1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ The Elder Scrolls 2: Daggerfall

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Morrowind, 27 июн 2002.

1. Morrowind

Morrowind

The Elder Scrolls 2: Daggerfall

1. О Daggerfall.
    Игру рекомендуется запускать из под DOSBox (процессор не ниже класса Athlon 2500+)
    В среде Windows XP возможны глюки системного таймера (невозможность плавать, идущие не месте NPC, черепаший ход при перемещении назад), обусловленные быстрыми процессорами.

2. FAQ

Как установить и запустить игру "The Elder Scrolls 2: Daggerfall" под Windows с помощью DOSBox:

Что должно быть установлено на компьютере:
    • Операционная система (Windows XP SP2 подойдёт)
    • DOSBox 0.72
    • Архиватор, понимающий формат RAR (WinRar 3.71 подойдёт).

Имеем файл ES_Daggerfall.rar, загруженный с сайта old-games.ru.

Установка игры.
    • Создаём папку games на диске C:
    • Создаём папку dagger в папке games
    • копируем файл ES_Daggerfall.rar в папку c:\games\dagger
    • открываем в WinRar папку c:\games\dagger
    • в окне WinRar устанавливаем курсор на файл ES_Daggerfall.rar
    • выбираем в меню WinRar пункт "Извлечь без подтверждения" - комбинация клавиш на клавиатуре Alt+W
    • После распаковки получаем в нашей папке архив ES_Daggerfall.rar, 30 файлов игры и 8 подпапок

На сайте находится FullRip, который уже настроен на работу из папки Dagger (см. "Запуск игры"). Имеющиеся настройки звука (SB16) автоматически поддерживаются DOSBox 0.72.

Запуск игры
    • запускаем DOSBox
    • в окне DOSBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.72", пишем следующие команды (т.е. пишем строчку, нажимаем на enter):
    Код:
    mount c c:\games
    с:
    cd dagger
    NoCD.bat

• после короткой (5-10 секунд на моём Intel Mobile Core 2 Duo T5200) паузы увидим заставку игры, а потом и главное меню.

FAQ by oFF_rus

Примечание. Если в оконном режиме невозможно "зацепить" игровой курсор, переведите игру в полноэкранный режим (комбинация клавиш на клавиатуре Alt + Enter).

3. Сайты о Daggerfall:
    http://tes.ag.ru
    http://www.elderscrolls.net

шапка by VD (c)gae13

----------------------------------оригинальное сообщение-------------------------

Скачал я как то ночью отсюда Даггер. Скачал всё прикольно, но только увидел такую штуку, что обещали что распакованый он весит 100 + ... метров, а на самом деле 485 метров. Это конечно не плохо, что полную версию пихнули, но архив не захотел распаковываться вообще. Я на следующий день его снова скачал тоже самое. Подум что у меня глюки, попросил кореша. Тоже самое. И последняя попытка это когда я его качал с работы... и он опять не пашёт. Может кто нибудь знает ответ, что с ним?

Последнее редактирование модератором: 2 сен 2008
  2.  
  3. gambolpuddy

gambolpuddy

смысла нет. еле тянет, тормоза жуткие.
    спасибо, работает.

4. gambolpuddy

gambolpuddy

А вот еще вопрос: имеется проблема с отставанием звука (при чем, вроде, не всегда). Это у всех? Лечится как-то?

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, у меня нет такой проблемы ни при игре под DOSBox, ни при игре под Windows 98SE (правда, под 98SE играть трудно - слишком медленный ход назад).

6. Waran

Waran

9 июля 2009 года, в ознаменование пятнадцатилетия The Elder Scrolls, Bethesda преподнесла поклонникам серии великолепный подарок, выложив для бесплатного скачивания TES 2: Daggerfall!:good:

Вот тут подробнейшая инструкция по установке официальной лицензии, а также ссылка для её скачивания с оффсайта:
    http://tes.ag.ru/dagger/articles/free_dagger_xp_vista.shtml

P.S. Предлагаю модераторам прикрепить данное сообщение в шапку.

7. T13r

T13r

На трекерах (например на бухте) можно скачать такую штуку
    Daggerfall WinXP Edition(DOSbox)-TLN
    Daggerfall со встроенным и уже настроенным и пропатченным под игру DosBox-ом. Стандартный win-инсталлятор. Никакой возни с настройками.
    Проверено, работает, русификатор встаёт.

Если кому надо, берите по ссылкам, кому как удобнее:
    на трекере (бухта)
    на сайт закинул вместе с русификатором (яндекс)

PS Может, конечно, я никакого "открытия" не сделал, и все знают :)

Вчера сделанные скриншоты:

Вложения:

Shmurge, VorteX DrAgON, Gamovsky и 3 другим нравится это.
  8. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

В свете информации из OG-вестника №20 встаёт вопрос о тестировании порта для даггерфола с русификацией. Отпишитесь, кому интересно будет повозиться, пожалуйста.

9. pamor

pamor

интересный проект Dagger XL - поддержка хр, виста и пр. сглаживания и всякие вкусные эффекты прилагаются.
    помимо скринов и мувиков, на сайте даже есть демо.

10. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

VorteX DrAgON, потестировал.
    Dagger XL сразу же загружает своего собственного персонажа. Видимо просто сделан для тестирования.
    Видеоролика вначале игры, главного меню, сохранения/загрузки игры просто нет. Многих предметов в игре нет, в инвентаре они отображаются черными точками, т.к. просто напросто не отрисованы. Но то, что есть, выглядит замечательно.

Dagger XL использует свой собственный шрифт Font0.dds, что он представляет собой я не знаю. После твоего перевода, переведёнными осталисть лишь текстуры (текст на кнопках). Многие кнопки даже не нажимаются. Текста там самый минимум. Тот текст который есть в игре, я демонстрирую на скриншотах. Иных текстовых сообщений нет вообще. Даже названий предметов, монстров и прочего. Похоже на то, что автор Dagger XL весь текст перенабирает и хранит его в своём движке.

В остальном: картинка мне понравилась, понравилось и то, как игра "бегает". Очень удобно и приятно играть. Перемещение гладкое и плавное, куда как лучше чем в оригинале, даже после всех правок. Глюков не наблюдается, просто движок недоделан и возможностей у него совсем мало. Будем надеяться, что Dagger XL доживёт до релиза.

Скрины от русифицированной игры, запущенной под Dagger XL прилагаю.

Вложения:

Последнее редактирование: 13 авг 2009
    kreol, Eraser и VorteX DrAgON нравится это.
  11. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Понятно. Текст на скринах просто исходно вшит в экзешник оригинала. Немудрено, что он отображается в XL именно так, как его зашил автор...

12. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

VorteX DrAgON, пока не поздно и XL еще на начальной стадии разработки, то может быть отписать на его форуме пожелание облегчить работу будущим переводчикам? Т.е. либо не вшивать текст слишком уж "глубоко", либо оставлять текст с оригинального Daggerfoll'a.
    Кто готов заняться этим? При условии, что оно нужно конечно.

13. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

BoaKaa, я посмотрю экзешник этот, где в каких секциях автор порта разместил тексты, потом уже посмотрю, надо ли отписываться будет

kreol нравится это.
  14. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

VorteX DrAgON, ладно, всё понял.
    Только это ещё лишь тестовая версия XL (две недели всего проект существует), мало ли чем он потом exe-шник запакует. Вдруг каким-нибудь ASProtect или Themida. :)
    Хотя... зачем ему это. ))

15. gambolpuddy

gambolpuddy

установил Даггер на совершенно другом железе, под совершенно другой ОС (Убунту) - та же фигня (возможно, даже еще больше отстает). Я думаю, может дело в том, что я использую но-сиди (я бы и рад его не использовать, но сд-ром не монтируется)? кто-то еще запускал его из-под линукса?

16. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

может дело в том, что я использую но-сиди

С сайта Беседки игру качать совесть не велит?

17. gambolpuddy

gambolpuddy

я же написал:
    точнее он монтируется, но игра говорит что неверный диск

проверил в винде - все нормально смонтировалось, но звук все равно отстает. что за напасть такая?

все, нормально работает

нет, не нормально. звук с какими-то глюками

Последнее редактирование: 3 сен 2009
  18. leepuringa

leepuringa

проблема с Dosbox

в досбоксе пишет
    illegal read from ffffffffff, CS IP 1A7:ffffffffff
    что делать?

все пути проставлены игра пропатчена, все треды на форуме прочитаны и т.п.
    :banghead:

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

leepuringa, я тебя уверяю, что если ты внимательно прочитаешь самое верхнее сообщение этой темы и сделаешь всё так, как там написано, то игра будет работать. Конечно, при условии, что ты пытаешься запустить версию с нашего сайта.

В противном случае придётся рассказывать подробно, что за версия, откуда, что за патчи стоят, что именно пишешь в DOSBox'е, прочее.

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Последнее редактирование: 17 янв 2010
  21. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

Helmut, тогда опять вопрос к
    leepuringa - какая версия игры, какая версия DOSBox, ибо топик, который ты указал от 2006 года и обсуждается там DOSBox 0.65 и 0.63

22. leepuringa

leepuringa

dosbox 0.72 - тот, который рекомендуют в самом верхнем посте-инструкции по запуску
    версия игры с этого сайта
    WinXP SP 3 (может с ним что не так, к тому же у меня 4х ядерный проц...)
    сейчас попробовал с конфигами в досбоксе - избавляюсь от одной ошибки - вылезает другая
    запускал голый nocd.bat - игра идет звук есть, но обычная проблема со звуком и с движением назад...
    :banghead::banghead::banghead::banghead::banghead:

и сомневаюсь что для винды пойдет то что пошла для линукса, да и ошибка на сайте VOGONS обсуждается несколько иная.
    Кстати когда вырубил поддержку Gravis Ultra Sound ошибка исчезла, но появилась ошибка с процессором (2 вида в зависимости от установок core - dynamic (одна ошибка) и simple/normal (другая ошибка)
    если переустановить досбокс и в конфиге просто поставить gus=false то при запуске просто ничего не произойдет но зато и ошибок никаких не выдаст :fool:

Последнее редактирование: 17 янв 2010
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление