1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Elder Scrolls: Arena

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Evil Snake, 11 июн 2003.

1. Octohum

Octohum

Ох, эта игра... Это вторая (первой была TES II Daggerfall), которую я прошёл при помощи эмулятора DOSBох. К тому времени уже существовал русский перевод флоппи-версии игры, так что даже лингвистический барьер перестал существовать.
    В целом, если вас весьма интересует, с чего началась серия игр The Elder Scrolls, то доберётесь и до этой игры. Я считаю, что больше одного раза её проходить смысла нет, потому что не так уж и много она может предложить. Но это прохождение я всё ещё хорошо помню.
    В обширных (генерируемых по мере продвижения персонажа) местнстях за пределами городов можно легко найти приключений, обшаривая гробницы и подземелья. Можно отдохнуть в случайно попавшейся таверне, где можно уталить жажду вином и выспаться в безопасности. Через водоёмы можно переправиться на лодках которые можно найти у берега (позже похожая лодка была в Battlespire). Нет до гробницы на островке можно левитировать или доплыть своими силами но почему бы не воспользоваться лодкой, если разработчики это предусмотрели?
    В игре есть смена погоды и времён года. Более всего мне запомнились грозы в Чернотопье. Но большая часть приключений вашего персонажа ожидает в подземельях, где вы и проведёте большую часть времени.
    Можно найти сходства с TES II Daggerfall (что и не удивительно): при создании персонажа можно воспользоваться своеобразной анкетой, для нанесения удара нужно водить мышкой с зажатой кнопкой в нужном направлении; орки и имперцы игровыми расами пока не являются. В Arena орки вообще всего лишь одни из многих врагов (наряду с лизардменами или бандитами), с которыми можно столкнуться на городских улицах ночью. Это уже во второй игре серии орки обзавелись более сложной историей, чем просто очередные враги, спаунящиеся за спиной во время попытки поспать.
    В целом, рекомендую игру пройти, хотя бы один раз.

Последнее редактирование модератором: 22 июл 2024
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление