1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ The Curse of Monkey Island

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Rad, 10 июн 2004.

1. Rad

Rad

The Curse of Monkey Island

1. О The Curse of Monkey Island.
    Хороший квест, что еще сказать. Запускать рекомендуется из под ScummVM

2. FAQ по The Curse of Monkey Island

а) для запуска под Windows XP можно (даже нужно) использовать сторонний лаунчер, коих вышло несколько штук. Рекомендую использовать CMI Launcher 2.0 (архив с программой приложен к посту) Программа позволяет играть как с использованием оригинальных CD, так и с использованием файлов ресурсов с жесткого диска (опция переноса файлов с CD на жесткий диск)

б) Если кого-то коробит ужасный перевод на русский язык, то есть возможность включить англоязычный текст сообщений. Делается это с помощью удаления файла language.tab, тогда текст игровой будет браться из исполняемого файла игры, где он сохранил свою первозданную свежесть.

Данный совет имеет силу только если игра находится полностью на жестком диске.

в) Если кто-то запускает игру AS IS, без использования всяких приблуд вроде ScummVM, то возможно он замечал необычайно быструю промотку видеороликов без звука.

Ему поможет создание одного хитрого ключа в реестре Windows. Дальше приведен текст, который нужно вписать в какой-нибудь временный *.reg файл и запустить.

Код:
    [B][FONT=Courier New][COLOR=seagreen]Windows Registry Editor Version 5.00[/COLOR][/FONT][/B]

[B][FONT=Courier New][COLOR=seagreen][HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles\Current\System\CurrentControlSet\Enum\PCI\VEN_1102&DEV_0002&SUBSYS_80641102&REV_07\4&3191A3 E6&0&5870\DirectSound\Mixer Defaults][/COLOR][/FONT][/B]

[B][FONT=Courier New][COLOR=seagreen]"Acceleration"=dword:00000000[/COLOR][/FONT][/B]

============================================
    Народ, помагите с запуском... выдает окошко с заголовком Shrinker.err и содержимым: "Dispatcher Initialisation error 11"... :(
    Неужто зря пол ночи лил... :(
    Форточки - XP
    ============================================

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 30 апр 2008
  2.  
  3. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

В CoMI меню вызывается с помощью F1

kreol нравится это.
  4. Juliette

Juliette

Legacy

Только что проверила - у меня меню опций вызывают клавиши F1 и F5.

5. Unc

Unc

Значит у меня просто какой-то странный глюк...)
    В лукасовских квестах довольно-таки часто меню вызывается с помощью F1.:) В моем же лучае отсутствует как факт.))

Спасибо все равно за инфу, играть можно так или иначе.:)

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Игра перепроверена тысячу раз мной везде, и везде меню нормально вызывается клавишей F1.

7. Zumo

Zumo

Уважаемые!
    У меня тока один трабл- через несколько минут после начала игры зависает звук. Чего я тока не делал- и лаунчер скачал, и через Scumm пытался( который кстати НЕ ВИДИТ данную игру, причем версия- 0.10.0). А с зависшим звуком както играть- сомнительное удовольствие.....помогите плз

8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Zumo, Scumm не видит игру только если вы не скачали всех дополнений к ней. Сам на нём проходил несколько раз.

Также было бы неплохо указать, какие дополнения укачаны и в каком ИМЕННО месте звук виснет. Да и конфиг бы заполнили что ли...

kreol нравится это.
  9. Zumo

Zumo

Я игру качал из локалки, там есть все- звук, ролики и т.д.
    Звук виснет в середине разговора с маленьким пиратом, после вопроса о пушке.... причем иногда только звук, а иногда и вся игра.....а ехешник я у вас скачал, игра терь без лаунчера не запускаецца, спасибо))))

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

То есть игра не отсюда? Не с сайта? Тогда всё вообще вилами по воде...

11. VIPORTAL

VIPORTAL

Люди помогите... У мя чёт кагда нажимаешь на скачать игру "http://www.old-games.ru/game/rip/505.html" то у мя страница очень долго грузится а открываться не хочет , в чём трабла...

12. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

kreol нравится это.
  13. Emrak

Emrak

У меня есть полная пиратская русская версия (2 CD). А очень бы хотелось поиграть с нормальным переводом. Но дело в том, что при установке игры на комп скачивается минимум файлом, а те которые необходимо заменить остаются на диске. Подскажите как быть?:banghead:

14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Emrak, скопировать на ЖД все файлы ваще и играть через ScummVM?

kreol нравится это.
  15. Timur late night douche

Timur

Legacy

Я один замечаю несуразность в первом посте?

kreol нравится это.
  16. firstbeauty

firstbeauty

Всем привет!!! может мой вопрос вам надоел уже....но прошу помочь...скачала с вашего сайта все дополнения, разорхивировала...но у меня не запускается игра...не через CMI Launcher, требут коды...не через ScummVM.... выдает ошибку...ПОМОГИТЕ!!! :worthy: уж очень хочется поиграть!!!:blush:

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Как вопрос мог надоесть, если это твоё первое сообщение?..)

Смотри:
    а) Скачиваешь игру;
    б) Скачиваешь ВСЕ дополнения, кроме "Вступления", ибо оно включено в "Ролики с первого диска";
    в) ВСЕ дополнения, КРОМЕ файла для запуска под XP/2000, кладёшь в папку \Resource;
    г) Файл для запуска - в "основную" директорию, заменив оригинальный *.exe-файл;
    д) Если игра не запускается - ставь совместимость с Windows 98/Me, как - надеюсь, знаешь. Другие параметры совместимости лучше ставить не надо.

После этого игра должна заработать.
    Кроме того, очень желательно бы узнать, что именно означает слово "не запускается", - вылет с ошибкой, если да, то с какой, просто чёрный экран, просто вылет, нереагирование *.exe-файла на обращение к нему, что-то другое...

18. firstbeauty

firstbeauty

Спасибо большое!!! Все сделала по инструкции, получилось...:yes:
    P.S. А можно как-нибудь сделать русские титры??? просто я ее на английском еще в детсве прошла...хочется посмотреть на русский перевод, просто столько разных мнений по поводу этого...

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

С этим явно не в технический раздел.

20. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

оно того не стоит. единственный существующий перевод просто безобразно-отвратителен.

21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В общем, я бы посоветовал девушке зайти в тему про локализацию этой игры в разделе "Мастерская"...

Но это оффтоп, посему не стоит продолжать его.

22. firstbeauty

firstbeauty

спасибо за внимание!!!!:rolleyes:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление