1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Beast Within: A Gabriel Knight Mystery

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Eraser, 24 окт 2008.

  1. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.411
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows/DOS

    Год издания:
    1995

    Разработчик:
    Sierra On-Line

    Издатель:
    Sierra On-Line

    Рейтинг:
    10 из 10

    В жизни писателя Гэбриела Найта настала светлая полоса: успешное расследование дела о преступном культе вуду принесло ему славу (как ни странно, не на сыскном, а на литературном поприще), богатство, изрядно обветшавший замок в Германии и... осознание того, что род Найтов избран Богом для защиты человечества от Сил Зла. Едва новоиспеченный "Охотник за нечистью" привел семейное гнездышко в более-менее цивилизованный вид, как к нему наведалась в гости целая крестьянская делегация. Оказывается, в окрестностях близлежащего городка орудует кровожадный волк-оборотень, и изловить чудище - его, Гэбриела, священный долг.

    На этот раз герой действует не один, а в паре со своей ассистенткой-секретарем Грейс, отказавшейся от отведенной ей в GK1 роли "живой базы данных" и доросшей до звания самостоятельного персонажа. Гэбриел и Грейс ведут расследование параллельно, разделив сферы деятельности в зависимости от личных пристрастий: авантюрный характер писателя-детектива будет тянуть его в самую гущу событий, свалив тяжкий труд научно-исторических изысканий на симпатичную помощницу.

    GK2 выполнен по чрезвычайно модной в середине 90-х годов технологии "живого видео". Практически каждое (!) действие героев представлено оцифрованным роликом с участием актеров, а задние планы - фотографиями. Что уж говорить про шикарное кино, открывающее и закрывающее каждую главу!

    Геймплей же по сравнению с первой частью изменился незначительно, разве что многообразие курсоров было заменено одним, универсальным. Помимо всего прочего, игра ухитряется нести в себе функции Edutainment: если не пропускать речи персонажей мимо ушей, можно почерпнуть уйму интересных сведений о Германии 19 века, баварском короле Людвиге, канцлере Бисмарке и композиторе Вагнере. Единственный недостаток для неанглоязычных игроков - полностью отсутствуют субтитры.

    Прекрасный эпизод прекрасной квестовой серии.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2015
  2.  
  3. Тристам The Crippler

    Тристам

    Legacy

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    364
    Ну почему, почему, когда мне было в 8 лет, моя подруга и её старшая сестра так увлекались ужастиками... Ну нельзя же в таком возрасте травмировать психику ребёнка... Как сейчас помню, в гости (и именно вечером!) собираемся к ним, и уже сидят в комнате без света, с еле светящимся монитором - играют в очередную Phantasmagoria, Ripper, Gabriel Knight и т.д. с этой музыкой, с этими репликами, с этой атмосферой :vampire:. Неееееет... Приходишь домой и мечтаешь, только об одном, поскорее бы утро... Сейчас, уже много ужастиков повидал и ничего, а сейчас наткнулся на тот самый из детства и мурашки побежали по телу... Не небуду качать, ни за что... Блин, темнеет, пойдука свет везде включать, а то мало ли...
     
  4. River

    River

    Хелпер

    Регистрация:
    19 июл 2006
    Сообщения:
    668
    На просторах сети можно найти патч, вставляющий субтитры.
     
  5. New Evil

    New Evil

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    180
    Этот квест, безусловно, эталон - как надо писать сценарий, как подбирать актёров, как отрисовывать фоны, как оптимизировать управление. Атмосфера - та самая Германия первой половины 90-х годов.

    Первые 10 минут игры показывают, что перед нами - шедевр. Большой памятник, переживший компанию Sierra.

    Единственно, что главный герой не очень убедителен в качестве смелого авантюриста, раскрывающего загадки. Такой неуверенный, щупловатый мальчик, слабо владеющий немецким языком. И второе - немцы тогда, почти 20 лет назад не настолько хорошо и повсеметстно владели английским.
     
  6. co6a4enok

    co6a4enok

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    221
    Только что прошёл на смартфоне. Нахожусь под впечатлением. Не побоюсь сказать что это лучший FMV-квест и один из лучших квестов вообще. Захватывающий красивый сюжет, в меру сложные загадки (не такие легкие как в Фантасмагории и вместе с тем не такие уж и сложные как в том же Риппере. Затык у меня был только на загадке с диктофоном), гениальный подбор актеров и сама актерская игра.

    Совершенно не понятно почему этот жанр канул в лету. Ведь даже по прошествии 20 лет играть интересно и графика совершенно не кажется устаревшей и архаичной.
     
  7. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    27.582
    Действительно один из лучших представителей FMV-адвенчур (а то и вообще всего жанра в целом) - и едва ли не самый лучший по части сюжета! Джейн Дженсен и правда прежде всего писательница: "интерактивный фильм" у неё вышел посолиднее традиционного приключения. Несмотря на сравнительно невысокий бюджет: актёров первого эшелона, как это было с озвучкой для первой игры серии, авторы уже нанять не могли. Да и сроки поджимали: по слухам, согласно изначальному плану в игре предусматривалось девять глав-дисков вместо шести, а третьим "играбельным" персонажем должен быть выступить сам Е.К.В. тов. Людвиг...

    Из-за акцента на сюжете повторное прохождение "The Beast Within", увы, не так впечатляет, как первое. А в игровом плане тут всё поскромнее, чем в остальных частях: головоломок немного, комбинировать предметы в инвентаре приходится всего лишь раза три, да и вообще всё более-менее логично, линейно и несложно. Ну разве что пиксельхантинга немного завезли. Зато никаких "тупиков" тут тоже нет, - не знаю, зачем у игры проставили данное свойство. Есть штуки три ситуации гибели персонажа, но - всякий раз с автоматическим сохранением, так что ничего страшного.
    Особенно радует музыка: как по мне, так не хуже Вагнера :) В какой ещё игре можно увидеть (и услышать) специально написанную и поставленную оперу?! "Ring" не в счёт.

    Как-то странно реализован этот "отказ"... Конечно, радует, что Грейси перестала изображать собой мебель, но - она ведь нанималась в магазин всего лишь на одно лето, на каникулах! Остаться на целый год, да ещё и заявиться без приглашения в Германию и устроить там истерику Герде - это совсем на неё не похоже.

    Ой, только не это! Сведений там и правда много - только вот они по большей части вымышленные :) Так что свойство "Образовательная" тут совсем не зря не положено.

    Как уже говорили в комментариях, это недостаток уже довольно много лет как перестал быть актуальным. Что не может не радовать.

    Да, есть такое. "Мальчиком" я бы его, правда, не назвал. Герою в игре 34 года, актёру - 36: в самый раз. Но выглядит он и правда не очень-то убедительно: в первой игре он был самоуверенным и саркастичным "мачо", а тут только ваньку валяет. Да, с одной стороны, это понятно: на него свалилось не только богатство (как правильно заметил @Eraser), но и ответственность, к которой он не совсем готов; кроме того - он в чужой стране и не знает языка! Это надо умудриться: прожить год в Германии - и не выучить ни одной фразы. Но это тоже придаёт ему неуверенности в себе. Да ещё и по сценарию он призван изображать из себя дурачка в попытке обвести вокруг пальца собеседников, а ля Коломбо. Остальные актёры играют просто превосходно! Но претензии получаются не столько к исполнителям обеих главных ролей, сколько к сценарию.

    Что, правда? Неужели на таком маленьком экранчике можно вволю полюбоваться баварскими красотами?

    Ну, по-моему, тут как раз всё понятно? По той же причине, по какой первая игра Дженсен была классической рисованной адвенчурой, вторая вышла FMV, а третья была реализована в полном 3D. Игры делают так и тогда, как и когда появляется финансирование, а финансируется то, что, по мнению "спонсоров", должно иметь спрос.
    Хотя - я бы не сказал, что жанр именно "канул в лету". Просто "мейнстрим" от него ушёл, увы. А так - и "интерактивные фильмы", и FMV-адвенчуры выходили и продолжают выходить. К примеру, как на мой взгляд, лучшая FMV-игра - как минимум не хуже "The Beast Within" во всём, кроме сюжета, - вышла спустя десять лет: "Jumurdzsák gyűrűje". Но многие ли её знают? Явно не столько людей её проходило, сколько творение Дженсен. А ведь она и в Steam'е продаётся, причём в английском переводе!
     
  8. mater3cim

    mater3cim

    Регистрация:
    4 сен 2009
    Сообщения:
    74
    Прошел данный квест недавно. В целом скорее понравился, чем нет. Приходил за атмосферой FMV 90ых и получил ее с излишком. В другие части приключений мистера Найта не играл, с предысторией не знаком, но в целом это не помешало вникнуть в сюжет. Создателей квеста хвалю за смелость, поместить место действия в Германию, учитывая что игра разрабатывалась в первую очередь для американского рынка, было рискованным шагом. Сюжет вполне хорош, правда к последней трети игры я честно говоря немного заскучал. Графически игра тоже неравномерна. Часть задников выглядит идеально, гораздо лучше, чем во многих других FMV играх 90ых. А часть это тихий ужас с разрушенной перспективой, напоминающие кривой коллаж. Персонажи кстати отсняты очень хорошо. Особенности использования FMV здесь учтены гораздо лучше, чем в той же Фантазмогории. Нет раздражающего ожидания конца анимации. Аудио составляющая вполне на уровне. Музыка вкусная, возможно вам даже захочется ее послушать после игры. Персонажи вполне запоминающиеся. Главный герой все таки в первую очередь трикстер, а не какой-то Ван Хельсинг, поэтому ждать от него силовых действий не приходится, что несколько обманывает ожидания, все таки бороться с нечистью одним сарказмом и иронией довольно таки сложно. Атмосфера Германии начала 90ых передана очень убедительно. Персонажи получились яркими, правда долю кринжа от взаимодействия мистера Найта с некоторыми из них я таки словил, но мы все таки с нечистью имеем дело. А так вполне интересный трип в 90ые.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление