1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ The Elder Scrolls Adventures: Redguard

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем bam-bum, 25 дек 2005.

1. bam-bum

bam-bum

The Elder Scrolls Adventures: Redguard

Игра на сайте

О теме: тема для обсуждения технических проблем игры The Elder Scrolls Adventures: Redguard.

FAQ:

Q1: Игра при запуске вылетает с ошибкой или же без неё.
    А1: Для Redguard’а вообще и для версии с сайта в частности нужен глайд-эмулятор (само собой, если у вас не соответствующая видеокарта), лучше всего – Glidos 1.24. Необходимо распаковать архив с игрой в папку C:\Program Files\Redguard (чтобы не изменять настройки Glidos’а), а затем скачать эмулятор из подраздела «Программы» раздела «Файлы» сайта, установить, запустить, в выпадающем списке «Game» выбрать «Redguard» и нажать «Start».
    Также иногда нельзя обойтись без включения настройки "Enable VESA Emulation" (Adjust -> DOS).

Q2: При запуске игры сообщается, что программа напрямую обратилась к жёсткому диску.
    А2: Не обращайте внимания и нажмите клавишу «Пропустить».

Шапка by Kreol

--------------------------оригинальное сообщение--------------------------
    Большое оригинальное сообщение...

Последнее редактирование модератором: 26 мар 2010
  2.  
  3. J2J

J2J

вобщем нормально поиграть удалось только в связке glidos+vdos32
    только нет музыки, батник (с sapucdex) vdos32 принимать отказался

в dosbox виснет при сохранении после чего изза битого сэйва виснет при входе в меню, если сэйв удалить в меню опять можно зайти, кстати музыки там тоже нет, как я понял dosbox для проигрывания redbook нужен .cue образ, на .iso музыку он не видит

ПС: если кто знает как dosbox заставить играть redbook музыку с iso буду рад, конвертирование iso в cue эффекта не дает, там отсутствует информация о треках

Последнее редактирование: 28 мар 2010
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

J2J, а у тебя-то в чём проблема, чтобы играть с DgVoodoo? Если у тебя XP (заполни, кстати, конфигурацию нормально), то проблем уж точно быть не должно!

5. J2J

J2J

я же на предыдущей странице писал, у меня ни в какую не идет, вылетает с dos4gw general protection fault, скорее всего изза того что проц athlon 64 (сама xp 32-битная), у меня ни одно dos4gw приложение напрямую не запускается

6. Мартин-X

Мартин-X

ДА!!! Такое есть, если не ошибаюсь то в 7Волке. Просто удаляем сейвы и все)

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

J2J, а ты используешь сборку MisterGrim'а с сайта или пытаешься запустить какую-либо свою версию с DgVoodoo? Естественно, что для этой игры его надо настроить.

8. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

У меня образы с сайта, вылетает между первой дракой с пиратами и до конца загрузки первой нормальной локации. Vista + dgvoodoo + vdmsound. грешу на сбои в dosx - игра никакой памяти кроме DPMI не требует, и вылетает не из-за видео походу, и не из-за звука. На старом компе проблемы с хардом - надо менять, но вроде проблемы такой нет. Вообще надо посмотреть - заменю сбойный хард на хард из другого компьютера.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Nil, каким образом и на чём запускаешь?

10. J2J

J2J

kreol
    я перепробовал все варианты, подробности в постах со 161 по 181

Nil
    у меня такое было, при запуске через досбокс, я потом все заново переустанавливал и перенастраивал, само прошло

11. Мартин-X

Мартин-X

Каким способом можно запустить игру через dgVooDoo на Windows Vista и 7?

Прособ с VDMSound+dgVooDoo непрошел. Писало что не может установить фуллскрин вроде.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Скорее всего, виновата загаженность системы, потому что 64-битный процессор, работающий в 32-битном режиме, влиять тут ну никак не может.
    Хотелось бы для начала увидеть конфигурацию компьютера...

kreol нравится это.
  13. Мартин-X

Мартин-X

Конфиг моей системы прописал, правда там висты и 7 нету. В общих шагах как запускать на Vista и 7 х32?

Поигравшись с настройками (преймущественно циклы) и досбокс стал запускать игру более менее, играть можно (звук и видео есть, музыку пока не включал). Но вот сохраняется очень долго! :banghead: Загрузку вот не знаю, надо поднять мои старые сейвы...

14. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

Мартин-X, насчёт Vista и досовских игр посмотри эту тему Nil'а.

15. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

В данный момент заменил ЖД. Игра на олдгеймерском компе значительно приятнее - никаких проблем, играешь и играешь, графика нормальная. Неплохо было-бы разобраться с причиной вылетов в vista + dgvoodo. У кого в висте не вылетает, прошу отписаться - сравним конфигурации игры, dgvoodo и прочего.

Последнее редактирование: 30 мар 2010
  16. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Проблемка появилась:

На конфигурации из профиля и windows 98:

1) Запускаю игру в Glid'e, но там искажаются все надписи, а так с 3д всё нормально... Может есть какой-нибудь патч, исправляющий? А то искажён текст во всех диалогах (нечитабелен).
    2) Попробовал запускать в софте, всё нормально отображается, но вот только когда нажимаю Esc, в глайд версии вылезает меню, а в софте просто вылетает игра сразу без обьяснений, также если меня убивают там...

Последнее редактирование: 14 июл 2011
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Wild_Wolf, Voodoo 3 - это не лучшая карта для запуска такой игры, к сожалению. На Voodoo 1-2 проблем наверняка не было бы.

18. Wild_Wolf

Wild_Wolf

понимаю, приобрету скоро 2 вторых вуду. Но это мелочь, мне и в софте графика кажется нормальной в данном случае. А как в Software режиме вызвать меню, сохраниться или загрузить игру?...

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А есть возможность проверить в чистом DOS (хотя бы даже без звука)? Потому что software-версия у меня работает без проблем даже в XP (на №1 из профиля).

Wild_Wolf и kreol нравится это.
  20. Wild_Wolf

Wild_Wolf

MisterGrim, лень конечно, но попробую... А у тебя при нажатии ESC вылезает меню? Если да, значит точно не фича soft версии...

21. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Естественно, вылезает. Нажимал несколько раз, пытаясь пропустить сюжетные ролики, лазил в опции, менял разрешение...

Wild_Wolf нравится это.
  22. 3mmm

3mmm

Нормально идёт Redguard на любой Voodoo.
    Рецепт вышеописанной проблемы известен давно и подходит для любой карты старше Voodoo2. Надо просто скопировать glide2x.ovl из старых драйверов (например, от voodoo2) в директорию с игрой).
    Для интересующихся - вот словесное описание проблемы и её решения - http://www.uesp.net/wiki/Redguard:Technical_Tips_and_Hacks.
    А вот отсюда можно брать соответствующий файлик - http://tes.ag.ru/files/rgv3drv.zip. Инструкцию по применению читать внутри архива.

Wild_Wolf и kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление