1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Elder Scrolls V: Skyrim

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TrueHalfer, 12 дек 2010.

?

Как вам Skyrim?

1. Пять баллов, одна из лучших игр 2011 года

34,0%
  2. Хорошая игра, крепкая четверка

35,0%
  3. Середняк. Можно сыграть, если больше делать нечего.

18,0%
  4. Два балла. Даже на распродаже прошел бы мимо.

3,5%
  5. Кол. Даже даром не возьму.

9,5%
  1. TrueHalfer

TrueHalfer

Дата выхода: 10 ноября 2011 года
    Разработчик: Bethesda Game Studios
    Издатель: Bethesda Softworks
    Локализатор в России: 1С-СофтКлаб
    Издатель в России: 1С-СофтКлаб
    Модель распространения: розничная продажа/цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / 3D / 1st Person / 3rd Person
    Похожие игры: Elder Scrolls 3: Morrowind, The, Elder Scrolls 4: Oblivion, The, Elder Scrolls Chapter Two: Daggerfall, The, Elder Scrolls: Arena, The
    Multiplayer: Отсутствует
    Информация об игре
    Трейлеры: [1]
    Steam
    Metacritic

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Starfer, Wotar, quazatron и 5 другим нравится это.
  2.  
  3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Чето все уже прошли, я смотрю... :)

Посмотрел пару новых роликов - неожиданно понравилось. Все , решено, куплю в стиме. Даже несмотря на наличие однополых отношений. :)

4. Kirinyale

Kirinyale

Как будто в Обливионе что-то было, кроме движковой драки дракона с мехруном (красиво, да, эпично, но не то чтобы финал). Неужели в Скайриме ещё меньше? В морровинде - да, вроде ролики какие-то крутили после финальной беседы с Азурой... но титровставок и там не припоминаю.

Ну а в F3 на отсутствие игры после финала всё-таки была маленькая сюжетная причина - спойлер. :)

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Неверно, некоторые до сих пор ждут диска :dirol:

5. katarn

katarn

Legacy

ерунда, это решение навязывали игроку, в этом вся абсурдность финала F3.

Эпичной игре - эпичный финал.

6. napancux Hydra Dominatus

napancux

Я, например, главный квест еще практически не трогал, так по пустякам бегаю туда-сюда, проникаюсь.
    Играю пока ящеркой-убивцем-стелсером, уже думаю, что второе прохождение будет за каноничного норда-воина с двуручкой и тяжелыми доспехами. А то я за первого персонажа не собираюсь воинские квесты выполнять по ролеплейным соображениям.

Birm нравится это.
  7. kevinrus39

kevinrus39

первое впечатление об игре - "Запустилась! Какие тут горы!!! Снова заключённый!!! Драконы!!!" А далее...

1) После прохождения квеста за соратников спойлер сюжета

2) Свадьба. Свадьба это, sука, звиздец! Заявлено было, что будет возможность женить на себе всех и вся (чему я лично был очень рад, сразу возникают коварные планы по захвату трона :). Но список прекрасных дам настолько мал, что даже выбирать то не приходиться. Вроде бы всего 2 имперки!!! Это на весь то скайрим! для такого бравого война, как я маловато будет :)

После свадьбы есть возможность затащить жену к себе в постель дом. Выглядит довольно забавно - жена работает в Ривервуде, живёт в Вайтране?? Это учитывая, что дороги то небезопасные, а на новый лексус с номерами "екх" мне ещё копить и копить...

Исполнения супружеского долга от своей суженной я как настоящий закалённый норд добивался неделями. Но она кормила меня пирогами и деньгами, с "общего дела" к которому я как бы вообще никакого отношения не имею... Всем бы таких жён!

После того, как моя старуха мне надоела - не нашёл кнопки "развестись". Даже подкинув ей смертельный яд в карман - всего лишь обрёл негласный статус вечного (!) вдовца.

3) После первого визита в Вайтран мой персонаж был, что-то около 15 лвла (!). Карманная кража + махинации со скрытностью + махинации с учителями и за час игры 15-20 лвл почти не проблема.Нафига такая спешка ё-маё? Я понимаю, что в уровне нас не лимитируют, качайтесь хоть до 100. Плюс почти 70 навык кражи и 60 скрытности и одноручного оружия за гр****ный час игры. А вот за городом меня ждал сюрприз в виде неубиваемых неписей :) Поэтому почти всё время тусил в городах, выполняя лёгкие задания + прокачивал купечество и кузнечество, два навыка которые просто жизненно необходимы в этой игре.
    Имеем вывод - хочешь себе мирного персонажа (купца, кузнеца или другого молодца) - играй в "мирную" игру. Хотя, возможностей для этого бесы почему-то не предоставили... а жаль :)
    И на 30 лвле, я начал убивать драконов! Возможно это и интересно... Кстати, к моменту достижения 30 лвле, папка с сохранениями весила 2 гб. Сейчас у меня 47 - папка весит что-то около 4 гб :)

4) Нахрен нам две руки?
    Это главный плюс Скайрима и его огромный минус... Чтобы нормально ударить с двух рук герой останавливается и начинает серию ударов в очень неудобном радиусе. Подбежать к неписю - сделать серию ударов и отбежать почти нереально. Он либо отойдёт, либо есть шанс вообще промахнуться. ДаблХендидВеапонс явный минус в скайриме.
    И они там что, так и не научились одноручные мечи за спину вешать?

5) Играю на Ультра-Пуппер-мега вообщем, всё на максимум, всё летает... но как только заходишь в зону повышенной туманности, персонажа начинает торкать!!! Газ чтоли такой?:) Персонаж медленно реагирует на движения мышкой. Обидно. Во многих пещерах этот странный туман...

6) Постоянно прогружаемые текстуры уже задолбали. Что на минимальных, что на макс настройках пробежав 200 метров, обязательно будет лаг на 3-5 секунд. Поначалу доставало, сейчас просто из себя выводит.

7) Оборотни. Круто! Я умею жрать людей! И это всё?! Никакой статистики... Никаких явных бонусов? Всего два добивающих удара?! После часа игры оборотнем мне стал нравиться только процесс метаморфоза. Слабовато, не доделали.

8) Я Модекан! Домикан! Не... Домакин!! Точно! Кроме возможности овладеть языком драконов и криками... никаких бонусов?! Слабовато...

9) Основной сюжет вообще не проходил, почти ни разу не пользовался быстрым переходом и почти всё время играю на мастере... И скучно!!! Спасают миссии с интересной предысторией, черпаемой из книг. Вообще, количество и качество книг радует - огромный плюс бесам за это!
    Задротом себя считаю, особенно когда прокачивал купечество/кузнечество до 100. Незабываемая ночь :)))

Букавок дохрена. Писал от души. Вот только зачем?:)

Вердикт 9/10 (Уж слишком долго ждал я этой игры). Ждём мододелов, пускай правят некоторые нюансы.
    А графика... Ё-маё, бесы - вы молодцы! Сделать Альтмеров такими уродами, этож талант нужен!

Последнее редактирование: 17 ноя 2011
  8. napancux Hydra Dominatus

napancux

Из интереса посмотрел сколько весит папка с сейвами у меня - всго 92 Мб. :rolleyes:

9. kevinrus39

kevinrus39

Имя файла "706 - Jackal 10.57.20.ess" - я думаю, у тебя такого нет?:)

10. katarn

katarn

Legacy

Тодд говорил, что кап в районе 75 лвл. И это похоже на правду, если задуматься. У меня где-то 42 уровень, навыки: две "100", одна под 90, еще в районе 65 2 и остальное мало или полтинник.

если бы в начале обсуждения вышедшей игры не обратили внимания на подгрузку текстур, я бы ее так и не заметил за 50 часов игры...

магия - активные эффекты

11. kevinrus39

kevinrus39

Что-то не нашёл я там бонусов за обладание "драконьей" кровью.

Значит проблемы с пираткой...
    Вот у меня лежит лицуха. Слышал, что там даунЛоадКонтент на 2гб++, а у меня интернет слабоватый... Верить слухам? Или плюнуть и поставить оригинальную версию со свеми вытекающими отсюда проблемами?:)

И господа и дамы, подскажите, чем заняться в Скайриме кроме, как проходить квесты "иди-убей-иди-принеси" ??

12. katarn

katarn

Legacy

это я к пункту 7 о том, что ты стал оборотнем
    за оборотня дают бонусы

даже лучшие квесты Скайрима сводятся к этому. Печально, но факт.

13. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Кстати, в упор не замечаю, где можно посмотреть АКТИВНЫЕ штрафы. То есть, статистику преступлений нашел. а вот пункт, где указаны актуальные штрафы, типа, "Солитьюд - 40 монет, Винтерхол - 0 монет" и тд.., что-то не замечаю. Как то прихожу в Рифтен - меня тут же ставят на 100 монет штрафа. С чего вдруг - без понятия...

14. kevinrus39

kevinrus39

Сопротивление болезням и ядам, вроде бы?
    Я думаю, ты меня понял, я имел виду что бонусы какие-то неправдоподобные) Да, у оборотня очень быстро восстанавливается запас сил. Но что с регенерацией здоровья? При поедании трупов никаких бонусов, кроме сомнительной надписи "Сила крови увеличилась". Я так понял, это увеличивается время нахождения в метаморфозе? Или сила воя?

Сознательно настраиваю себя на то, что откажусь от волчьей шкуры и пойду в вампиры, пусть меня научат. Учитывая "бонусы" вампиров - думаю добавит хардкорности=интуресу игре.
    Кстати, как там с уроном от солнца у зубастых? Прямые солнечные лучи или же от рассвета до заката прятаться придётся?

15. katarn

katarn

Legacy

я понял в том смысле, что кому-то бонусов/пенальти всегда мало, кому-то много. Но они есть, причем достаточно серьезные, если не ошибаюсь, норд+оборотень=75% сопротивляемость холоду. Вешаем еще какое-нибудь ожерелье и получаем супер-бойца против морозных драконов.

Вампиры на солнце не умирают. От солнечных лучей на четвертой стадии (или раньше, не помню) отказывает регенерация, вроде бы, всего: магии, силы, здоровья. НО, на четвертой стадии тебя все будут ненавидеть и атаковать по мере возможности, так что до нее лучше не доводить и вовремя питаться...

16. kevinrus39

kevinrus39

За случайно убитую курицу, вставшей между тобой и драконом?:))

Видимо, бесы решили сломать вечные стереотипы и сделать вампиров фантиками :) Надо будет нажраться чеснока, запить святой водой и плясать под солнцем Солитьюда :)

Самое странное, что я четвёртый день не могу оторваться от игры, проклиная её за всё. Наверно спасают книги. И графика. И два даедрических топора в крови :)

А насчёт бонусов... Щит 60% + ожерелье 30% + кольцо 15%. И нафиг рассовые бонусы :)

Кстати, кто-нибудь ястреба смог застрелить?:)

17. Maniac99 Из 90х

Maniac99

kevinrus39, сорри, опечатался. Не 100, а 1000. Кстати, возможно, что и случайное убийство. Может когда дракон напал на город (хотя я не помню, нападал ли он на него, но возьмем за теорию) я его лупил, а кто-то браво кинулся помогать и словил "секир башка"... Хотя фиг знает... Именно для таких случаев мне и нужен список активных штрафов, а то надоело по беспределу платить. Правда, сейчас в Солитьюде на мне сорокет штрафа, но я говорю охраннику, чтобы он не парился и он отстает. Нет, серьезно! :)

18. kevinrus39

kevinrus39

Maniac99, 1000 баксов за курицу, это да... многовато :) Вообще, неписи в борьбе с драконами нужны только для того, чтобы смотреть как дракон их красиво кусает/швыряет/хвостомлупит :)

19. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Вот что обидно - ни разу это не видел. Ни разу никого не схватил дракон, ни разу не выбросил к фигам! Зато стоит ему приземлиться, а мне броситься в рукопашную, как передо мною толпа неписей толкаться и мешаться начинает. Все хотят поскорее отправиться в Совнгард, не иначе...

20. kevinrus39

kevinrus39

Maniac99, вот-вот! :)))

Нашёл себе занятие - одеть ведро на стражника и убить перед ним кого-нибудь. интересно, штраф будет?:)

21. Kirinyale

Kirinyale

O tempora! O mores! :shok:

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

А если надеть ведро на стражника и дать ему пинка - он сам-то хоть поймёт, кто его убивает? ;)

22. kevinrus39

kevinrus39

Due cose belle na il mondo - amoree morte

Почему с одного ястреба - 3 клюва?:) Интересно, с мамонта - два хобота реально?!:)

---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------

Что-то тема с ведром не катит... Он видимо экстрасенс :) Попробую другого стражника.

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:11 ----------

Ну их нахрен... они все экстрасенсы :(

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление