1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ The Elder Scrolls 2: Daggerfall

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Morrowind, 27 июн 2002.

1. Morrowind

Morrowind

The Elder Scrolls 2: Daggerfall

1. О Daggerfall.
    Игру рекомендуется запускать из под DOSBox (процессор не ниже класса Athlon 2500+)
    В среде Windows XP возможны глюки системного таймера (невозможность плавать, идущие не месте NPC, черепаший ход при перемещении назад), обусловленные быстрыми процессорами.

2. FAQ

Как установить и запустить игру "The Elder Scrolls 2: Daggerfall" под Windows с помощью DOSBox:

Что должно быть установлено на компьютере:
    • Операционная система (Windows XP SP2 подойдёт)
    • DOSBox 0.72
    • Архиватор, понимающий формат RAR (WinRar 3.71 подойдёт).

Имеем файл ES_Daggerfall.rar, загруженный с сайта old-games.ru.

Установка игры.
    • Создаём папку games на диске C:
    • Создаём папку dagger в папке games
    • копируем файл ES_Daggerfall.rar в папку c:\games\dagger
    • открываем в WinRar папку c:\games\dagger
    • в окне WinRar устанавливаем курсор на файл ES_Daggerfall.rar
    • выбираем в меню WinRar пункт "Извлечь без подтверждения" - комбинация клавиш на клавиатуре Alt+W
    • После распаковки получаем в нашей папке архив ES_Daggerfall.rar, 30 файлов игры и 8 подпапок

На сайте находится FullRip, который уже настроен на работу из папки Dagger (см. "Запуск игры"). Имеющиеся настройки звука (SB16) автоматически поддерживаются DOSBox 0.72.

Запуск игры
    • запускаем DOSBox
    • в окне DOSBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.72", пишем следующие команды (т.е. пишем строчку, нажимаем на enter):
    Код:
    mount c c:\games
    с:
    cd dagger
    NoCD.bat

• после короткой (5-10 секунд на моём Intel Mobile Core 2 Duo T5200) паузы увидим заставку игры, а потом и главное меню.

FAQ by oFF_rus

Примечание. Если в оконном режиме невозможно "зацепить" игровой курсор, переведите игру в полноэкранный режим (комбинация клавиш на клавиатуре Alt + Enter).

3. Сайты о Daggerfall:
    http://tes.ag.ru
    http://www.elderscrolls.net

шапка by VD (c)gae13

----------------------------------оригинальное сообщение-------------------------

Скачал я как то ночью отсюда Даггер. Скачал всё прикольно, но только увидел такую штуку, что обещали что распакованый он весит 100 + ... метров, а на самом деле 485 метров. Это конечно не плохо, что полную версию пихнули, но архив не захотел распаковываться вообще. Я на следующий день его снова скачал тоже самое. Подум что у меня глюки, попросил кореша. Тоже самое. И последняя попытка это когда я его качал с работы... и он опять не пашёт. Может кто нибудь знает ответ, что с ним?

Последнее редактирование модератором: 2 сен 2008
  2.  
  3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

leepuringa, Проблема с движением назад (с прыжками, застреванием в стенах) обычно решается подбором значений core и cycles

4. leepuringa

leepuringa

да, это я понимаю, не дурак, только я сказал что запускал файл голый, что означает "как есть", т.е. НЕ через досбокс. Но за совет спасибо :ok:

я про nocd.bat написал к тому, что игра идет нормально, и скачана правильно и вообще дело не в ней 100%

5. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

leepuringa, попробуй DOSBox 0.73 - хуже вряд ли станет.

И мне, например, до сих пор неясно - ты пробовал следовать советам из шапки на свежеустановленном DOSBox не отклоняясь ни на шаг или действуешь по собственному разумению (меняешь конфиги по советам из 2006 года, отключаешь и включаешь что попало)?

6. leepuringa

leepuringa

нет - сейчас попробую
    в какой момент - собственно в обычный момент если со стандартными настройками запускать из бокса 0.72
    если отключить GUS то просто темный экран
    если потрогать настройки Core - то появляется проблема с core (лечится переустановкой проги только )
    вот так

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:25 ----------

вылетает 0.73 версия
    в 0.65 все без изменений как в 0.72

7. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

leepuringa, странно (я про 0.73 и 0.72). Ты говоришь, что если отключить GUS в конфиге DOSBox, то ничего не происходит после запуска - это как? Опять возвращается к командной строке?

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

leepuringa, Если хочешь, могу кинуть свой conf от 0.73 специально для Даггера. Даггер у меня установленный с образа, пропатченый вручную, отученный от CD путем копирования видеофайлов с образа и правкой z.cfg. Со звуком проблем не было, поэтому в дос-боксе настройки не трогал, в сетапе игры выставил SB16 и отключил MIDI (из-за скорости, с миди притормаживало).

9. leepuringa

leepuringa

Helmut, давай
    leepuringa2004@mail.ru

oFF_rus, ничего не происходит это значит что вообще ничего! В принципе. Черный экран и ничего не происходит ни положительного ни отрицательного
    просто ничего

10. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

leepuringa, это обычно называют словом "завис", а слова "ничего не происходит" оставляют для случаев, когда после запуска программы ничего не происходит и ты можешь продолжить работать так, как будто ничего и не запускал.

Сейчас, на всякий случай, попробовал версию игры с нашего сайта под DOSBox 0.73. Работает отлично и с GUS=false и с GUS=true.

Может у тебя вирусы/антивирусы какие DOSBox или daggerfall ломают? Может попробуешь DOSBox привязать к одному ядру (см. раздел Файлы на сайте - там есть пара утилит для этого).

11. leepuringa

leepuringa

oFF_rus, завис так завис
    я думаю в ядрах проблемы

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------

а в каком порядке надо производить установку патчей в даггерфоле? или это не играет роли?

12. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

leepuringa, думаешь что в ядрах - так попробуй. После привязки к одному ядру программы, насколько я понимаю, должны вести себя также как и на одноядерном процессоре. (хотя у меня на двухядерном работает).
    Виндоус у тебя нормальный или улучшенный неизвестными народными умельцами?

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------

на версию с сайта патчи устанавливать не надо.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------

раз ты задаёшь такой вопрос, то придётся попросить тебя уточнить - ты с какой страницы скачал игру? :)

13. leepuringa

leepuringa

нет обычный лицензионный виндовс
    вот и попробую с ядрами раз думаю что с ядрами ))

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

leepuringa, давай ещё раз пройдём все эти этапы. Пока, без обид, твои сообщения отдают какой-то недосказанностью.
    Ты точно качал full-rip с нашего сайта? Судя по всему - да.
    Тогда напиши, пожалуйста, что именно ты делал и делаешь с архивом после скачивания и распаковки. Абсолютно всё, каждую мелочь, очень подробно. Помочь можно будет только так.

15. leepuringa

leepuringa

в общем удалил все и переставил (и архив заново распаковал и досбокс 0.72) ни на шаг не отступал от шапки - проблема та же осталась к сожалению

---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:05 ----------

если в досбоксе убрать GUS то одна ошибка исчезает появляется ошибка иного рода связанная с Core
    она решается только если поставить в cpu-control работу на 2ое ядро
    однако после ввода в ком строке в досбоксе появляется протсо черный экран и ничего не происходит, но и в консоли ошибок нет. В чем проблема не пойму - наверно во мне все таки

16. leepuringa

leepuringa

попробовал еще раз конфиг от Helmuta в 0.73 боксе - пишет интересные вещи
    например
    "vga" is not a valid value for variable: machine.
    it might now be reset to default value:svga_s3
    и всё в принципе. Думаю на этой ночи можно закончить думать о даггере:dirol:

17. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

leepuringa, вообще-то может быть такой глюк с черным экраном, что игра не запускается при запуске с dagger.exe. Если же запускать [fall.exe z.cfg], то запуск скорее всего будет успешным. Черный экран характерен при запуске без досбокса на быстром компьютере или вообще под досбоксом.

Запускал и запускаю даггер с момента знакомства с досбоксом. То есть с версии 0.65. Всегда работало и работает по сей день в последней версии.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Возможно, проблема не с игрой, а с досбоксом? Скажем, с параметром output?

19. solar111

solar111

ДосБоксом, чем же еще. Версии 0,72.
    Скачал сейчас с другого ресурса. Удалось запустить Инсталл.ехе через ДосБокс. Но не получается установить,пишет недостаточно места на диске при любом типе установки.

oFF_rus,
    Я очень консервативен)
    В 0.73 ничего не изменилось. Нашел инструкцию одну по установке, завтра опробую.

Последнее редактирование: 23 мар 2010
  20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Это обычная и часто встречающаяся с Даггером проблема. Тут разве нигде не написано? Решение - при монтировании папки, в которую будет устанавливаться (и потом запускаться) игра, жестко указывай доступный размер. Пример: mount c d:\daggerfall -freesize 1000

solar111, kreol и VorteX DrAgON нравится это.
  21. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

Helmut, не встречал такую проблему "при любом типе установки" как пишет solar111. Даже в 0.72 со стандартными настройками монтирования (без указания опции freesize свободно 110Mb) Daggerfall отлично ставится с диска в Minimum варианте и занимает после установки 37Mb.

solar111 ты врёшь, в версию 0.73 вошло множество фиксов, в том числе исправление чтения метки CD, после которого Daggerfall нормально запускается. Подробности тут (сообщение от QBix датированное 2008-1-23).

kreol и De_DraGon нравится это.
  22. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

oFF_rus, В некоторых случаях инсталлятор Даггера действительно глючит с определением свободного места при запуске из-под досбокса. У меня тоже (в 0.72), даже минимальная установка с дефолтными настройками не пойдет. Поэтому и написал универсальное решение.
    Говорят, у кого-то нормально ставилась, но лично я закономерности так и не выявил.

Последнее редактирование: 23 мар 2010
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление