1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ The Curse of Monkey Island

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Rad, 10 июн 2004.

1. Rad

Rad

The Curse of Monkey Island

1. О The Curse of Monkey Island.
    Хороший квест, что еще сказать. Запускать рекомендуется из под ScummVM

2. FAQ по The Curse of Monkey Island

а) для запуска под Windows XP можно (даже нужно) использовать сторонний лаунчер, коих вышло несколько штук. Рекомендую использовать CMI Launcher 2.0 (архив с программой приложен к посту) Программа позволяет играть как с использованием оригинальных CD, так и с использованием файлов ресурсов с жесткого диска (опция переноса файлов с CD на жесткий диск)

б) Если кого-то коробит ужасный перевод на русский язык, то есть возможность включить англоязычный текст сообщений. Делается это с помощью удаления файла language.tab, тогда текст игровой будет браться из исполняемого файла игры, где он сохранил свою первозданную свежесть.

Данный совет имеет силу только если игра находится полностью на жестком диске.

в) Если кто-то запускает игру AS IS, без использования всяких приблуд вроде ScummVM, то возможно он замечал необычайно быструю промотку видеороликов без звука.

Ему поможет создание одного хитрого ключа в реестре Windows. Дальше приведен текст, который нужно вписать в какой-нибудь временный *.reg файл и запустить.

Код:
    [B][FONT=Courier New][COLOR=seagreen]Windows Registry Editor Version 5.00[/COLOR][/FONT][/B]

[B][FONT=Courier New][COLOR=seagreen][HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles\Current\System\CurrentControlSet\Enum\PCI\VEN_1102&DEV_0002&SUBSYS_80641102&REV_07\4&3191A3 E6&0&5870\DirectSound\Mixer Defaults][/COLOR][/FONT][/B]

[B][FONT=Courier New][COLOR=seagreen]"Acceleration"=dword:00000000[/COLOR][/FONT][/B]

============================================
    Народ, помагите с запуском... выдает окошко с заголовком Shrinker.err и содержимым: "Dispatcher Initialisation error 11"... :(
    Неужто зря пол ночи лил... :(
    Форточки - XP
    ============================================

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 30 апр 2008
  2.  
  3. dedabdyl

dedabdyl

Хочу написать по поводу не появляющегося меню! У меня таже проблема была и сейчас и еще давным давно когда я первый раз проходил эту игру! Та вот рещается она одним очень простым способом, нужно чтобы все лампочки на клавиатуре тобишь caps lock, num lock и третья не помню как ее там... горели и клавиша F1 тогда работает, и еще одно о не существовании хорошего русского перевода на эту игру! Когда я первый раз играл в нее честно не помню сколько лет назад это было и чьей локализации была игра но перевод был просто замечательный и не был обведен в рамочку как сейчас этот пиратский, а был написан темже самым шрифтом что и английский. Мне очень жаль что те 2 диска кудато делись... Очень хотел бы поиграть в ту самую ветсию!!!

kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

dedabdyl, третья называется Scroll Lock.)) Но разве с меню есть проблемы, по крайней мере - в версии с сайта?

5. dedabdyl

dedabdyl

Да я залил все как пологается... но увы когда запустил и переклацал все что можно понял что меню нету и тогда вспомнил как делал раньше:) Лечит на УРА!:good:

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

dedabdyl, ну, это несколько странно, но спасибо за информацию.)

7. Xopek55

Xopek55

Скачал рип игрухи и все дополнения для первого диска, дохожу до момента, где собераю команду, дальше видно, что отплывает корабль с ЛеЧаком и груха вылетает ругаясь на "commie.dat"...играю с екзешником для ХР...мож кто знает в чем глюк?

добавлено через 29 минут
    Все, нашел в чем глюк был... после того как запустил через scummvm, написал, что нет музыки со 2-го диска.

Последнее редактирование: 29 июн 2008
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Xopek55, надо скачать ВСЕ дополнения ВООБЩЕ. Для обоих дисков. Тогда, при условии запуска через специальный *.exe и с совместимостью, запустится и пройдётся и просто так, без ScummVM.

9. Xopek55

Xopek55

Да я утянул все дополнения и поехало все нормально. Только, что прошел игруху....шедеврально :) Спасибо людям за перевод, а то в свое время играл с промтовским переводом это был ппц.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это хорошо...) Твоё сообщение будет считаться гарантом того, что игра на сайте полностью проходима.)

11. MyLastPageFirst

MyLastPageFirst

У меня такой вопрос: возможно ли игру с русской озвучкой запустить через scummVM?
    А дело вот в чем: скачал все архивы с Тут была ссылка на наших плагиаторов.. Установил их - игра работает отлично. Но я в принципе не могу играть в квесты с английской озвучкой (ну да, такой вот я нехороший)) поэтому скинул два файла (с русской озвучкой) в папку с игрой тем самым заменив английскую речь. Дело в том, что если я игру запускаю обычным способом, то все играется нормально - русская озвучка встала правильно. А вот если через scummvm запускаю, то игра виснет почти сразу же как начинается с ошибкой вида "ERROR: (9:130:0x46E): BundleMgr::loadComptable () Compressed sound 1188 invalid (iMUS)". Вот и хочу узнать можно ли это как-нибудь исправить не возвращая английскую озвучку? Дело в том, что я не могу играть без scummVM потому что только через него можно запустить игру на PSP.. А субтитры на PSP читать быстро устою - шрифт довольно маленький, глаза не выдерживают.

Последнее редактирование: 8 ноя 2008
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Никакой помощи не будет. 1 - скачал не с нашего сайта; 2 - проблема не с игрой на компьютере.

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

MyLastPageFirst, ну вообще действительно, надо сначала на компе попробовать запустить, если заработает то проблема в порте под PSP, надо написать на форум скуммвм в соотв. тему.

kreol нравится это.
  14. MyLastPageFirst

MyLastPageFirst

Наверное я как-то не ясно описал свою проблему.
    kreol, прочитайте внимательно - качал с вашего сайта абсолютно всю игру (даже войсес). Просто войсес потом заменил на русские файлы (2 штуки).
    Dimouse, да вообще забыть можно о PSP. Игра через scummVM и на ПК успешно виснет.
    Возможно креол в чем-то прав - судя по ошибки проблема в компрессии русской озвучки (файлы битые?). Огорчает лишь тот факт, что без scummVM игра идет нормально, а мне нужно как раз через скамм. Потому писал на форум в надежде, что кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой и может подсказать пути решения. Как например Вортекс)

15. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Файлы озвучки не битые, они просто скомпрессированы коряво, через одно место. По решению проблемы ничего не могу подсказать, у самого инглиш-версия и со scummvm никогда никаких конфликтов не возникало.

kreol нравится это.
  16. manni

manni

Так что никто не знает как сделать так чтобы можно было играть в The Curse of Monkey Island с русской озвучкой под ScummVM? Может кто-то знает как их скомпрессировать правильно или еще как-то можно?

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, уже было сказано, что никак.

18. AtlantA

AtlantA

???

Скажите, а с вистой данная игрушка дружит?:huh:

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не тестировалась пока. В принципе, если 32-битная, то должно пойти. В крайнем случае - можно попробовать со ScummVM...

20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Под Vista x64 (и XP x64 тоже наверное) setup.exe не устанавливается ("Неподдерживаемая 16-разрядная версия").

21. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

На 32-битной Висте работает.

22. AtlantA

AtlantA

Спасибо ребята, всё пошло. Только игрушка на английском:cray: И еще такая лажа, я виртуалила через алкоголь, 1-й диск установилась игра полностью, виртуалю 2-ой - просто вибивает окошко играть и т.д., 2-ой не могу установить

Последнее редактирование: 27 фев 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление