1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Elder Scrolls IV: Oblivion

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Skaarj.13, 21 мар 2005.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Skaarj.13,

Оригинальные файлы http://rapidshare.de/files/20796035/Oblivion.rar.htm

Нужная ветка реестра (не забудь сменить путь на свой) :

Код:
    Windows Registry Editor Version 5.00 

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bethesda Softworks] 

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bethesda Softworks\Oblivion] 
    "Installed Path"="H:\\Games\\Oblivion\\" 

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bethesda Softworks\Oblivion\1.00.0000]
    ставишь патч.

затем сверху лепишь noDVD

Skaarj.13 нравится это.
  2. Змей

Змей

Собственно ничего, но может глюкавить перевод... Хотя это и маловероятно. просто счел нужным написать это в силу того, что на локализацию было потрачено мало времени, и позже она может обрасти новыми возможностями и + поддержка локализатора. Пока все не так плохо, будующее покажет на"бали нас или нет.

3. SAS io.sys

SAS

Администратор

кстати, к локализированной версии не подключаются плагины...

4. Змей

Змей

Так было и с Мором, позже мододелы переделывали плугины под локализацию (скажу по своему опыту ориентировать готовый плугин под новую версию игры не сложно). Я конечно против чтоб локализации выходили в ТАКОМ виде, но все можно объяснить, если люди хотели озвучку и качественный перевод, надо ждать, чуть поболее, чем мы ждали. Если 1с не выпустит патчи и добавления я клятвенно заверяю, что напишу в этом посте
    "Змей - долбо"б" Тирста пятнадцать раз без Copy\Paste (Все таки компания крупная и я надеюсь на хороший исход)

5. SAS io.sys

SAS

Администратор

Змей, ага, а что насчет платных модов? Их наверное выпустят отдельно, платно :beee:

Мне вот было бы интересно сравнить перевод от DotStudio v1.2 и официальную лохализацию.

6. Змей

Змей

Все корее всего так и будет, однако какие то компоненты они ОБЗАНЫ предоставить бесплатно, например такую вещь как голосовую озвучку они не могут продать отдельно по закону, так как это часть локализации, а за диск с маркой "локализация" уже уплочено...
    Перевод от DotStudio - интересный перевод, но вряд ли сравниться с переводом проффессионалов. А если и сравнится то не скоро, ибо профессионалы переводами живут, за их счет кушают и бухают, а значит переводят быстро и качественно, а DotStudio занимается этим для интуресу и не в таком темпе.
    PS А что собственно спорить и обсуждать... попсовому детищу, попсовая локализация.
    Все сказанное чистое ИМХО, и может быть проверено тока временем.

7. Hyde

Hyde

Ой да бросьте... Какие платные моды для 1с'овской версии... У игры даже сайта русского толкового нет. Не будт их и всё, вспоминайте где живём...

Пара перлов локализации от 1с: "Нордлинги хорошо защизены от атака холода", "Любимый способность".... :) Все не русский, кроме я...

Последнее редактирование: 25 июн 2006
  8. Варлорд

Варлорд

Плагины на локализацию ставяться (нехитрыми манипуляциями). Все платные плагины можно найти в инете.

9. Стагг

Стагг

Кстати по поводу плагинов - лично у меня на локализации 1С стоят: Eshme's Bodies and Clothes (3-я версия), Female Armor Pack 2.0, Arena Mod, OSCUROS OBLIVION OVERHAUL 1.23, Victoria 1.2a и еще пару плагинов, названий которых не помню. Все работает и даже не глючит, особенно если учесть, что комп старый и на нем Обливион вообще и запускаться то не должен.

10. санёк

санёк

Добрый вечер.
    Ну кто мне скажет честно, обливион - шедевр рпг или банально-заурядная игрулька, выделяющаяся только лишь одной графикой? Попса для идиотский масс или искусство для ценителей, эстетов?) Можно ли ее поставить в один ряд с культовыми рпг(не буду говорить названия, сами догадаетесь)?

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Пфф. Разумеется игра не шедевр. До этого уровня она не дотягивает по всем параметрам.

Только графика хороша. Будем надеяться, что сделают хорошие и большие моды на движке.

Сама игра играбельна. Если обвешать её модами. Прежде всего изменяющими ролевую систему на что-то менее подверженое тупой прокачке.

12. санёк

санёк

Я так и думал. Значит, покупать или скачивать обливион, а уж тем более заниматься модернизацией компьютера ради этой игры, не имеет смысла(по крайней мере для меня).
    Нет, я, конечно, не привереда, но мне хватит и одного морровинда.

Skaarj.13 и Revolter нравится это.
  13. Goliy

Goliy

А по мне так Морровинд одна из моих самых любимых игр( точнее 2ая, после самой любимой LBA II =] ) , я играл в неё ежедневно в течении 1.5 лет! и Выхода Обливиона ждал в нетерпением самым что ни на есть офигенным. Но покачто хорошего я про неё ничего не прочитал. Сам пока что не играл, хотя взял ЛеЦынзионку как называетя хз, в такой большой коробочке! и не жалею. я вам не верю что игра плохая :unsure: . теперь я бережно каплю моды и плагины на неё и жду хорошего апгрейда, HD-телевизора, дабы насладиться максимальной красотой игры.вот.
    единственное что меня расстроило - то что следующая часть год как в разработке :wacko: ну как можно! если делать уж культовые игры, то никак не такими тэмпами :rtfm: .всётаки морровинд бэст!

Andrey нравится это.
  14. Andrey

Andrey

Полностью согласен насчет морровинда, а Обливион пока не купил. Вернее, есть пиратка,купленная после выхода сразу, но тк с недавних пор мой комп слабоват стал, то играть не могу. Лицензионку же куплю после 17 ноября, после выхода Playstation 3 (одновременно с этой приставкой,если игра выйдет одновременно, как обещают на сайте bethesda). То-то будет потеха)))

15. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Есть проблема. У меня слабый компьютер и я для Oblivion скачивал специальную программу, иначе игра не рисовала графику. Но это я пробавал на пиратке, а на лецензионной локализации не пошло - игра сломалась. А есть ли аналог программы для снижения требований для русской версии?

16. Змей

Змей

Последнее редактирование: 4 окт 2006
    Sharp_ey нравится это.
  17. darmey

darmey

Честно говоря, не совсем даже понятно, где вы такие компьютеры берёте, на которых обло совсем никак не работает. Недавно собирал комп знакомой, сильно бюджетный, видео встроенное, процессор семпрон, и ещё вставил свой старый винт, на котором был обливион установлен. Интереса ради ткнул - работает, в 640*480 бегает вполне себе ничего, только когда 3+ врагов - притормаживает. На весь компьютер, не считая моего винчестера, ушло 7 тысяч.

Кстати, игра-то, в принципе, весьма неплохая. Только страшное разочарование, потому и ругают. Ну и ещё 35 часов на главный квест+гильдия магов+тёмное братство - это как-то маловато.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

К нему оперативки надо достаточно прилично. Если 256 мег, да еще XP - он притормаживать будет даже при приличном процессоре и видео-карте. Ибо постоянная подзагрузка всего что можно будет.
    А если хотя бы 512 или гигабайт - будет значительно лучше, даже на том же железе.

В общем-то кто ждал улучшенного и дополненного Морровинда - разочаровался. Так же и те, что ждал серьёзную ролевую игру.

Что касается главного квеста - то это, наверное, и есть одно из самых слабых мест. В нём ничего оригинального и интересного нет.

Вот Тёмное Братство и Гильдия Воров - это интересно. Особенно для людей игравших в Thief или Splinter Cell. Квесты там на порядок лучше главного.
    Гильдии Воинов и Магов - тоже ничего, на хорошем уровне. Так же как и квесты Даедра-Лордов и некоторые из простых одиночных квестов.

К сожалению, ролевая система - примитив. Даже при сильном желании - нельзя отыграть никого кроме воина, вора, мага и их комбинаций. Других классов, фактически в игре нет. По этому параметру Обливион находится на уровне первой Дьяблы, которая была сделана 10 лет назад. Дьябло 2 его в ролевом аспекте опережает, как это не странно звучит. Ибо 7 классов по 3 древа скиллов, которые заметно отличаются друг от друга - это намного больше чем есть в Обливионе.

Например, даже если я захочу отыграть барда - немного воина, немного вора и немного мага - я не смогу этого сделать. От использования скиллы будут расти. И в итоге я получу персонажа который будет сражаться как полноценный воин, колдовать как маг и воровать как вор. То есть будет танк, а не персонаж удачно сочетающий все эти умения на среднем уровне как бард в D&D.

19. darmey

darmey

А, ну насчёт памяти, это да - я просто уже как-то забыл, как страшный сон, компьютеры с 256 мегабайтами, нынче же, если новый собираешь, то меньше, чем 2х256 поставишь вряд ли из-за того, что нынче сплошь двухканальная память. На этот офисный компьютер поставлен был гигабайт, благо, до подорожания памяти как раз успел, когда 2х512 стоили 2 тыщи с копейками, а не по 1800 за штучку, как нынче.

20. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Это, ребята, давайте больше не будем обсуждать мои 256 Мб...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление