1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

The Elder Scrolls: Daggerfall

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Митя, 30 июл 2002.

1. Дрино

Дрино

У меня проблема - не знаю, что нужно сделать в гланом квесте. Т.е. ко мне подошли с запиской, с женщиной я встретился... Что дальше делать - не знаю. На всякий случай - русификация у меня отсюда http://vxdao.hut1.ru/ На всякий случай - по классу я спеллсворд.

Добавлено через 3 часа 22 минуты
    Ах да... И может кто знает что нужно сделать в первой мисии храма Кинарет? (Там где еретик) Убить не могу - типа в таверне :cry:

Последнее редактирование: 20 июн 2007
  2. Den of Evil

Den of Evil

Дрино,
    Женщина эта - Леди Бризенна видимо? Ну если с ней пообщались, то спешки больше нет - можно покачать левелы и гильдии (см. мой пост от 14.06.07). Но не слишком увлекаться - скучно станет. А по квесту - Бризенна советует, насколько я помню, пообщаться с представителями королевских домов Даггерфолла и еще двух государств (от них в инвентаре какой-то момент игры появляются письма). От Даггерфольских правителей писем, вроде не должно приходить, туда просто надо самому нагрянуть и поболтать с кем надо (ну например с королевой, служанкой, королевой-матерью - не буду все подробно рассказывать, а то неинтересно будет). Смотреть кто какие квесты дает - просто так, ради денег или касающиеся интересующих нас материй (задания от императора). Нужные выполнять и смотреть что получилось. От ненужных тоже хуже не станет, просто время терять...
    Насчет квестов храмов или гильдий - там нет первых и вторых - их дают случайно. Про еретика не знаю :(. Надо внимательно почитать в логбуке что именно требуется. Ну а если никак не решается... Перед самым взятием квеста сохранились? Тогда - перзагружаем и берем другой. А если не сохранились, махнем рукой на этот квест и вместо него делаем 2 других. А вообще-то я с храмами не заморачиваюсь - так, иногда квестик-другой от них выполню, а в основном просто даю им денег (пожертвования) - и это вроде тоже улучшает отношение (может не так эффективно? зато проще). Но я и перед пожертвованием сохраняюсь - а то никогда не знаешь сколько дать - дашь мало - скажут типа не думай что расположение нашего бога можно купить за деньги, дашь слишком много - и, хотя я не уверен, но по-моему, игра глючит. По крайней мере идет сообщение, в котором вообще не тот бог упоминается (например вместо Кинарета - говорят о каком-то боге логики). Надо чтоб ответили что-то вроде, что Кинарет за тобой присмотрит в будущем. Раз в сутки (и сразу после подземелья) обычно носил им денежку - уровень поднял уже до максимума... А освободившееся время тратил на магическую гильдию. Гильдию мечников использовал только для тренировок за деньги и место где поспать (если до таверны лень бежать. Воров и убийц прокачать не удавалось - похоже, что выполняя квесты магов по охране и обороне - любимые квесты по-началу (защита спящего от убийц или вещички от воров) обижаешь тем самым этих милых людей. Да, если маги просят охранять 3 часа, то не надо 3 часа бродить по комнатам как привидение - просто в нужное время (по спящему немедленно, по вещичкам кажется с полуночи) - встаем где-нибудь внутри гильдии и кликаем иконку костерка - выбираем ждать (не спать - а то стража набежит) время ставим 1 час (или 2? не помню), просыпаемся, убиваем врагов, и кликаем ждать еще раз, на оставшееся время). Спяшего не трогаем, вещь которую охраняем - тоже.

3. Дрино

Дрино

Забил я на этот квест храма :) Гемор один... А с королевой и королем поговорить не могу :( Король квест даёт сторонний (Не могу выполнить - там толпа зомбей...), королева вообще не говорит. Вот так...

4. Den of Evil

Den of Evil

Дрино,
    Хм, тогда ничего не понимаю! Король, действительно дает ненужные по сюжету квесты, а нужный - королева Ауб'ки (так кажется). А ты уверен, что ты именно с Леди Бризенной побеседовал, а не с кем-нибудь там (типа квеста воровской или киллеровской гильдии)? Что она сказала? Там в логбуке должна после нее отметка остаться.
    Кстати, если толпа зомбей тебе кажется серьезным противником, то может надо еще прокачаться? А то как ты будешь с толпой даэдр, древних вампиров или личей разбираться? Спеллсворд тяжелые латы не одевает (потому я создаю своего перса - в броне и с магией, а запреты на слабые типы-материалы), но с оружием у него все в порядке, и хотя-бы мифриловый/адамантовый меч надо иметь обязательно (даэдрик лучше, конечно)

5. Дрино

Дрино

Начал новую игру... Возник вопрос - а в Даггерфоле не надувают с оплатой? Просто мне первй же попавшийся трактирщик пообещал Хризамер, если я стырю какой-то даэдрический магнит... Только это было больше похоже на Поди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что отнеси тому не знаю кому. Но квест добавлен!!!

Добавлено через 3 минуты
    Она это была! Сказала что типа я попал, т.к. тут полная неразбериха со всем с чем можно, сказала пообщаться с королескими семьями...

Последнее редактирование: 21 июн 2007
  6. Den of Evil

Den of Evil

Дрино,
    Не знаю тогда :(
    Королева Ауб'ки (действующая королева) стоит на возвышении в главном зале замка Даггерфола (города), что в государстве Даггерфол. Она должна отвечать, если в нее кликнуть (попробуй разными модами - смотреть - увидишь ее имя, ладонь, диалог... А есть еще королева-мать (в каморке справа внизу... симметрично той в которой слева живет служанка... во обижают бедолагу!), так вот королева-мать сначала действительно не разговаривает...
    Так еще пара вопросов: говорил ли ты с кем-нибудь до королевы (особенно со служанкой?)? и какая у тебя репутация в Даггерфоле (стране)

7. Дрино

Дрино

Когда со всеми говорил - была нормальная... Теперь - кривая. До королевы поговорил с королём, помчался делать его квест. После - со служанкой...
    А насчёт оплаты не знаешь? Уж очень дизбалансным кажется мне такой прикол...

Добавлено через 7 минут
    Ах да... При каком плавании можно нормально плавать? А то в квесте на Хризамер затопленный тунель :(

Последнее редактирование: 21 июн 2007
  8. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Дрино,
    Начал новую игру... Возник вопрос - а в Даггерфоле не надувают с оплатой? Просто мне первй же попавшийся трактирщик пообещал Хризамер, если я стырю какой-то даэдрический магнит... Только это было больше похоже на Поди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что отнеси тому не знаю кому. Но квест добавлен!!!

Могут и надуть. Есть такие квесты ;)

Добавлено через 3 минуты
    Дрино,
    У меня проблема - не знаю, что нужно сделать в гланом квесте. Т.е. ко мне подошли с запиской, с женщиной я встретился... Что дальше делать - не знаю.

Все квесты необязательны (даже с леди Бризьен). Кроме того сюжетные квесты не надо искать, они сами тебя найдут.

Даггерфол игра такая...никто за уши по сюжету не тянет. Можно вообще на него забить и просто жить в игре.

Последнее редактирование: 22 июн 2007
  9. Дрино

Дрино

Знаю я это :) Я просто хочу себе славу великого данмера, упокоившего короля Лизандуса...

10. Den of Evil

Den of Evil

Дрино,
    Плавание - надо, чтоб хотя бы начать двигаться, точно не знаю сколько, думаю около 10. Дальше качается само в процессе плавания. Но обязательно нужно иметь заклинание подводного дыхания.
    Если уже поговорил со служанкой, то может, теперь королева не заговорит, пока служанкин квест не выполнишь.
    Оплата за второстепенные квесты всегда настолько мизерна, что я с ними ради награды и не заморачиваюсь - только гильдийные - ради карьеры. Никаких квестов продавцов и тавернщиков я не беру. А что они просят принести-отнести и сколько за это платят - это вроде случайно.

11. Дрино

Дрино

У меня 17 и ничего... Сейв прилепляю - пусть кто хочет посмотрит.

Вложения:

• SAVE2.rar
      Размер файла:
      44,8 КБ
      Просмотров:
      52
  12. Дрино

Дрино

Ах да... Какими клавишами плыть вверх и вниз? У меня стрелки не работают...

13. Den of Evil

Den of Evil

Дрино,
    Скачал савешник - сегодня проверю.
    Вверх - вниз под водой я двигаюсь спеллом левитации. Кнопки PageUp-PageDown (можно настроить как угодно). У меня плавание (в амулетах) - 113%, но пока я нагружен под завязку (то есть почти всегда) то вверх он не плывет - как топор идет на дно... Еще бы, попробовал бы сам плавать в тяжелой броне и с огромным мешком сокровищ! А если бросить все деньги и часть шмоток - то теми же кнопками плывет вверх... А вот на скорость плавания я влияния нагрузки не заметил.

14. Дрино

Дрино

Не работают Page Up и Page Down :( Эх...

15. Den of Evil

Den of Evil

Дрино,
    Помотрел я савешник... Ты уверен что это тот что надо савешник? Там какой-то темный эльф (у меня английская версия, так что все имена козябристые) второго уровня(!) ходит по подземелью ради неважного квеста очень далеко от того места где появился (потратил много времени на путешествие)... А монстры там попадаются разные. До воды я не дошел нарвавшись на лича. Перс создан грамотно, но ни в каких гильдиях он не состоит, нормальной брони и оружия не имеет, полезных заклинаний тоже. А также у него нет денег (почти), тележки и лошади (лошадь излишество). Вывод - поторопился ты насчет квестов. Сначала надо вступить в магическую гильдию (она есть в ближайшем с местом рождения городе) и создать у спеллмэйкера нужные заклинания (готовые покупать не надо, кроме телепорта, сна (слееп) и баниш даэдра (2 последних могут понадобится для квестов). Делать спеллы помоему лучше с накачкой на рост левелов а не базовых эффектов. Полезно также вступить в гильдию файтеров и храм (например Кинарета). А потом до того как идти в подземелья прокачать хотя бы 3-4 левела (а лучше 6-7) на стражниках сквозь стену (я уже писал как это делается). Для взлома магазинов нужен спелл открывание дверей (самый дешевый), для плавания водное дыхание (иначе далеко не уплывешь), для тренировки магии разрушения самый дешевый повреждающий спелл (и пулять им в стражников, в то что из-за стены высунется). Полезно иметь короткодействующую левитацию (через городскую стену ночью прыгать) и лечение здоровья и усталости. Определение тоже желательно и создать вещь (для тренировки). Вобщем попробуй сначала в городе (ближайшем) потусоваться, окрепнуть, и только потом иди на задания.

16. Дрино

Дрино

Тот это сейв. Я просто разобраться с хризамером хочу - лича я грохнул (С трудом), но вот под воду попасть - никак...

17. Den of Evil

Den of Evil

Дрино,
    Сочуствую, но без водного дыхания все равно далеко не уплывешь. С какой бы скоростью не плавал - утонешь быстрее чем доплывешь хоть куда-нибудь.

18. Malcolm

Malcolm

Хочу добавить на счет кораблика - пары-тройки ночных вылазок по магазинам дадут достаточно денег, чтобы купить маленький корабль в любом портовом городе. Дело в том, что корабль - это отдельная локация, находящаяся в левом-верхнем углу игрового мира, но перемещаться туда и оттуда можно моментально! (нажимаете кнопочку "транспорт" => "корабль" чтобы попасть на него и повторно то же самое, чтобы оказаться там, где ты был до того, как попал на корабль... вот загнул!) Этим можно пользоваться. Любая локация в даггере (например город) сбрасываеться если ты покидаешь его (отправляешься в другой город, пешком выходишь из города и какое-то время идешь от него или прыгаешь на корабль). Таким образом можно быстро и легко обновить товары в магазинах, убрать горы трупов, которых ты набил в зданиях сквозь стеночку или даже оторваться от стражников. пока они тебя не поймали (если они выскакивают на вас на улице).

19. Den of Evil

Den of Evil

Дрино,
    ну как успехи? разобрался? Кстати, там у тебя сразу после выхода из этого подземелья письмо от леди Бризенны приходит, так что я думаю затянута уже игра была... 2-й уровень еще... наверное, слишком далеко по квесту отправили. Может стоит перезагрузиться до квеста и с гильдиями и спеллами разобраться? Я в начале игры старался выбирать квесты со сроком выполнения покороче, не так далеко пилить, по крайней мере.

20. Nosferatu

Nosferatu

Люди,а но моём компе нормально игрушка эта будет идти?Установил,вроде всё путём,но играть боезно,а то с такими глюками прохождение этой игры будет нопоминать кошмар на улице вязов.Версия полностью английская,со всеми мультиками и всем прочим.Ещё интересно,а где на неё можно найти оригинальный англоязычный мануал?(очень нужно)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление