1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Тест видеокарт

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Ворст, 14 фев 2011.

1. OutCast1138

OutCast1138

Offtop
    Это я зря потратился на R9 290X получается?))
    Хотя реестр в полторы сотни метров кажется полным разводом. У меня на данный момент реестр весит 137 метров в чистом несжатом виде. С учетом установленных 294 драйверов и 187 программ не считая стандартных. Правда я балуюсь дефрагментатором реестра периодически, но на свежеустановленной семёрке реестр весит 40-60 метров в зависимости от установленного железа (т.е. дров на него).

2. Vardok

Vardok

1. И еще вопрос из той же дисциплины - как запустить San Andreas на Вин98?
    2. И как запустить Сталкер ТЧ на ДжеФорс 3Ти/4Ти? Запускать-то он запускается, и даже играбелен в 800*600. ВинХР ясен пень. Но вот косяки в геометрии наблюдаются местами. 3ДАналайзер не помогает. общался с мододелами - говорят, в ТЧ в режиме статика используется не ДХ8, а ДХ9 урезанный по возможностям до ДХ8. Отсюда и косяки в геометрии, видеокарта местами неправильно ее просчитывает и с шейдерами местами косячит. Вот если б кто-нибудь знающий и умеющий написал патчик для Сталкера для запуска на ДХ8-видеокартах, цены бы ему не было. Зачем спросите? Ну написали же аналогичный патч для Обливиона, вот с такой же целью.))

3. GarfieldTheCat

GarfieldTheCat

Vardok, Не соврать бы за давностью лет, но я отлично помню что сам дома играл в первый STALKER на GeForce 4 Ti 4400 под Windows XP безо всяких патчей.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

этот вопрос следует задавать в технической теме посвящённой данной игре. Что бы получить адекватный ответ следует: указать конфигурацию используемого компьютера, операционную систему, установленные компоненты и, главное, а на что собственно жалуется пациент ? :)

Goblinit его уже на 3Dfx запускал кажись...

5. Goblinit

Goblinit

Не-не, меня Сталкер не интересует совсем...

6. Goblinit

Goblinit

Короче. Будет Deus EX. Ну и рпг какая-нибудь, если кто такую подскажет. DX6-compatible, но очень требовательную. Не Морровинд.

7. Vardok

Vardok

Тоже игрался со своими железками. Собственно началось все с того, что я решил запустить Сталкер ТЧ на Пне3 и ДжФорс3. И запустилось! Правда с артефактами. Даже вполне играбелен был. Конечно на статике и в минимуме и в 800*600. Побегал по кордону, зачистил АТП, вынес вояк из под моста.
    Вот такие артефакты были:
    Посмотреть вложение a7a135bfb8b817efd100d273d9303342.png

Посмотреть вложение 2f38226f76072319489e91be10e2e260.png

Посмотреть вложение 6b5184643ecdda06025c4bb62276b14f.png

А вот после запуска посредством 3D Analyzer

Посмотреть вложение b7c692b863eacd1caf758945acd5c5f3.png

Посмотреть вложение 31f053de260c527e8cb06c32015e5768.png
    Оказалось (не помню кто подсказал, то ли здесь на форуме, то ли на форуме мода OGSE), что в ТЧ в качестве статического ДХ8 рендера используется урезанный ДХ9, поэтому и артефакты прут. Был бы реальных ДХ8, то на Системе Р3-1400 и ДжФорс3 вполне можно было бы насладиться игрой.

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

ЗЫ. Хы-хы, оказывается тут по этой теме я уже отписывался. Ну ладно. Зато теперь со скриншотами.

Goblinit нравится это.
  8. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Решил в новый комп взять БУ 270х. ПО цене 5,5-6 тысяч. Причём карточка очень маленькая до 230мм в длину всего.

9. Goblinit

Goblinit

Vardok, у тебя такие артефакты, что при открытии шотов на хостинге у меня аж комп зависал на минуту на каждом.

А какой был Жираф (модель)? Запустился Сталкер без танцев прям сразу?

10. Vardok

Vardok

Goblinit, угу. Без бубнов, аж сам удивился. ВинХР СП3, Последний ДиректХ9, и Детонатор 93.81. Сталкер ТЧ с модом OGSM 231 Ultimate. Проверял на двух картах:
    64 mb Gainward GeForce 3 Ti 200 Power Pack !!! Ti/450 Golden Sample
    128мб Asus 8420S GeForce 4 ti4200.
    И на двух системах.
    PIII-S 1400, TUSL2-C, 512mb RAM
    PIII-S 1400, GA-6VTX-E, 1.5Gb RAM.

Последнее редактирование: 19 мар 2015
  11. Goblinit

Goblinit

Ну блин... везёт же людям. А системы какие красивые... :)

Вопрос ко всем, в частности к easy_john, я тут слышал, что для ривы тнт2 характерно наличие мультитекстуринга и трилинейки. Но типа вместе они работать не могут: или первое и аппроксимация, или только второе. Вопрос: кто-нибудь это проверял самостоятельно и где это можно посмотреть наглядно самому? В частности проверяю в Deus Ex (движок Unreal Engine 1.5), там обе опции можно тыкать в настройках, но эффекта от включения трилинейки ваще не наблюдаю. Важно ли какие драйвера стоят?

Может ли быть так, что эта фича характерна не для всех чипов рива тнт2?

12. Vardok

Vardok

Goblinit, дык ведь у тебя была и есть вроде GA-6VTX-E, нет?

13. Goblinit

Goblinit

Вопрос с ривой тнт2 изучен, однако от любых ответов всё равно не откажусь.

Vardok, была и есть. А ты, я вижу, так и не решился избавиться ни от одной :) Первую вуду-то запускал - всё-таки брак или работает?

14. Vardok

Vardok

Goblinit, ну да. Жалко стало выкидывать материнки. Сложил стопочкой лежат. Возможно, если раздобуду или сам сделаю переходник длчя Туалатина на ASUS CUBX4-E, то тогда избавлюсь. Вуду? неа))) Стоит в системнике №1, но так руки и не дошли ей заняться..

15. Goblinit

Goblinit

Мужики, ещё вопросы, подскажите...

- Мне бы какую-нибудь игру под Win9x, требующую T&L
    - Нигде не могу найти информацию. Есть вот такая штука как AGP-texturing или DiME. А что есть у аналогичных моделей, выпущенных для шины pci? Получается, что ничего? А у новых карт под pci-e что сейчас есть, есть ли сейчас аналог агп-апертуры?

Последнее редактирование: 10 апр 2015
  16. BrainRipper

BrainRipper

Max Payne

real vision и Goblinit нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Bato-San, откуда ты такую бороду вытащил?..

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, "...я спросил у Яndexa, где моя PCI-E DiME... Яndex и ответил мне, первою строкой..." :D

Ну не даташиты же человеку кидать, если ему хочется попроще и попонятнее. Хотя, да, дата офигенная ! Я даже и не глянул сперва. :D

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Статья 1999 года очень проясняет вопрос с PCI-E, да.

Goblinit нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление