1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Технология DDR - требуется ли больше?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Goblinit, 5 апр 2013.

1. gudleifr

gudleifr

Если, допустим, есть два процессора, то они могут работать с памятью, не мешая друг другу. Скорость честно удвоится. Если же память имеет единственный вход, то никакого выигрыша не будет - процессоры половину времени будут тупо ждать своей очереди.
    4 взято с потолка. Общий случай: считать команду, считать адрес ячейки, считать содержимое ячейки, записать результат в ячейку. У разных процессоров - по разному.

Goblinit нравится это.
  2. Goblinit

Goblinit

gudleifr, спасибо за терпение, на самом деле. Я просто очень хочу узнать: это всё-таки маркетинг (обман) или увеличение частот памяти действительно кому-то нужно? Если второе, то хочу подробный пример с объяснением, почему это нужно.

---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:41 ----------

Ну, я так и понимал.

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Goblinit, ну, вощем, можно принять за аксиому то, что чем выше bandwidth, тем лучше.
    [Но вот конкретно про PS4, например, не уверен, что повышение bandwidth скомпенсирует увеличение латентности.]

4. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Я вот не понял, в чем суть вопроса? Новая память более энергоэффективная? Быстрее? Если "да", то какие к этому претензии? Вот появилась возможность выпускать память , которая будет дешевле, меньше потреблять электричества и работать быстрее так, чтобы не было боттл нека с новыми процессорами и был некий запас. Что ж теперь, упираться и тормозить прогресс? Тогда я не понимаю, чем DDR лучше, чем DIMM SDRAM 100/133?

5. Goblinit

Goblinit

SMArt, суть вопроса:

Ты говоришь про новые системы. С какой стати у новых систем в будущем появится боттл-нек, скажем, с DDR2-800, если она итак бьёт все рекорды ПСП? Тормозить я не предлагаю. Я лишь пытаюсь найти разумное объяснение этому повышению быстродействия. Надобность в оном мне представляется сомнительной.

6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

ОК, у тебя сейчас 3.2 ГБ/с (что довольно смешно по нынешним временам). Подели на 4 ядра - получится 0.8 ГБ/с на каждое. Теперь подели на частоту процессора (предположим, 3.2 ГГц, хотя такое бывает далеко не у всех) - останется 0.25 байта на такт - и чо, всё ещё кажется нормальной полосой?

Goblinit нравится это.
  7. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Goblinit, во первых, это был бы маркетиногвый ход, если бы DDR-III стоила дороже, чем DDR. Конечно, был период, когда она стоила как чугунный мост и ее покупка была не оправдана совершенно. Но так быает с любыми технологиями, когда они только появляются. Здесь действительно есть маркетинг. Проходит несколько лет и в итоге получается, что дешевле и лучше производить только один вид памяти, а не три и не четыре (то есть выпускать чипы по одной технологии, а не по нескольким) и естественно, что лучше наладить производство современной памяти одного вида, которая в производстве обходится дешевле, чем поддерживать производство старой более дорогой памяти, которой может в скором времени не хватить для новых процессоров. Тем более, что контроллеры памяти тоже совершенствуются и и использовать контроллер памяти, который умеет 32Gb/s с памятью 3.2 Gb/s как-то глупо. Так и получается, что новые технологии приходят на смену старым. Сейчас уже DDR-I стоит в два раза дороже DDR-III просто потому, что ее гораздо меньше производят. Прогресс ушел вперед, запас есть, старье надо выбросить и забыть. В этом плане никакого маркетинга, чистый прогресс.

Bato-San и Goblinit нравится это.
  8. Goblinit

Goblinit

R4kk00n, SMArt, ок, убедили! :good: спасибо!!

---------- Сообщение добавлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:08 ----------

SMArt, да! :D:D:D

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Находим систему, поддерживающую два вида памяти (ск., DDR2 и DDR3). Проверяем любым архиватором сначала с DDR2, потом с DDR3. Больше не задаём глупых вопросов.

Goblinit нравится это.
  10. Goblinit

Goblinit

MisterGrim, тык нету жеж! От того и вопросы.

R4kk00n, вообще говоря, хотел заметить, что, мне кажется, твой расчёт никуда не годится, но прозвучал очень убедительно)))

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Goblinit, я тут до этого накатал телегу, а потом хотел открыть новую вкладку, но нажал Ctrl + R вместо Ctrl + T, и - пока-пока...

Но, в целом, полосы пропускания памяти реально не хватает, и разница в полосе между памятью и кэшем настолько велика, что теперь к ним начинают применять out-of-core алгоритмы, которые раньше (да и сейчас) применялись в ситуации с RAM и диском. Например: http://gdcvault.com/play/1012452/R-Trees-Adapting-out-of

12. gudleifr

gudleifr

Он полностью согласуется с теми, которые приводил я.

Goblinit нравится это.
  13. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Offtop

Неужели для команд типа регистр-регистр или регистр-значение процессор тоже 4 раза в память бегает? Странно это как-то.

14. gudleifr

gudleifr

Нет, конечно. 4 - это "общий" случай. Хотя, за сколько приемов процессор считает сам код команды, который может быть произвольной длины - еще тот вопрос (поэтому разработчики сразу и предложили предвыборку - конвейер).

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

В презентации, ссылку на которую я привёл наверху, написано про процессор Xbox 360, для которого L2 cache miss стоит 600 циклов, а может и ещё больше. [Это третий слайд]

16. alfy

alfy

Достаточно просто в биосе даунклокнуть память (если конечно она уже не на минимуме).

Goblinit нравится это.
  17. Шерсть 102-й

Шерсть

Всё верно, только, на мой взгляд, двигателем прогресса в данном случае является маркетинг. Чтобы поменять память надо поменять всю систему. В случае с организациями сумма становится просто фантастической. При таком раскладе быстродействия никогда не будет хватать. ДДР4 не за горами. А сколько сокетов Интел наплодил:rolleyes:

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это будет не совсем корректное сравнение. Тайминги и задержки всё равно разные будут.

19. alfy

alfy

Достаточно корректное, чтобы сделать вывод о том, что даже переход с ддр333 на ддр400 даст прирост производительности (даже с большими задержками).

20. radical1010

radical1010

Вопросец, есть ли такая DDR память, которая гарантированно и без насилия вроде конского повышения вольтажа работает как DDR533?
    Сейчас вот смотрю на барахолке, много продают понтовой памяти с радиаторами по цене обычной DDR. Но нигде не указана частота выше DDR400 (PC3200)
    Есть Super Talent, Team Elite, Geil, Patriot, A-Data, Corsair, G.Skill, OSZ. Или это чистая профанация с этими радиаторами и надо искать какой-нибудь простой hynix/samsung на определенных чипах?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление