сейчас не помню уже), а у "неносителей" - 2500-6500. Я только не очень понял, по результатам их теста или в каких-то более подробных исследованиях.

А потом, знать 20000 слов и использовать 20000 слов - две большие разницы...

8. Dorten Homosuck fantard

Dorten

16100
    Как грится, meh...

9. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Поэтому есть деление на активный и пассивный словари.

MrFlibble нравится это.
  10. Lunat

Lunat

11 400. Есть куда стремиться)

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Virgil, а который из них оценивается этим тестом?

12. Ardanis

Ardanis

R4kk00n, пассивный. Там в факе довольно подробно расписано.

13. D1MA

D1MA

Они тоже разные бывают, даже такие как Эллочка.

drugon и Лорд Лотар нравится это.
  14. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

17,100 Хм, весьма либерально и совсем немало, учитывая количество пропусков на второй странице...

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Ага, некоторые слова на второй странице угадывались; например disjunctive (совеЦЦкая алгебра всем алгебрам алгебра) или bludgeon (спасибо DnD и одной серии "Кости"); некоторые и переводить не пришлось (пример: leitmotiv, celibacy). Последние зависят ещё и от словарного запаса в языке родном.

И да, я иногда смотрю кино на английском и почитываю литературу (сейчас взахлеб увлекся "Гроздьями Гнева" Стейнбека - ребята, всем советую; злободневнейшая и пронзительнейшая вещь)

Последнее редактирование: 19 сен 2011
    DJKrolik, Alexandrin и Eraser нравится это.
  15. Alexandrin

Alexandrin

Да-да. Только потому, что большинство моих профильных учебников переводили в 90-х наспех с американских, я знаю много "умных" длинных слов. Жаль пользоваться не приходиться, лежат и гниют в голове.

Вот, из этого теста почерпнул ещё пару новых: TOEFL и IELTS. Тоефл и иелтысы - просто сонет!

16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Alexandrin,
    Да не, я своим постом плюсанул нашей математике. Дизъюнкция - не с мериканьского, а с латыни пошла. Я, кстати, не уверен в том, что большинство знает это слово, как "у них", так и у нас. Особливо теперь, когда алгебра логики сменилась ОБЖ-ой с основами православия, а Master of Magic (были там disjunction'ы и conjunction'ы) - неведомыми доселе игровыми экспириенсами.

Второй заход - 14 900 (без галочек в тех словах, что посмотрел после первого захода). Тест, кстати, полезный. Спасибо автору темы.

17. Ulysses

Ulysses

Любые результаты >= 10000 тыс. честно говоря выглядят очень подозрительно. Либо очень грубая методика (возможно, совсем негодная для этой цели), либо какое-то столпотворение специалистов по ин.язу. Неужели тут многие больше половины слов знают из второй части?

18. Ardanis

Ardanis

Про методику расписано в факе.
    Во второй части половина и должна выходить. По первой странице определяется приблизительный диапазон, и далее выдается подборка слов уже исходя из этого результата.

Решил недавно приобщиться к классике, читаю Song of Ice and Fire. С первых же страниц был изрядно удивлен, что понимаю все досконально.

Последнее редактирование: 20 сен 2011
  19. redwings

redwings

Nightingale, оффтоп
    Ulysses, оффтоп

Последнее редактирование: 20 сен 2011
  20. Ulysses

Ulysses

Тут дело в том, что "ребятам из Оксфорда" хорошо измерять наш словарный запас в принципе не требуется. Это не входит в их задачи. Их задача - определить, от чего зависит этот запас. Для этого индивидуальные измерения могут обладать очень большой вариацией - это не играет никакой существенной роли для их цели.

MrFlibble и redwings нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление