1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ The Elder Scrolls 2: Daggerfall

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Morrowind, 27 июн 2002.

1. Morrowind

Morrowind

The Elder Scrolls 2: Daggerfall

1. О Daggerfall.
    Игру рекомендуется запускать из под DOSBox (процессор не ниже класса Athlon 2500+)
    В среде Windows XP возможны глюки системного таймера (невозможность плавать, идущие не месте NPC, черепаший ход при перемещении назад), обусловленные быстрыми процессорами.

2. FAQ

Как установить и запустить игру "The Elder Scrolls 2: Daggerfall" под Windows с помощью DOSBox:

Что должно быть установлено на компьютере:
    • Операционная система (Windows XP SP2 подойдёт)
    • DOSBox 0.72
    • Архиватор, понимающий формат RAR (WinRar 3.71 подойдёт).

Имеем файл ES_Daggerfall.rar, загруженный с сайта old-games.ru.

Установка игры.
    • Создаём папку games на диске C:
    • Создаём папку dagger в папке games
    • копируем файл ES_Daggerfall.rar в папку c:\games\dagger
    • открываем в WinRar папку c:\games\dagger
    • в окне WinRar устанавливаем курсор на файл ES_Daggerfall.rar
    • выбираем в меню WinRar пункт "Извлечь без подтверждения" - комбинация клавиш на клавиатуре Alt+W
    • После распаковки получаем в нашей папке архив ES_Daggerfall.rar, 30 файлов игры и 8 подпапок

На сайте находится FullRip, который уже настроен на работу из папки Dagger (см. "Запуск игры"). Имеющиеся настройки звука (SB16) автоматически поддерживаются DOSBox 0.72.

Запуск игры
    • запускаем DOSBox
    • в окне DOSBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.72", пишем следующие команды (т.е. пишем строчку, нажимаем на enter):
    Код:
    mount c c:\games
    с:
    cd dagger
    NoCD.bat

• после короткой (5-10 секунд на моём Intel Mobile Core 2 Duo T5200) паузы увидим заставку игры, а потом и главное меню.

FAQ by oFF_rus

Примечание. Если в оконном режиме невозможно "зацепить" игровой курсор, переведите игру в полноэкранный режим (комбинация клавиш на клавиатуре Alt + Enter).

3. Сайты о Daggerfall:
    http://tes.ag.ru
    http://www.elderscrolls.net

шапка by VD (c)gae13

----------------------------------оригинальное сообщение-------------------------

Скачал я как то ночью отсюда Даггер. Скачал всё прикольно, но только увидел такую штуку, что обещали что распакованый он весит 100 + ... метров, а на самом деле 485 метров. Это конечно не плохо, что полную версию пихнули, но архив не захотел распаковываться вообще. Я на следующий день его снова скачал тоже самое. Подум что у меня глюки, попросил кореша. Тоже самое. И последняя попытка это когда я его качал с работы... и он опять не пашёт. Может кто нибудь знает ответ, что с ним?

Последнее редактирование модератором: 2 сен 2008
  2.  
  3. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

Helmut, в твоём последнем сообщении мне не нравится слово "рандомные". Надо делать правильные настройки, тогда всё будет работать на любых компьютерах с неубитыми операционными системами и неубитым железом.

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

oFF_rus, исправил, не то слово написал. Я имел ввиду настройки конфига досбокса по умолчанию и без указания опций команд.
    Железо и операционка ни при чем, эта проблема всречается гораздо чаще, чем те, у кого запускалось нормально. Это на основе многолетней работы с соответствющим разделом форума elderscrolls.net.

5. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

Helmut, если смонтировать только CD, то инсталятор так и будет ругаться - нет свободного места.

Почему-то мне кажется, что проблема у 8/10 посетителей соответствующего раздела форума elderscrolls.net решилась бы правильным монтированием дисков (ведь если тупо перетащить инстал.exe на иконку DOSBox или воспользоваться какой-нибудь GUI-оболочкой типа D-Fend, не понимая смысла выполняемых действий, то смонтируется только сам CD). А у оставшихся 2/10 всё будет хорошо после чистой переустановки Windows.

6. solar111

solar111

Ты бы по-мягче выражался. Я не вру. Я ошибаюсь.
    Helmut,
    Да, спасибо, разобрался. Нашел инструкцию, там как раз была описана эта проблема. Поставил-запустил-работает.:dirol:

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

oFF_rus, Не понимаю, что ты пытаешься доказать, и главное зачем. Да мне это и не интересно. Плэтому не буду подвергать сомнению твою компетентность и противоставлять ее статистике тематического форума по TES и собственному опыту работы именно с этой игрой. Я в общем-то уже все по этому поводу сакзал. Резюмируя - глюк инсталлятора наблюдается достаточно часто, и его зависимость от железа или операционки установить не удалось. Личто я наблюдал его на разном железе и разных операционках. И если статистику еще можно списать на кривые руки какой-то части пользователей, то лично я к счастью умею не только перетаскивать иконку на ярлык.
    Засим позвольте откланяться.

Последнее редактирование: 23 мар 2010
  8. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

Helmut, я не пытаюсь ничего доказать. Если глюк есть в DOSBox, значит его можно исправить (но сперва надо подтвердить, что он есть). Если глюк есть в инсталяторе Daggerfall, то он должен проявляться не только в DOSBox (и это тоже должен кто-то подтвердить) после чего DOSBox, возможно, получится изменить таким образом, чтобы этот глюк не появился.

Итак, у нас был очевидец этого предполагаемого глюка, который ещё и умеет пользоваться DOSBox'ом, а не только перетаскивать иконку на ярлык. Вот только теперь он почему-то умыл руки вместо того, чтобы помочь сделать DOSBox лучше.

9. solar111

solar111

Кстати да, выложу полную инструкцию, как я ее нашел. Там все написано "по ходам", в том числе и про место на диске.

Вот
    Единственное, что сразу отмечу, что надо понимать, путь установки указывается не реальный, а "виртуальный", т.е. например я монтировал "С" как D:\Games\Daggerfall. Соотв-но Даггер устанавливаясь якобы на С:\DAGGER, будет ставиться реально на D:\Games\Daggerfall\DAGGER. Соотв-но и руссификатор если ставить, то ставить в D:\Games\Daggerfall\DAGGER.

10. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

solar111, принято указывать источник, окуда ты взял инструкцию. Например, как это сделано тут.

P.S. ты же сказал, что качал образ, а выложил инструкцию по установке из набора файлов.

11. solar111

solar111

Я скачал несколько вариантов и образов и наборов файлов.
    Конкретно вариант из которогоя ставил выглядит как самораспаковывающийся архив, в котором содержатся папки для установки и эмуляции СД. Остальные варианты не стал пробовать.
    Источник - Вконтакт. Где взял тот, человек, который написал это вконтакте - я не знаю.
    Инструкция по той ссылке и есть та же самая инструкция, что и я запостил. Это перевод с английского инструкции, написаной каким то то ли тестером, то ли еще хз кем из Бесезды. Вроде.

Последнее редактирование: 23 мар 2010
  12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

На всякий случай написал подробное описание установки игры с образа диска. Вряд ли это поможет тем, кто не может запустить даже готовую сборку с сайта, но хуже точно не будет.

Инструкция

Последнее редактирование: 24 май 2010
    kreol нравится это.
  13. Orihimekun

Orihimekun

Запуск под iDos

Не совсем установка и запуск, но недалеко от этого. Сама игра запускается, генерация персонажа проходит нормально, но после вступительных роликов вылетает с ошибкой:
    "daggerfall has encountered an internal error at 0.
    The error reported was: File MAPTABLE.017 not found in maps.bsa"
    При загрузке сохранений то же самое, только вместо error at 0 выходит error at 1002
    Конфигурация Apple iPhone 4, iOS 4.0.2:rolleyes:
    P.S. образ не отсюда, без nocd, на компьютере при практически идентичных найстройках (отличия в путях к файлу) идет без проблем.

Команды запуска:

mount D "/var/mobile/Applications/6AC6AAE3-F980-439B-BC32-32C05896EE0A/Documents/DAG" -freesize 1000
    mount E "/var/mobile/Applications/6AC6AAE3-F980-439B-BC32-32C05896EE0A/Documents/DAG/DFCD" -t cdrom -label Daggerfall
    D:
    cd dagger
    DAGGER

z.cfg

type dfall_huge
    path d:\dagger\arena2\
    pathcd e:\dagger\arena2\
    fadecolor 0
    mapfile d
    rendergame 1
    user 1
    startMap 179
    region 17
    helmet 0
    maxSpeed 200
    controls betaplyr.dat
    maps mapsave.sav

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А где-то написано, что на таком игра должна/может работать?

15. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

Orihimekun, на компьютере тоже
    Код:
    mount D 
    mount E
    ?

Почему не C и D? Как выполнялась установка игры? Какая версия DOSBox в iPhone?

16. Orihimekun

Orihimekun

Ну, практически все DOS игры под ним идут, сам же daggerfall как я уже писал тоже вполне нормально запускается, но при загруске уровня вылетает. Само приложение под которым запускается это порт DOSBox'а 0.74 под iOS.
    С уже изначально задан в Documents, думаю буквы большой роли не играют. Установливал также через mount жеского диска и CD а потом через Install с CD + патч 213

17. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

Orihimekun, проверил, на PC действительно буквы дисков на эту игру не влияют (С гарантированно существует).

Может действительно maps.bsa побился (патч 213 его изменяет - мало ли что и как пошло)? Он существует (\DAGGER\ARENA2\maps.bsa)? Размер нормальный (22129312)? Попробуй взять его с компьютера, на котором работает.

Последнее редактирование: 7 фев 2011
  18. Orihimekun

Orihimekun

С самим файлом все в порядке, но когда попытался его заного пропатчить заметил, что патч его тоже не заменяет. Could not locate the file in arena2\maps.bsa. Возможно проблема в регистре, файл сам называется MAPS.BSA. Сейчас попробую переименовать в сточный.
    Update: скопированый с компьютера не обновленный файл с названием строчными буквами предлагает обновить, но после Copying MAPS.BSA...Done! снова выдает ошибку.
    В общем, видимо проблема из-за того, что файл не видят (при том maps.bsa и maps.BSA - это 2 разных файла, существующих одновременно в одной папке).
    ПРичину понять не могу.

Последнее редактирование: 7 фев 2011
  19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

«Практически все» — это уже значит, что не все. Теперь и включая Daggerfall.

20. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

Запустил DOSBox (правда, 0.72) под linux (файловая система позволяет создавать в одной папке файлы, имена которых отличаются только регистром букв). Установил игру - файл называется MAPS.BSA, установил патч - файл не переименовался и не раздвоился. Похоже на проблему конкретно DOSBox для iPhone - можешь попробовать обратиться к автору порта.

21. John Freeman

John Freeman

Если бы брал с оригинального места - файлы бы назывались все в верхнем регистре.

22. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

John Freeman, у него, наверное, тот ZIP с официального сайта, а я с образом пробовал, так что может и в этом дело.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление