1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ The Curse of Monkey Island

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Rad, 10 июн 2004.

1. Rad

Rad

The Curse of Monkey Island

1. О The Curse of Monkey Island.
    Хороший квест, что еще сказать. Запускать рекомендуется из под ScummVM

2. FAQ по The Curse of Monkey Island

а) для запуска под Windows XP можно (даже нужно) использовать сторонний лаунчер, коих вышло несколько штук. Рекомендую использовать CMI Launcher 2.0 (архив с программой приложен к посту) Программа позволяет играть как с использованием оригинальных CD, так и с использованием файлов ресурсов с жесткого диска (опция переноса файлов с CD на жесткий диск)

б) Если кого-то коробит ужасный перевод на русский язык, то есть возможность включить англоязычный текст сообщений. Делается это с помощью удаления файла language.tab, тогда текст игровой будет браться из исполняемого файла игры, где он сохранил свою первозданную свежесть.

Данный совет имеет силу только если игра находится полностью на жестком диске.

в) Если кто-то запускает игру AS IS, без использования всяких приблуд вроде ScummVM, то возможно он замечал необычайно быструю промотку видеороликов без звука.

Ему поможет создание одного хитрого ключа в реестре Windows. Дальше приведен текст, который нужно вписать в какой-нибудь временный *.reg файл и запустить.

Код:
    [B][FONT=Courier New][COLOR=seagreen]Windows Registry Editor Version 5.00[/COLOR][/FONT][/B]

[B][FONT=Courier New][COLOR=seagreen][HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles\Current\System\CurrentControlSet\Enum\PCI\VEN_1102&DEV_0002&SUBSYS_80641102&REV_07\4&3191A3 E6&0&5870\DirectSound\Mixer Defaults][/COLOR][/FONT][/B]

[B][FONT=Courier New][COLOR=seagreen]"Acceleration"=dword:00000000[/COLOR][/FONT][/B]

============================================
    Народ, помагите с запуском... выдает окошко с заголовком Shrinker.err и содержимым: "Dispatcher Initialisation error 11"... :(
    Неужто зря пол ночи лил... :(
    Форточки - XP
    ============================================

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 30 апр 2008
  2.  
  3. orukida

orukida

А, так вот в чем трабл! Я, признаться, дополнения музыки еще просто не докачал (медленный интернет, такая беда), и да, Scumm игру запускать отказывался, выдавал ошибку. Спасибо за инфу - докачаю, попробую снова.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Возможно, то, что я напишу, есть лишнее, но, тем не менее, замечание по поводу рипа игры...

Лежащий в "Дополнениях" к игре файл запуска под Windows 2000/XP на самом деле для Windows 2000 не очень подходит - сильные графические глюки, хоть игра и идёт. А если запускать рип "как есть", скажем, на Windows 98SE - через какое-то время может перестать запускаться ни с того, ни с сего...
    Самый лучший вариант (по моему опыту) - играть под Windows 98SE, заменив изначальный exe- файл на exe- файл из "Дополнений". Полное отсутствие проблем и глюков (по крайней мере, до того места, до которого я дошёл при проверке), превосходная графика и стабильная, долговечная работа.

Это просто сведения... Мало ли кому надо...:)

5. Elel

Elel

Не знаю в чем проблема, но кажется, что она техническая.
    Когда змея ест Гайбраша и он выуживает из ее тела разные предметы, весь инвентарь у него пропадает! Не пойму что это такое и как его вернуть, глюк наверно...
    Потом змея выплевывет Гайбраша и он падает в зыбучий песок. Я застряла в этом месте, смотрела в солюшены, в них указано, что надо соединить папье-маше с воздушными шарами в этом месте, но папье-маше и шары у меня же пропали из инвентаря вместе с другими вещами...
    :\

6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Elel, если мне не изменяет память, надо сначала сам инвентарь себе вернуть, манипуляциями в пределах того же экрана... Надо будет перепройти, припомнить.

kreol нравится это.
  7. Elel

Elel

Noelemahc
    К счастью, я нашла сейв как раз в болоте, там уже есть инвентарь. Если будешь перепроходить, то было бы очень интересно узнать в чем там дело. Я все же думаю что это глюк - пересмотрела штук шесть солюшенов в поисках решения этой проблемы и нигде она не была упомянута.

Еще хочу добавить насчет файлов на сайте. Предлагается вступительный ролик и ролики с первого диска, однако в ролики уже включен вступительный. Догадаться и не скачивать вступительный наверно можно, но очень сложно, ведь лежит же он отдельно :)

8. Ckazo4naya

Ckazo4naya

Скачала с сайта игру,прочитав форум установила все,что советовали,короче все прошло успешно играла не могла нарадоваться,так давно искала эту игрушку,но дойдя до момента,когда пираты начинают петь игрушка зависает(((сами пираты двигаются,а все остальное нет!!!нет ни мышки на мониторе,текст песни не меняется-полная остановка.Может у кого было похожее,подскажите,что делать???Очень хочу доиграть.

9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Ckazo4naya, уже обсуждалось сотню раз. Скачай дополнения с музыкой из игры и начни эту главу сначала.

kreol нравится это.
  10. Ckazo4naya

Ckazo4naya

Noelemahc, так я вроде все скачала и с 1 диска и со 2!!!И все сразу загрузила,надо было со 2 диска потом загружать?

11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Ckazo4naya, возможно файлы неверно расположены. Опытным лабораторным путём было доказано - этот глюк случается если игра не видит файлов музыки. Если они у вас ЕСТЬ, и установлены как положено, глюка быть не должно. Другого совета с такими вводными данными я предоставить, увы, не смогу.

kreol нравится это.
  12. Ckazo4naya

Ckazo4naya

Noelemahc, спасибо,попробую эти файлы заново установить)))
    Открыла все файлы в папку Resours и все пошло дальше))))

Последнее редактирование: 24 ноя 2007
    kreol нравится это.
  13. rey_rey

rey_rey

Господа, помогите! Я нашел какой-то, файл .reg, скопировал его в папку с игрой, зашел через блокнот, удалил все строчки, вставил то, было написанно в форуме, вышел сохранясь, запустил файл винда написала, что все прошло успешно, но ролики в игре дергаются. Я что-то сделал не так?

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Лучше всего запускать игру через ScummVM - с ним у меня никаких проблем не было.

15. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Grue13, ScummVM требует обладания полной версией игры. Или использованием устаревшей версии ScummVM. Хотя это личное дело каждого :)

kreol нравится это.
  16. rey_rey

rey_rey

а без этих приблуд как-нибудь можно?

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это ты ScummVM назвал приблудой?! Ладно...)

Без "приблуд" можно - скачиваешь игру, скачиваешь и ставишь все дополнения в папку \Resource (а иначе всё будет плохо) и запускаешь curse.exe, лучше - на Windows 9x/Me. Если играешь под Windows 2000/XP, то ставь специальный launcher из тех же "дополнений". Его, кстати, можно и просто поставить: работа на Windows 98SE с ним - просто сказка.
    Но нормальной работы я тебе не гарантирую. Более того, и с "приблудой" не гарантирую...) Тут уж как повезёт...

И в следующий раз поаккуратнее в выражениях... ScummVM вещь очень ценная, знаешь ли...

18. Timur late night douche

Timur

Legacy

rey_rey, аппаратное ускорение видео убери.

kreol, приблуда — не окорбление, а обычное слово, навроде — фича, плугин, прибамбас... ;)

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если у кого-то стоит встроенная мощная видеокарта, то можно предложить такую комбинацию для запуска игры:
    1. Распаковать;
    2. Заменить оригинальный *.exe- файл на сделанный VorteX DrAgON'ом для Windows 2000/XP (скачать из "дополнений");
    3. В свойствах *.exe- файла на вкладке "совместимость" проставить следующие параметры: 256 цветов, разрешение 640*480, совместимость с Windows 98/Me.
    Тестировал на своём ноутбуке с XP. Держу его специально для того, чтобы испытывать старые игры в, что называется, самых худших условиях. Так вот, если этого не сделать, игра пойдёт с жутко размытой цветовой гаммой, а уж как будет выглядеть Гайбраш, я вообще умолчу. При совместимости с Windows 2000 и NT - то же самое, с 95 - вылет при выборе режима игры ("обычный" или "мега"). Зато так всё работает идеально.

Ну и, само собой, напоминаю, что для данного рипа практически на 100% нужны музыка и голоса персонажей с первого и второго дисков, иначе игру почти наверняка не пройти - зависнет. Заодно уж лучше и все ролики и вступление скачать. Всё брать из "Дополнений", всё разжимать в папку \Resources.

20. Unc

Unc

Доброго времени суток.
    Скачал с сайта саму игру и прилагающиеся файлы (звуки, ролики, музыка + exe для XP), внимательно изучил топ по игре.
    Запускаю ее и под Scumm и без, проблем со звуком и проч. нет, все работает идеально.
    Я уже было обрадовался...не тут-то было)

Кнопка меню отсутствует. (тоесть, из тех что на клаве, такой точно нет:))
    Соответственно, нельзя ни сохраняться, ничего вообще. Работают пауза, инвентарь и alt-q для quit.
    Возможно я что-то пропустил, но здесь лишь однажды поднималась подобная тема, и ничего внятного я не узнал.
    Повторюсь, игру и все прилагающиеся файлы качал с олдгеймс. Все работает. Не запускается меню в игре.
    Буду признателен за помощь. :)

21. Juliette

Juliette

Legacy

Unc, окно загрузки/сохранения появляется при нажатии клавиши F5.
    Ctrl 0-9 или Alt 0-9 - быстро загрузить или сохранить игру.

22. Unc

Unc

Juliette77, спасибо за помощь, Ctrl 0-9 и Alt 0-9 работают, по крайней мере, теперь можно сохраняться.

F5 не пашет. Хотя это уже не так принципиально...
    Однако же интересно, почему оно (меню) недоступно.

За быстрый сэйв-лоад еще раз спасибо. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление