1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ The Curse of Monkey Island

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Rad, 10 июн 2004.

1. Rad

Rad

The Curse of Monkey Island

1. О The Curse of Monkey Island.
    Хороший квест, что еще сказать. Запускать рекомендуется из под ScummVM

2. FAQ по The Curse of Monkey Island

а) для запуска под Windows XP можно (даже нужно) использовать сторонний лаунчер, коих вышло несколько штук. Рекомендую использовать CMI Launcher 2.0 (архив с программой приложен к посту) Программа позволяет играть как с использованием оригинальных CD, так и с использованием файлов ресурсов с жесткого диска (опция переноса файлов с CD на жесткий диск)

б) Если кого-то коробит ужасный перевод на русский язык, то есть возможность включить англоязычный текст сообщений. Делается это с помощью удаления файла language.tab, тогда текст игровой будет браться из исполняемого файла игры, где он сохранил свою первозданную свежесть.

Данный совет имеет силу только если игра находится полностью на жестком диске.

в) Если кто-то запускает игру AS IS, без использования всяких приблуд вроде ScummVM, то возможно он замечал необычайно быструю промотку видеороликов без звука.

Ему поможет создание одного хитрого ключа в реестре Windows. Дальше приведен текст, который нужно вписать в какой-нибудь временный *.reg файл и запустить.

Код:
    [B][FONT=Courier New][COLOR=seagreen]Windows Registry Editor Version 5.00[/COLOR][/FONT][/B]

[B][FONT=Courier New][COLOR=seagreen][HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles\Current\System\CurrentControlSet\Enum\PCI\VEN_1102&DEV_0002&SUBSYS_80641102&REV_07\4&3191A3 E6&0&5870\DirectSound\Mixer Defaults][/COLOR][/FONT][/B]

[B][FONT=Courier New][COLOR=seagreen]"Acceleration"=dword:00000000[/COLOR][/FONT][/B]

============================================
    Народ, помагите с запуском... выдает окошко с заголовком Shrinker.err и содержимым: "Dispatcher Initialisation error 11"... :(
    Неужто зря пол ночи лил... :(
    Форточки - XP
    ============================================

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 30 апр 2008
  2.  
  3. Барби

Барби

Приветик, всем удачного дня и интересных игр. Подскажите кто знает, когда дошла в игре до 5 й части после слов ле чака постоянно выкидывает из игры, ошибку какую то выдает. Это я с обычного диска ставила. Если скачаю игру и перекины сэейвы то будет без ошибки или как? Только просьба объяснить без программистских терминов, по русски. Очень очень благодарна за внимание, спасибо.

4. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Ещё бы текст ошибки посмотреть

5. Барби

Барби

точно не помню но еррор ругательства на английском языке номер ,а вот номера каждый раз разные выдает. Я вечером еще точно спишу тогда, а то щас на работе, тут игрушка не стоит.

6. Mathaus

Mathaus

Господа, проблема с ускоренной прокруткой роликов. Да, читал, что нужно что-то делать с реестром, но можно более подробно растолковать для человека, который не очень хорошо во всем этом разбирается? Заранее очень признателен.

7. Барби

Барби

мне выдают на одном и том же месте ошибку такую script 2005 offset 79256 opcode 188 illegal. цифры правда каждый раз разные выскакивают. что это может быть?

8. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Проблема с ускоренной промоткой лечится запуском игры под ScummVM. Первое сообщение темы прочитать трудно?

9. Барби

Барби

ScummVM видела такое слово несколько раз но так и не поняла что оно означает и что нужно сделать. ну не шарю я в компьютерных прогах,а поиграть охота. Я должна скачать какую то программку установить ее и тогда запускать игру или как?:cry: Уважаемый, супер-модератор, только не серчайте на меня и не выгоняйте с форума, но я правда не знаю что такое ScummVM

Последнее редактирование: 24 авг 2007
  10. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Ну тогда медицина здесь бессильна :) Может кто другой возьмётся объяснить...

11. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Вот:
    http://www.old-games.ru/utils/?id=2
    Ищем в списке

ScummVM v0.10.0 "Tic-tac-toe edition"

Тыкаем на scummvm-0.10.0-win32.exe, скачиваем и устанавливаем.
    Потом сложнее, но тут где-то была темка про ScummVM вообще... кажется...

VorteX DrAgON, Барби и Каинхару нравится это.
  12. Барби

Барби

Dorten, спасибище огромное. Ну почему все обязанны знать такие примочки, я вот например первый раз столкнулась, теперь буду знать. Надеюсь получиться все запустить и пройти. Чмок чмок чмок:wub:

Добавлено через 3 минуты
    VorteX DrAgON, не судите строго, я всего лишь хочу поиграть в игрушку, зачем такие слова. будем исправляться и образовываться

Последнее редактирование: 24 авг 2007
  13. gits

gits

У кого есть полная версия (2CD) с русской локализацией? Выложите, пожалуйста, куда-нибудь (например, letitbit.net). Около пяти лет назад потерял диски с игрой, до сих пор ищу, а нигде нет.

14. Барби

Барби

15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Это не русская версия.

16. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

gits, какое это имеет отношение к данному раzделу?..

17. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Оффтоп о проблемах с архивами перенесён куда надо...
    Ales_Prodigy получает предупреждение zа игнорирование важных тем...

18. Timur late night douche

Timur

Legacy

В первом прилепленом посте большущая ошибка:
    1. Написано Hardwa re вместо Hardware
    2. Enum\PCI \ - после PCI лишний пробел (перед "\")

Каинхару и VorteX DrAgON нравится это.
  19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Это потому что надо использовать тег code.

исправлено
    by VD

Последнее редактирование модератором: 19 сен 2007
    VorteX DrAgON нравится это.
  20. Timur late night douche

Timur

Legacy

Где-то тут проскальзывала проблема заикания звука? Так вот, я решил эту проблему нажатием во время игры CTRL+B. Появится надпись, гласящая что-то вроде:
    iMuse sound buffer changed to 5
    Путем нажатия на данную комбинацию подобрать подходящий размер буфера для себя. Все.

VorteX DrAgON и Каинхару нравится это.
  21. orukida

orukida

Народ, а не подскажите ли еще какого-нибудь варианта для решения проблемы с заиканием звука? Ctrl+B, как советует Timur, нажимал - бестолку, не помогает. С аппаратным ускорением тоже игрался во все стороны - ничего не помогает. Может, еще какое средство кто знает?

22. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

А кто мешает играть через ScummVM? Или не всем хочется скачивать дополнения звука и музыки (без которых игра всё равно виснет на той песне в начале второго диска) без которых он не запустит игрульку? ))))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление