1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Elder Scrolls V: Skyrim

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TrueHalfer, 12 дек 2010.

?

Как вам Skyrim?

1. Пять баллов, одна из лучших игр 2011 года

34,0%
  2. Хорошая игра, крепкая четверка

35,0%
  3. Середняк. Можно сыграть, если больше делать нечего.

18,0%
  4. Два балла. Даже на распродаже прошел бы мимо.

3,5%
  5. Кол. Даже даром не возьму.

9,5%
  1. TrueHalfer

TrueHalfer

Дата выхода: 10 ноября 2011 года
    Разработчик: Bethesda Game Studios
    Издатель: Bethesda Softworks
    Локализатор в России: 1С-СофтКлаб
    Издатель в России: 1С-СофтКлаб
    Модель распространения: розничная продажа/цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / 3D / 1st Person / 3rd Person
    Похожие игры: Elder Scrolls 3: Morrowind, The, Elder Scrolls 4: Oblivion, The, Elder Scrolls Chapter Two: Daggerfall, The, Elder Scrolls: Arena, The
    Multiplayer: Отсутствует
    Информация об игре
    Трейлеры: [1]
    Steam
    Metacritic

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Starfer, Wotar, quazatron и 5 другим нравится это.
  2.  
  3. molary

molary

Не "это в Максе Пейне", а в большинстве адекватных игр, а то что в TES по другому многое объясняет, в частности недостаток оригинальных модов ))

Кишмиш нравится это.
  4. Kirinyale

Kirinyale

Каким образом игра становится адекватнее от того, что её разработчики тратят силы на то, чтобы облегчить моддерам избавление от всего, во что они вкладывали своё время? :D И вообще, то, что в ТЕСах через список включается - это плагины, а не моды. Тут само название подразумевает, что они в первую очередь расчитаны на расширение существующей игры, а не на создание новых на том же движке. Моды применительно к ТЕС - это, например, OBSE/SKSE. Или морровиндовский Combat Enhanced. Хотя они тоже только расширяют, но используют для этого уже свои средства, а не предусмотренные разработчиками.

Последнее редактирование: 31 янв 2012
    INHELLER нравится это.
  5. molary

molary

Kirinyale, я вот это:

и твержу уже сколько времени. Если ты не видишь - чем это делает модостроение в TES ущербным, тут уж я ничего поделать не могу :)

Редактор должен давать свободу для творчества. А беседка хочет, чтобы мододелы доделывали ИХ работу.

6. Maniac99 Из 90х

Maniac99

molary, хорошо хоть, что Бетесда возможности модостроя вообще не отключает, даже поощряет редакторами...

INHELLER и Кишмиш нравится это.
  7. molary

molary

А как же им игру доделывать будут?:)

Birm нравится это.
  8. Kirinyale

Kirinyale

Любой редактор ограничен какими-то рамками и никому ничего не должен, вообще-то. Полную свободу для творчества даёт только самостоятельная разработка всего с нуля за свой счёт. Для ленивых и неумелых есть игровые конструкторы. И ЕСТЕСТВЕННО, любой разработчик коммерческой игры заинтересован в том, чтобы моддеры, если уж таковые найдутся, её и дорабатывали. Не надо это преподносить как что-то преступное. :)

Большинство редакторов вообще делаются разработчиками для себя. Да, некоторые ещё не ленятся их допилить до состояния, в котором их не стыдно показать посторонним и выложить для всех. Так им уже за это спасибо говорить надо. Даже если они из этого выгоду извлекают. ;)

napancux нравится это.
  9. molary

molary

Kirinyale, преступное или нет, но недостаток, на мой взгляд, явный. Повторюсь, что большинство редакторов позволяют делать отдельные приключения. А следуя твоей логике, вполне было бы логично, если бы редактор в героях мог вводить изменения только в оригинальную кампанию, но не позволял бы делать отдельные карты и любительские кампании :)

10. INHELLER

INHELLER

molary > А на хрен они сдались? Это же плюс. Можно одновременно и в оригинал и в дополнение играть. Или в кучу дополнений сразу.

11. Maniac99 Из 90х

Maniac99

...И делать такие комбинации изменений, чтобы лично тебе по вкусу было. А вообще, разгадка тут простая - полностью "самостоятельные" моды идут только для линейных игр. Здесь же есть целый просторный мир. Ну, разве что в Готике были масштабные "самодостаточные" моды, правда для нее мелких модов было в разы меньше...

Последнее редактирование: 31 янв 2012
    INHELLER нравится это.
  12. molary

molary

Отсутствие каких-то возможностей не может быть плюсом по определению. Тебя же никто не заставляет играть в моды.
    Ну ведь бред, ну зачем так говорить? Готика - линейная игра? BG - линейная?

13. INHELLER

INHELLER

molary
    Отсутствие ненужных возможностей?

Они более линейны. Поэтому и не нужно для TES таких возможностей. Там... долго рассказывать о системе квестов. Если коротко, сначала мир и только потом сюжет с квестами. Там можно спокойно добавить сколько угодно сюжетов. Так как один сюжет, знать ни знает о другом.
    Не знаю, как это коротко, но ясно описать. Короче, клёво, что можно держать хоть все сюжеты и локации вместе. При одной игре.

14. Maniac99 Из 90х

Maniac99

molary, я имел ввиду, что из НЕЛИНЕЙНЫХ игр, к которым были масштабные и "самостоятельные" моды, я могу назвать только Готику. Наверное, плохо мысль выразил свою, извиняюсь. Хотя в TES, все же, масштаб побольше будет. Остальные же крупные моды базировались на более линейных играх.

INHELLER нравится это.
  15. molary

molary

Почему же ненужных, когда с помощью них кто-то может сделать игры, которые кому-то (пусть не тебе) понравятся даже больше, чем оригинальная игра? Или живём по принципу ни себе - ни людям?
    Я вообще то играл в тес, поэтому не надо объяснять что это такое. В Готике тоже сюжет второстепенен. Ну а то, что в ТЕС масштаб больше, эти измерения сути как-то не меняют - суть в том, что обе игры имеют открытый мир, только в одной разработчики позволили фанатам делать собственные приключения, а в другой разрабы решили, что нефиг свои игры делать, пусть доделывают нашу работу.
    Ну так вот готика, очевидно, доказывает, что линейность тут не причём. Я вот думал, почему в тес так мало интересных модов, и узнал в этой теме, что разработчики просто запретили делать отдельные игры на движке. Я ещё могу понять, что кто-то (в особенности фанаты серии) не считают это недостатком, но считать это достоинством и говорить, что подобное ограничение идёт игре на пользу - просто дико, имхо :)

16. INHELLER

INHELLER

molary
    Потому, как эти игры, которые понравятся больше станут частью оригинала (без влияния на оригинала на них). То-есть даже не придётся выбирать во-что играть. А при желании, ещё и собрать всё это в одном мире получится.

Не, я не это имел в виду. Ну как в ТЕС? Сборник линейных сюжетов. Может не на 100%, но достаточно линейных. Но они никак не связаны между собой (и, даже, они знать друг о друге не знают). Как-раз это не отменяет собственные приключения. Просто они происходят в том же пространстве. То-есть можно хоть Unreal сделать на соседнем острове не трогая оригинал. В то же время, можно спокойно и их работу доделывать.
    Блин. Не знаю, как это описать. Но система эта очень гибкая, на самом деле.

17. molary

molary

Ну а тебе не кажется неудобным, что, допустим, нужно каждый раз начинать игру сначала, проходить завязку и т.д.? А если моды стёбные, как они впишутся в оригинальную атмосферу, если между ними нет ничего общего (странник в Готике, например)? Моды в Готике и в других играх с подобными возможностями - это как полноценные аддоны, как-будто тебе дают ещё одно приключение. В TES всё завязано на какой-то мелочности, новая сбруя для лошади и прочий бред.

Ну а я вполне ощущаю TES, как мир, мне интересно почитать его историю, там очень здорово написаны книжечки (одни из лучших книжек в РПГ). Unreal там не кстати будет, имхо :)

18. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Ну, в данном случае, Готика - исключение, которое лишь подтверждает правило...

19. molary

molary

Я же писал, ещё есть BG2. И это только то, что я сейчас вспоминаю. Уверен, что есть ещё много других игр с адекватными редакторами. А кроме TES много рпг, где можно только изменять основную игру, м?

20. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Нет. Большинство игр вообще фиг изменишь. :) Или же изменять можно только официальными DLC. В соседней теме про Синдикат как раз обсуждали на днях супер-дополнение "Золотые волыны"...

21. napancux Hydra Dominatus

napancux

molary, моды в Готике крупные от того, что сделать что-то маленькое для Готики очень нерационально. Создание и запуск модов к этой игре целая история, требующая сторонних приложений или правок в файлах руками. Создавать целый самостоятельный аддон, ради одного нового меча как-то глупо, не так ли?

Насчет БГ я не уверен насчет создания модов. Но установка модов там тоже дело серьезное и, более того, портит оригинальную игру.

Что касается ТЕСа, то я не очень понимаю претензий. Сделать в редакторе можно практически все, что угодно. В пределах возможностей движка, естественно. Хоть новые локации, хоть новые расы, хоть новый сюжет.
    Просто делать плагины, использующие ресурсы оригинальной игры намного проще, чем создавать мастер-моды с нуля.

Birm нравится это.
  22. molary

molary

Насчёт порчи - никто не заставляет устанавливать в игру всё подряд, да ещё и в первое прохождение (это, конечно, категорически не рекомендуется), речь о том, что там, насколько я помню, не обязательно вносить изменения в изначальный мир, поправь, если я ошибаюсь.

Претензий как бы и нет. Я удивился, что так мало отдельных приключений и так много второстепенной мелочёвки, хотя ресурсы для создания полноценных игр в редакторе TES огромны. Потом оказалось, что редактор беседки не позволяет запускать моды отдельно от игры. Кстати, только что вспомнил, в первом ведьмаке была пара отдельных модов (правда кошмарного качества), которые ещё были включены в расширенное издание.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление