1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Тест видеокарт

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Ворст, 14 фев 2011.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я разве написал, что плохо смотрелось? Нормально смотрелось. Про троллейбус — это уже не по поводу HL2.

2. Goblinit

Goblinit

Всем привет :)
    Вот и я снова открываю свою операционную. Подскажите, пожалуйста, под текущий олд-конфиг одного-двух требовательных пациентов для сравнения видеокарт.
    Карточки будут использоваться такие: tnt2pro, voodoo5500, kyro2, radeon9600.

!!От DX6 до DX9, запускаться надо под WinME. Наличие Glide приветствуется, но необязательно!!

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Goblinit, а почему под ME ? 98SE тоже умеет DX9.

4. Goblinit

Goblinit

Bato-San, а почему под 98se?

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Goblinit, каноничнее и традиционнее. Та же фигня что с вистой против семёрки. :)

6. Goblinit

Goblinit

ну, на винме по крайней мере дрова уже подо всё есть. и флешка работает)

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Goblinit, ну на 98SE тоже дрова есть подо всё и флешка работает... Хотя, если подходить с такого бока - логично использовать XP.

8. Шерсть 102-й

Шерсть

Bato-San, как я понимаю, линолеум уже стоит, а 98 надо ставить. Проще же под то, что есть:)

9. Goblinit

Goblinit

Точно проще когда 768метров памяти работают сами по себе

10. Vardok

Vardok

Goblinit, если из старых времен, то Morrowind, Giants и Medal of Honor или Call of Duty.
    Оп-па, про ВинМе я совсем забыл однако.. Спрошу в соответствующей ветке.

11. Vardok

Vardok

Еще Unreal Tornament и Half-Life2 c Doom3. Правда последний запуститься только на Радеоне 9600... Но под него же есть патч для Glide))

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Doom 3 запустится даже на GeForce 4 MX, а на 9200 даже можно играть (только будет очень некрасиво).

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

ЕМНИП, я даже на GF2MX запускал.

Vardok и Bato-San нравится это.
  13. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Vardok, Morrowind работает даже на моей видяхе.Правда без шейдерных красот,с небольшим(800/600 и ниже точек)разрешением.Имею стабильно от 25(в дождь,особенно когда дерёшься с несколькими врагами) до 60 FPS(в помещениях).Тормоза только в двух местах очень сильные,это Красная Гора(логово глав.злодея),и залы пропильонов(это такие телепорты в крепостях данмеров,тёмных эльфов Морроувинда).В остальном игра идёт хорошо.:) .Насчёт винМЕ не знаю,но игра вроде должна идти в этой операционке.

Особой графой стоит всеобщий стон насчет системных требований. Что и говорить: когда для комфортной игры при нормальных графических установках требуются процессор Athlon/P4 1500, 512 Mb DDR и видеокарточка GeForce 3 Ti 500 - поневоле схватишься за волосы. Уж в чем-чем, а в этом разработчики не обманули. Действительно, требуется мощная машина.
Особой графой следует отметить требования к видеокарте. При желании, игру, конечно, можно будет запустить и на GeForce 2GTS/2MX/2Ti/4MX, но они аппаратно не поддерживают такую очаровательную графическую мулю, как пиксельные шейдеры. Что это такое, я не знаю (казуал, ведь, не обязан), но с помощью этой мули можно добиться сверхреалистичного отображения воды. И это будут не просто полупрозрачные плоскости, так знакомые всем продвинутым казуалам, а реальная вода, которая колышется и отражает в себе окружающий мир.
Вот и страдает рунет по третьим и четвертым жифорсам. Особенно хорошо это заметно на морровиндских форумах Камрада. Кстати, это на самом деле здорово, когда игра подвигает людей на апгрейды. Кстати, последняя игра, которая сподвигла меня на апгрейд - это был Flashpoint. На слабых для Morrowindа системах он просто летает. Эволюция, однако.
Вот поэтому я вчера и собирался купить в компьютерной конторе третий жифорс, но кончилось все это тем, что... Впрочем, о чем это кончилось, вы сможете прочитать здесь.
Ради чего?
Теперь уже можно сказать, что есть ради чего. Многие наши зарубежные русскоговорящие братья по разуму уже получили игру и теперь выдают первые впечатления.
Вкратце, эти впечатления можно свести к следующему:
1. Графика обалденная. День, вечер, ночь, утро, рассветы-закаты, дождь. Можно просто ходить кругами раскрыв рот. Но невысокий темп перемещения героя по территории иногда достает.
2. Управление достаточно удобное, но не без греха. Не совсем удобно выбирать заклинания. Опять же, mlook не всем нравится.
3. Тормоза на слабых системах (типа Duron1000, 256 SDRAM, GF2MX400) можно свести к минимуму, если убрать графические навороты типа больших теней. Можно также свести к минимуму дистанцию обзора. Но не наш это метод, не наш, сразу скажу.На одном зарубежном форуме открыта любопытная тема: "Пишите сюда, если у вас нет багов с Морровинд". Автор предлагает кидать в форум репорты об отсутствии багов и конфигурацию компьютера. Идея очень здравая. Итак, смотрим:
    "Третьий GF и атлон - проблем НЕТ". Вполне объяснимо, ибо игра затачивалась как раз под подобные системы.
    Далее идет нечто интересное: "Вуду 5(!!!). Игра идет нормально(!), но киношки просматривать не получается". Все слышали? Вуду 5 работает как миленькая! Остальное - девятисотый атлон, 256 памяти (какой - не уточнено), саунд Audigy SB Inspire 5.1 speakers. Отсутствие проблем с этим саундом - отличная новость.
    Далее, рассказывается об отсутствии проблем с системо на атлоне хп 1700, на 256 мегах памяти, НО с GF2MX440. Делаем вывод - 256 памяти хватает! Автор постинга говорит, что играл с утра до вечера, и не было ни одного падения. Что-ж, детская болезнь Даггерфала явно миновала Morrowind.
    Еще одна интересная конфигурация - Атлон 1700, четвертый гефорс и 128(!) мегабайт памяти. Автор жалуется на то, что каждые 50 футов идет подгрузка, но, естественно, сетует не на игру, а на свою память. Вывод - 128 мегабайт - нормально, но подгрузки будут доставать. Он же сообщает, что игра идет достаточно гладко на 1152x864x32, с половинной дистанцией (ясен пень: четвертый GF - non penis canina). Играл 18 часов непрерывно. Падения игры пациент отрицает.
    Далее смотрим и видим, что игра идет нормально на матери асус с чипсетом VIA KT266 и на ATI Radeon 8500. Автор не уточняет, есть ли шейдерная вода. Похоже, что есть.
    На целероне 1200 + Radeon 7000, тоже все почти окей. Автор отмечает только одно падение непонятного происхождения. Глюки видеокарты были устанены установкой последних драйверов. Нормальной производительности игры он добился, по его словам, снизив разрешение до 800х600, а дистанцию отображения - до половины (похоже, самая популярная дистанция).
    Но не у всех так все хорошо с картами ATI. Есть пост, в котором игрок жалуется на проблемы с текстурами с видеокартой Radeon 8500. Хотя, возможно, ему просто стоит обновить драйвера.
    Кстати, у кого-то наблюдаются проблемы со слайдером скорости мыши. Судя по багрепорту, он не функционирует или функционирует неправильно.
    Скопипастил с сайта по играм серии TES.

Последнее редактирование: 17 мар 2014
    Vardok нравится это.
  14. Vardok

Vardok

MisterGrim, хм, а мне что-то запомнилось, что игра никак не пойдет на ДХ7 видеокартах. Значит ошибся.
    Dagoth-Slayer, Да, наверное именно из-за морровинда мир узнал, что такое шейдерная вода)) Для бенчмарка вполне сойдет. Вроде бы в обзорах тестили всегда в городе Балмора.

15. Goblinit

Goblinit

Morrowind, Medal of Honor, Call of Duty - неинтересны.

Giants - это http://ru.wikipedia.org/wiki/Giants:_Citizen_Kabuto ? Если так, то требования мягко говоря далеки от требуемых)

Предложите, пожалуйста, что-нибудь ещё. Только не нужно копипасты из обсуждений вроде того, что выше. Иначе самому становится неинтересно смотреть.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

UT на примете, но слабоват. HL2 уже проходил. DooM3 тоже, но интересно, что за патч для глиде.

16. Goblinit

Goblinit

Добрые люди посоветовали Корсары 3. Годится, как думаете?

17. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Vardok, согласен.Я не избалованный графикой,но я офигел когда запустил Морровинд на моём пк.Не ожидал такой графики от такой старой игры.А уж когда дал другу игру и поиграл на компе с шейдерной видяхой,вообще без комментариев.Думаю,игра по уровню графики где-то на уровне 2004 года.:) .
    Goblinit, извини за копипасту,не буду больше.Хотел как лучше.

18. Vardok

Vardok

Goblinit, Корсары - вполне, но там же аппаратный ДХ8 нужен.
    MaxPayne2 попробуй.

Goblinit нравится это.
  19. Goblinit

Goblinit

Vardok, max payne 2 принято. А PainKiller?

20. Vardok

Vardok

Goblinit, Painkiller кстати тоже можно. он вроде и на ДХ7 и на ДХ8 видяхах работал.
    Еще FlatOut можно посмотреть)

Goblinit нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление